2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流大学合格にマグレはない

1 :大学への名無しさん:04/05/05 22:13 ID:kT96QMHw
実力が結果につながるからがんばれ

2 :ムッシュかどまつ:04/05/05 22:13 ID:9UesBWRh
2

3 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/05 22:13 ID:qHD7vg6F
論文試験

4 :大学への名無しさん:04/05/05 22:14 ID:N9pJjLkr
マグロはない

5 :ムッシュかどまつ:04/05/05 22:15 ID:9UesBWRh
>>4
ないよな

6 :大学への名無しさん:04/05/05 22:20 ID:iGbedFlC
私立大学なら指定校推薦とかで早慶マーチもラクラク合格

7 :大学への名無しさん:04/05/05 22:38 ID:IvvuAsYk
実はあるんだなぁ。
その方法を明日夜9時に晒す予定なのでお楽しみに。
もしかしたらすぐ削除されるかもしれないから見のがすなよ。

8 :大学への名無しさん:04/05/05 23:33 ID:O89eibYi
マグレはあるが、実力がある奴は受かるよ。
力を発揮できるとこまでを実力というのなら。

9 :大学への名無しさん:04/05/06 00:24 ID:7touUdZ6






  指  定  校  は  裏  口  入  学

 裏 口 入 学 す る 奴 は 人 間 の 屑











10 :のねむ:04/05/06 01:07 ID:U6HU91lI
10

11 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/06 01:08 ID:bjvUrqND
>>9
俺の出身校のスレにも沢山張ってあったが・・・まさかなぁ・・・。

12 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/06 01:12 ID:l0ClRA9M
(┐´ー`) えーと、思いつくマグレは自分以外の全ての受験生が
       試験日激しい下痢に襲われるとか、家の前で
       出待ちして後ろから鈍器のようなもので とか

       、、後者はマグレとは言わないな。

13 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/06 01:13 ID:RNvlFdsp
つまりマグレで合格できる大学は一流じゃないとも言える訳だな。
哀れ明治。俺を入れたあんたは二流だ。ごめんなちい。

14 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/06 01:25 ID:bjvUrqND
じゃあ俺を入れた立命館も2流やな。

15 :大学への名無しさん:04/05/06 04:46 ID:XORXnuZD
一流高校合格にまぐれはある
そああsdじゃしdjさいjdしあjdしぢじゃあいjぢs
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ

16 :   :04/05/06 08:07 ID:WETZuv02
科目数の多い大学ほど実力なくてもうかる。。

17 :大学への名無しさん:04/05/06 08:12 ID:SWzV9PUc
慶應早稲田の指定校とか推薦とか内部進学とかAOとか、
こんな制度があるから一般で受けるやつらが惨めなだけ。
インチキ制度のない上位国立に行っとけば将来後悔しな
し、何も言われないよ。

18 :   :04/05/06 08:13 ID:WETZuv02
灯台かせめて京大を受験し

しかも受かる しか救いはないものと いえる

19 :7:04/05/06 22:45 ID:SkOZQAz/
7だけど、昨日寝る前考えてみたが、やっぱりおもいつかなかったんで昨日の話はなかったことにしてくれ。
まぁ、受験にはやっぱりまぐれはないってことだな。
毎日毎日こつこつ勉強に励む。
これが志望校に入る唯一の方法だ。<ここ大事だからメモっとくように!!>

わかったら2chなんかにいないでさっさと勉強しなさいってこった。


20 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/06 22:47 ID:bjvUrqND
じゃあ俺がかわりに教えようか?

21 :大学への名無しさん:04/05/07 01:57 ID:7+E4sQt9
離散生がもう一度離散を受験して
ほぼ確実に再度受かるだろう人数は
東大の教授曰く上位30人くらいらしいね

あくまで聞いた話だけど


難関大になるほど運は必要


22 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/07 01:59 ID:DUWuCLsT
たった一回の試験で全て決まってしまう

23 :大学への名無しさん:04/05/07 02:04 ID:TzGY/Lkb
たった一回だから運が左右するっていうのもある。
まぐれはあるでしょ。でもしっかりやってきた奴らはちゃんと合格する。
勉強すれば大丈夫だ。

24 :大学への名無しさん:04/05/07 19:26 ID:TOIn2wBC
文型にまぐれはあるが
理系にはない

25 :大学への名無しさん:04/05/07 20:03 ID:GBePvTpF
俺の知り合いは中央法とかその他私立法落ちたけど一橋法受かってたよ。

26 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/07 20:13 ID:upul6sPj
俺が思うに、推薦は大東亜レベル未満の大学だけで実施すれば良いと思う。

27 :   :04/05/08 00:17 ID:RztdjQFU
むしろ東大に推薦して欲しい

28 :大学への名無しさん:04/05/08 00:18 ID:xtmRq2vF
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

29 :立☆☆ ◆ui3/Xy43B6 :04/05/08 00:18 ID:PmjsoAz0
>>1
じゃあマグロはどうなんだよ?

30 :大学への名無しさん:04/05/08 00:23 ID:xtmRq2vF
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

31 :大学への名無しさん:04/05/08 00:27 ID:+Vu7wqEs
早稲田とか慶應とかも代ゼミのHP見ると
毎年、一学部に1,2人偏差値40代の香具師が受かったりしてるね
こういう奴らって裏口?それとも神懸かり的にヤマ張りが出ただけ?

32 :大学への名無しさん:04/05/08 00:41 ID:jgK4LOTx
 

33 :大学への名無しさん:04/05/08 01:28 ID:3mfkhd6n
>>31
模試を適当に受けてたんじゃないの。
山貼って受かるかよw

34 :立☆☆ ◆ui3/Xy43B6 :04/05/08 01:37 ID:PmjsoAz0
>>31
推薦だろ

35 :大学への名無しさん:04/05/08 11:56 ID:TfU+Jm0z
3,40でも普通に受かりますよ
モシの後に成績伸ばしたんでしょ?
70でもおちることありますし一発勝負は怖いですね

36 :大学への名無しさん:04/05/08 23:14 ID:kG5abd9Z









   指   定   校   入   学   者   は   非   人













37 :大学への名無しさん:04/05/15 15:51 ID:tCN1bcUY
昨日さ、なんか言

38 :大学への名無しさん:04/05/15 16:04 ID:79memY7x
誰も言わないから言うぞ

運も実力のうち

39 :大学への名無しさん:04/05/15 16:15 ID:DPQAqAdz
>>38
テイエムオペラオー

40 :大学への名無しさん:04/05/15 22:17 ID:akbo3UWk
マグレはあるだろ。前日に勉強したものの類題が出たとか。
たまたま自分の好きな単元が出たor嫌いな単元が出なかったとか。
難易度も各教科毎年変わるんだし。


41 :大学への名無しさん:04/05/15 23:01 ID:28Bq4BMz
>>40
早稲田になると
それもでは通用しない
まぁ英語で同じ例文が出たとかなら別だけどね

42 :大学への名無しさん:04/05/15 23:01 ID:qncZ6Sak
負け犬どもが何をいっても受かった者勝ちwww

43 :大学への名無しさん:04/05/15 23:10 ID:H9QXdips
>>40
それはマグレではなく勉強の成果が出た結果だろ。

マグレといえるのは勘で選んだらあってたとかだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)