2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋学院大学でマターリ(笑)

1 :大学への名無しさん:04/05/03 20:20 ID:slXBPgPi
自然いっぱいの静かなキャンパスにおいでませ。


2 :大学への名無しさん:04/05/03 20:20 ID:Rl624/IK
(笑)

3 :大学への名無しさん:04/05/03 20:21 ID:UyrU5ZQa
帝京大学医学部裏口入学を本気で目指す奴集合や

4 :大学への名無しさん:04/05/04 14:06 ID:bGQxCEjd
名古屋高校→立命館85、名城96 etc
名古屋高校→名古屋学院大13(早稲田と同数)
そのうち悲しいかな0になる可能性大


5 :大学への名無しさん:04/05/04 15:29 ID:YRIDwBxf
>>4
それはないな。
どうしようもないバカはいつまでも存在するから
上にあがる香具師はいなくならないだろう

てかリッツと名城並べたのはなぜ?

6 :大学への名無しさん:04/05/04 16:35 ID:bGQxCEjd
>てかリッツと名城並べたのはなぜ?

この2校が合格者数としてはダントツに多いから。
大学周辺は浅緑色の木々に囲まれさぞ気持ちいいでしょうね。

7 :大学への名無しさん:04/05/05 21:05 ID:U56z2m/Z
age

8 :大学への名無しさん:04/05/05 21:22 ID:RM/t1vy1
てか名古屋学院いってる2ちゃんねらーなんてあんまいないだろうし、愛知県の中でも
かなりマイナーでFランクだから保守ageしないとすぐに落ちるぞこのスレ

9 :大学への名無しさん:04/05/05 21:46 ID:U56z2m/Z
↑なんだコイツは
マスターベーションの世界

10 :大学への名無しさん:04/05/05 21:49 ID:RM/t1vy1
↑ は?なに?

11 :大学への名無しさん:04/05/05 21:54 ID:U56z2m/Z
沈黙は金なり
お休み BABy

12 :大学への名無しさん:04/05/05 22:02 ID:RM/t1vy1
(゚д゚)ポカーン

13 :大学への名無しさん:04/05/08 08:57 ID:vRudCXUe
名古屋学院を来年受験しようと思うけど、愛知学院あたりと比べてどうですか?
まじめに勉強できそうな雰囲気は?就職とかは?・・

14 :大学への名無しさん:04/05/08 09:40 ID:OJwCf9pn
お前な、Fランクに就職もくそもねーよ。

15 :大学への名無しさん:04/05/08 10:48 ID:LUfjTEC2
オレは名学も愛学も受験したけど名学の問題は簡単すぎるよ!愛学はキャンパス広すぎる!!

16 :大学への名無しさん:04/05/08 11:12 ID:aHqHGY+Z
愛知学院・名城・中京と比べるのは失礼ですね。
瀬戸でせっせとせっせとお勉強。

17 :大学への名無しさん:04/05/08 13:51 ID:ItC2hDDk
愛知学院って名古屋学院よりそんなにレベル高いのですか??


18 :大学への名無しさん:04/05/08 14:27 ID:886uvHHD
愛学も名学も大差ないと思うけど、どっちもBFに近い存在だし。
入試問題は簡単だけど名学のがまとも、愛学なんて学力測れない問題。

19 :大学への名無しさん:04/05/08 14:39 ID:oHb8wSK5
南山>>愛知>>名城≧中京>愛知学院>>名古屋学院 くらいかな。

20 :大学への名無しさん:04/05/08 15:11 ID:886uvHHD
>>19
いや絶対間違ってるから・・
南山>>愛大≧名城≧中京>愛学≧名学。今はこんなもん

21 :大学への名無しさん:04/05/08 15:12 ID:886uvHHD
いや、中京>>愛学くらいはあるか

22 :大学への名無しさん:04/05/08 15:14 ID:oHb8wSK5
そんなに違わないじゃんかよ!

23 :大学への名無しさん:04/05/08 15:55 ID:886uvHHD
だって南山と愛大の差と愛大と名城・中京の差が等しいわけないでしょ

24 :大学への名無しさん:04/05/08 16:12 ID:F26S+C5t
>>23
んなもんどうだっていいじゃん。
南山以外はクソという事で。

25 :大学への名無しさん:04/05/08 16:29 ID:oHb8wSK5
まあ俺は愛知は法学部なら行ってもいいかなと思う

26 :大学への名無しさん:04/05/08 16:33 ID:xhNKPb4M
愛知私大は
南山>>>>>愛知>中京=名城>>愛知学院=愛知淑徳
だけ、
これ未満は行く価値無い


27 :大学への名無しさん:04/05/08 17:24 ID:886uvHHD
愛知法でも南山のお荷物、総合政策学科の偏差値に及ばないんだよな・・

28 :大学への名無しさん:04/05/08 19:55 ID:0UYbdV8w
このスレ見てるとなぜか涙が止まらない

29 :大学への名無しさん:04/05/08 21:23 ID:ziLe6GiC
>>28
だったら来なくていいよ

30 :大学への名無しさん:04/05/09 01:20 ID:aTbOpSO5
数年前までは、名学と愛学って蹴ったり蹴られたりの関係だったはずだが。
まあ、1の言葉が全てを物語ってるんじゃないかね。

31 :大学への名無しさん:04/05/09 03:12 ID:6V7MvCX2
名大>名工、市立>>>>>>>>>>その他

32 :大学への名無しさん:04/05/09 03:30 ID:nSPgBJmg
愛知の私大の序列がどうだとか、こんな低レベルで争ったって、なんの実りも無い。
愛知で南山が威張ったって関関同立やマーチには実績や社会的影響力で遠く及ばない。
偏差値云々の争いより、各大学の特徴とかについて建設的に議論すべきだと思うが…

33 :Fらんく大好きッコ:04/05/09 09:50 ID:lSbB0mfo
>>13 ですけど。名学ってどんな雰囲気ですか?
まじめに勉強していろんな資格試験なんかに挑戦したいと思いますが。
そんな雰囲気っていうか友達見つけてがんばれるでしょうか?
名学のHPにはカリキュラム2000なんてのが紹介されてますが、
こういった取り組みの効果は出ているのでしょうか?


34 :大学への名無しさん:04/05/09 19:10 ID:QVhTJClX
真面目に勉強したくてわざわざ私大へ行くかよ
なにがFランク大好きだよなめんなハゲ

35 :大学への名無しさん:04/05/09 19:11 ID:eRcdt0A9
まあ落ち着けよカスども。

36 :大学への名無しさん:04/05/09 19:33 ID:rUnI9d9D
>>34
名前はともかくマジメな質問にはマジメに答えてやれよ。

37 :受験生:04/05/10 13:50 ID:N3s0ZCy9
名学ってどんな雰囲気ですか?
まじめに勉強していろんな資格試験なんかに挑戦したいと思いますが。
そんな雰囲気っていうか友達見つけてがんばれるでしょうか?
名学のHPにはカリキュラム2000なんてのが紹介されてますが、
こういった取り組みの効果は出ているのでしょうか?


38 :大学への名無しさん:04/05/11 22:17 ID:083a4/c3
>>32 さんの言うように名学の特徴など。。

>>37 に答えてみて下さい。。。

39 :大学への名無しさん:04/05/12 18:17 ID:FGslas7i
君の通っている高校がどのレベルか知らないけど
おそらく鳴海高校みたいな感じかな(*´∀`*)

まあどこの大学にもまじめな香具師はいる訳だが
名古屋学院にまでなると比率が明らかに低いから、せめて愛知学院にしてほしい

ていうか名古屋学院って今風の若者w がたくさんいる学校ですよw

40 :大学への名無しさん:04/05/12 19:40 ID:usg7QHen
キリスト教プロテスタント系大学で赤煉瓦のチャペルや三角屋根の建物など
見た目はいいが如何せん瀬戸の山奥。
この立地が名学の足を引っ張っているのは明らかである。名古屋市への大学一部移転が
噂されているが本当でしょうか? 

ところで以前の新聞に桜山の愛知県立大跡地を建物を含めて36億円で県が教育機関
に売却を呼びかける記事が出ていたがその後の経緯はどうなったんでしょうか。
確か今年の1月か2月が締め切りだったと思うが・・・・

41 :大学への名無しさん:04/05/12 19:52 ID:vcmE3WIy
>>39
私は三重の商業高校です。父の話では愛知学院は昔から雰囲気よくないらしくて
現在でも掲示板とかでの評判はまるで不良の集団のような印象です。
名学は昔は中京・名城ほど悪い評判は比較的少ないようなのですが。
偏差値は昔から低くて入りやすい・・とは聞いてますが。
悪い話はあまり聞こえてこないから。やっぱ愛知県内では名学の評判は
あまりよくないのですか。偏差値だけでなくて・・。
私はあまり勉強ができるほうじゃないので、偏差値とかは気にしませんし
まじめに勉強できる雰囲気っていうか、そんな友達見つけることができれば
いいと思っています。
>>39さんは名学の方ですか?名学の方は自分の後輩にも名学はやめるように
勧めているのでしょうか?だとしたらなんとも寂しい話ですね。
どうしようかな・・って思います。何せ愛学院は親がやめとけって言うし。
がんばってさらに上を目指すべきなのかなあ・・・。

42 :大学への名無しさん:04/05/12 20:42 ID:X7+bPMek
どうでもいいけど名古屋学院のやつら高蔵寺から駆逐してくれ 
愛知学院の評判て悪くないだろ 昔から歯学部は結構有名だし
名学が昔から評判良いなんて聞いたことない むしろ昔からやばかったがや

どうでもいいが受験の時に明学を受けるっていったら名学って勘違いされた
ことあったな 明治学院と名古屋学院を一緒にしちゃいかんわな


43 :大学への名無しさん:04/05/12 23:50 ID:lgN3i0Iz
名古屋人やないので、詳しくは分からないんですけど、
俺の知ってる範囲内でなら。

愛知学院と名古屋学院というのは、昔から結構校風が似ていると聞きます。
ただ、あなたのお父さんの世代だと、恐らく名学>愛学という認識だと思います。
「あの旧制名古屋中学が大学を作った!」ということでね。
瀬戸に移転してしばらくは、開学当初の好印象を残しながらも、
立地の悪さが徐々にネックになってきてました。
ただ、90年代に出来た外国語学部の難易度が、一気に上がった。
無論、それには理由があって、愛知の私大で同系統の学部が南山か名外大しかなかったという点、
名外は89年開校で歴史が浅かったという点、そして私大バブル真っ只中だったという点。

今って大学選びに悩む高校生って多いと思うんですよね。
90年代半ば頃と比べると、受験生の大学に対する感覚も変わってるのは明らか。
まあ、それは昔と今の難易度ランクを比べれば明らかですけどね。
(昔のデータがなかなか無いのも現実なんだけどw)
卒業してから後悔はしたくないんでしょうし。
その辺の意識は、大学に入りやすくなってる分、昔以上に強くなってるんじゃないですかね。







44 :大学への名無しさん:04/05/12 23:50 ID:JxWiCgPw
>>41
 他大学の授業を受けたことないから分からんが、名学の大教室での授業の場合
教室の前側は比較的真面目、後ろ側は休み時間状態。学部とか教室にもよると
思うけどね。
駐車場では型落ち久しいセルシオ、セド、グロ、マジェスタ多し。
昨日は坂を箱乗りして叫んでる痛ヤシ目撃。
いかんせん大学が田舎なので瀬戸を知らない県外の人間以外行きたいとは
思わないのでは? 



45 :大学への名無しさん:04/05/13 00:16 ID:e8K0UdvH
移転の話、名古屋港方面に用地を購入済みだが財政難とか
一部教員が反対しているって話を教員かた聞いたことがある。
現在のキャンパスは第二キャンパスとして登録しておくそうな。
今の場所は景色いいけど遠すぎ&虫多すぎ。
名学から名古屋港が見えること知ってる?

46 :大学への名無しさん:04/05/13 02:16 ID:jIyThE8q
有る意味、規模が大きい大学程周りから叩かれる(日大・近大・名城・中京・福岡大等)
逆に、名古屋学院とか名古屋外大とか麗澤とか桜美林とかの「渋め」の大学は、そんなに叩かれない。


47 :大学への名無しさん:04/05/13 10:11 ID:EAUQqmrL
名城と中京のどこが規模がでかいんだ???
日大と近大の足元にもおよばん
つーかこのふたつて総合大学じゃねーし・・・
中部ぐらいだろ 愛知で総合大学の私学て

48 :大学への名無しさん:04/05/13 10:54 ID:z5kHVkgr
いやあ、中京、名城はかなりでかいほうだろ。あとその2校はすごい
金持ちらしい。

49 :大学への名無しさん:04/05/13 11:04 ID:u5noGqp8
名古屋学院って、たしかバブル崩壊後の偏差値急落数値がたしかワースト1だかワースト2だったはず。
15以上急落したんじゃなかったっけ?
二松学舎、大東文化、名古屋学院が急落数値幅のワースト3だったはず(順番は、わからんが)


50 :大学への名無しさん:04/05/13 11:28 ID:hVyZMmXu
確かに下がってる。
愛学とかも割と下がってるし、逆に昔はFに近かった名城中京が中堅になったし。
中京は心理体育の得意分野があるし、名城は理系寄りだし、
文系中心で強みがないと不況に弱いのかもね。

51 :A:04/05/13 11:30 ID:tbfurQoy
僕にも名古屋学院に連れがおったで言えんけど、セメテ愛知の大学に行くんだったら
愛知学院>>ヒトシイ<<南山
このヒトシイまでの中の大学にいったほうがゴメイ。
愛学 中京 名城 愛大 愛知淑徳迄

52 :A・ロドリゲス:04/05/13 11:39 ID:tbfurQoy
東洋経済によると
財政状態だけだと中部地区で愛知学院にかなう大学はない模様。
過去の東洋経済【本当に強い大学】をみてみ〜

53 :大学への名無しさん:04/05/13 16:11 ID:mnlitqwk
>>52
歯学部での儲けかな?

>>41
俺は慶應でつ。
3年生なら英単語2000、古典文法+単語、地歴・数学まともにやれば
愛知大学くらい受かるよ

あと商学系なら、レベルは低いけど名古屋商科大はいいと思うよ
雰囲気は一緒だけど(悪い意味で)、大学が必死になって学生の引きとめしてるから
まじめにやるんなら名商大かな

はっきりいって偏差値45きっちゃうと専門のほうがいいかもね
やる気という面では

名学
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/chubu/nagoyagakuin.html
名商大
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/chubu/nagoyashoka.html

54 :大学への名無しさん:04/05/13 19:48 ID:/MD+VUVj
今のことは知らないがボーダー点があってそれ以下は1点につきいくらの
世界でしたね。歯科国家試験は医師と違って普通の頭さえあればバッチリ
合格。



55 :大学への名無しさん:04/05/13 20:40 ID:EAUQqmrL
まともに勉強しなくても愛大レベルにあげるのは簡単だよ

56 :41:04/05/13 21:16 ID:314qt13v
いろいろな情報どうもありがとう。
名商大等も含めてもうすこし考えてみます。
個人的には名学って良さそうかな・・なんて思っていたんだけど。
なんせ高校の先輩とかも短大がほとんどなので情報がなかったんです。
噂はいろいろ聞いてはいたんだけど。
ほんとうにありがとうございました。
これからもこのスレはときどき見てみますね。よろしく。

57 :大学生の名無しさん:04/05/14 00:27 ID:sAmVvX+K
愛知学院は坊ちゃん大学だから、お金はかかると思うよ。付き合いで

58 :大学への名無しさん:04/05/14 00:49 ID:cobC4HH7
>>50 名城・中京って、15年位前から、中堅だろ?Fランク寸前だったのは、今の45才以上のおっさん世代の頃だろ?
10−15年位前の序列は・・(文系)
南山>愛知>>名城>中京=愛知学院>名古屋学院=中部=日本福祉=名古屋商科>愛知学泉>>名古屋経済>岐阜経済=朝日
こんな感じだった。名城〜名古屋商科迄のランクは、殆ど誤差の範囲で、一応「中堅」と見なされていた。

59 :大学への名無しさん:04/05/14 12:37 ID:dhsYlwng
>>57
100年位前の話だろ


60 :大学生の名無しさん:04/05/14 14:31 ID:TMgT4ND+
>>59
まあ、頭に来るなって体によくないよ。
どうでもよいことじゃん。
それか、100年前から生きているんであれば別だがね。

坊さん大学と間違えたかな。しかし金持ちは多いな〜。

61 :大学生の名無しさん:04/05/14 14:33 ID:TMgT4ND+
名古屋学院、連れがいるので悪くは胃炎。

62 :大学生の名無しさん:04/05/14 14:35 ID:TMgT4ND+
10−15年位前の序列は・・(文系)
愛知>南山>>名城>中京=愛知学院>>名古屋学院=中部=日本福祉=名古屋商科>愛知学泉>>名古屋経済>岐阜経済=朝日


63 :大学生の名無しさん :04/05/14 14:57 ID:ikZwHoma
はっきり言うと名大以外駄目学校じゃん

64 :大学への名無しさん:04/05/14 15:07 ID:YdJkueSE
>>60
おれそんなヘボ大じゃないし。
友達が行ってるけど普通の学校じゃん

歯学部だけじゃない。

ちなみに俺は慶応だって前から言ってるだろう

65 :大学への名無しさん:04/05/14 15:34 ID:HMc1L151
>>64 慶應さんがよくこのスレに来たね(笑)
   連れでもいるのか?^^

66 :65:04/05/14 15:35 ID:HMc1L151
連れでもいるのか?名古屋学院に。。

67 :大学への名無しさん:04/05/14 16:17 ID:YdJkueSE
64よめよ
俺の高校くそアホダカラ

68 :大学生の名無しさん:04/05/14 16:46 ID:1lcZnxcx
慶応ってアホ
名古屋学院のほうがすばらしい。

69 :大学生の名無しさん:04/05/14 17:01 ID:1lcZnxcx
名古屋学院>>>>>>>慶応

70 :大学への名無しさん:04/05/14 17:13 ID:HMc1L151

名古屋学院の今年の志願者は去年と比べてどうだった?増えた??

71 :大学への名無しさん:04/05/14 20:46 ID:Z9MHYkGI
10−15年位前の序列は・・(文系)
愛知>南山>>名城>中京=愛知学院>>名古屋学院=中部=日本福祉=名古屋商科>愛知学泉>>名古屋経済>岐阜経済=朝日

このころ中部に文系なんてなかったろ・・・ 嘘ばっかり

72 :大学生の名無しさん:04/05/14 23:42 ID:TpLsjV+u
人気ないな〜このスレ

73 :大学への名無しさん:04/05/15 06:59 ID:eEwYmscb
>>71 このレベルは昔と今も大してかわらん。不等号使うほどじゃないよ(笑)
  個人レベルでがんばるしかない。大学名なんて意味ない。


74 :大学への名無しさん:04/05/16 19:36 ID:pZ9KrHrt
青木さやか 名古屋学院なんだってな・・・・ 
だからあんなんなんだ 納得w

75 :大学への名無しさん:04/05/17 00:31 ID:gNykwa4l
青木さやかとやりてー


76 :大学への名無しさん:04/05/17 09:08 ID:SV+mSoG9
10年前なんて、名学落ちて中京受かったりしてた時代だろw

77 :大学への名無しさん:04/05/17 09:33 ID:52W3Tv6S
ずっと愛知に住んでるが名学が凄かった時期なんてなかったぞ?
昔は高かったなんて嘘に決まってるだろ 名学出身者は必死だな

78 :大学への名無しさん:04/05/17 10:34 ID:+8AbhF5g
凄かったなんて言ってないだろ。
昔は名城・中京・愛学なんて糞だったから相対的に少しマシに
見えたことがあっただけだろ。
元々凄くはないと思うが。

79 :大学への名無しさん:04/05/17 10:38 ID:+8AbhF5g
昔は中京→不良のイメージ(中京高含めて)
  名学→偏差値は大したことない(やはり低い)が
     中京よりはおとなしい・・
この程度だと思うが。。あくまで昔の話だけど。

80 :大学への名無しさん:04/05/18 00:25 ID:F79rS+zd
いやいや、10年前から中京の滑り止めは、名学・名商大が定番だった。
名城の滑り止めは、愛工大・中部。
この頃は、名城・中京・愛学が拮抗してた時代。
序々に、愛学が没落して行った。

81 :大学への名無しさん:04/05/18 00:50 ID:Zwt6hw6n
どんぐりの背比べ

82 :大学への名無しさん:04/05/18 14:04 ID:zFwIaaCn
90年代前半(18歳人口ピーク時)
大学入試実質難度正規分布換算偏差値

77 東京
76
75 京都
74
73 一橋
72 東京工業、大阪
71 慶應義塾、神戸
70 東北、お茶の水、早稲田、名古屋、九州
69 上智
68 北海道、東京外国語、横浜国立
67 筑波、東京都立、ICU、同志社、奈良女子、大阪市立
66 津田塾、大阪外国語、大阪府立、広島
65 千葉、学習院、立教、横浜市立、金沢、名古屋工業、関西学院、岡山
64 埼玉、電通、東京農工、明治、東京女子、東京理科、京都工繊、九州工業、熊本
63 東京学芸、青山学院、中央、新潟、静岡、信州、滋賀、立命館、山口、長崎、鹿児島
62 福島、日本女子、法政、成蹊、岐阜、南山、三重、関西、和歌山、徳島、愛媛、西南学院
61 弘前、山形、茨城、宇都宮、群馬、高崎経済、成城、明治学院、富山、都留文化、★甲南★、姫路工業、香川、下関市立、北九州、宮崎、大分
60 室蘭工業、釧路公立、国学院、日本、武蔵、芝浦工業、獨協、山梨、福井、同志社女子、★龍谷★、★京都産業★、鳥取、島根、高知、佐賀
59 秋田、岩手、駒沢、専修、神奈川、東京経済、武蔵工業、(愛知)、(名城)、(椙山女学園)、京都女子、広島修道、福岡
58 北海道教、亜細亜、桜美林、大東文化、東洋、東海、東京電機、大阪経済、大阪工業、近畿、松山、琉球
57 東京国際、創価、東京農、関東学院、工学院、(愛知学院)、(愛知工業)、(中京)、佛教、追手門学院、摂南、桃山学院、神戸学院
56 東北学院、城西、拓殖、玉川、立正、(中部)、(名古屋学院)、阪南、久留米、熊本学園
55 北海学園、千葉商科、北里、国士舘、北陸、大阪学院、岡山理科

当時の愛知私大は、必要以上に難しかったって感じがするな
同じレベルなら、関東や関西の大学に行くなあ。


83 :エリート街道さん:04/05/18 16:06 ID:nnaTqf73
愛学は経営努力が足りないのでは、小出サンでは厳しいのかな。
何せ医学部出身では名大の。
しかし、歴史の古い卒業生の多い学校だから黙っちゃいないでしょうけど。
今後の動向に期待したいと思う。

中京の梅村?サンのほうが経営センスはあるわな。見習うところはあるわな。

84 :大学への名無しさん:04/05/18 16:31 ID:PH1AKIZw
>>80 いやいや15〜30年くらい昔の話。。。
  親や高校のセンセあたりから聞いた話さ。。。
  データによるはっきりしたことではなく印象・イメージらしいが。。

85 :大学への名無しさん:04/05/18 16:32 ID:PH1AKIZw
まあ、どんぐりの背比べかもしれんが。

86 :大学への名無しさん:04/05/18 16:34 ID:PH1AKIZw
>>83
愛学より名学の今後の動向はどうだろうか。
あまり期待できないかな。

87 :大学への名無しさん:04/05/19 13:58 ID:8aLVCNv0
10年後のこってたら拍手

88 :大学への名無しさん:04/05/19 17:36 ID:NaQyGsSA
中京 名城なんて確かにクソだったな 今も十分クソだが


89 :大学への名無しさん:04/05/19 20:26 ID:E+Ib7J77
今の名学の立場で中京・名城をクソって言ってもなんかむなしい^^;
名大生なら中京・名城なんか昔も今も糞じゃねーか・・なんて普通に言えるけどナ。

90 :大学への名無しさん:04/05/19 20:51 ID:jWqcHoqn
ワシらのころは中京名城といえば学ランの
長いのを着る香具師が多く893もビビル武闘派の巣窟でした。
南山愛学名学が女子学生にモテル度ベスト3。

91 :大学への名無しさん:04/05/19 22:24 ID:NaQyGsSA
この板に名学生なんておらんだろ

92 :大学への名無しさん:04/05/19 23:59 ID:96S7yElY
南山・愛学・名学=(チャラ夫・軟派)
愛大・名城・中京=(バンカラ・硬派)のイメージだったのが、いつのまにか、

南山・中京=(チャラ夫・軟派)
愛大・名城=(バンカラ・硬派)
愛学・名学=(凋落大王・ヤンキー多し)になってしまった。


93 :大学への名無しさん:04/05/20 17:45 ID:SvBtG+RJ
愛大・名城 は田舎+理系=いっちゃった

94 :大学への名無しさん:04/05/20 19:44 ID:ZsXrt4Qz
中京名城の○団は当時泣く子も黙る存在。
あんな怖い学校へは絶対行きたくないといつも
子供心にそう思っていました。


95 :エリート街道さん:04/05/20 22:43 ID:4rEf7uD7
愛学は今でもモテますよ。おばちゃんに。受けがいいって言ってるよ。バイト先。

96 :大学への名無しさん:04/05/21 14:14 ID:cN9bvDoM
>>90 大昔?^^;
  モノクロ写真の時代じゃねーの?
  愛学も中京・名城と同じ??

97 :大学への名無しさん:04/05/22 01:58 ID:8bdqqM9J
中京・名城が学ラン着てた時代って、学生運動とか盛んだった、大昔じゃないの?
昭和55年〜平成にかけては、ごく普通のどこにでも有る様な共学の大学。
愛学・名学は確かに金持ちの息子が行く大学だったなあ。学校の駐車場にポルシエやBMが多数とまってたっけ?
しかし、4校共その頃の偏差値は殆ど変わらんかった。南山と愛大が私大の雄だった。

98 :大学への名無しさん:04/05/22 10:42 ID:y5dIe1Li
バブリーな回想でした

もうそんな時代じゃないね
一部親のすねかじりがいるかもしれないけど


99 :大学への名無しさん:04/05/22 10:55 ID:KRNmp0qO
名古屋学院が凋落した原因はキャンパスを移動したから。
名古屋市を出たら偏差値が急激に下がり始め今ではFにw


100 :大学への名無しさん:04/05/22 11:27 ID:80dNoO3N
名古屋学院は昔からFランクだわ 偏差値が落ちたなんてネタもいいとこだわ
昔はFランクて言わなかっただけでレベルは昔も今も一緒

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)