2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN高校から受験【中卒未満収容所】

1 :大学への名無しさん:04/04/26 23:27 ID:L8T9v0og
自分は現在高3なのですが中3時偏差値が五木という近畿でやってる模試で
偏差値64くらいあったのですが内申が底抜けに悪く家庭の事情で
私立には行けず結局偏差値50代前半の公立に逝くことになってしまいますた。
しかしそこはもうゴキブリホイホイ未満のもう教育機関どころか人間のいるところ
じゃないような場所で受験の邪魔ばっかしてきて腐ったリンゴ(という表現じゃリンゴが
可哀想だが)だらけで自分の頭もほとんど腐って高2の終わりに受けた駿台の東大模試では
偏差値37〜38とかでした。(学校内の模試じゃ試験時間中三分の2くらい寝てたのに
偏差値66もあった)今年の進学実績は早慶4人国公立5人マーチ関関同立30人
産金交流80人とかでした。志望大は防衛理工理科大情報数理基礎工他学部。三重大後期物理工
です。代ゼミサテに入会したので頑張りますが(絶望的ですが)できるだけのことはしたいです。
アドバイスがあれば下さい。あとこんな時期ですが(といっても今の時期この環境にいたらさらに悪くなるかもしれない)私立への転校(あと一年だからもしできたとしても
学費もそんなかからないだろうし)も考えてます。授業は全く価値ないんで。長文乱文すいませんでした。


2 :大学への名無しさん:04/04/26 23:29 ID:pnJB2lfG
         n    人     人     n
       (ヨ )  (_ )   (_ )   ( E)
       / |  (__)   (__)   | ヽ   ウンコー!
       \人/( ・∀・)∩(・∀・ )ヽ/  人
   _n    (_ )u    ( ⌒)   uu)∩_  (_ )
  ( l   (__)    ./,. 人     i ,,E)__)
   \ \ (・∀・ )   / /_)   ./ .ノ( ・∀・ )    n
    ヽ___ ̄ ̄  )   / /____) ,/ ./ ̄    \    ( E)
    / ̄| .  人 / / ・∀・)  / フ 人  ./ヽ ヽ_//
    |  |. (__)       /   (__)   \_///  
    |  |. (__)\  人 ヽ    (__)    / /人 
  ,―    \( ・∀・)  (__)    ∩ ・∀・)∩  ./   .(__)  
 | ___)   |  ノ   (__)    〉    _ノ  / ∩(__)  
 | ___)   |)_)  (,,・∀・)   ノ ノ  ノ   / .| ( ・∀・)_ 
 | ___)   |      ( O┬O   .し´(_)  .// |    ヽ/ 
 ヽ__)_/  ≡ ◎-ヽJ┴◎         " ̄ ̄ ̄ ̄"∪   

3 :かぶ ◆WarataLUos :04/04/26 23:30 ID:DVjrVnRP
         n    人     人     n
       (ヨ )  (_ )   (_ )   ( E)
       / |  (__)   (__)   | ヽ   ウンコー!
       \人/( ・∀・)∩(・∀・ )ヽ/  人
   _n    (_ )u    ( ⌒)   uu)∩_  (_ )
  ( l   (__)    ./,. 人     i ,,E)__)
   \ \ (・∀・ )   / /_)   ./ .ノ( ・∀・ )    n
    ヽ___ ̄ ̄  )   / /____) ,/ ./ ̄    \    ( E)
    / ̄| .  人 / / ・∀・)  / フ 人  ./ヽ ヽ_//
    |  |. (__)       /   (__)   \_///  
    |  |. (__)\  人 ヽ    (__)    / /人 
  ,―    \( ・∀・)  (__)    ∩ ・∀・)∩  ./   .(__)  
 | ___)   |  ノ   (__)    〉    _ノ  / ∩(__)  
 | ___)   |)_)  (,,・∀・)   ノ ノ  ノ   / .| ( ・∀・)_ 
 | ___)   |      ( O┬O   .し´(_)  .// |    ヽ/ 
 ヽ__)_/  ≡ ◎-ヽJ┴◎         " ̄ ̄ ̄ ̄"∪   

4 :市谷探検隊:04/04/26 23:31 ID:J9Qx3Tue
大阪府立牧野高校?

5 :大学への名無しさん:04/04/26 23:33 ID:idAFIubt
>>1は才能はあるんだって事がいいたいんだな。


6 :○○社:04/04/26 23:33 ID:REOplwkx
漏れは去年防衛受かったから何かアドバイスしようか?

7 :大学への名無しさん:04/04/26 23:35 ID:L8T9v0og
>>5無いから2ちゃんなんかにアドバイスを求めるしかないんです
>>6難しかったでつか?他はどこ併願したのですか?

8 :大学への名無しさん:04/04/26 23:35 ID:pnJB2lfG
>1の高校DQN高校とは思えないんだが。。。

9 :○○社:04/04/26 23:36 ID:REOplwkx
>>7
他は大阪、同志社、関西 って感じかな。

10 :大学への名無しさん:04/04/26 23:36 ID:idAFIubt
サテではどのコース入ってるの?

11 :大学への名無しさん:04/04/26 23:38 ID:5LsCCubm
一つ言えることは>>1も腐ったリンゴ(という表現じゃリンゴが可哀想だが)だと言うこと。

12 ::04/04/26 23:40 ID:L8T9v0og
>>8いえもうこんなならサルと勉強した方が学力つくってくらいです。
>>9理系ですよね。その中で防衛はどれくらい難しいと感じました?過去問はいつから?
>>10まだ入ったばっかでテキスト来てないんですが

数学は岡本の基礎から
英語はB組
物理は漆原のわかりやすく点がのびる
です

13 :大学への名無しさん:04/04/26 23:41 ID:idAFIubt
>>12
そうすっか。
漏れからアドバイスするとすれば、その高校やめて、大検とって大学受験がいいと思うな。
そんな漏れも大検→大学受験。


14 ::04/04/26 23:41 ID:L8T9v0og
>>4違います
>>11まだあきらめません

15 :○○社:04/04/26 23:42 ID:REOplwkx
>>7
問題は英語、数学が初日に選択式の問題、その後に英語の筆記試験。
二日目が数学・理科(物理or化学)の筆記試験。
難易度的には、英語の筆記がむずかったくらいで他は標準レベル。
初日の英語は主に文法・熟語・基本的な言い回しとか。
初日の数学もほとんど基本的な事項を問うてくるだけ。ただ、行列の
回転式とか有名事項を知らないと時間切れになる可能性もある。
初日の英語は長文が確か二題と作文(と言えるほどでもない)とか小問が
あったような。去年は新聞社の社長の話だったかな?
問題回収されてあんまり覚えてない…

16 ::04/04/26 23:43 ID:L8T9v0og
>>13それも考えたのですが受からなかったら後大変だし
単位制と組み合わせるとかある程度進学志向の私立に転入とかも
考えてるのですが・・・

17 ::04/04/26 23:45 ID:L8T9v0og
>>15そうですか。関大や同志社と比べるとやっぱり難しいでしょうか?
マークで七割取れないと落ちると聞いたのですが

18 ::04/04/26 23:51 ID:L8T9v0og
あげ

19 :○○社:04/04/26 23:51 ID:REOplwkx
二日目の数学の筆記は確か
郡数列・cosのn乗を漸化式使って積分するやつ・ベクトル(空間)と整数の融合・
あと何かあったな、確か。微積分の極意見てたら積分は余裕だし、
ベクトルは単なる計算とその後に整数の基本的知識というか、常識を知ってる
だけで解ける。郡数列は糞みたいな誘導があったから時間かなり食われた。
例年より易化、んで有名事実を知ってるか知ってないかで合否が決定するのは
例年通り。ここは計算力多くて面白くない問題が多いから、集中力切らさないよう
ガンガレ。
物理は球内での電荷分布の問題。これは「こだわって電気」のお茶大の問題と
ほぼ同じ。誘導つき。とあと光波の問題と力学だったと思う。
レベルは受験標準レベル。

20 :大学への名無しさん:04/04/26 23:53 ID:iFF8f23p
自分を見失ってる時点で周りを腐ったりんご扱いする資格なし。 周りに流されず自分のペースで勉強すればマーチは受かる

21 :○○社:04/04/26 23:55 ID:REOplwkx
>>17
物理は同志社とか関大レベル。英語は文法知識さえ知ってれば解ける
関大レベルではない。長文読ませる同志社でもない。
国立の問題だね、防衛の英語は。
数学は同志社・大阪市大・神戸あたりの標準的なレベルの問題に
計算量・有名性質を足した感じ。

22 :○○社:04/04/26 23:56 ID:REOplwkx
整数っつっても、
ab-a-b+1=0を満たす整数a,bを求めよ
ってレベルで、整数というほど大げさなものではない。

23 ::04/04/26 23:58 ID:L8T9v0og
>>22どうも詳しい説明ありがとうございます。
防衛の試験まであと半年あまりですが頑張りたいです。

24 :○○社:04/04/26 23:59 ID:REOplwkx
防衛の選択問題のマークの仕方は独特だから赤本読んで
ちょっと研究しとくように。

25 :○○社:04/04/27 00:00 ID:uH/o7HKk
英文は構文とって勉強してたら、速読練習しなくてもたいがい時間内に読める。

26 :大学への名無しさん:04/04/27 19:43 ID:dNxBXtKl
>>1 うちの高校よりマシじゃねえかw

27 ::04/04/27 21:36 ID:c4csXrgZ
>>26マシじゃないですよ

28 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/04/27 21:40 ID:r67dJojS
>>1
うちよりまし

29 :大学への名無しさん:04/04/27 21:43 ID:qfrriVaq
>1
中卒ですが何か?

30 :ツン ◆vet/4SJIII :04/04/27 21:44 ID:y0uyfW/u
うそん
チェリオは有名進学校のエリートだと思ってた

31 ::04/04/27 21:54 ID:c4csXrgZ
とにかく転校したい。あんなところにいつまでもいて
現役合格できるとは思えない

32 :アフォ ◆AFOxHK32p6 :04/04/27 22:26 ID:/v0xanHe
>>1ちゃんの高校はどう見ても普通の進学校だよ。
大丈夫。
俺の学校なんて、推薦でもFランク落ちる奴結構いるし、それに殆どが専門行き。
自信を持って頑張って。


33 ::04/04/27 22:31 ID:c4csXrgZ
>>32励ましてくれてどうもありがとう。しかし書いた進学実績は
ほとんど浪人です。現役では関関同立推薦で7〜8人いっただけですし
産金交流も現役じゃ10人いない・・国公立現役も年に数人出るか出ないか・・
ありえねぇ・・

34 ::04/04/28 12:56 ID:kvhtIA+j
理工系もいいけど薬学もいいな〜って思えてきた。
私大なら偏差値50後半でもいけるとこあるし化学も有機がんばれば

35 :大学への名無しさん:04/05/01 20:57 ID:8nTGG/Va
>>1のレスは言い訳がましいな
試験時間中寝てたとかどうでもいいだろ

36 :アフォ:04/05/01 21:01 ID:FRtRXM4X
>>33
浪人でもいいじゃない。
一生懸命勉強して有名な大学に入学していく人達が大勢いるんだから。
俺の学校なんて、大学に行こうとする人なんて殆どいないんだから。
大丈夫だよ。

37 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/01 21:03 ID:eMVxBpZZ
うちなんか偏差値65ありゃ校内偏差値90越え…
去年国立数人総計1だか2(つд`)

38 :大学への名無しさん:04/05/01 21:28 ID:HiXexDQN
ドキューン

39 :大学への名無しさん:04/05/15 09:05 ID:gKqEib0Q
ドキューン


40 :大学への名無しさん:04/05/17 21:27 ID:UFVo9QWk
1は自分がこの世で一番不幸だと勘違いしてる
俺の母校は全国偏差値38
創立から100年にして始めて明治大の進学者を出す
授業のレベルは健常者なのか?というぐらいのレベル(つまり知的障害者)
進学者の99%が推薦で偏差値40以下の大学へ消えていく
レベルが低い同士で大学自慢をするのが毎年の恒例行事

そして合格体験記には「死ぬほど勉強しました!」と

41 ::04/05/20 16:10 ID:KSAL0IA+
入学偏差値46のバカ高に入学してしまった高三の柳です。バカ高に入学してしまったのが自己責任とはいえけっこーつらいっす。今年一般最高聞いたことない大學。推薦最高駒法。こんなバカ高から早大目指してます。

42 :大学への名無しさん:04/05/20 16:30 ID:NSUw8Zvo
俺は高校偏差値65のところで成績真ん中程度で一浪で早稲田政経に受かった。
現役時はマジでアフォ。偏差値40台

43 :大学への名無しさん:04/05/20 18:12 ID:MUhyqd2H
>>1
何か俺の状況と似てるな。
まあ、お互い頑張ろうぜ!

>>41
周りはほとんどが推薦で早いうちに進路決まってダラけると思うけど、
周りのペースに巻き込まれるなよ。
早稲田に入って神になれ!



44 :大学への名無しさん:04/05/20 18:31 ID:71wSdF5z
スンスンスーン


45 :ぱてれんイェイイ ェイ(Ψ▽Ψ°*) ◆DOmY.Lb.HI :04/05/20 18:33 ID:UjB1dQ8I
偏差値65くらいの高校の奴の標準進学先ってどのあたりなん?

46 :偏差値68 医学部志望 一浪:04/05/20 20:30 ID:V3crZg/d
上上位 旧帝医 
上中位 駅弁医 東大京大
上下位 地底
中  位 早慶
下上位 駅弁 マーチ
下中位 日当駒線
下下位 無名私大 専門

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)