2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ハイレベル 駿台全国模試〜灘高への挑戦■

1 :高3:04/05/05 03:11 ID:qPx/jMSC
灘高3年が学校単位で受験する最初の公開模試が6月頃に実施される
駿台全国模試だ。灘の他、東大寺、洛南、洛星、高揚、ラサールなど
多数の有力高が学校単位で受験するぞ。
昨年は理系総合の全国1位(西大和学園3年)、全国2位(ラサール3年)が
第二回駿台東大実戦1位、2位に入った。
また全国4位(灘2年)、全国5位(灘3年)、全国9位(灘3年)、全国13位(灘3年)が、
それぞれ第二回駿台東大実戦8位、3位、9位、7位と実力を発揮。
その他、全国3位(開成卒)、全国6位(開成卒)も30位以内と結果を出した。
文系総合では洛南3年が全国ベスト3を独占。
東大模試でもこの洛南3人が入れ替わりでTOPをとっていた。

東大、京大志望者が多数受験する超ハイレベル模試を皆さん受験しましょう。
まだ受験申込は間に合うはず?


2 :大学への名無しさん:04/05/05 03:12 ID:x2aG+uVq


3 :我覆:04/05/05 03:12 ID:u8xNw/+v
物理しか解けないよ。

4 :大学への名無しさん:04/05/05 03:12 ID:y/ja05fK


5 :恋鉛筆:04/05/05 03:13 ID:y/ja05fK
モウイヤ・・・

6 :我覆:04/05/05 03:14 ID:u8xNw/+v
>>4に注目

7 :恋鉛筆:04/05/05 03:15 ID:y/ja05fK
2度あることは3度あるらしい・・・今は2度目

8 :○○社:04/05/05 03:16 ID:GRjpuKTk
>>4
ぷ            く               す

9 :我覆:04/05/05 03:17 ID:u8xNw/+v
3度目の正直だ!

10 :大学への名無しさん:04/05/05 03:18 ID:gM7q3/vA
灘高はこういう模試受けてるのか・・・
今度受けてみよ。

11 :3年:04/05/05 03:18 ID:qPx/jMSC
ちなみに昨年の第一回駿台全国模試理系総合に灘2年(現3年)が
4人もランクインしていたので、彼らの成長も楽しみ。
全国4位のK君はさほど変わらないけど、他は順位を上げそうだ。

12 :○○社:04/05/05 03:19 ID:GRjpuKTk
よく「灘2年が〜」って聞くけど、
灘の3年は模試さえも受けないんですか?

13 :大学への名無しさん:04/05/05 03:19 ID:gM7q3/vA
満点とかとる奴いないの?
進研みたいに。

14 :大学への名無しさん:04/05/05 03:20 ID:gM7q3/vA
灘の3年は今頃学校で何してるの?
範囲は終わったんでしょ?
自由に演習?

15 :大学への名無しさん:04/05/05 03:20 ID:qPx/jMSC
>>13
(郡山)N野さんでも無理だね。

16 :大学への名無しさん:04/05/05 03:22 ID:qPx/jMSC
灘3年は化学は新理系100、物理は難系物理の演習だな。
数学は高1のときから東大模試一桁ってやつが10人弱いるよ。

17 :大学への名無しさん:04/05/05 03:27 ID:gM7q3/vA
学校の授業でそんな問題集使ってるの?
100選ってそんなにいいか?
難系は3年間使えると思うけど。

18 :大学への名無しさん:04/05/05 03:29 ID:Skirhzjd
どこそこの学校のなにがしが何位とかどっちでもいいじゃん。
関係あるのは自分だけなんだし。
他人の順位より自分の心配したら?>>1

19 :大学への名無しさん:04/05/05 07:35 ID:n0i7s76y
灘高に挑戦するっていう意識がどうも気に食わない・・・ 自分への挑戦だろ


20 :大学への名無しさん:04/05/05 14:29 ID:qPx/jMSC
age

21 :大学への名無しさん:04/05/05 14:30 ID:UKqE9nPn
今さっき申し込みしてきたぜ!

浪人なのに偏差値低かったら死ぬかもしれない・・・。

22 :大学への名無しさん:04/05/05 14:57 ID:qPx/jMSC
この模試で上位の人たちが東大、京大上位合格者だね。

23 :大学への名無しさん:04/05/05 15:33 ID:U0ZT58dT
2年のころで偏差値70ぐらいだから、浪人入ってきたら
60ぐらいまで下がるかな・・・。

24 :大学への名無しさん:04/05/05 15:43 ID:WXRuisRl
英語が50,数学が52、国語が54、地理が65だった希ガス。

これで早稲商はA判。
多分こんな偏差値で早計Aがでるのはこの模試だけだろ。

ただ、第2回とかはあまり受けないから、第1回が重要でつ。

25 :市ケ谷受験基地外養成所:04/05/05 15:49 ID:v1dRlPor
去年のデーター有る人に
各科目の平均点と標準偏差をお尋ねしたい。
たのむ。

26 :大学への名無しさん:04/05/05 15:50 ID:WXRuisRl
去年は英語が簡単で平均点は大幅上昇したよ。

地元から東京にでてきたので手元に資料はない。スマソ

27 :大学への名無しさん:04/05/05 18:51 ID:qPx/jMSC
灘3年のK君は受験しないようだ。

28 :大学への名無しさん:04/05/05 19:00 ID:qPx/jMSC
去年の学校単位で受験した学校の理系ベスト150にランクされた
現役生の数

1.灘 21人(2年4人)
2.東大寺 5人
3.甲陽 4人
4.洛星、洛南、ラサール 2人

29 :阪大医志望:04/05/07 00:05 ID:4p00pv8w
成績優秀者にのるぞ。

30 :大学への名無しさん:04/05/08 00:02 ID:DYOe9iQi
>>28何それ? 
>>27 うそん・・・

31 :大学への名無しさん:04/05/08 00:14 ID:sdlE8nJn
>>29
のってどうするの?

32 :大学への名無しさん:04/05/08 00:16 ID:j6qN30Zn
去年のが英語49.9/200数学67.9/200国語70.2/200物理22.5/100化学41.3/100て感じ。生物はしらん

33 :大学への名無しさん:04/05/08 01:39 ID:qZfAEMOB
昨年、6月の駿台全国模試は理系総合521点で後数点でランクインでした。
でも九医に現役合格しました。

34 :大学への名無しさん:04/05/08 09:13 ID:5aGcur84
>>32
それマジ!?英語物理そんなに難しいの?
やっぱり2年のころのレベルとは大きく違うのかなぁ?

35 :大学への名無しさん:04/05/08 09:14 ID:c0HRp2y2
上原美佐 資生堂ANESSA
http://adweb.at.infoseek.co.jp/profile/uehara-misa.html

36 :大学への名無しさん:04/05/08 17:48 ID:r8LzCjhw
数学ってムズイの?東大京大入試レベル?

37 :大学への名無しさん:04/05/08 18:29 ID:hM5mphrK
実戦模試よりムズかった記憶はあるな。
まあ、京大入試レベル。手間の量が東大よりは京大だ。
120点も取ればかなりの偏差値。

38 :大学への名無しさん:04/05/08 19:12 ID:L5ah2jfi
文系では各科目何点くらい取ればランクインですか?


39 :大学への名無しさん:04/05/12 18:34 ID:xNXz5YR1
この模試のレベルを参考書であらわすと?
例)数学・・青チャ演習 みたいに。

40 :大学への名無しさん:04/05/12 20:03 ID:pJI5QapE
後期青本(京大)

41 :大学への名無しさん:04/05/12 20:04 ID:pJI5QapE
数学がな。

42 :大学への名無しさん:04/05/13 01:16 ID:WpAHvEnr
>>40
ウッソ、マジ!?他の教科も教えてください。
これはもっと勉強しないとヤバイな。

43 :大学への名無しさん:04/05/13 01:35 ID:1dikoKEK
英語が前期阪大、物理化学が前期京大の標準レベルくらいと睨むがどうよ?
なんせ物理化学ともに70点あればまあ京理は大丈夫なテストだし。

44 :大学への名無しさん:04/05/13 01:35 ID:UmbMtw6L
灘のM(学年3位)が1番取るとほざいてました。


45 :大学への名無しさん:04/05/13 17:31 ID:Enm2NBVa
>>44 へぇ〜。そんな事言ってたとは。彼とは鉄緑の数学SAクラスで一緒なんだけ
ど、神戸女学院のNさんにダントツで負けてるのにねぇ。。。。

46 :大学への名無しさん:04/05/13 17:55 ID:CDMT8vb7
このスレの住人の世界って狭いんだな‥
お互い名前言って分かるって凄

47 :大学への名無しさん:04/05/13 18:24 ID:BW0N1HuZ
数学の理系1A2B3型は何処の範囲まで出題ですか?微分までっすか?

48 :大学への名無しさん:04/05/13 19:19 ID:1dikoKEK
ああ、むずいって言ってもクソむずいのは後期のだからな。
前期は普通に解けるから。まああんまし気に病まんことだ。

49 :大学への名無しさん:04/05/16 01:04 ID:DPrKvgh3
Mは1番は無理だろうけど、トップ20は間違いないでしょ。
灘でトップ2はKとIだけど。

50 :大学への名無しさん:04/05/16 03:57 ID:YzBsC3uw
なあ、関係ないかもしれないが、この模試で世界史83点の偏差値64ってどれほど凄いんだ?

51 :大学への名無しさん:04/05/16 04:04 ID:igelBWHP
まあ、この模試は偏差値見たほうがいい。
点じゃ判断しづらいから。

でも、偏差値64て宮廷のどっかでB判出せるんでない?

52 :大学への名無しさん:04/05/16 05:59 ID:uasYgHZP
確か66〜68くらいで東大(除理III)A判くらいでしょ
正直偏差値見ても参考になるかは微妙だが。。
自分の出来なさ加減を認識するのには最適w

53 :大学への名無しさん:04/05/16 10:55 ID:qL2mPLua
>>52
そんなに必要ねーだろ。60でB判定じゃなかった?

54 :大学への名無しさん:04/05/17 23:35 ID:O107rEar
お前ら、数学の問題予想してますか?
100分だから5題ぐらいでるんでしょうか?
去年受けた人詳細希望。

55 :大学への名無しさん:04/05/20 23:50 ID:m0fMnLe9
別名
  

              残  酷  模  試  




56 :大学への名無しさん:04/05/21 01:13 ID:/jrcdYuK
いい点とっても合格しても
その時点で人生勝ち組が約束される訳じゃないからなあ

57 :大学への名無しさん:04/05/21 12:18 ID:jaBzGvdv
複素数列がでそう

58 :大学への名無しさん:04/05/21 14:06 ID:07yRlzTD
すまんが、日程はいつ?

59 :大学への名無しさん:04/05/21 17:34 ID:m/tLijSS
>>58
標準は6月6日。
でも受ける場所によっては違うとこもあるかもしれないから自分で確かめて。

60 :大学への名無しさん:04/05/22 11:46 ID:4+X+vI99
今年は高2から理VA判定連発の灘のK、Iと神戸女学院の女の
ハイレベルな争いが見れそうだ。

61 :大学への名無しさん:04/05/22 12:14 ID:5TOxmz5r
世界の中心は神戸なのか?

62 :大学への名無しさん:04/05/22 16:18 ID:NXToQmDm
つまりシバサキ港は神戸で愛を叫んだと。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)