2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生ならGRAPEVINE聴くよな?

1 :大学への名無しさん:04/04/28 06:51 ID:Zcl+G9k4
ヽ(;´Д`)ノ 光についてマンセー

2 :大学への名無しさん:04/04/28 06:52 ID:Zcl+G9k4
2get阻止

3 :大学への名無しさん:04/04/28 06:53 ID:0O/LgMv4
3だったら>>2は死ぬ

4 :大学への名無しさん:04/04/28 06:53 ID:EWpSpqZx
ちんぽにゅるにゅるどぴゅっどぴゅっ

5 :大学への名無しさん:04/04/28 06:56 ID:KyHvWbk7
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


6 :大学への名無しさん:04/04/28 06:57 ID:EWpSpqZx
ちんぽにゅるにゅるどぴゅっどぴゅっ

7 :大学への名無しさん:04/04/28 06:59 ID:EWpSpqZx
ちんぽにゅるにゅるどぴゅっどぴゅっ

8 :大学への名無しさん:04/04/28 07:04 ID:Zcl+G9k4
(・∀・)ニヤニヤ

9 :大学への名無しさん:04/04/28 07:06 ID:vV89GPOf
ヽ(;´Д`)ノ 遠くの君へ マンセー

10 :大学への名無しさん:04/04/28 07:13 ID:Zcl+G9k4
(;´Д`)「会いにいく」聴くと妙に切なくなるんですが、仕様ですか?

11 :大学への名無しさん:04/04/28 07:19 ID:EWpSpqZx
ちんぽにゅるにゅるどぴゅっどぴゅっ

12 :大学への名無しさん:04/04/28 07:40 ID:WUREi95o
リバーブ最強

13 :大学への名無しさん:04/04/28 07:55 ID:3E9WNqRH
>>10
仕様です。


スロウイイね!!

14 :大学への名無しさん:04/04/28 08:18 ID:EWpSpqZx
ちんぽにゅるにゅるどぴゅっどぴゅっ

15 :大学への名無しさん:04/04/28 17:29 ID:Zcl+G9k4
(・∀・)ニヤニヤ

16 :大学への名無しさん:04/04/29 01:45 ID:KAPenGsu
まさかバインスレが立つとは・・・
どのアルバムも(・∀・)イイ!!
望みの彼方は最強だな。
パブロフとか11%みたいなのも好き!!

17 :大学への名無しさん:04/04/29 01:52 ID:34GV1ZaQ
ちんぽにゅるにゅるどぴゅっどぴゅっ

18 :大学への名無しさん:04/04/29 03:20 ID:BRZuscUB
マダカレークッテナイデショー

19 :大学への名無しさん:04/04/29 06:55 ID:9cjxXZrf
この痛みは計り知れねえんだ〜
ただの理想で超えていけ〜
ブレイクスルーは何気に糞だと思うんですが。

ドリフト160(改)とアイボリーが(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

20 :大学への名無しさん:04/04/29 08:04 ID:V+8Z867a
>>16
望みの彼方最強説に禿同。

21 :大学への名無しさん:04/04/29 08:49 ID:0CJLknRE
前何かの雑誌に載って田中和将の経歴ってホント?

22 :大学への名無しさん:04/04/29 17:47 ID:fp1BEU6+
>>21
経歴ってどんなの?
ライブから逃げたこと?

このスレ見て聴き直したけど昔の地味な感じも今のやや軽い感じもいいね

23 :大学への名無しさん:04/04/29 19:21 ID:gh+3NfJM
足りねえぞ!!!

24 :大学への名無しさん:04/04/29 19:42 ID:9cjxXZrf
神戸で生まれる。父はヤクザもの、母は水商売、母は再婚で
種違いの10才上の兄と4人家族だった。幼い頃はお金があり(父は
外車に乗っていた)田中は父に溺愛され、兄にも可愛がられる。
しかし父が女をつくり家を出て行き、母は働かず家は貧乏に傾き、
生活保護で暮らす様になる。更に母は夜中いなくなる事がしばしばあり、
とうとう家を出て行ってしまう。この時田中小学3年、兄は17.8才。
仕方なく兄がバイトで食わすも生活できず、パンの耳を食べる毎日。

25 :大学への名無しさん:04/04/29 19:42 ID:9cjxXZrf
そんな2人をアパートの上に住んでいた母親の水商売仲間の夫婦がみかねて
田中を引き取る事になり、大阪に引っ越す。そして兄は東京へ。
田中は大阪で小学校卒業まで育てられ、中学から再び母と暮らし始める。
(母は生活の基盤を作る為、金をためていたらしい。田中は既にヤンキー
だったが母には優しかった)また兄も東京から帰り再び3人の暮らしになる。
田中は14才で年を偽ってラブホテルで働き、そこで働いていた年上の女と
童貞を捨てる。その給料でギターの通信教材を買い、熱心に練習を始める。
学校ではシンナーとか吸っていたが(こんな事してても俺にはロックがある、
こいつらとは違う)とヤンキー仲間を見下していた。

26 :大学への名無しさん:04/04/29 19:43 ID:9cjxXZrf
勉強も全くせず高校進学も危ぶまれたが先生が探してきた守口高校に入学。
が、そこでもやはりヤンキーで、またかなり女関係も乱れていた。
それとは別にバンドもスタートさせ、ボーカルをやったりギタリストを
やったりする。また在学中に小学校の時育ててくれた夫婦が焼死した事を知り
ショックを受ける。高校卒業間近の酒屋の就職を蹴り、卒業後はバイトを
点々としながらバンドメンバーを探す。自動車工場でバイトを始めた頃、
原因不明の鬱状態になり、ほとんど働かず給料は月2万程。その頃西原の
はり紙(ボーカル募集、黒い音を混ぜつつ歌ものをやりたし、当方二−ル・ヤング
等好む-という内容)を見て、ギタリストとして潜り込もうと会いに行く。が、
西原が田中の声を気に入り、また西川という速弾きができるギタリストが
既にいた為、ボーカルにならざるを得ない状況になる。

27 :大学への名無しさん:04/04/29 19:44 ID:9cjxXZrf
田中は気後れし、フロントマンの圧力から逃げる為西原の留守電に「やっぱりやめます」
とメッセージを残し、車で四国に行く(が、淋しくてすぐ帰ってくる)
その後借金(既にサラリーローンに手を着けていた)や女関係の修羅場に
苦しみながら高校の時のバンドを復活させたりしたが、なんとなく上手く行かず
家の留守電には西原からの「帰ってきてくれ。他の子入れてやってみたけど
どれもこれもだめや」というメッセージが度々入り、「そういえばあの人(西原)
のつくった曲は良かった、あのバンドが俺には向いているのかも」と復帰を決める。

別スレのネタコピペしてきた
http://yasai.2ch.net/uwasa/kako/993/993883747.html

28 :大学への名無しさん:04/04/30 00:14 ID:G3FanXMQ
なるほど、真偽はわからんがともかく乙
「やっぱやめます→四国→すぐ帰る」ってのはちょっとおもろい


29 :大学への名無しさん:04/04/30 01:23 ID:mp1DV/4F
豚の皿「選び抜かれた・・・」
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083133347/


30 :大学への名無しさん:04/04/30 09:00 ID:G3FanXMQ
家に火をつける・・・

31 :大学への名無しさん:04/04/30 13:26 ID:agjd9ISO
>>27
何かネタっぽいな

32 :大学への名無しさん:04/04/30 20:58 ID:QLV9vz9o
ちと大げさ

33 :大学への名無しさん:04/05/01 08:07 ID:DPbwjxPI
青春、なわけねぇよ

34 :大学への名無しさん:04/05/01 09:31 ID:9ByFNciu
たわけてるよ

35 :大学への名無しさん:04/05/01 12:04 ID:0lOCyGZt
ブレイクスルーは糞

36 :大学への名無しさん:04/05/01 12:18 ID:66ispqcG
も〜なれたぁ〜

37 :大学への名無しさん:04/05/01 20:04 ID:DPbwjxPI
可能性〜んなも〜ね〜あ〜るわけねえさ

100CCアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

38 :大学への名無しさん:04/05/01 21:31 ID:7hC8oGcR
まわるまわる目が回るぜ

39 :大学への名無しさん:04/05/01 22:01 ID:4mHYKxo3
ったく。
世もまつだな。

40 :大学への名無しさん:04/05/02 16:26 ID:WPcQaScH
アフロのモーパッ(・∀・)サン!!

41 :大学への名無しさん:04/05/02 17:29 ID:zegXelT1
生まれた時から歩けるのは
この道だけだったのか
だけど
空に届きそうで

また手を伸ばして やめて
明日もう一度 いつかはきっと
あの向こうへ
精一杯息をして
いつの間にか
僕らには見えやしない

やっぱアナザーワールドでしょ

42 :大学への名無しさん:04/05/02 18:56 ID:CuOLiir2
何気に「公園まで」が好き。

43 :大学への名無しさん:04/05/02 18:58 ID:018CzH/X
Our Songで泣いた。

44 :大学への名無しさん:04/05/02 20:51 ID:60yQcUjy
>>41
アナザーワールドイイ(・∀・)!!
それから も好き。

45 :大学への名無しさん:04/05/02 20:53 ID:60yQcUjy
>>44
それでも と間違った・・・
逝きます_| ̄|≡≡≡≡≡≡○

46 :大学への名無しさん:04/05/02 20:56 ID:WPcQaScH
ふと空見ました
季節がかわる
笑いました
涙も流れました
それでも

47 :大学への名無しさん:04/05/02 21:48 ID:zegXelT1
GRAPEVINEの詞って凄いよな。
風待ちとBLUEBACKって同一人物が書いてるとは思えんよ。

48 :理T志望:04/05/02 21:53 ID:JlqGupkC
しらね。聞いたこともねぇ>1


49 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)