2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院試験の話でもしましょう、大学「院」

1 :大学への名無しさん:04/05/04 18:03 ID:y/bsQiSI
内部進学はもちろんですが
学部では不本意な大学に進むことになり
院で人生やりなおそうと考えているロンダ組も「大」歓迎

2 :大学への名無しさん:04/05/04 18:05 ID:73UqfBsU
がんがろ!

3 ::04/05/04 18:08 ID:xNGdmRJQ
ちゅうか、ぶっちゃけ自分はロンダです
今現在地方国立4年なんだけど地元ではなく地元とは遠く離れた駅弁に行くことになり
この4年間大学を聞かれると次に言われるのが「遠いところから来てるんだね〜〜」と言う台詞です
コンプレックスのせいか言葉の裏に(馬鹿だから仕方ないのかw)と言われているような気がしてもうやってられません

4 :大学への名無しさん:04/05/04 18:11 ID:tv541fns
ロンダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

とりあえず英語っしょ

5 :大学への名無しさん:04/05/04 18:11 ID:g9zreRBU
4

6 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/04 18:24 ID:XRvjLTu4
ロンダに人権はありません。
死んで下さい。

7 :大学への名無しさん:04/05/04 19:16 ID:c9KoCdli
東工大院すずかけ台はむちゃくちゃ簡単だよね。
4工大レベルで普通に合格できちゃう。
ここの院試の英語なんて高校生でも解ける。

8 :大学への名無しさん:04/05/04 19:23 ID:Uz1fyt8Y
うちの大学から何人も東大行ったよ。
みんなが遊んでる夏休みに勉強してたもんなぁ。
ちゃんと大学の二年から基礎学力をつけていくことが大事。
文型は知らないけどネ!
あ、医科歯科は英語だけで入れるから文型の勘違い馬鹿が多いらしい。
就職が良くなるわけでもないし、22にもなって無意味な行動は慎むべき。

9 :大学への名無しさん:04/05/04 19:23 ID:KzNt88/E
東大院で人気のある専攻ですら、明治学部程度の難易度しかないよ。
選ばなければほとんど無試験フリーパスのすらある。

10 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/04 19:23 ID:XRvjLTu4
東大 新領域
京大 エネルギー科学研究科、情報学研究科
東工大 すずかけ

↑ロンダしやすい大学院。

11 :大学への名無しさん:04/05/04 19:26 ID:fLO4cz71
すずかけって何ぞや。
新領域とか何するとこなのか見当もつかないなぁ

12 :大学への名無しさん:04/05/04 19:27 ID:Uz1fyt8Y
横浜市青葉区?緑区?すずかけ台

13 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/04 19:31 ID:XRvjLTu4
新領域創成科学研究科は
基盤科学
先端生命科学
情報生命科学
環境学

の専攻からなっています。
ロンダの巣窟だそうで内部生の人気はイマイチらしいです。

14 :大学への名無しさん:04/05/04 19:32 ID:MW7bobPW
ってか板違いじゃねーの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)