2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早くも私立洗顔に妥協した奴集合!!

1 :大学への名無しさん:04/05/04 11:35 ID:unMf35k2
同志求みます。数学なんかやってられっかバカ!

2 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/04 11:36 ID:OD9y5/Cw
雑魚が

3 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 11:36 ID:dkUABNDp
3

4 :大学への名無しさん:04/05/04 11:38 ID:0Y+UCCxJ
早いわ

5 :大学への名無しさん:04/05/04 11:45 ID:etxNdAHr
数学やんなくていいぶん3教科に力入れようと思っても
そうはなんない。最後の最後まで全部やっとけ。

6 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/04 11:46 ID:6QSyb7YV
4月に私立洗顔にしたけど5月から数学と理科やることにした

7 :播磨(19) ◆six9dGVrsY :04/05/04 11:48 ID:cB2sqnVl
センター数学なんて、二ヶ月でどうにか成るし。
文系なら>>1は逝くべき

8 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/04 11:49 ID:ZhGsLpwn
東大後期受けない洗顔は雑魚。

9 :大学への名無しさん:04/05/04 11:53 ID:uN40Ejbo
それでこういうやつに限って
浪人したときに
「今年は国立も目指してみよう」とか言うんだ。

10 :大学への名無しさん:04/05/04 11:55 ID:D7q6li8L
早慶受かれば問題なし。

11 :大学への名無しさん:04/05/04 11:58 ID:pfuNqRER
俺漏れも

12 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/04 12:00 ID:OD9y5/Cw
そういうやつに限ってマーチどまり

13 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 12:00 ID:dkUABNDp
今からやれば十分間に合うから数学やっとけ。

14 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/04 12:01 ID:ZhGsLpwn
慶応とか英語と小論だけで一年やって落ちるなんてしょっぱ過ぎ。
国立とはポテンシャルが違うのだよ。雑魚はゴシゴシ洗顔やってなさい

15 :大学への名無しさん:04/05/04 12:02 ID:/PsfJhnG
むしろ数学できるやつのほうが成績良いという

16 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/04 12:41 ID:ORePLoRR
後期受ければイイジャンよ

17 :大学への名無しさん:04/05/04 13:06 ID:9SkkrrQs
数学が出来ない奴はたいてい地歴も出来ない。

18 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :04/05/04 13:08 ID:YxQU05qO
>>1

http://school.2ch.net/kouri/kako/1016/10163/1016310181.html

19 :大学への名無しさん:04/05/04 13:55 ID:ywg1MzRa
この辺で同志社法志望三年が降臨

20 :大学への名無しさん:04/05/04 14:16 ID:qaGb4RCL
私立洗顔にしたいけど、まだ踏ん張ってる。
つか私立洗顔にしろ文系だけど数学使うし、
公民は政経にしてるけど、興味あるから楽だし、
一般常識っぽいとこあるし、別に良いんだけど
まぁ生物がな・・・


21 :大学への名無しさん:04/05/04 14:32 ID:/Jg8+g6P
 これを見ると今年の大学受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


22 :大学への名無しさん:04/05/04 14:59 ID:M8JH4ya/
あ、コスモスだ

23 :大学への名無しさん:04/05/11 22:03 ID:+iClx8f0
妥協というより最初から行きたい大学が私立。
数学なんか1年の時からやってない。コサインなんかヒラネ。

24 :大学への名無しさん:04/05/11 22:54 ID:HCM/zggM
今、国立旧帝に受かる可能性が80パーセント以上ないのなら、

早稲だけ言おう目指して3教科に絞ったほうがいい。

就職の世界では、東、、一橋、早計が中心だから。

25 :大学への名無しさん:04/05/14 20:54 ID:0vlSnsgy
はええな・・・。

26 :大学への名無しさん:04/05/14 20:58 ID:2n8XjQX1
漏れ私立洗顔です。ただし受験科目は英数国。数学めっさ得意。

27 :大学への名無しさん:04/05/14 21:00 ID:WnFkGs8D
俺も数学はいいんだが化学がわからん。。
暗記してないから当たり前なんだけど
暗記物って分ってるか分ってないかわかんないんだよな

28 :信長 ◆ccqXAQxUxI :04/05/14 21:05 ID:hZB7x4zc
公立なら私立と同じ科目でうけれるんじゃない?

29 :大学への名無しさん:04/05/14 21:05 ID:sb7ZWwbZ
まぁ高崎経済大学受けたって・・・。

30 :大学への名無しさん:04/05/14 22:19 ID:d1YoyTWt
折れは2年の終わりに数学受験あきらめた。高校の数学がまったく理解できなかったので。
だから今は早計脂肪…。国語やらは得意だし。論理的思考は国語でも養われると思う。

31 :大学への名無しさん:04/05/14 22:24 ID:FX0IEzDM
>>30
甘い!この軟弱者!

32 :大学への名無しさん:04/05/14 22:26 ID:d1YoyTWt
>>31
まぁ、そうだしw 友達にすごいのが2人ほど居るので、そいつらに見劣りしないためには私立の最高目指すほうが効率いいんだよ。

33 :(´;ω;`)ブワッ:04/05/14 22:39 ID:qspfTcV4
3科目なんて4〜5ヶ月あれば十分です。まして地区トップ公立高校以上の高校の出身者なら3ヶ月で早計狙えます。その2倍以上の期間がある今なら2倍の科目数がこなせます。
妥協していいこと無し。

34 :大学への名無しさん:04/05/14 22:42 ID:d1YoyTWt
数学だけは中学生にも負けるレベル。

35 :大学への名無しさん:04/05/14 23:49 ID:PqK6YN+O
http://school2.2ch.net/test/r.i/kouri/1076923113/1-

36 :大学への名無しさん:04/05/15 00:18 ID:4xVr/amI
>>1
私立専願落ちが一年で国立大学を目指す人のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1076923113/l50


37 :大学への名無しさん:04/05/15 01:36 ID:8qS8A33a
なんか悔しくない?諦めるのって。漏れは英語が苦手だったけど、必死で
努力して全統模試で偏差値80越えるまでがんがったぞ。そこまでやる必要
ないかもしれんけど、数学苦手だからって簡単に捨てて欲しくないな。
受験上の戦略だから仕方ないといえばそれまでだが。

38 :大学への名無しさん:04/05/15 01:46 ID:mbhKrEtE
英語はみんな捨てられん。数学は捨てられる。

39 :大学への名無しさん:04/05/15 01:57 ID:lGI9SGlf
地方の冴えない国立大よりも、早慶のような難関私大のほうが世間の評価も就職もずっと上だろ。私大専願の何が変なのか理解できない。私大専願だとその時点で2流なのか?

40 :(´;ω;`)ブワッ:04/05/15 02:55 ID:WHoky3Og
国立で早慶並の難関を狙うんだろ。一橋とか東工大とかさ。
国立中位くらいのやつが私立専願にしたところで実力では早慶に受からん。。

41 :大学への名無しさん:04/05/15 03:34 ID:BMbelpNZ
逆に国立は天才でも一朝一夕じゃ受からん
得意教科だけでボーダー越えられるFランク国公立は除いて

42 :(´;ω;`)ブワッ:04/05/15 04:48 ID:WHoky3Og
今から早慶専願にしたからってそこらの国立より楽になるわけじゃないってこと言ってるのに出てきちゃった国立至上主義者ウゼーーー!!

43 :大学への名無しさん:04/05/15 14:19 ID:L2QyBK1P
俺は理系で国語が駄目だから私立にした。
嫌いなものを無理してやるより、
好きなものをやって可能性を伸ばした方がイイ。

44 :大学への名無しさん:04/05/15 14:49 ID:sVnVPHT3
早慶志望の方々は首大を併願するのを止めて下さい
あんな難易度の割に社会的評価低い大学聞いたことない
後期とか地底以上だし

45 :大学への名無しさん:04/05/15 14:53 ID:mbhKrEtE
>>44
受験科目少ないのが悪い。

46 :大学への名無しさん:04/05/15 14:53 ID:Uzu289M9
なんで私立至上主義って、たとえば総計と駅弁比べて物言うときに科目数の違いとかに触れないの?
3教科と五教科って全然違うやん。
当社比1.5倍くらい違うやん。
負担でいえば総計洗顔より中位国公立のがしんどいのは自明なのに。
負担ってのは模試での疲労やらセンターやら、あと受験機会の少なさね。
国公立中位の実力じゃ総計無理とかかなり抽象的かつ非論理的なこと言っちゃって奴もいるし。
これ受験の話だろ?それなのになんか就職の話ししちゃってる奴とかもいない?理解できない
あ、俺が言いたいのは最終的にあれね。私立洗顔のが楽ってこと
私立洗顔は嫌いな科目から逃げた根性なしの吐き溜めってこと
でも分かってますよ、そこでしか学べない事を学んだりそこがどうしても好きな人がいる事を(#^竸)

47 :大学への名無しさん:04/05/15 15:02 ID:sVnVPHT3
>445
首大後期は五教科で地底より難易ランク高いんだよ
なんなんだアレ?東大や一橋の滑り止めかな
前期の二次は地底とか相手にならない鬼のような偏差値だしわけわかんね
もうぬるぽだっぽ

48 :大学への名無しさん:04/05/15 15:08 ID:urNup9j0
>>1
同意
だけど妥協ってわけでもねぇよ

49 :大学への名無しさん:04/05/15 15:43 ID:HZIjVOsd
なんか早計は一橋、東工レベルだって書き込みあったけど全然違うよ。
教科数考慮して偏差値だせばせいぜい下位旧帝くらい。
就職なんかを考慮してもそのくらい。でも地元の駅弁行くよりかは全然
いいんだから別に私立洗顔が悪いとは全然思わない。

50 :大学への名無しさん:04/05/15 16:04 ID:gMEGrYtG
>>49 就職における早慶の評価はきわめて高い。結局のところ世間の大学評価はネームバリューなんだよ。入試の科目数とかは配慮してもらえない。

51 :大学への名無しさん:04/05/15 16:06 ID:mbhKrEtE
偏差値が出来る前は、早計は底辺駅弁の滑り止めだったんだよね。
偏差値予備校さまさま。

52 :大学への名無しさん:04/05/15 16:09 ID:AeW8ofhV
↑ありえない

53 :大学への名無しさん:04/05/15 16:09 ID:mbhKrEtE
竹下元首相だったっけな。島根落ち早稲田。

54 :大学への名無しさん:04/05/15 16:13 ID:DPQAqAdz
>>53
へぇ〜

55 :大学への名無しさん:04/05/15 16:16 ID:sVnVPHT3
国立が凄い勢いで没落したって遠回しに言ってるように聞こえるけど…

だって、今はコレじゃん
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/
早稲田vs千葉大併願対決

早稲田商学×千葉法経○16ー0早稲田商学○千葉法経×
早稲田法学×千葉法経○ 8ー0早稲田法学○千葉法経×
早稲田理工×千葉理学○14ー1早稲田理工○千葉理学×
早稲田理工×千葉工学○61−3早稲田理工○千葉工学×
早稲田教育×千葉理学○11−0早稲田理工○千葉理学×
早稲田社学×千葉法経○11−1早稲田社学○千葉法経×

56 :大学への名無しさん:04/05/15 16:17 ID:AeW8ofhV
ごく一部の例外だろ。早慶はかなり上の世代でも評判が良いよ。

57 :大学への名無しさん:04/05/15 16:20 ID:AeW8ofhV
56は>>53へのレスです。わかりにくくなってスマン。

58 :大学への名無しさん:04/05/15 16:24 ID:mbhKrEtE
>>56
それはそうだが、当時の国立は授業料3万だったし、遠くに出ることも無かったし、第一比べる指標が無かったからそうなってた。

59 :大学への名無しさん:04/05/15 16:28 ID:g6Nm3+dd
早慶が評価が高いのは、親にお金があって裕福という意味合いが強いと思われ。
日本人平均の頭があれば、お金をいっぱい使えば早慶の附属小学校から大学まで
エスカレーターで行ける。

60 :大学への名無しさん:04/05/15 16:31 ID:aJY4k7u2
本人の意志の強さにもよるだろ

61 :大学への名無しさん:04/05/15 16:37 ID:f33zAZWR
慶応附属は進級が厳しいらしいぞ。

62 :大学への名無しさん:04/05/15 16:50 ID:TNDs8Qv8
私大洗顔ときたらかならず総計をあげるもんな。なぜか最上位と中下位国立を比べる始末。決してその他大半のクソ私大をあげたりはしない。
やっぱり私大文系洗顔はクソ。これ自明

63 :名無しさん@失恋:04/05/15 17:26 ID:yiyW8gXH
   川崎医科大学(試し受験。でも、多分)
     ↓
 センター試験(それなりに適当)
     ↓
   愛知医科大学(本命)
     ↓
  福岡大学医学部(溺れる者は、藁をも掴むワラワラ)
     ↓
  佐賀医科大学前期試験
     ↓
  佐賀以医科大学後期試験
     ↓
  埼玉医科大学(溺れる者は藁をも掴むワラワラ)


 こんなカンジの構想を練ってるよ。一浪したら、兵庫医大や近畿大学医学部も
視野には入れる。勿論、多浪したら、国公立も視野に入れます。

64 :大学への名無しさん:04/05/15 17:28 ID:sPoQl6XW
マーチで満点を目指して授業料免除を受けようと思いますが、ダメですか?

65 :大学への名無しさん:04/05/15 17:32 ID:9MIKZ6qh
文系の場合授業料はもはや国立と変わらん。そして私学の方が就職や資格に対してのサポートが良い。もはや国立を目指す理由はどこにも無い。東大、一橋なら別だが

66 :大学への名無しさん:04/05/15 17:33 ID:mbhKrEtE
早くも…って折れは去年から私立洗顔だが。

67 :大学への名無しさん:04/05/15 17:34 ID:mbhKrEtE
>>65
私立洗顔を擁護する振りして煽ってるな。

68 :名無しさん@失恋:04/05/15 17:39 ID:yiyW8gXH
>>63 
壁|〃´△`)-3ハゥー

69 :大学への名無しさん:04/05/15 17:39 ID:sPoQl6XW
高校に入学した時から私立一筋

70 :大学への名無しさん:04/05/15 18:56 ID:0E4BEi41
私立洗顔否定したがるのは無能教師と2ちゃんねらーが大多数だね

71 :大学への名無しさん:04/05/15 19:43 ID:ETCurDsC
追い詰められて花が咲く

72 :大学への名無しさん:04/05/15 22:40 ID:wENYUcUT
>>50
同意。勘違いしてる香具師が多いが就職においてものを言うのは知名度・派閥。
受験のときの科目数がどうとか、数学がどうのこうのってのは一切関係ない。
大体、上位だけ比較した場合、文系に比べ理系の待遇が悪いのから見ても明らかだろ。

73 :大学への名無しさん:04/05/15 22:44 ID:wENYUcUT
>>59
そのお金を払えるほどの経済力を備えた家庭が果たしてどのくらいあるか・・・。
究極の力はお金。これは間違いない。金が全てではないけどね・・・。
>>70
否定はしないよ。だが苦手なものを克服する強い意志のない者を尊敬すること
はできない。戦略としては認めるが、魅力を感じることはないな。まあ、
英検1級とかもってたら素直に尊敬できるけどね。

74 :大学への名無しさん:04/05/15 22:46 ID:mbhKrEtE
ていうか、否定しなくて良いじゃん。ほっとけば。

75 :大学への名無しさん:04/05/15 22:47 ID:ZB6Lw0J1
たとえば埼玉大と早稲田なら明らかに早稲田の方があらゆる方面で有利な訳で

76 :大学への名無しさん:04/05/15 22:50 ID:1Oztqogb

私立洗顔に妥協ってことは、国立目指していたが途中であきらめて私立に変えたって事だぞ。
なんで最初から私立に行くつもりのやつが叩かれなければならんのだ。

77 :大学への名無しさん:04/05/15 23:44 ID:0E4BEi41
私立専願の奴は苦手なものを克服する強い意志がない者とか言ってる奴いるけど
私立専願の人全員が苦手教科から逃げるために専願にするんじゃないってことぐらい知っとけよ
俺は理系で英語苦手だけど私立専願でも英語使うし

78 :大学への名無しさん:04/05/16 22:20 ID:4d1BIEbx
でもたいてい文系の私大専願は数学できないからってのが殆どでしょ。理系
は別だよ。漏れは74と同意だが、それが我慢ならない駅弁の香具師が多いの
では?

79 :大学への名無しさん:04/05/17 01:17 ID:3teUjMNu
何でタイトルが「早くも私立洗顔に妥協した奴集合!」なのにそうじゃない人が叩きに来る?

80 :大学への名無しさん:04/05/17 01:24 ID:AXDLOrk1
受験科目どうのでは無く、数学ができない上やろうともしない奴は文系でも議論出来ない奴が多いのが実感。資質に問題があるから内実伴わない無価値な結果がついてくるよ。

81 :大学への名無しさん:04/05/17 01:24 ID:vtUA0Adm
>>79
おまいらを更正させるためさ

82 :大学への名無しさん:04/05/17 02:01 ID:LfBGJ4rq
早慶コンプの地底志望が集まるスレじゃねーか

83 :大学への名無しさん:04/05/17 02:10 ID:unyJ2zQh
私立洗顔でも慶応経済と上智経済はなめてはならん
数学必須
俺の母校になる予定

84 :大学への名無しさん:04/05/17 02:16 ID:3teUjMNu
>>81
更正ってね、もう学校教師とかと対立して引くに引けないわけ。
「ダメなものはダメ」、受験科目は「やるっきゃない」といい続けてきた私としては、
何としてもこの早大受験レースに勝ち抜いて、目にものをみせてやらねば、とこう思っております。
出来ない上やろうともしないと言われても結構。


85 :大学への名無しさん:04/05/17 02:19 ID:LfBGJ4rq
俺はセンター次第で首大か北大受けるからNot専願

86 :大学への名無しさん:04/05/17 02:58 ID:rxXfyfND
私文が国立を煽る時って必ず駅弁と早慶を比べるよな。
そこらへんちょっとおかしいんじゃねーのか?
比べるならそれぞれの最上位、東大京大と早慶だろ。


87 :大学への名無しさん:04/05/17 03:13 ID:LfBGJ4rq
早慶と駅弁比べてるのってあんま見たことないんだけど
埼玉とかついてるネタスレは別として

それにしても国立信者はなんでこうもスレ違いの学歴発言を連発してくるんだ
そんなにコンプあんの?

88 :大学への名無しさん:04/05/17 05:41 ID:7AxbciVh
そりゃあるだろ、学閥とかそういうのに憧れ嫉妬するんじゃないの

89 :大学への名無しさん:04/05/17 08:46 ID:u0xPaUlP
明らかに1は数学出来なくて投げた香具師のようだが

90 :大学への名無しさん:04/05/17 08:47 ID:u0xPaUlP
つまり最初から私立洗願のお前らこそすれ違い
ここは国立志望から私立洗願に転向した人のためのスレだ
帰れ!!!!!

91 :大学への名無しさん:04/05/17 10:02 ID:OEJe2Hci
国立>>>>>>私立
という構図が気に食わん
旧帝>>>>>>私立
これなら誰も文句言わん

92 :大学への名無しさん:04/05/18 18:56 ID:vt8gnp5F
どこの都道府県でもNo.1は国立で、
国立が無理なら苦手科目をカットしてもらい、
代わりに授業料を多く払って私立に行くわけだが。

93 :大学への名無しさん:04/05/18 23:36 ID:0EibTF9H
>>92
しかし駅弁は終わってる。



94 :大学への名無しさん:04/05/18 23:37 ID:rki6SQYq
駅弁はピンキリ
地方私立は全てオワットル

95 :大学への名無しさん:04/05/20 16:36 ID:0eWyMy9J
さらしあげ

96 :大学への名無しさん:04/05/20 16:38 ID:tglEURH/
チホウシリツチホウシリツチホウシリツチホウシリツ…痴呆私立?

97 :大学への名無しさん:04/05/20 16:39 ID:NSUw8Zvo
ようするに
東京一工阪>早慶>地底筑神>上智>駅弁=マーチ
でいいですか?

98 :大学への名無しさん:04/05/20 16:40 ID:/DkwWTtT
>>97
何がようするにだ。
そういう風にランクつけることが無意味だといいたいのがわからんのか。 


99 :大学への名無しさん:04/05/20 22:38 ID:0eWyMy9J
マーチ洗願の癖に早計を引き合いにしてくる洗願って臭いよね
実に臭い
早計を記念受験とか言ってると手におえない

100 :大学への名無しさん:04/05/20 22:39 ID:0eWyMy9J
実に臭い

101 :大学への名無しさん:04/05/20 22:48 ID:HsVIwvuv
チャーリー浜か

102 :大学への名無しさん:04/05/20 22:54 ID:mJeKMVEi
>>98
ハァ?調子コクナヨボケがw


103 :大学への名無しさん:04/05/20 23:20 ID:jnCPExBW
勝手に行きたい大学行けよ。私立洗顔でも良いじゃん。
馬鹿にされる筋合いはない。

104 :KOS-MOS:04/05/22 06:01 ID:KTgyOP52
クズが

105 :大学への名無しさん:04/05/22 06:34 ID:+mcj7J/o
どう大成功しても早計wwwww
どんなに出世しても低学歴私立wwwww
18歳で人生に汚点が確定wwwww
俺には無理wwwww
お前ら一回きりの人生でよくそんなことできるなwwwwww

106 :KOS-MOS:04/05/22 06:55 ID:KTgyOP52
今の時期からなら逆にリスクが大きいね

107 :大学への名無しさん:04/05/22 14:09 ID:pX2Kxqn0
>>105早計ってあたりがお前の頭の悪さを語るな・・・

108 :大学への名無しさん:04/05/22 15:09 ID:TCcMLzeJ
釣られるなよ・・・どう考えたって頭おかしいんだから。
皆勉強で疲れちゃってるのかな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)