2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■東大行く奴ってすでに高1から頭いいの?

1 :大学への名無しさん:04/05/13 23:11 ID:ja9aiYda
どうなの?

2 :大学への名無しさん:04/05/13 23:11 ID:UQp0SZ4E
2げt!

3 :大学への名無しさん:04/05/13 23:12 ID:ZTElJkZZ
中学の時から対策をしてる人もたくさん居ますね〜。

4 :大学への名無しさん:04/05/13 23:12 ID:rLH3QCom
1ゲット

5 :大学への名無しさん:04/05/13 23:13 ID:X+gXyGI5
生まれたときから迷子なのさ

6 :大学への名無しさん:04/05/13 23:13 ID:Ev23O/nL
>>1
高1っつうか小学校からだろ!!
そもそも親が頭いいんだよ。

7 :大学への名無しさん:04/05/13 23:15 ID:VjO8j/Rv
>中学の時から対策をしてる人もたくさん居ますね〜。
厨房ん時から必死こいて入れなかったらこいつどーしょーもない(ry

8 :大学への名無しさん:04/05/13 23:17 ID:ja9aiYda
高2から頑張って合格した!とかいう人いないの?

9 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/13 23:18 ID:Gmq9ST6W
面白い奴がいればいいな

10 :大学への名無しさん:04/05/13 23:19 ID:Ev23O/nL
旧帝医とかはもっとやばいぞ。

11 :大学への名無しさん:04/05/13 23:24 ID:GZRr5oo0
彼らは生まれたときから東大に入ることを
運命付けられているんだよッッ!!!!11

なんかの雑誌に書いてあったが・・・

「慶応の勉強ができない人間は、社会に出ても意外と活躍できる場合が多いが、
東大の勉強ができない人間は、本当に皆クソの役にもたたない。」

まあ東大って公務員養成学校ですし

12 :大学への名無しさん:04/05/13 23:25 ID:dFkW9Za9
高二の後半まで偏差値55くらいで
そこから勉強始めて現役で理一うかった人が2人いる

まぁ、その二人はもともと天才肌だったけど

13 :大学への名無しさん:04/05/13 23:27 ID:ja9aiYda
じゃあ俺にも可能性はあるかな

14 :大学への名無しさん:04/05/13 23:32 ID:Ev23O/nL
無理

15 :大学への名無しさん:04/05/13 23:34 ID:jtv86zEc
>>8
東京などでは中学受験も盛んだし、いい大学に行くために早い時期から勉強するという
イメージが定着してるようだけど、地方の公立進学校から東大に行く奴なんて、高三に
なってからまともに受験勉強する奴が半分以上だと思う。

16 :大学への名無しさん:04/05/13 23:35 ID:SbnRvh/0
6年校って羨ましいな。

17 :大学への名無しさん:04/05/13 23:36 ID:/vAUElll
ノー勉で偏差値65なので1年間頑張って東大ねらいます

18 :大学への名無しさん:04/05/13 23:50 ID:ja9aiYda
地方公立で学年150位だけど可能性あるかな?

19 :大学への名無しさん:04/05/13 23:52 ID:Ev23O/nL
>>17
もう1年なんて全然ないんだが。

>>18
それはもしかしてギャグで言ってるのか?

20 :りゅーどべり。:04/05/13 23:53 ID:ecOyvqLD
誰でも可能性はある

21 :大学への名無しさん:04/05/14 00:02 ID:sb7ZWwbZ
じゃあどうして偏差値の高い高校は東大などに多く入っているのか。
高校1年からがんばっているからだよ。

22 :大学への名無しさん:04/05/14 00:16 ID:JN20QDPZ
2000時間勉強すれば誰でも東大に入れる。

23 :大学への名無しさん:04/05/14 00:21 ID:WdER/Lwv
灯台に行きたいっていう気持ちが人一倍あって、それでいて勉強が好きな奴が合格できるものだろう。

別に灯台以外の大学でもそこに入りたい意志がしっかりしているやつは頭はいいだろ。

24 :大学への名無しさん:04/05/14 00:22 ID:mrCI0EF/
>>22
んなこた〜ない
戦えるレベルには到達するかも知れんが。

25 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :04/05/14 00:28 ID:18OqVz0y
要はどれだけ宇宙意志と自分をシンクロさせられるかが重要なんだよな。

26 :大学への名無しさん:04/05/14 00:34 ID:i/dC6E2q
>>6
知能は親は関係ない。どれだけ力を入れて教育するかだけだ。
隔世遺伝だから祖父さんが問題だ。


27 :大学への名無しさん:04/05/14 00:38 ID:3LZha14L
>>19
本気です

28 :大学への名無しさん:04/05/14 00:43 ID:JN20QDPZ
人間を半分やめるくらいの覚悟ないと無理だよ。
合格しても人格がちょっとおかしくなる。
楽しい人生送りたいんだったら東大はやめとけ。

29 :大学への名無しさん:04/05/14 00:45 ID:fqRggpvS
東大受かってもないやつに言われてもねー

30 :大学への名無しさん:04/05/14 00:49 ID:JN20QDPZ
たしかにそうだな。好きにやれ

31 :大学への名無しさん:04/05/14 01:05 ID:O/iBQee1
そんなにいっぱいいっぱいやんなくても
合格っているやしはたくさんいる

32 :大学への名無しさん:04/05/14 01:06 ID:go6WN8vd
おれ今年二浪して文3入ったけど、
別に人格おかしくならなかったし大学すげーたのしいぞ!

33 :大学への名無しさん:04/05/14 01:07 ID:6oMVnIw9
>>17
ノー勉じゃないだろ

34 :大学への名無しさん:04/05/14 01:10 ID:fqRggpvS
ノーコンつったってコントロールが全くないってことじゃないからね

35 :大学への名無しさん:04/05/14 01:26 ID:E07ePigQ
文3って現役で入っても東大生扱いされないて本当ですか?

36 :大学への名無しさん:04/05/14 01:34 ID:v6L0NZNN
東大生扱いされない学部
文2 文3 理2

って聞いた。聞いただけ。

37 :大学への名無しさん:04/05/14 01:39 ID:pXhevbf3
じゃあ植草教授も在学中は東大生扱いされてなかったんだwwww

38 :大学への名無しさん:04/05/14 01:40 ID:3znJgzVG
理V>文一>>>文2>理一>理2>>文3

イメージ的に

39 :大学への名無しさん:04/05/14 01:41 ID:J4AB89Ka
>>32
文三て二浪するとこちゃうやろ。ヘボいおっさんやの。

40 :大学への名無しさん:04/05/14 01:42 ID:iaH/4KHX
現役・一浪早計>>>>二浪文3だから
別に人格おかしくならなくても当然

41 :大学への名無しさん:04/05/14 01:44 ID:t38DSXkb
2003年度東大前期合格者のセンター試験平均点
http://www.sundai.ac.jp/yobi/news/2003web_news/vol.3/index.htm

728 東京大学理科三類 699 ――――――――
727 ―――――――― 698 ――――――――
726 ―――――――― 697 ――――――――
725 ―――――――― 696 ――――――――
724 ―――――――― 695 ――――――――
723 ―――――――― 694 東京大学理科一類(東大理系平均)
722 ―――――――― 693 東京大学文科一類
721 ―――――――― 692 ――――――――
720 ―――――――― 691 ――――――――
719 ―――――――― 690 東京大学理科二類
718 ―――――――― 689 東大生平均
717 ―――――――― 688 ――――――――
716 ―――――――― 687 ――――――――
715 ―――――――― 686 ――――――――
714 ―――――――― 685 ――――――――
713 ―――――――― 684 ――――――――
712 ―――――――― 683 ――――――――
711 ―――――――― 682 東大文系平均
710 ―――――――― 681 ――――――――
709 ―――――――― 680 ――――――――
708 ―――――――― 679 ――――――――
707 ―――――――― 678 ――――――――
706 ―――――――― 677 東京大学文科二類
705 ―――――――― 676 ――――――――
704 ―――――――― 675 ――――――――
703 ―――――――― 674 ――――――――
702 ―――――――― 673 東京大学文科三類
701 ―――――――― 672 ――――――――
700 ―――――――― 671 ――――――――

42 :大学への名無しさん:04/05/14 01:46 ID:t38DSXkb
一橋>>>文V=理系マーチ

43 :大学への名無しさん:04/05/14 01:47 ID:J4AB89Ka
京大>>>>>>>>>>一橋

44 :大学への名無しさん:04/05/14 01:51 ID:1i7ywSAE
で、大学順序の話になるのか。
おまいら、ほんとこの手の話が好きだよな。

45 :大学への名無しさん:04/05/14 01:54 ID:E07ePigQ
文3ってボロクソ言われるんですね
志望考え直したほうがいいのかなあ…

46 :大学への名無しさん:04/05/14 01:55 ID:855j82JO

け っ き ょ く ば か ば っ か り

47 :大学への名無しさん:04/05/14 02:00 ID:3LZha14L
俺は経済学びたいのに文U行ってなにが悪いんだよ

48 :大学への名無しさん:04/05/14 02:00 ID:XCeZ2nRu
頭がいいというか人より勉強時間が長いんだろ

49 :大学への名無しさん:04/05/14 02:01 ID:J4AB89Ka
>>47
同感。経済を下に見る奴糞。ちなみに俺は京経。

50 :大学への名無しさん:04/05/14 02:15 ID:l1/RxSTD
理3>>理1>理2>文1>>文2>>>>>文3

これ以外の序列はコンプが混ざってる
文1>理2なんて言ってる香具師は文系低レベル母集団の勘違い知障

51 :大学への名無しさん:04/05/14 02:17 ID:H6LPR4sl
文系と理系比べること自体おかしいだろ

52 :大学への名無しさん:04/05/14 02:47 ID:e1DelFBP
>>28
東大ってそんなに難しいもんじゃないよ。

53 :大学への名無しさん:04/05/14 03:39 ID:t9kqUSVD
へぇ、そーなんだ
俺も狙っちゃおうかしらw

54 :りゅーどべり。:04/05/14 08:24 ID:OcD9DOVX
どの学部だろうが東大に変わりない

55 :大学への名無しさん:04/05/14 08:33 ID:93YXwgeU
人生をぬかりなく謳歌したかったら
東大文系が最強。
理系は
忙しい&どうしてもヲタクっぽいオーラを纏ってしまう
のでなかなか大学生活を楽しめない。

56 :大学への名無しさん:04/05/14 10:23 ID:sf19eVIG
>>25
おもわずワラタ

57 :大学への名無しさん:04/05/14 10:31 ID:OE/Fw6bs
>>1 小学生から頭いい

58 :大学への名無しさん:04/05/14 10:47 ID:LJT4pTUS
文系なら日本のトップクラスが東大、理系は理V以外は国立医系より下のレベル
の集団です。土俵を違えて比較しても無意味ですね、文系の東大は値打ち物です。

59 :大学への名無しさん:04/05/14 11:06 ID:ckKj3Rc7
頭いいってどういうこと?

60 :大学への名無しさん:04/05/14 11:07 ID:2Ph84MT0
頭E

61 :大学への名無しさん:04/05/14 11:08 ID:sb7ZWwbZ
>>59
偏差値高いってことじゃないの?

62 :大学への名無しさん:04/05/14 11:09 ID:7ow0aUGv
服を着て外出できること

63 :大学への名無しさん:04/05/14 11:10 ID:ckKj3Rc7
頭悪くても偏差値80ぐらいのやつとかいるけどな・・・


64 :大学への名無しさん:04/05/14 16:44 ID:hJcfZPtb
ぶっちゃけ理Tの時代は終わったね。
昔は文Tと同じくらいの合格最低点だったのに、今じゃあ理Uにも抜かされる始末。
偏差値は旧六医学部より下だし、ノーベル賞受賞者数では京大理学部に負けている。
何をやっても中途半端でショボイ奴らの集まりそれが理T。
まあせいぜい、理Tの方々はプロジェクトXでも見てオナっていてください。
あっ、そうだ。医学部コンプだけは日本一だったね。これはこれは失礼。

65 :大学への名無しさん:04/05/14 16:55 ID:WJZswGxf
>>1
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4806116599/qid%3D1084521224/249-3277325-8563521
この人は中学時代ろくにアルファベットも書けなったと言ってたけどねえ。

66 :大学への名無しさん:04/05/14 16:59 ID:WO84JpG/
はっきり言って人によるだろ
小学生から物凄く頭いい奴もいるし
高3あたりまでほとんど勉強してなかった奴もいるだろ

まあ高3になって偏差値一気に上がる奴はいても
頭の出来が一気に変わる人はいないと思うが

67 :大学への名無しさん:04/05/14 17:58 ID:KGofXgIf
東大はお前ら無知なキチガイが思ってる程簡単なもんじゃない。俺は2年まで授業聞いて模試前に教科書読み直すだけで偏差値60近く取れた。しかし復習も全然してなかったから以前覚えていた所が半分くらいすっぽり抜け落ちてしまっている。


そのためか3年になった今は一から復習し直して、新たに難関国公大受験に向けて勉強しているが、はっきり言ってきつい。覚えては忘れ、覚えては忘れの繰り返し。問題集1冊や2冊じゃはっきりいって化学も数学も完璧には身につかない。

68 :大学への名無しさん:04/05/14 18:00 ID:Yk1O3CsA
>>67
自分のアフォさを自慢して楽しいですか?

69 :大学への名無しさん:04/05/14 18:00 ID:sb7ZWwbZ
>>67
教科書読み直してるのに60はどうかとおもうぞ

70 :つづき:04/05/14 18:06 ID:KGofXgIf
やっぱり特に暗記科目に関しては勉強量が物を言うことが良く分かったよ。せっかく覚えてもまたしばらくするとちょっとずつ忘れてくんだから困ったもんだよ。取りあえず高2までに基礎を完璧に身につけとかないと駄目だな。


まぁあんまり東大を甘く見んなってことだ。模試の偏差値だって2年までは高くても3年からは浪人生も入るし周りも勉強し始めるから気ぃ抜いてると一気に5〜10くらい簡単に下がるからな。分かったら東大目指すなんてアホなこと言うなよ。


お前らじゃー天地がひっくり返っても無理なんだから。

71 :大学への名無しさん:04/05/14 18:11 ID:KGofXgIf
特に>>68-69からみたいな自分の力量も判断できない馬鹿は勉強しても地方の私大がいっぱいいっぱいだからな。勘違いして国公立受けてもセンター足切りで終わるだけなんだからあんまり期待すんなよ。

72 :大学への名無しさん:04/05/14 18:13 ID:8I4vOULL
忘れるって復習してないからじゃないですか

73 :大学への名無しさん:04/05/14 18:15 ID:UHTFOoA1
文章がうまいひとにとっては早稲田より東大のほうがあまり努力しないで
合格できると思う
文章がうまいと言っても「矛盾」とか「概念」とか「把握」とか教養ありげな
漢字を使えて書ける、という程度ですが

74 :大学への名無しさん:04/05/14 18:16 ID:Ew5UoTnT
それ高校受験レベルじゃないか?

75 :大学への名無しさん:04/05/14 18:24 ID:BKB292vX
まぁ、東大が難しいかどうかは、四の五の言わず受けてみたらいいと思うんだよ。
会場までくらいは行けると思うから。

勉強すれば入れるってのは事実だと思うし、もともと飲み込みの早い人が多いのも事実だよ。

76 :大学への名無しさん:04/05/14 18:25 ID:UHTFOoA1
>>74
でもおまいみっつとも書けたか?

77 :大学への名無しさん:04/05/14 18:25 ID:I6Tsh0y1
俺高校入った直後はアルファベット全部はかけなかったけど、なんだかんだで一浪で東大理Vうかったよ

78 :大学への名無しさん:04/05/14 18:26 ID:Io8fn1do
>>77
本当ならエール出版とかで本でも書いてみたら?

79 :大学への名無しさん:04/05/14 18:26 ID:UHTFOoA1
筆記体のZとかQ(大文字)は書けなくても受かる

80 :大学への名無しさん:04/05/14 18:28 ID:UHTFOoA1
あと俺は13ー7とかは指使ってしまう(今でも)

81 :大学への名無しさん:04/05/14 18:30 ID:KrpVZBg5
>>1は無理だが・・

82 :大学への名無しさん:04/05/14 18:32 ID:KGofXgIf
>>72
範囲の広さも分からんの?総復習だけで1、2ヵ月は軽くかかるぜ?特に数Vの微分・積分の応用なんか教科書レベルでさえかなりむずいしな。


そっから新たに化学、物理、数学の高水準問題集を一教科につき2、3冊程度ひたすら解いて何千もの英単語と英熟語を覚え、幾千もの長文を読み、古文単語や古典文法を覚え、何回も教科書を読み返して歴史を覚え、それがやっと頭に入ったら過去問をひたすら解く。


出来るかお前に?こんだけ勉強してもお前じゃ東大はまず行けないだろうけど。

83 :大学への名無しさん:04/05/14 18:36 ID:UHTFOoA1
>>82
そう。山川の教科書みたいな硬質の文章を大量に読んで、かつ、それに
似た文章が自分で書けるようになる、ということは必要。
これは本当に時間がかかる。二年くらいかかる。

84 :大学への名無しさん:04/05/14 18:52 ID:Re+wMDzk
東大は入れるくらいの頭の奴は小学校くらいの問題はほとんど勉強しなくても解けるから成績はトップクラス。
公立中学に入ると授業聞いているだけではトップには入れないのでトップのちょっとしたの層に落ちる奴もちらほら。
上位公立高校に入るとさすがに難しくなってくるので授業だけでは真ん中より少し上が精一杯。
高2の夏休みくらいから受験勉強を始め難なく東大合格。

私立高校の場合はこれくらいのレベルの奴が集まってくるので校内の順位は勉強量に比例。

85 :高三:04/05/14 19:01 ID:hPrRQJax
マジレスすると中学で一番ぐらいとってないと無理。

86 :大学への名無しさん:04/05/14 19:04 ID:8I4vOULL
>>82
せっかく覚えてもすぐ忘れるっていうのが問題あるっていいたいんだけどなぁ
で、現時点の君の学力はどれくらいなの?

87 :大学への名無しさん:04/05/14 19:20 ID:ysUDttYa
>>85
どの中学かにもよるけどな。糞みたいな地方公立中学だったら楽勝だが、進学校だったらかなりきつい

88 :大学への名無しさん:04/05/14 19:23 ID:KGofXgIf
>>85
中学で1番?(´Д`)プッ。これだから中坊は。本当に東大行くくらいのやつなら中学なんて母集団は間違っても挙げないよ。大学受験と全然関係ねーからな。

>>86
俺は取りあえず先週の河合塾のマークで623/900だったからまぁ偏差値で言うと60以上は固いだろうな。春休みからの猛勉強が効いたよ。

89 :大学への名無しさん:04/05/14 19:30 ID:8I4vOULL
模試違うんだろうけど教科書読み返すだけで偏差値60近く獲れてるのになぁ・・・

90 :大学への名無しさん:04/05/14 19:45 ID:Su5oVyVU
中学では270人中1位で地方公立行って高2現在100位くらい。
志望は文U

91 :大学への名無しさん:04/05/14 19:48 ID:Ko6ALGK7
田舎の私立。文系3年間トップ。全統807/900。
所詮全統、しかもマーク。月末の駿台模試でポジション確認。
初の浪人組との対決!
文1志望。

92 :大学への名無しさん:04/05/14 19:56 ID:KGofXgIf
>>89
2年までと3年じゃ全然違うっつってんだろ?馬鹿か?

>>91
嘘こけアホ。これだからキチガイは。なんか問題出してやろーか?全統トップなら簡単だろ?

93 :大学への名無しさん:04/05/14 19:58 ID:sb7ZWwbZ
>>91

所詮「模試」なんだよ

94 :大学への名無しさん:04/05/14 20:00 ID:dbrs3LI3
俺が知っている人は元DQNだったけど大検から東大に入った

95 :大学への名無しさん:04/05/14 20:01 ID:Ko6ALGK7
>>92
校内トップってことだよ

96 :大学への名無しさん:04/05/14 20:05 ID:sb7ZWwbZ
>>95
校内トップなら俺だってそうだよ。うぬぼれるなよ!

97 :大学への名無しさん:04/05/14 20:06 ID:sDQE40db
>>All
アジア圏では東大はアジアを侵略した指導者の大学、といおうイメージがあるので
早稲田の方が人気があるようです。東大は嫌われてます。
バイト先で知り合った韓国人が、「早稲田に入りたい」と言っていました。


98 :大学への名無しさん:04/05/14 20:07 ID:sobSzHxO
>>97
日本人には何も関係なし

99 :大学への名無しさん:04/05/14 20:09 ID:3qN/nzQJ
>>97
アジアなら香港大学だろ。オックスフォードとかと同じ扱いになる。

100 :大学への名無しさん:04/05/14 20:10 ID:Ko6ALGK7
>>96
自惚れてはいないよ。ただ結果晒しただけだよ。

101 :信長 ◆SD897wuJPY :04/05/14 20:11 ID:hZB7x4zc
>>97早稲田はキチ外多そう

102 :大学への名無しさん:04/05/14 20:11 ID:sb7ZWwbZ
>>100
そうなのね(´・ω・`)スミマセンネ

ただ模試に関しては志望校の傾向とベストマッチしていない限りいくら成績良くても落ちることあるから・・・。

103 :大学への名無しさん:04/05/14 20:21 ID:Ko6ALGK7
>>102
そうだね。特に東大はセンター800点→110点だもの。
マーク模試で判定出す方が無理がある。
記述模試あるいは東大プレ模試にせよ所詮模試は模試。
落ちて初めて自分の非力さを知るのだろうし、合格すれば「東大けっこうチョロいよ」なんて大口たたける
んだろうね。
毎日ノルマをこなしていくだけだね。そんな中で少しでも興味を持てる分野を見つけられれば幸せだね。


104 :深海:04/05/14 20:30 ID:JqU2Lf3a
難易度高い学部受かるのが目的って馬鹿か。自分の志望分野や目的に則した大学なら知名度とか難易度は問題ではない。ま俺は受験界にサレンダーした身だが。いい先生にめぐり会えたからそれで素晴らしい。肩の力抜きましょう受験生。…高三の頃の高一が受験生か

105 :大学への名無しさん:04/05/14 20:37 ID:Ko6ALGK7
>>104
お言葉ですが自分の志望分野や目的の則した大学を高3時点で選択するには無理があるかと。
教養課程2年間の猶予の後進振りできる大学をとりあえず目指すのがベストかと。
高3時点で文T→司法試験→国Tと大声上げるのも如何なものかと。

106 :大学への名無しさん:04/05/14 20:42 ID:KGofXgIf
>>100
文系っつってもセンターで使うから数UBは出来るんだよな?

aは定数、f(x)=x^3+x^2−8x、g(x)=x^2+x+aとする。

(1)x≦0を満たすどのような数xに対してもf(x)≦g(x)となるaの値の範囲を求めよ。

簡単な問題だから900点中807点のお前なら簡単だろ?

107 :深海:04/05/14 20:44 ID:JqU2Lf3a
大学選びにはそれでいいけど、学部まで偏差値順って

108 :大学への名無しさん:04/05/14 20:45 ID:GXVYAhC1
>>97
そんなことを考えてるのはチャンコロとチョソだけだろ。
大体戦時中の指導者は東大ではなく陸軍大学の出身者が
軍人になって政治に口を出してたんだから東大とは
あまり関係ない。

109 :大学への名無しさん:04/05/14 20:49 ID:WnFkGs8D
高1から頭いいなら俺落ちてもしょうがないか〜

って言いたいだけちゃうんかと

110 :大学への名無しさん:04/05/14 21:01 ID:KGofXgIf
>>100
さっさと解いてくれよ。あんな問題解けなかったら5割行かねーぞおい。

111 :大学への名無しさん:04/05/14 21:01 ID:sb7ZWwbZ
>>106
ねぇ、その問題俺もチャレンジしてみていい?
浪人してからどのくらい数学できるようになったか試したいんだよ


112 :111:04/05/14 21:09 ID:sb7ZWwbZ
とけねえ・・・これじゃあ今年も数学だめっぽい・・・。

かなりスレ違い。スマソ 
(´・ω・`)でも答え知りたい

113 :大学への名無しさん:04/05/14 21:10 ID:sh3emXsS
てt

114 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/14 21:11 ID:8F/v9oll
>>67
復習しないと(;´Д`)

115 :大学への名無しさん:04/05/14 21:13 ID:pIvOrC0+
a≧6√3


116 :大学への名無しさん:04/05/14 21:22 ID:IZSoAPiK
たぶんa≧6√3かな。
定数分離して増減表書いてみたらできたけど
あってる?


117 :大学への名無しさん:04/05/14 21:24 ID:sb7ZWwbZ
f(x)とg(x)のグラフを書いて、常にg(x)のほうが大きい値を探せばいいんだよな?


118 :大学への名無しさん:04/05/14 22:11 ID:WnFkGs8D
答えだけならグラフ書けばすぐ出るね
今言ってもアレだけど

119 :大学への名無しさん:04/05/14 22:40 ID:KGofXgIf
a≧6√3で正解だよ。結局自称校内トップの>>100は問題見て逃げ出したみたいだけど。こんなん解けないようじゃせいぜい偏差値50にも満たないカスだろうな。もし違うならさっきの続きの問題を解いてみろ。


(2)x1≦0、x2≦0を満たすどのような数x1、x2に対してもf(x1)≦g(x2)となるaの値の範囲を求めよ。


簡単すぎだろ?かなり低水準な問題だぜ?

120 :大学への名無しさん:04/05/14 22:45 ID:BKB292vX
>>119
なんで校内TOPをそんな目の敵にしますか?

121 :大学への名無しさん:04/05/14 23:01 ID:VQ08m4EI
俺、海城の一年で駿台の英語と数学をスーパーα(最高クラス)とってるんですが
第一志望は理Tでどんぐらい勉強すればいいと思いますか?
やはり今頃から必死こいて勉強するもんなんですかね?
今でも毎日少しづつ英単語の暗記と数学の問題演習をやっているんですが
どんなもんでしょうか

122 :大学への名無しさん:04/05/14 23:02 ID:Fy4a2vZz
現役で早稲田理工に入って久しぶりに受験板覗いてみたが
やはり早稲田と東大の間には試験問題の大きな壁があるな
当たり前だけど、偏差値で計り知れない壁がある
まぁ国語ができるやつはそう思わないかもしれんが

123 :大学への名無しさん:04/05/14 23:06 ID:sb7ZWwbZ
>>119
う〜む。
f(x)が2次関数だったら解けるんだけどなぁ・・・。


124 :大学への名無しさん:04/05/14 23:08 ID:BKB292vX
>>123
でも条件のXは負だから、かえって簡単じゃないですかね?

125 :大学への名無しさん:04/05/14 23:13 ID:FW6Ywk/2
駿台で偏差値74って強いですか?

126 :大学への名無しさん:04/05/15 03:03 ID:jau081zF
結構強いんじゃない?
ヤムチャくらい

127 :大学への名無しさん:04/05/15 08:53 ID:cSTvZvB7
一晩経っても書き込みがない。やっぱり>>100はハッタリだったか。こんなとこで点数偽って何がしたいんだ?(1)すら解けないことからおそらく数学に至っては偏差値25〜50ってとこだろう。たぶん他の教科も似たり寄ったりだろうけどな。


これから>>100の事はチンポマンて呼ぼーぜ。

128 :大学への名無しさん:04/05/15 09:29 ID:jY3P+9VP
小学校のときは公文とかいってて頭よくて
中学校のときは250人中50番目くらいで学区二番目の公立高校いって
高一ではクラス40人中30番代とったこともあるけど現役で理一うかりましたよ。
ちなみに現役浪人あわせて東大合格者はうちの高校では7年ぶりです。

129 :128:04/05/15 09:31 ID:jY3P+9VP
うちの4う上の兄が筑駒いって東北医学部に現役合格だから
僕は公立2番目の高校ということで頭が悪いとか色々親にいわれてたけど
東大はいったからなんとか名誉挽回しました。

130 :大学への名無しさん:04/05/15 09:57 ID:cSTvZvB7
>>128
なら>>119なんか簡単に解けるよな?ぱぱっと解いてみてくれよ。

131 :大学への名無しさん:04/05/15 10:46 ID:2Ie/Wi6S
煽るなよ

132 :大学への名無しさん:04/05/15 12:54 ID:ZMF1Aw7r
東大合格者の10人に8人までが高3の10月7日まで頭悪い。

それからよくなる

133 :りゅーどべり。:04/05/15 12:56 ID:bmnQotlL
頭が良い悪いの差は入試にでることを知ってるか知らないかの違いだけ

134 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/15 13:23 ID:DMrgDUlS
俺にも可能性はある?

135 :大学への名無しさん:04/05/15 13:23 ID:cSTvZvB7
>>132-133
お前ら冗談抜きで頭おかしいよな。脳みそ腐ってるから早く病院行けよ。

136 :りゅーどべり。:04/05/15 13:26 ID:bmnQotlL
どこがおかしい?

137 :大学への名無しさん:04/05/15 13:36 ID:ZMF1Aw7r
>>133
それはいえてる
極限の h→0 (1+h)^1/h→e
なんて公式はメジャーでどんな教科書にも問題集にも予備校のテキスト
にもあるが、実際問題解く段階で使ったことなどない。
思うに対数の微分公式の証明のためにだけ存在する公式ではないか?

こういうのは適当に流して、過去門から自分で傾向を探り、
出るところだけしっかり勉強すれば東大は入れた

138 :大学への名無しさん:04/05/15 14:48 ID:GXYFTmwQ
> 入試にでることを知ってるか知らないかの違いだけ

知識だけで東大の論述に対応できると思ってるの?
こりゃ真性バカだね。

139 :大学への名無しさん:04/05/15 14:50 ID:tVR3M3Jt
>>138
禿同

140 :りゅーどべり。:04/05/15 15:11 ID:bmnQotlL
じゃあ何を知ってれば東大の論述が解けるのかな?知識以外の何?

141 :大学への名無しさん:04/05/15 15:25 ID:SDbnJIow
>>140
相応の知識に加え
・論理的な仮説を組み立てる能力
・設問要求と出題者の意図を的確に読み取る能力
・文章表現能力
・論旨が明快な文章作成能力

とりあえず最低でもこんなところじゃないか
あと欲を言えばセンスかな

142 :大学への名無しさん:04/05/15 15:28 ID:q9uLyJE8
能力って便利な言葉だね

143 :大学への名無しさん:04/05/15 15:58 ID:ZMF1Aw7r
>>141
>・論理的な仮説を組み立てる能力
>・設問要求と出題者の意図を的確に読み取る能力
>・文章表現能力
>・論旨が明快な文章作成能力

こういうありきたりのフレーズ並べる奴が
「文章表現能力」などと臆面もなく言ったりするのは
これ自体自家撞着なのではないか?
と俺はよく思うのだが・・


君はセンスがないと言っているわけだない。
よく教師にこういうのがいるな、と



144 :大学への名無しさん:04/05/15 16:05 ID:bIvRvxIz
記述の答案ってむつかしい漢字も使えないといけないの
ひらがなばかりだと駄目だよね

145 :大学への名無しさん:04/05/15 16:18 ID:JEPoTTB8
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051116.html

146 :(;´Д`)ハオハオ:04/05/15 16:45 ID:yiyW8gXH
【片思い】支那の血を引く思い人 【片思い】支那の血を引く思い




147 :りゅーどべり。:04/05/15 16:53 ID:bmnQotlL
数学と物理、化学はパターン化されている

148 ::04/05/15 16:54 ID:MzzY7+kC
東大はむずい。われは一ツ橋


149 ::04/05/15 16:57 ID:MzzY7+kC
地歴二科目にたえられずに妥協した!


150 :大学への名無しさん:04/05/15 17:14 ID:gaZfLA6Q
他人のカキコを揶揄するだけの書き逃げ野郎が
「自家撞着」などと臆面もなく言ったりするのもなぁ・・・

151 :大学への名無しさん:04/05/15 18:33 ID:6uKMi6rp
このスレ馬鹿ばっか。勉強の出来る馬鹿ばっかり。
俺は勉強も出来ない大馬鹿ですけど。

どべりみーつけた。

152 :大学への名無しさん:04/05/16 15:25 ID:Nj6O4psd
一般的にりゅーどべりと>>150は偏差値30以下であると言われております。この法則を力学的エネルギー保存則と言います\(゜゜)

153 :大学への名無しさん:04/05/16 15:56 ID:oeUWRxFD
幼稚園のころから神童と呼ばれたが、顔は不細工、とってもキモいといわれる。けど、やった女は数百人。素人も100人近い。

154 :大学への名無しさん:04/05/16 16:02 ID:bt1yPidm
平山相太は東大レベル

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)