2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結論!!世界史を選んだやつは負け組2

1 :大学への名無しさん:04/05/12 22:35 ID:7ao8qMH2
1 :大学への名無しさん :04/03/22 18:41 ID:KjceyfdX
なんであんな覚えにくいやつを選んだかが不明。
同じ社会科でも暗記量を比にすると
世界史10なら日本史9:現代社会8:倫理6:政経5
ってどっかにあった。
お前らタダでさえ頭悪いのに世界史選んでどうすんの?プ
政経選んだおれこそが勝ち組。
あ、文系の時点で負けっていうのはナシね。

前スレ
結論!世界史を選んだやつは負け組
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1079948488/l50

2 :大学への名無しさん:04/05/12 22:36 ID:NdJ0JQC+
2!

3 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/12 22:38 ID:rcW4znlD
前レスの趨勢的に世界史>>日本史だったろが。●すぞ>>1

4 :大学への名無しさん:04/05/12 22:39 ID:e12m/37k
ていうか、次スレでは日本史を選んだ〜にローテーションするんじゃなかったのか?

5 :大学への名無しさん:04/05/12 22:41 ID:bBA2s5O1
てゆうか負け組は「ミョンス」

6 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/12 22:44 ID:rcW4znlD
ありがとうありがとう

7 :大学への名無しさん:04/05/12 23:17 ID:eRPk3BWO
東大文系の九割が負け組ですか。

8 :勉強の館のゆーりる ◆YT2QsRLnNE :04/05/12 23:26 ID:7ao8qMH2
困った値上げ

太郎の自販機ではジュース一本を100円で売っていたが
今度からジュース一本105円に値上げされた。
しかし困ったことにこの自販機は投入もお釣りも
最低10円単位までしか対応できないのだ。
ところが太郎は新価格より値上げもせず値下げもせず、
あるいはセットで売るようなこともせずにちゃんと
自販機のままジュースを売ることに成功した。
ちなみに自販機の改造、交換は一切していないし
太郎がお釣りを渡すなどということもしていない。

いったいどうやったというのだろうか?
また、(正解)の場合生じる問題とはなにか?

9 :大学への名無しさん:04/05/14 02:39 ID:ZrixkC7h
>>8あれだろ、
必要なもの:千円札×1枚 プラ板 0.1mmの物 1枚 テープ(コンビニなどで売っている、かくれんぼ君という名前です)
このテープには、柔軟性があるため。以上

まず、千円札を下記の寸法どうリ3つに切ります。端から縦に、3cm、1.5cm、3cm という具合にします。(千円札は、7.6c
mですから1mm余ります。それは捨てます)
次に、用意しておいたプラ板を次の大きさにカットします。横:7.5cm 縦:20cmそして、プラ板の先端を三つ首にします。(切り目
の長さは、5cmぐらい)一つの首の横幅は 2.9cm 1.45cm 2.9cmです。これが3つ。
次に、千円札とプラ板が重なり合わないように先端同士でかくれんぼ君
を使って張り合わせます。(注 テープは3重までです)
すると、プラ板につながっているバラバラの千円札になります。そのバラバラを今度は、テープの小さくちぎった物で4ヶ所 元の千円札のように張り合わせれば出来上がりです。
自動販売機で可能ですが、出来るタイプと出来ないタイプがあります。
参考までに、コカコーラの販売機が主に出来ちゃいます。機械によっては、吸い込まれますので練習をしたり、出来るタイプかを見分けてから
チャレンジして見て下さい。
これは、マジで今でも可能ですが、私達の場合やりすぎで連れが捕まりました。まさにハイリスク、ハイリターンです。

10 :大学への名無しさん:04/05/14 08:21 ID:N8iWNtEg
ふげえええ

11 :大学への名無しさん:04/05/14 09:41 ID:Y/KX7y5q
        Λ Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
 おちんちんしゃぶらせたい…しかし誰に…


  ガバッ! Λ Λ    ハッ!!
    ((  ( ・д・ )-、 ひょっとして度会がやってくれるんじゃ!?
       ,(mソ)ヽ    i
       / / ヽ ヽ  l 
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄


12 :大学への名無しさん:04/05/14 10:24 ID:Y/KX7y5q
女体に触ることを許されなかったお坊さんが
男同士でやって痔になったから、
「寺の坊主がよくなる病」ということで
やまいだれに寺で、「痔」という漢字が出来たというのは本当?
>> 無題 Name 名無し 04/05/13(木)21:16 No.8122
↑何わけのわかんない事いってんだ!


13 :大学への名無しさん:04/05/14 22:18 ID:ivnuMkYB


14 :高三:04/05/14 22:42 ID:hPrRQJax
ここでアドバイスされた通り 現車に変えたらマーク模試で9割取れました。
世界史やんなくてよかったです。本当にありがとうございました。

15 :大学への名無しさん:04/05/14 22:52 ID:/RritEdx
げんしゃなんかやってどうすrんだよ

16 :大学への名無しさん:04/05/14 23:58 ID:ivnuMkYB
まあセンターだけならね。


17 :勉強の館のゆーりる ◆YT2QsRLnNE :04/05/16 16:02 ID:czBVKchw
>>9
違うね。
キミはゲキダスの見過ぎだねウン。
正解はね、えと、メル蘭に書いとくね。ウン。

18 :大学への名無しさん:04/05/16 16:56 ID:81d6JAFW
>>12
本当じゃないの、古典の授業で可愛い坊主を坊さんがやってたって言ってたし。

19 :大学への名無しさん:04/05/17 15:18 ID:H6OUor0/
uikkkkkkkkkkk

20 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/17 20:40 ID:c6Ks5P78
このスレは俺が育む

21 :大学への名無しさん:04/05/17 20:42 ID:ETfdxZ2C
おれは負け組なのかorz

22 :大学への名無しさん:04/05/17 22:04 ID:CG1Z73Tb
>このスレは俺が育む
おまえ世界史やる資格ないやつだろ?w
他のスレで見たよw

23 :大学への名無しさん:04/05/18 22:11 ID:hjuNu7Q/
このスレ見て改心しました。
世界史→政経にしました。

24 :大学への名無しさん:04/05/18 22:19 ID:e5tcBKwz
別に何選ぶかは勝手だがな。
大学はいって公務員になろうとする奴は公務員試験うける時には世界史やってないと苦労するぞ。
特に国1はな。
日本史なんかほとんど出題されないのに対し世界史・地理は頻出。
大学受かったら地歴とバイバイとか思うのは甘すぎる

25 :大学への名無しさん:04/05/19 12:22 ID:agFsIJWk
難しいから世界史が負け組みなのか?
だったら東大志望者は負け組みじゃないかよ。
理系は負け組みじゃないかよ。
と。

26 :大学への名無しさん:04/05/19 14:38 ID:0TbFU5hN
理系なのに世界史を選んでる俺は本当に負け組みかもしれん・・・

27 :14:04/05/19 15:36 ID:embPhJpG
26>センターだけで 今世界史が70点取れないなら現車にしたほうがいいよ。
95ねらえる

28 :大学への名無しさん:04/05/19 17:42 ID:0TbFU5hN
80は取れると思う

29 :大学への名無しさん :04/05/19 17:46 ID:Q8my17CZ
世界史というか数学TAUB選ばずに社会選んだ文系は無思考力負組
特に経済学部志望。

30 :勉強の館のゆーりる ◆YT2QsRLnNE :04/05/19 18:10 ID:EgAQ3ShZ
日本史2週目始めたんだがバシバシ記憶が抜けてて
悲しくなってきた(つд`)
すごい勢いで進めてるが大丈夫だろうか・・。

31 :14:04/05/19 18:39 ID:embPhJpG
28>世界史やり続けるべきです

32 :大学への名無しさん:04/05/19 22:30 ID:agFsIJWk
数学TAUBはすぐ完成できるだろ

33 :28:04/05/20 00:15 ID:1s8ku78P
大体現社って受けるとこ限られるんじゃないのか?
俺は京大工志望なんだが現社いけるの?
>>14さんの言う通りかえないけど

34 :大学への名無しさん:04/05/20 07:43 ID:ncV8wtLG
>>29
ブワッハッハッハ

35 :大学への名無しさん:04/05/20 18:19 ID:ucq4bvpM
裁判員制度反対なんですけど。

36 :大学への名無しさん:04/05/20 18:22 ID:ef/7Ao/O
>>33
京大工・琉球医は現社使えない

37 :大学への名無しさん:04/05/20 19:29 ID:nu/Ymesr
来年の受験から新課程です

38 :大学への名無しさん:04/05/20 23:08 ID:nu/Ymesr



39 :大学への名無しさん:04/05/21 00:55 ID:azw4gHGU
浪人してから世界史したけど世界史はやめたほうがいい。今大学生。
経験者ですから。政経のほうがいいよ


40 :大学への名無しさん:04/05/21 18:41 ID:K3MmQejI
万人にたいしてやめた方が言いといえるのはそれこそ政経。
世界史はやめた方がいい教科じゃない。
苦手だと感じるのは興味がないだけだよ。

41 :大学への名無しさん:04/05/22 03:11 ID:gl2nKvv2
上ふたつ意見違うぞ
結局どっちがいいんだ

42 :大学への名無しさん:04/05/22 11:44 ID:fhJ+5+t6
どちらがいいかなんて今の自分の状況による。


43 :大学への名無しさん:04/05/22 16:03 ID:vhYgX0J1
世界史を選択したんだが、
サムライスピリッツ零やってたら日本史やりたくなってきた・・・。

44 :大学への名無しさん:04/05/22 16:50 ID:fhJ+5+t6
よく、高校日本史は狭く深い・高校世界史は広く浅い、といいますが、
範囲についての狭い広いはわかるのですが、
触れている内容の深い浅いはどんな基準なのでしょうか?
日本史の「深い」というのはなんとなく分かります。
日本史の基本的なことはもちろん触れていて、尚且つ「こんな細かいのま
で覚えるの?」的なことだと思います。世界史は、
「日本史に比べれば世界史は浅い」といっているのか、
世界史の基本的なことに触れていることを基準とした時に、それよりも浅
いから浅いのか、基本よりは触れているが、プラスアルファの内容が浅い
から浅いといっているのか。

また、
日本史=基本+プラスアルファ1+プラスアルファ2(1より細かいもの)
だとしたら、
世界史=基本+プラスアルファ1
くらいでしょうか?それとも世界史=基本 くらいでしょうか?

45 :大学への名無しさん:04/05/22 16:58 ID:5y8DC0Wm
世界史って面白いじゃん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)