2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校比較スレッド

1 :大学への名無しさん:04/04/25 16:52 ID:qvwSdb1K
数多ある予備校……
その予備校を比較するスレッドです。

2 :大学への名無しさん:04/04/25 16:53 ID:lJnrz0EF
( ´_ゝ`)

3 :大学への名無しさん:04/04/25 16:53 ID:SLFFFN/O
木待ちの区きり幹はモネもちのはまち口幹魔のりれち見間のき菜は知己の水の木間にすら意のいらせ後のらいりれねのきれ知の知れ理知者切れ地理と巻き非違すら奇異暦魔の意ら知背魔も

4 :大学への名無しさん:04/04/25 16:53 ID:EME9TQUI


5 :大学への名無しさん:04/04/25 16:56 ID:qvwSdb1K
皆さんの通っている予備校の良いところとよくないところを
ぶっちゃてくださいませ。

6 :大学への名無しさん:04/04/25 16:56 ID:bQUq4bSZ
野間は乗り真木町何ら砂は君も積み子も見て背テイク満ちろ後無の粽ク手間のきこちと未待ちき

7 :大学への名無しさん:04/04/25 16:56 ID:bQUq4bSZ
荷に身の年の地区君小耳遅刻の血のみの豊島の朽ちれたまらせ真美身もね費子もこち未と口実り熊と知りら耳七里未死の理知聞く理知の理知と式基地で゜゛他ぜ腹セナから背馬ノン
リマ知己魔の千島基地年にき満仁町今ら知未も耳ら世知背手の地寝れ

8 :大学への名無しさん:04/04/25 16:58 ID:qvwSdb1K
もしかして重複スレだったりする?

9 :大学への名無しさん:04/04/25 17:00 ID:bQUq4bSZ
知とはしくこち死はこちクコは国チチ規定らな付与和鮎やエヌ湯代風和兄湯四う不亜代湯お

10 :大学への名無しさん:04/04/25 17:05 ID:qvwSdb1K
城南予備校ってどうなの?
東進と迷っているんだけど……

11 :大学への名無しさん:04/04/25 17:08 ID:bQUq4bSZ
城南予備校いいよ

12 :大学への名無しさん:04/04/25 17:31 ID:qvwSdb1K
>>11
どういいのか教えてよ

13 :大学への名無しさん:04/04/26 20:05 ID:W9V16Rxe
あげるぞ

14 :大学への名無しさん:04/04/28 08:45 ID:SSqb5pow
代ゼミが最強

15 :大学への名無しさん:04/04/28 08:47 ID:Fa820sfR
〒803-0817
北九州小倉北区田町14番28号ロイヤ−ビル6F
ひびき法律事務所 093(581)2022
Fax 093(581)8410
 弁護士 山上知裕
前略
当職は、学校法人金沢北九澤学園北九州予備校の代理人として
下記のとおり通告いたします。

 さて記殿のご子息>>1は、依頼者の博多駅校に在校
中のところ、平成12年11月18日頃、レンタルサーバー
- [TKCITY NetWork」上において、http://www.kitayobi.com
等のドメイン名でホームページを開設し、「北予備」と表題を
付して明らかに依頼者に向けて、「Domain name for sale」、
「どなたか、このドメイン、ほしい方いましたらご連絡くださいっ。」
、「交渉受けつけます。売れるまで、ココであそビます。とりあえず
ヨロシクゥ♪」などと表示して、もって依頼者に対して著しく困惑せしめて
畏怖させるに足る害悪の告知をなし、「売る」つまり金具の要求をなしたも
のであります。
 かかるご子息の行為は、明らかに恐喝罪に該当すると考えられますが、そ
の後も形を変えて、依頼者に対する誹謗中傷行為を繰り返しておられます。
 当職は、上記ホームページ開設者が貴殿のご子息であることについて既に
確証を得ておりますが、御子息の前期のような行為をこれ以上放置できない
ものと考え、民事、刑事の法的手続きに移らざるを得ないものと考えております。
しかしながら、受験を目前にした時期でもあり、若干の躊躇も
おぼえておるところでもあります。
 ついては、未成年たる御子息の保護者たる貴殿において、そもそも上記
のような行為を御子息が繰り返しておられることをご存知の上で
放置しているのか、どのようなお考えでおられるのか、早急に(一週間以内)
ご回答頂きたいと考えます。

16 :大学への名無しさん:04/04/28 19:45 ID:U3xpp8gg
河合塾派はいないの?

17 :大学への名無しさん:04/04/29 20:04 ID:gh+3NfJM


18 :大学への名無しさん:04/04/30 16:21 ID:q1n7Vh/O
駿台派はいないの?

19 :大学への名無しさん:04/04/30 16:25 ID:IEI4Jqxs
早慶外語ゼミは英語だけ最高

20 :大学への名無しさん:04/04/30 16:30 ID:q1n7Vh/O
地方の人って予備校いけないよね?

21 :度会家行 ◆WHM9JKh6Aw :04/04/30 16:30 ID:bn/Qiaw8
いや、普通に行けるだろ。

22 :大学への名無しさん:04/04/30 16:43 ID:moZcVkBM
東進は神だよ

23 :大学への名無しさん:04/05/01 16:44 ID:L774obUl
まあ、東進のシステムで田舎の人間も東京に住んでいる人間と
変わらない授業を受けられるわけだしな。

24 :大学への名無しさん:04/05/01 16:45 ID:Y6gHQmOr
>>23
宣伝みたいな書き方だなw

同じサテラインなら代ゼミの方がいいと思うが。

25 :大学への名無しさん:04/05/09 08:45 ID:2xVr+lrt
だりか大手予備校を比較してくれぃ

河合、駿台、代々木 

26 :大学への名無しさん:04/05/09 08:52 ID:7gBAs5lQ
難問の駿台、標準問題の河合、基礎から応用の代ゼミ
代ゼミはわかりやすさでは一番

27 :大学への名無しさん:04/05/09 08:54 ID:7gBAs5lQ
ネットでは叩かれる方がいいということは一理あるよ
昔は予備校は効率が悪いとされていたけど、実は効率がいいように
一番、代ゼミが叩かれてるけど、代ゼミが一番大手だという現実


28 :大学への名無しさん:04/05/09 11:08 ID:noI/UTvQ
では今井宏先生を取ろうと思います

29 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/09 11:15 ID:K3uZHvRc
代ゼミと東進で選びたいんですけど。やっぱ模試が充実してるのは
代ゼミだよね

30 :大学への名無しさん:04/05/09 11:16 ID:mGRJgnI7
総合的に見ても充実度は代ゼミの方が上だと思うが

31 :大学への名無しさん:04/05/09 11:32 ID:vAAb0cip
>>29
いや、代ゼミは模試はくそだぞ。

32 :大学への名無しさん:04/05/09 12:48 ID:FK+aHedm
代ゼミは衛星中継授業に力入れてる
地方校舎だとライブの講師の質に不満がでるのは避けられないので
東京方面の有力講師の授業が受けられるのは利点
しかしライブより受ける側の集中力が落ちるのはやむをえない
あと講師同士の競争が激しすぎて授業中他講師の悪口を繰り返して
(役に立たない、間違いだらけなど)生徒を不安に陥れたり
夏季冬季講習で自分の講座を取らせようと脅しまがいの勧誘
(講習を取らずにレギュラー授業だけでは学習計画は完成しない等)
もあるようだ
最大手であり、サテラインもあって一定水準の授業は保証されてると思う
放任主義でだらけやすいのに気をつければ充実した浪人生活になるはず

33 :大学への名無しさん:04/05/15 18:29 ID:tCN1bcUY
城南最高!

34 :大学への名無しさん:04/05/15 18:38 ID:9MIKZ6qh
駿台→柔道
河合→アマレス
代ゼミ→空手

35 :大学への名無しさん:04/05/15 18:42 ID:9MIKZ6qh
駿台→ド○モ
河合→あーうー
代ゼミ→ボーダ

36 : :04/05/21 00:00 ID:Ld2oMji8


37 :大学への名無しさん:04/05/21 11:31 ID:DzeV3Wq2
sage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)