2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本学力振興会ってどう?

1 :kaba:04/05/06 00:21 ID:NL+ZPyBB
先日、電話で勧誘があり、「日本学力振興会」という塾の説明を受けに行きました。説明を受けてみると結構いい塾で、この塾いけるかもとか思いました。
けれど、ここに入るには今やっている塾をやめなければいけないのです。今通っている塾も気に入っていますが、受験に関しては少し不安に思っています。
そこで、日本学力振興会に通っている、通った事がある方にここがどういう塾かをお聞きします。



2 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :04/05/06 00:22 ID:RNvlFdsp
ガンボレ

3 :大学への名無しさん:04/05/06 00:22 ID:EAxsAeU3


4 :マイクロ波 ◆cmfB3UJsek :04/05/06 00:23 ID:NxGwBm5X
うちにも電話来たな。説明は行かなかったけど

5 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/06 00:23 ID:eBgl7KhR
5

6 :大学への名無しさん:04/05/06 00:34 ID:NL+ZPyBB
通ってる人いますか?

7 :元上田 ◆l0YR0/UEDA :04/05/06 01:50 ID:STy/3jnm
電話勧誘するような塾は良くないとおもうよ。
ほかの塾と比べるために一度、大手町の塾に体験に行ってみるのもいいと思うよ。

8 :大学への名無しさん:04/05/06 06:34 ID:JPDTAtLR
うちも4月に電話来たよ。
説明会の最終日だっていうから(結局最終日じゃないみたいだったが)説明だけ聞いた。
ちょっと胡散臭いけど個別指導やスケジュール組んでくれるのは良さそうだと思ったよ。
月謝制ならとりあえず一ヶ月行ってみたかったんだけどなぁ。
授業体験してみれば?

9 :kaba:04/05/06 23:10 ID:NL+ZPyBB
とりあえず中間試験までの間体験という事で入ることになりましたが…正直決められるか不安です。

10 :大学への名無しさん:04/05/06 23:17 ID:0c6cIYnf
友達が通ってたけど、正直ココはやめておいたほうが…
付き添いで説明聞きに言ったことあるけど、普通に三大予備校行くほうがマシだと思うよ…
あやしいにおいプンプンしてますた。学費高いらしいしネエ。

11 :kaba:04/05/07 21:34 ID:XQE4TPRO
友達は何か言ってました?

12 :10:04/05/07 21:39 ID:1NVG1qqp
授業については何も言ってなかったけど、(聞かなかっただけだけど)
その友達はFランク大に行った。元から成績のあまり芳しくないやつだったから。
進路の報告に行ったら、学振の担任に「あと三ヶ月早く勉強始めてれば、君なら明治や慶応に受かっただろうに」と言われたらしい。

なんだかねえ・・・

13 :大学への名無しさん:04/05/07 21:45 ID:aFr0ooJc
>>1はマジでやめたほうがいいと思う。
俺も危うく騙されて入るとこだった。
ここの電話勧誘の強引さは有名。
説明も嘘ばかりだし。
「ウチより進学実績いいのは鉄緑会だけ」
「ラ・サールの現役生がわざわざ通ってきてる」
「あのチューターはウチから医科歯科行った人」
「医科歯科と東大医学部の1割はウチの塾出身」
「現役合格率、重複なしで96.3%」
全部嘘だから気をつけて。
参考に↓を読んで。
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/sougou/1015941788/l50

14 :大学への名無しさん:04/05/07 22:23 ID:1NVG1qqp
関連グループの名前でぐぐってみると、ブラックリストとかに載ってるね。
すっげー下品な求人広告出してるし…
http://homepage3.nifty.com/kashikoi/shiryou-2.htm

15 :大学への名無しさん:04/05/08 00:19 ID:oBKLZ/ig
説明会に来いって、しつこく勧誘してくるから「友達と遊ぶ約束がある」って言ったら
「じゃあ、友達と来なよ!」って言われた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)