2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合格】受験勉強って何?【確実】

1 :大学への名無しさん:04/05/08 08:43 ID:0AUOnkXW
受験に関してはやることがない人集合。
もうすでに合格のメドがついた奴語ろう。
A判定キープ以外やることがないから結構遊んでる奴、
すでに大学の教養課程とか勉強しちゃってる奴ら集合。

2 :大学への名無しさん:04/05/08 08:45 ID:5cOGAAwj
bakajyane-no

3 :かおりん:04/05/08 08:51 ID:AAi91mZZ
>>1
暇そうだかから問題やる

問題 1が素数に含まれない理由をのべよ(大学だと数論Tあたり?)

4 :大学への名無しさん:04/05/08 13:49 ID:TfU+Jm0z
受験勉強ってネーミングに問題があるかな?
確かに試験通るための勉強なんだけど なんか 軽薄な響きがある
勉強って それだけのためのもんじゃねえだろ ? みたいな
合格しなきゃ意味がない どれだけ努力してもウンの無いやつはダメ 
ただそういう味気ない現実も荷を突きつける 卑猥というか 直接過ぎるというか 幼児っぽい
そういう語感がある 
大学に入りたい→だから今勉強しなくちゃ
ただこれだけのことだし、それが本来のあり方で 正しい とおもう
受験勉強 なんて低俗なものは要らない そんな低次元なものは要らない

5 :   :04/05/08 13:52 ID:TfU+Jm0z
世の中には信じられないほど多くの
低俗な言葉が流行っている そして 軽薄で低俗なものが
大手を振ってまかり通っている
そんなものに振り回されていては 人間がだめになる
本当は合格するとかしないとかそんなことは 大事なことだけど些細なことなんだ
実際人生は努力の過程にしか存在しないし 結果にはない
一流の人にはそれがわかる
凡人には結果しかわからない あほな人にはそれがわからないのです

6 :   :04/05/08 13:56 ID:TfU+Jm0z
悲しいことだけど 人間には人間性の限界があると思う
人は自分にできることしかできない 目標とかは性格に合わないものを掲げても絶対に
成し遂げられない

はっきりいって勉強しようがしまいが 一人ひとり入れる大学は決まっている
運命の力が働いて無理にでもそうなる そして 結果的にはそれでよかった となる
頑張って得たものが却って自分の首を絞めることだってある
そうなったとしても自分の努力のし過ぎを誰に責めることもできない

心に素直になるしかない



7 :大学への名無しさん:04/05/08 14:20 ID:PMaLzAmJ
俺なんてひまだから特殊相対生理論とか証明しちゃってるし

8 :大学への名無しさん:04/05/08 16:06 ID:3Ft/LQZt
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力

これが受験勉強です。



9 :B級哲学者たけし:04/05/08 16:06 ID:GkgQYD6d
2ch:勉強=99:1で東大いってこそ神

10 :大学への名無しさん:04/05/08 16:07 ID:3Ft/LQZt
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力
努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力

11 :大学への名無しさん:04/05/08 16:14 ID:qFSjm8hT
>>1さん>>7さんに挑戦
0^0が定義されないのは何故でしょう?
0^0が存在するとして計算しその矛盾性を述べよ…
てなかんじ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)