2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重の高校スレ2

1 :大学への名無しさん:04/05/10 20:23 ID:QBl5QIRN
三重の高校スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1076039305/l50

2 :大学への名無しさん:04/05/10 20:24 ID:GHx9ozxC
鈴鹿6年制

3 :大学への名無しさん:04/05/10 20:25 ID:QBl5QIRN
991 :大学への名無しさん :04/05/10 19:06 ID:BPCBgl2S
じゃあ各々、今年の三年はどんな感じか書くがよい


4 :大学への名無しさん:04/05/10 20:26 ID:QBl5QIRN
992 :大学への名無しさん :04/05/10 19:39 ID:9JrUhlJ3
テンプレ
桑高…
川越…
四高…
南高…
津高…
津西…
伊勢…


5 :大学への名無しさん:04/05/10 20:26 ID:GHx9ozxC
…どんな感じだろう。。校舎違うからもうあまり見ることないけど。

6 :大学への名無しさん:04/05/10 20:28 ID:QBl5QIRN
テンプレ
山高…
松阪…
上野…
高6…
鈴6…
暁6…
三重…


7 :大学への名無しさん:04/05/10 23:26 ID:WfIaOtgI
俺浪人だけど浪人生いる?

8 :大学への名無しさん:04/05/10 23:48 ID:9JrUhlJ3
浪人生いらね

9 :大学への名無しさん:04/05/11 14:45 ID:HO2Nvqy+
桑高生進学の手引きまだもらってない?

10 :大学への名無しさん:04/05/11 15:22 ID:Bl5RhWlD
テンプレ
津田・・・・・・・
海星・・・・・・・
メリノール・・・・
セントヨゼフ・・・
四西・・・・・・・
津東・・・・・・・
皇學館・・・・・・

11 :大学への名無しさん:04/05/12 19:25 ID:HkzLpBzC
age

12 :大学への名無しさん:04/05/12 23:44 ID:rUm6bHCJ
もらってない

13 :大学への名無しさん:04/05/13 20:19 ID:Nz8HGybY
>>10
海星なんてカス高校で進学校ではない
よって削除すべき

14 :大学への名無しさん:04/05/13 21:13 ID:PiXt/BxQ
>>10全部糞
全て消せ

15 :大学への名無しさん:04/05/13 21:49 ID:314qt13v
>>14 何マジになってんだよ。三重県の高校なんて進学校ていっても
たかがしれてる。津田・海星・メリでも上位のマジメな学生は
桑名・四日市の落ちこぼれなんかよりマシ。
それでも気にいらないなら【三重の上位進学校のスレ】を立てろよ。

16 :大学への名無しさん:04/05/13 21:51 ID:314qt13v

偏差値のモノサシを振り回すことしかできない低脳は逝けよ。

17 :大学への名無しさん:04/05/13 21:58 ID:NYemLX/Q
別の物差しを提示してから言えやクソボケ

18 :Takada3:04/05/13 22:44 ID:+Els4/mT
最近鈴6のレベルがうpってきているそうだ

19 :大学への名無しさん:04/05/13 23:03 ID:lNQydpes
>津田・海星・メリでも上位のマジメな学生は
 桑名・四日市の落ちこぼれなんかよりマシ。
んなーこたーない
津田やら海星なんて国公立大学行けるやつ二桁いるかいないかだぞ
メリノールは知らんが


20 :大学への名無しさん:04/05/13 23:03 ID:lNQydpes

桑高…
川越…
四高…
南高…
津高…
津西…
伊勢…




21 :大学への名無しさん:04/05/13 23:08 ID:lNQydpes
漏れのイメージ
桑高…頭良い、理数はかなり頭良い、離散凄すぎ
川越…国公立多い、校風は悪い感じ、頭まぁまぁ良い
四高…頭かなり良い、津高より知名度低い
南高…頭まぁまぁ良い、川越よりまだ若干上、昔は四高と張ってた
津高…三重県公立一位、おじさんおばさん世代に受けが良い
津西…頭良い、三重大多い、今年成績良かった
伊勢…南勢で一位、でも何故か知名度低い




22 :大学への名無しさん:04/05/13 23:11 ID:lNQydpes
山高…昔は頭良かったらしい、今は普通の高校
松阪…頭まぁまぁ良い
上野…頭まぁまぁ良い、平井堅、椎名きっぺいの母校
高6…頭めっちゃ良い、医者の子供多い
鈴6…頭良い、津高とおなじくらい?
暁6…頭良い、四高とおなじくらい?
三重…Cコースだけ頭良い、他はダメ




23 :大学への名無しさん:04/05/13 23:14 ID:PiXt/BxQ
>鈴6…頭良い、津高とおなじくらい?
>暁6…頭良い、四高とおなじくらい?

それはない

24 :大学への名無しさん:04/05/13 23:16 ID:lNQydpes
津田・・・・・・・馬鹿、6年制ですら馬鹿
海星・・・・・・・馬鹿、6年制ですら馬鹿
メリノール・・・・あまり賢いイメージは無い
セントヨゼフ・・・メリノールよりは賢い、まぁまぁ頭良い
四西・・・・・・・馬鹿、三重大行けたらヒーロー
津東・・・・・・・普通、でも大した事無い、高田U類と同じくらい?
皇學館・・・・・・普通、6年制はかしこい?



25 :大学への名無しさん:04/05/13 23:17 ID:lNQydpes
>>23
津高≧鈴6
四高≧暁6くらいか

26 :大学への名無しさん:04/05/13 23:21 ID:PiXt/BxQ
鈴六は赤六より↓っていうイメージがある
津高は地域が違うからあまり比べる対象にならんかったね
俺は四高だったけど赤六蹴ってる奴は結構いたから
四高>赤六だと思ってる

27 :大学への名無しさん:04/05/13 23:21 ID:iA6Lrv6e
俺は馬鹿の海星卒だが
6年制はできる奴とできねぇ奴の差が目立って大きかったな
…俺は後者だが orz

28 :大学への名無しさん:04/05/13 23:22 ID:PiXt/BxQ
何で鈴六下って言うイメージなのかっていうと
あそこ管理スパルタ厳しすぎだからちょっと… っていうかんじ

29 :大学への名無しさん:04/05/13 23:28 ID:lNQydpes
津高≧四高>暁6≧鈴鹿6
ってとこか

30 :大学への名無しさん:04/05/13 23:34 ID:6/wK0eY3
最低津高、四高に入らないい大学は望めないって感じやね。
津高、四高は隔年で県立1位争いって感じやから=でいいと思う。
暁6、鈴6とかあんな厳しいとこ行くやつの気が知れん。

31 :大学への名無しさん:04/05/13 23:40 ID:PiXt/BxQ
>>29-30
うん。そだね
中学の知り合いが鈴鹿二塁にいったけど0-7限とかいってて
(;´Д`)俺には無理だよ絶対
って思ったもんだ
あと暁は参議が長いから朝起きられないと受験のとき思った


32 :大学への名無しさん:04/05/13 23:50 ID:whGvwcI9
高6だけどなんか質問ある?

33 :大学への名無しさん:04/05/13 23:53 ID:zaQ0OnC8
>>32
3年制のレヴェルってどんなもんですか?

34 :鈴6:04/05/14 00:02 ID:2X1GpCU7
今日も8限目までありますた。
慣れちゃうと普通にカリキュラムこなしてる自分が嫌だ・・・。

つーか幾ら何でも暁6よりは上にしてよ!
あそこ医学部つっても看護学科だろ・・・?

35 :山高:04/05/14 00:12 ID:klNTGv29
昔は頭良かったらしい。
今はDQN大量生産中。
現役生が言うんだから間違いない。

36 :山高卒業生:04/05/14 00:21 ID:NkQFuxQ5
現役生がそんなこと言うなよ。まあその通りなんだがな。

37 :大学への名無しさん:04/05/14 00:46 ID:tb+OYG2n
山高は落ちすぎ
なんであんなにクソ高になっちゃったの?
この5年ぐらいで何が起きたんだ?

38 :大学への名無しさん:04/05/14 01:00 ID:NkQFuxQ5
とりあえず授業のレベルが低い。山高も特進クラス作ればいいのに。

39 :伊勢高卒業生:04/05/14 01:05 ID:S+XyxU3p
自然科学?とかはどうなん?

40 :大学への名無しさん:04/05/14 01:08 ID:NkQFuxQ5
一応普通科よりランクは低いけど扱いはほとんどかわらないよ。
カリキュラムがちょっとだけ違うのかな。

41 :大学への名無しさん:04/05/14 01:23 ID:S+XyxU3p
ランク低かったっけ?伊勢の国際みたいなもんかと思ってたけど違うのか

42 :大学への名無しさん:04/05/14 08:19 ID:Cl6OfHe+
同じレベルだろ

43 :大学への名無しさん:04/05/14 16:23 ID:UncmwKGN
サンデー毎日見たら山高から阪大合格者が2人も出てたぞ。
マシな奴もいると知って、少し安心した。

44 :海6:04/05/14 17:21 ID:UmmTFhrr
てか、四高の落ちこぼれよりは上な自信あるよ

45 :大学への名無しさん:04/05/14 17:50 ID:W1/IuMkm
海星高校って時点で落ちこぼれ
まぁ優秀な奴は旧帝行くけど1年に1人くらいだろ
他は良くて駅弁関関同立だろ?国公立も10人いるかいないかくらいだし
海星6年制って括りで見たら津東と同レベルくらいじゃね?
津東でも実際阪大や名大いるし
海星高校って括りで見たら四日市西やら桑名西やらのその辺の底辺公立と変わらない


46 :大学への名無しさん:04/05/14 20:10 ID:eRDqG3PQ
四日市高校から四日市大学いる奴いる?

47 :大学への名無しさん:04/05/14 20:16 ID:ICoZozhJ
>>45 まあ学校単位で見れば海星は底辺になってしまったな。津田落ちも普通に
いるし。しかも男子校。東海高のような進学校なら男子校の良さもわからるが、
私立底辺の男子校なんて最悪。でもまあ少数ではあるが昔の男子校の良さが残って
いると思う者もいるんだろうな。
受験は個人レベルの争い。自分に合った勉強法は自分で確立してがんばれよ
>>44君。海星の経営者が変わることを望む。それまでなんとか生き残れ。

48 :大学への名無しさん:04/05/14 20:26 ID:q29VP1v3
>>46
合格するのは3人くらい。
いくやつはたぶんおらん

49 :大学への名無しさん:04/05/14 20:30 ID:tb+OYG2n
伊勢高は山高をいじめて楽しむ
ex)伊勢の図書館に「低偏差値山高は猿山」の落書き
代ゼミのサテラインやってる某所の机に「山高から大学って行けるの?」の落書き

50 :大学への名無しさん:04/05/14 20:41 ID:q29VP1v3
今年は
1位高6
2位四高
3位津高 で決定。
高6>四高>津高>>>>>>>>赤6>>>>>>川越>南高
それ以外はしらん。俺は四高です。なんか間違えたこと書いた?

51 :大学への名無しさん:04/05/14 20:46 ID:ICoZozhJ
>>49 小学生じゃあるまいし、低脳だね。伊勢高のカスだろう。
大体三重県の高校なんて、灘・開成あたりから見れば糞以下のカス。
糞がカスを馬鹿にして喜んでいるんだよ。
なんかマジレスするの馬鹿らしくなってきた。

>>44 君、県内の他高校生の言うことなんか気にせずがんばれ(笑)

52 :大学への名無しさん:04/05/14 21:09 ID:a4em+/mv
>>50
四高さ、図書館って新しくなったの?

53 :大学への名無しさん:04/05/14 21:16 ID:tb+OYG2n
まぁでも伊勢は学区一位だからね

54 :アケボノ:04/05/14 21:20 ID:q29VP1v3
>>52
ピカピカ


55 :大学への名無しさん:04/05/14 21:20 ID:eRDqG3PQ
>>48
まぁ四日市高校の奴にもプライドがあるんだろうな
でも何で受けるんだろな
>>49
山高も昔は賢かったけどな
でも伊勢と山高の差って馬鹿に出きるほど大きくない気がするが
>>50
南高って川越に抜かれたのか?とうとう


56 :アケボノ:04/05/14 21:22 ID:q29VP1v3
>>55
南高と川越はどんぐりの背くらべ

57 :大学への名無しさん:04/05/14 21:28 ID:fxHLTDIc
>>53 一位って。。。
  自分たちが馬鹿にしている「猿山の山高」と高額缶くらいしか比べる高校ないのに(笑)

58 :大学への名無しさん:04/05/14 21:30 ID:eRDqG3PQ
伊勢の奴って見たこと無いわ
田舎だからか?

59 :大学への名無しさん:04/05/14 21:39 ID:tb+OYG2n
そりゃ南の学区は松阪以南だからな

そういえば松阪も落ちてきてるな
三重のCはどうなんだろ?

60 :大学への名無しさん:04/05/14 22:30 ID:KDbNd/6B
>>50 不等号の数が違うぞ
高6>>>>>>>>>>>天と地の差>>>>>>>>>>>>四日市


61 :大学への名無しさん:04/05/14 22:56 ID:a5iz8WQL
>>60
 
 笑うしかないね^^。。。。。

62 :大学への名無しさん:04/05/15 00:18 ID:Jml4E57n
高田6年制以外はすべてゴミクズだろう。
三重県でまともな進学校と呼べるのは高田6年制だけ。

63 :大学への名無しさん:04/05/15 00:36 ID:ZB6Lw0J1
高6は選ばれしものが行く高校だねw

北勢学区が四日市
中勢学区が津
南勢学区が伊勢

でFA?

64 :大学への名無しさん:04/05/15 09:55 ID:yndYR9OX
>>62
おまえはそんなこと言えるレベルじゃないだろ。
高田みたいなガリ便高校なんかいったら終わり。


65 :大学への名無しさん:04/05/15 10:05 ID:ieJl86H5
おまいら神戸忘れてるぞ!
そりゃ伊勢や四日市や津に比べたらカスだし
南や川越より馬鹿だけどさ
一回くらい話題にあげてくれても良いじゃんか
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ



66 :大学への名無しさん:04/05/15 10:20 ID:ZB6Lw0J1
>>64
そんなにガリ勉でもないぞ
部活やってる奴も多いし


67 :大学への名無しさん:04/05/15 11:24 ID:jxxB/KB1
>>65
  神戸って前のスレでも普通に話題にあがってたと思うけど。
  泣かなくても・・(笑)

68 :大学への名無しさん:04/05/15 11:26 ID:ZB6Lw0J1
鳥羽商船>神戸

69 :大学への名無しさん:04/05/15 12:58 ID:r2asdPuU
>>64
高6以下の高校の奴がそんなこと言っても負け犬の遠吠えでしかないよ? 虚しくない?
いるんだよな 知りもしないのに高田はガリ勉だから駄目だって思い込んで自分を納得させようとする奴

70 :大学への名無しさん:04/05/15 15:25 ID:PE7bgxpA
神戸のライバル校はどこ?津東くらいかな?

71 :大学への名無しさん:04/05/15 15:31 ID:5oBYGjTV
見得

72 :大学への名無しさん:04/05/15 16:19 ID:T5ymLkV5
高専がトップ

73 :大学への名無しさん:04/05/15 16:34 ID:ZB6Lw0J1
津=度会

74 :大学への名無しさん:04/05/15 16:45 ID:CK1IVTAi
>>72
高専は御門違い。

75 :大学への名無しさん:04/05/15 18:30 ID:bfWR8w41
桑高は今年も東大理Vでる?

76 :大学への名無しさん:04/05/15 18:34 ID:ZB6Lw0J1
今年は度会から早稲田が出ました(未確認)

77 :大学への名無しさん:04/05/15 18:34 ID:7fH0/HPN
突然変異

78 :大学への名無しさん:04/05/15 18:37 ID:bfWR8w41
川越って理系おわっとる
文系とかわらん平均点

79 :大学への名無しさん:04/05/15 18:37 ID:5EK3O/yN
>>70
津東よりは上
宇治山田より少し下か同等くらい
今年は阪大2人と北大1人?出した宇治山田の完勝だけど
神戸も京大1人いるから完敗?って事は無いと思う

80 :大学への名無しさん:04/05/15 19:02 ID:0E4BEi41
宇治山田って評判悪いんだ
ってことは松高よりも下なのかな

81 :大学への名無しさん:04/05/15 19:10 ID:5EK3O/yN
>>80
松高より下だろ

82 :大学への名無しさん:04/05/15 19:30 ID:qVl6yaTD
>>69
高6蹴って、四高の国際や津高行ってる奴、けっこういますが・・

今の3年生の時代は、高6編入って、専願オンリーだったが、
2年生から一般も認められるようになったからね

83 :大学への名無しさん:04/05/15 19:33 ID:qVl6yaTD
宇治山田と四南がよかったのは、学校群があったから

津西が頑張ってるのは、津が国際なんかの特進クラスを
作らなかったおかげ??

84 :大学への名無しさん:04/05/15 20:39 ID:DvcquUh9
津西も軍政じゃないの?

85 :大学への名無しさん:04/05/15 21:55 ID:yndYR9OX
四高にも東海や高6や赤6トクタイ蹴ったやつもいます。
でも四高は高6様には勝てません。
すいません。ぼくが間違ってました。

86 :83:04/05/15 23:39 ID:d77p+rCJ
>>84
旧学校群の高校で、四南と宇治山田は没落・・・
というか、群制以前の元のポジションへ

唯一、津西だけが検討しているという意味です
もっとも、津西は群制度にあわせて設置された高校なので、
元のポジションはないわけだが

87 :大学への名無しさん:04/05/15 23:50 ID:hMoxmR2i
75>理3はないと思う!ただ京大は多数出そう!

88 :大学への名無しさん:04/05/16 05:19 ID:Nu5ORk1/
>>64
がり勉高校は鈴6や暁6。

>>82
>今の3年生の時代は、高6編入って、専願オンリーだったが
スライド合格が無かっただけだろ。
高田編入が出来た年から高6編入蹴りは普通にいた。

89 :大学への名無しさん:04/05/16 06:58 ID:JHIru6N0
津西は糞
津西は入学してまず教師が毎年の様に
「今年は合格者平均点が津高より高かった。」とほざく。
で、卒業時には津高に大きく差をつけられる。
西高生を優越感に浸らせて何がしたいのかわからない。
津も津西も校風や勉強に対して放任主義できていて学力差が出るのは
全体的な入学者のレベルが違うからに他ならない・・・

>>50
四高生なんかムカつく・・・
ショボイ大学に行ってそうな気がする。


90 :海卒:04/05/16 09:51 ID:cg4VLBCX
俺が海星に入学したときは理系でまともな大学進学は難しいと言われた。
「愛工大合格者も浪人生や。理系の大学へ進みたかったら海星の授業に
合わせっとらあかん。自分でガンガンやれ。」と体育会系の担任。
県立高に落ちて凹み、男子校に凹み、進学実績に凹み。。
大体入学式から目を輝かせているやつなんていなかったように思う。
ほとんどが凹みまくりで高校生活スタート。。
俺の場合は素直に担任の言うとおりに自分で数学・英語は自分でガンガンやった。
一緒に国立目指す友人見つけて現役で国立理系へ進みました。
底辺高に進んだら学校に期待せずにがんばろう。

91 :海卒:04/05/16 09:54 ID:cg4VLBCX
自分で。。がひとつ余分やったな^^;

92 :大学への名無しさん:04/05/16 10:30 ID:RV0qf29r
まぁ海星から国公立行けたら大したもんだ
やっぱりレベル低い高校にいるなら成績良い奴見つけてライバルにした方が良いな

93 :大学への名無しさん:04/05/16 11:39 ID:hGtJM/q1
高専はクラスの半分が有名国立に進学

94 :大学への名無しさん:04/05/16 11:52 ID:J7JdaPan
>>93
有名国立って?

95 :大学への名無しさん:04/05/16 11:53 ID:J7JdaPan
三重大とか豊橋技術大学とか?

96 :大学への名無しさん:04/05/16 12:26 ID:NOOfMURo
木本ですが何か

97 :大学への名無しさん:04/05/16 13:19 ID:Sh0ukV+N
木本って成績良い者悪い者(受験時)が全部一緒の高校??
時々は旧帝に行く者もいるんじゃないか?

98 :大学への名無しさん:04/05/16 14:56 ID:NYcJrbRt
高専から豊橋技術やら三重大行くのはずるいな
ここの入試難易度って津西くらいか?

99 :大学への名無しさん:04/05/16 16:23 ID:lu0AIVHN
三重大みたいな駅弁大学に行ってるようではダメ。
国立なら旧帝(北大・九大はのぞく)か一橋を目指そうぜ!

100 :大学への名無しさん:04/05/16 16:30 ID:LNZ5lSIA
>>99
みんな最初はそう言うんだよな
そしてほとんどが散っていく・・・

101 :大学への名無しさん:04/05/16 16:47 ID:pcaZbbon
>>65
神戸の女子の制服・・・最高!!!

GJ!!

102 :大学への名無しさん:04/05/16 22:17 ID:NOOfMURo
>>97
よくご存じでw 年に1、2人ぐらいは旧帝逝ってる。
近年は東大だって逝く人も。

103 :大学への名無しさん:04/05/16 23:21 ID:oOmm/NfS
>>102
木本って地元人がそこしか通えやんよーな陸の孤島って感じか?違ってたらスマソ。

104 :大学への名無しさん:04/05/17 02:20 ID:HwB/p+OI
>>89
>津も津西も校風や勉強に対して放任主義できていて学力差が出るのは
>全体的な入学者のレベルが違うからに他ならない・・・
両校には放任主義でも勉強するのが津高、勉強しないのが津西という雰囲気がある。
入学時も津>津西なのは確かだが、この差が最も大きいと思う。

105 :大学への名無しさん:04/05/17 02:27 ID:HwB/p+OI
>>93
大学に編入してから色々あるけどな

>>98
神戸ぐらい。

106 :大学への名無しさん:04/05/17 02:29 ID:eOIiutlQ
高田の制服に激しく萌えますが何か?
たまにめちゃくちゃ可愛い子をみかける(非ギャル)

いいねー

107 :大学への名無しさん:04/05/17 08:16 ID:ykiSU/G6
>>105
さすがに神戸よりは上だろ・・・
中学でもかなり上位層が行ってたし
>>106
6年制の奴は身分が違うから止めといた方が良いぞ!
お嬢様が多そう

108 :大学への名無しさん:04/05/17 08:41 ID:AVe/IQGR
>>106
6年制と3年制のどっち?
3年制の制服は
「ウンコ色のきたねえセーラー服」
としか思えなかったが・・・。

(当方U類卒)

109 :大学への名無しさん:04/05/17 16:55 ID:Q8/0W6Cj
>>103
うーん、木本周辺は紀南、尾鷲、長島とかで、
真面目に勉強したい香具師は木本に来るって感じかなぁ。
本当に優秀な香具師は津とか高田行っちゃったりするけど。

110 :大学への名無しさん:04/05/17 20:22 ID:pkPBTo9l
木本か。そう言えば、某有名塾の広告で木本から東大逝った香具師が載ってたな。

111 :大学への名無しさん:04/05/17 20:33 ID:eOIiutlQ
>>108
六年制の方!
てか、高田の一類ってさ、無駄に人数多いってことは
やっぱり金蔓って事なのかな?
実績は6年制が作り、資金は1類が作る

112 :大学への名無しさん:04/05/17 20:39 ID:ROqepQSz
ここでは鈴6って評価あまり良くないけど、人数が100人ちょいなのを考えればいい大学行ってる割合高いと思うんだけど。今年も東大、宮廷医いたし早慶も結構受かってたし。

113 :大学への名無しさん:04/05/17 20:39 ID:rgMe1XjU
木本は平均は大した事ないけど
上位は凄いよ、まぁあんな僻地じゃ進学校無いから
めちゃくちゃ頭良い奴でもあそこくらいしか行けるとかないからな

114 :大学への名無しさん:04/05/17 20:47 ID:rgMe1XjU
>>112
評価悪い事無いんじゃねか?
鈴鹿6年制は頭良いと思うよ

115 :大学への名無しさん:04/05/17 23:26 ID:Q8/0W6Cj
>>113
上位って言ってもほんの数名ですがね。
2年の全統マークでアンテナ載った人2人だよ。
そのうち1人は先生だしねぇ

116 :大学への名無しさん:04/05/17 23:35 ID:kQIRcJUe
そういえば皆30日の全統受ける?
僕は受けます。鈴6でつ

117 :大学への名無しさん:04/05/18 00:33 ID:AZadFJWY
僕も受けまつ
浪人でつ

118 :大学への名無しさん:04/05/18 10:44 ID:TbCVfX/E
>>111
その通り。 三年制は金さえ払ってればいいの。
金を払って六年制様に貢献してればいいの。
学校側も三年制には何も期待してないよ。
あと、三年制と六年制の制服変えてほしいな 同じと見られるのが嫌だ

119 :大学への名無しさん:04/05/18 14:16 ID:PH1AKIZw
>>118 六年制にも金だけ払っているカスがいるんだな。
   三年制と同じと見られるの嫌だから
   六年制のカス専用の制服に変えてほしいな。

120 :大学への名無しさん:04/05/18 19:29 ID:nMzvSdlh
>>118 >>119
目くそ鼻くそ。

121 :大学への名無しさん:04/05/18 23:26 ID:r111pxYw
>>117
ぁー、僕2年です。受けるテスト違うけど、アンテナのるようにがんばりませう

122 :大学への名無しさん:04/05/19 14:44 ID:dlLJp20C
そろそろ中間の時期ですが。

明日あたり台風が来るそうですが、北中部の香具師らは大丈夫か?
こっちは南勢地区だからかなりヤバそうなんだが。
つーか今降ってるし。明日学校行けるかな・・・

123 :大学への名無しさん:04/05/20 00:16 ID:I3CpeWNw
>>121
普通に無理です。自分はバカです。
君高校どこ?津とか高田?

124 :大学への名無しさん:04/05/20 00:17 ID:I3CpeWNw
ごめん、鈴6って書いてあった
鈴6も時々アンテナ乗ってるよな〜俺の友達も鈴6いるよ
まぁお互いがんばりませう

125 :大学への名無しさん:04/05/20 17:26 ID:BALt4ZEt
上野高校2年ですが、一橋目指します。

126 :大学への名無しさん:04/05/20 18:21 ID:5+4WlImF
どうせなら東大京大目指せ 一橋なんて中途半端だよ

127 :大学への名無しさん:04/05/20 18:22 ID:nwJ35JHs
いやいや、十分すごいってw

128 :大学への名無しさん:04/05/20 20:16 ID:u5TYkG7G
>>126-127
やはり偏差値でしか大学を語れない人が多いね。
   就職とか世間体とか・・必ずしもそれが悪いとは言えないけれども。
   一橋には一橋の良さとか校風とかがあるのに。
   それはどんなランクの大学同士を比較する場合も同じ。
   関関同立でどこが良いか、日東駒専でどこが良いか、自分に合っているか・・

>>125さんは何を基準に一橋目指すのだろうか、やはり自分が行けそうな・・
   偏差値基準なんだろうか。

129 :大学への名無しさん:04/05/20 20:20 ID:nwJ35JHs
>>128
お前も決めつける点では偏差値厨と同じだな
なんで俺まで批判されなきゃだめなんだw
一橋ってすごくないの?
偏差値考えなくても研究実績・教授の面々
どれもすごいと思うんだけど。

大学を誉める=偏差値としか頭に無いてめぇなんかに批判されたかねぇよ


マジレスsage

130 :大学への名無しさん:04/05/20 20:27 ID:sBNmhoBv
>>128
なんかキモいなお前

131 :大学への名無しさん:04/05/20 20:30 ID:u5TYkG7G
>>128 決めつけるつもりではないです。
   頭にきたのならお詫びします。
   でも、「すごい」の内容が書かれないと伝わらないですよ。

   

132 :大学への名無しさん:04/05/20 20:31 ID:nwJ35JHs
>>131
わからないならそれこそ勝手に偏差値って決めつけるなよ

133 :131:04/05/20 20:32 ID:u5TYkG7G
>>129 の間違い。すまん。

134 :131:04/05/20 20:36 ID:u5TYkG7G
決めつけるつもりではない。っと言ってるのに
あなたも偏差値厨と同じと決めつけているじゃないですか?

お互いの言葉足らずが原因でしょ。

135 :大学への名無しさん:04/05/20 20:44 ID:sBNmhoBv
わかったからさっさと幼稚園の先生に相談してこい

136 :大学への名無しさん:04/05/20 22:05 ID:RylSa3t2
気の短いケンカ越しの奴は話しにならん。
誤って当たった拳を許せずにマジで殴り返す。
人間の屑。

137 :大学への名無しさん:04/05/20 22:06 ID:RylSa3t2
>>131
>>135のような馬鹿は無視しとけ。

138 :大学への名無しさん:04/05/20 22:53 ID:sBNmhoBv
>>136
ネットで正義振りかざして楽しいのかw

139 :大学への名無しさん:04/05/20 22:59 ID:nwJ35JHs
「決めつけるつもりはありません」
なんて文意をどこからくみ取ればいいんだよ('A`)
しかもお前から絡んできて「お互い様」か
勝手に勘違いして、勝手に釈明して、それを免罪符にバカなオウム返しを始める

バカの壁を感じる瞬間ってこういう瞬間の事を言うんたな


140 :大学への名無しさん:04/05/20 23:00 ID:nwJ35JHs
あぁ、いっとくけど>>131に決めつけるつもりは無いって書いてあるのはわかってるからしょうもないレスするなよ

141 :大学への名無しさん:04/05/20 23:38 ID:1uzH7sid
三重県スレが汚れてゆく……

142 :大学への名無しさん:04/05/20 23:53 ID:Ca4w9sad
>>1-141
全員偏差値40以下

143 :大学への名無しさん:04/05/20 23:56 ID:1uzH7sid
>>142
そんなこと言ったらまた険悪ムードになってしまうではないか。

144 :大学への名無しさん:04/05/20 23:56 ID:k6xq9fO0
少なくとも貴殿はそうだわなー( ´∀`)

>>142 ID:カルシウム

145 :大学への名無しさん:04/05/20 23:57 ID:nwJ35JHs
>>142
偏差値30台がそんな事言っても説得力無いよ

146 :大学への名無しさん:04/05/21 12:26 ID:fWkBjyAK
>>99よ、
漏れは三重大の生物資源新入生なわけだが、(出身愛知)
おまえの言うとおり三重大は腐ってる。
学生にDQN大杉。
コミュニケーション苦手な漏れはもう鬱。
名大受かってりゃなぁ…

147 :大学への名無しさん:04/05/21 12:42 ID:5eHkHSOm
>>139 はどーしよーもないな。偏差値厨のほうがマシだな^^

  偏差値厨>>>>>>>139

偏差値厨以下の糞がきれいごと言ってんじゃねーよ。
偏差値で大学評価が一般的じゃねーか。

148 :大学への名無しさん:04/05/21 15:40 ID:cN9bvDoM
もうやめとけって、
偏差値で語ろう。そのほうが平和。


149 :大学への名無しさん:04/05/21 15:58 ID:WgUMYyvU
>>147
だから偏差値も否定してねぇだろうがぁ
反論で使っただけだろうが
現代文を高1から勉強し直してこい文盲

150 :大学への名無しさん:04/05/21 16:17 ID:cN9bvDoM
だからもうやめとけって。   

151 :大学への名無しさん:04/05/21 18:02 ID:+xErM44Z
2ch受験板では大学の価値は偏差値で決まる。
これは仕方ないことだから
偏差値の話が嫌いなら受験板に来なければいい
2chとはそういう場所です。

152 :大学への名無しさん:04/05/21 18:04 ID:WgUMYyvU
「イヤなら来るな」

排他主義キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

153 :大学への名無しさん:04/05/21 18:12 ID:ROJg7HFH
優秀な大学は偏差値が高いのが現状です

154 :大学への名無しさん:04/05/21 19:42 ID:qybV8Blv
三重の高校の平均進学先(私立バージョン)って
高田6年制   同志社
四日市、津、鈴6、暁6 関西学院立命館
三重C、桑名、伊勢、津西 関大南山
上野、松阪、鈴鹿V類   愛愛名中上位
四日市南、川越      愛愛名中中位
神戸、宇治山田      愛愛名中下位
津東、木本        皇學館
こんな感じ?


155 :大学への名無しさん:04/05/21 19:43 ID:WgUMYyvU
宇治山田も皇學館レベル

156 :大学への名無しさん:04/05/21 20:05 ID:qybV8Blv
>>155
いや、レベル的に見てだよ
宇治山田に皇學館合格者が多いのは地理的な状況も絡んでるから

157 :大学への名無しさん:04/05/21 20:09 ID:qFf537aM
追加

海星  松阪大

158 :大学への名無しさん:04/05/21 22:32 ID:Tuxv5ROV
海星の六年生は他の高校と比べるとどこレベルなの?

159 :大学への名無しさん:04/05/21 22:40 ID:CfCY8KyX
>>154
ありえん 適当に言いすぎ

160 :大学への名無しさん:04/05/22 07:04 ID:0RUBkJAh
海星の六年制・・四日市西レベル・・低い。

四日市西>3年制の進学特別(進特)・・・

161 :大学への名無しさん:04/05/22 08:42 ID:IFNeoYps
>>158
海星はどこも馬鹿だろ
6年制も特進も普通も
>>159
どこがおかしい?

162 :大学への名無しさん:04/05/22 10:15 ID:yjnRTQXY
四西の数理科って去年ぐらいにできたみたいだけどどこら辺の位置?

163 :大学への名無しさん:04/05/22 11:58 ID:WkzHoGIF
>>157
松阪大は三重中京大に名前が変わりましたよ

164 :大学への名無しさん:04/05/22 12:23 ID:RJO0y00G
桑高進学の手引きもらった?

165 :大学への名無しさん:04/05/22 14:55 ID:C89yFWqX
ここ4年間で東大合格でたのって
高田6 鈴鹿6 暁6 津 四日市 桑名 三重C
だけ?

166 :大学への名無しさん:04/05/22 15:02 ID:Rm3upukV
高田2

167 :大学への名無しさん:04/05/22 15:07 ID:C89yFWqX
高田2って東大合格いたっけ?4年前?

168 :大学への名無しさん:04/05/22 15:16 ID:Rm3upukV
いや、いない

169 :大学への名無しさん:04/05/22 15:40 ID:CpDQPDmR
ここ4年ぐらいなら、たしか上野も入るんじゃない?

170 :大学への名無しさん:04/05/22 15:40 ID:Rm3upukV
メリとかセントの進学ってどんなもんだろ?

171 :大学への名無しさん:04/05/22 16:40 ID:JDbKJps4
暁の6年制も出てんだろ、多分

172 :大学への名無しさん:04/05/22 17:11 ID:WkzHoGIF
松高も出ている

173 :大学への名無しさん:04/05/22 17:15 ID:TdrqlxuC
>>163
まだ変わってない。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)