2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で進路相談

1 :AAA:04/05/18 20:22 ID:xkgfnh+9
大学どこ受けようか迷ってます
高2で大阪から通えるところで探してます
自分は駿台で偏差値60ちょっと超えてるくらいなんですが
あまり勉強してません
というより自宅学習はしたことがないダメ人間です
理系で地理・物理・化学選択です

正直あんまり興味のある仕事がありません
就職してから楽で高収入な仕事に就きたいんですが
いい大学又は学部を教えていただけないでしょうか


2 :大学への名無しさん:04/05/18 20:23 ID:RT8FhLBj
京大無理なら阪大
阪大無理なら神戸
神戸無理なら同志社
同志社無理なら立命
大阪ならこれで確定。

3 :天才のりぴー(ノ´∀`*)  ◆NORIPIz3DU :04/05/18 20:24 ID:r3IYPqtG
大阪あきらめて、東京きなたい^−^

4 :大学への名無しさん:04/05/18 20:26 ID:mvHi/12W
東大は?

5 :大学への名無しさん:04/05/18 20:27 ID:RT8FhLBj
東大は大阪から通えないでしょう。

6 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :04/05/18 20:27 ID:oJcOvyyi
>>1

http://school.2ch.net/kouri/kako/1025/10252/1025211659.html

7 :ネオァィァィ:04/05/18 20:28 ID:hnhF4q1F
東京大学理科三類

8 :大学への名無しさん:04/05/18 20:29 ID:vt8gnp5F
楽な仕事がしたいなら国立や早慶はやめとけ。
高卒で郵便配達員にでもなったほうがいい。

9 :大学への名無しさん:04/05/18 20:30 ID:kGyCuMt8
>>1は勉強しだすとメチャクチャ伸びるタイプと見た
いや、直感だし責任も持たないが

ちなみに楽で高収入といったら底辺国家公務員

10 :大学への名無しさん:04/05/18 20:33 ID:vt8gnp5F
マーチ関関同立とかマンモス私立に行ったら
就職先も大量採用・大量離職のマンモス企業の営業マンだから
一生必死の競争社会で生きることになる

11 :AAA:04/05/19 17:43 ID:GjuB4YD5
>>2 京大ですか・・・。

>>3 一応女なんで親が受けさせてくれないです

>>4 新幹線通学ですか?

>>5 多分無理だと思います

12 :AAA:04/05/19 17:47 ID:GjuB4YD5
>>6 ・・・。

>>7 難しいですね

>>8 郵便局員はもうかるんですか?

>>9 ありがとうございます
  公務員なら何がいいですか?

>>10 まったり生きたいです

13 :大学への名無しさん:04/05/19 17:47 ID:N2fmb0KY
駿台偏差値60で自宅で勉強したことないなんて・・・しかも女で
いつもどのように勉強してんのよ?

14 :大学への名無しさん:04/05/19 17:50 ID:OLmDMHRb
このスレうぜ

15 :AAA:04/05/19 17:54 ID:GjuB4YD5
中学校のときは授業はオール睡眠でしたが
高校になってからは授業中に参考書やってます
家に勉強道具は持ち込まない主義なので
全教科の本プラス筆箱が学校の机に入ってます

自分中高一貫私立なんですが小さい頃から
家で勉強したことないんです・・・。


16 :大学への名無しさん:04/05/19 17:57 ID:zYqZ5Cfc
考え甘過ぎ

17 :大学への名無しさん:04/05/19 17:58 ID:N2fmb0KY
消防のころから家でノー勉で中高一貫私立に入って、
授業中寝てて、最近参考書やり始めただけで、その偏差値か!?
天才だろ。

18 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/19 17:59 ID:92yKRSuz
中高一貫教育の恥さらしが。

19 :大学への名無しさん:04/05/19 18:00 ID:HXrmBT8y
今の偏差値60は

受験期に変換すると53ぐらい

おまえが今のままで逝けそうなのは日当こま戦か下位駅弁。マジレス

20 :大学への名無しさん:04/05/19 18:20 ID:zYqZ5Cfc
>>19
53も微妙では…

21 :大学への名無しさん:04/05/19 18:22 ID:3IekkA1t
1は基地外ネナベ 氏ね

22 :ぷー太 ◆hNCx62prg6 :04/05/19 18:23 ID:saYtrRT5
>>19
まだ8ヵ月ぐらいあんだから偏差値15は上げれんだろ。

23 :大学への名無しさん:04/05/19 18:28 ID:Kp6nUJ7Q
ベネッセ駿台で偏差値60なのかと思った

24 :大学への名無しさん:04/05/19 18:30 ID:3IekkA1t
1は基地外ネナベ 氏ね

25 :大学への名無しさん:04/05/19 18:48 ID:HXrmBT8y
>>22
「いまのまま」な
私立のアドヴァンテージをもろに食いつぶしてだめになってく
典型だな。なんのために高校受験が無いんだか、、

26 :大学への名無しさん:04/05/19 19:12 ID:bWpQ9/kp
夢のある仕事→薬剤師
製薬会社入ってもの凄い良い薬作っちゃったら大金持ちです
お礼の手紙わんさか(←作る薬によるが

27 :大学への名無しさん:04/05/20 00:01 ID:EnB89XGY
お礼の手紙とかもらえるのかな?
私は製薬会社で新薬を作り苦しんでいる人々を助けるのが夢です。

28 :大学への名無しさん:04/05/20 02:29 ID:1T1sblUS
>>27
人の深い悩みを解消できる薬だったらくるでしょう
テレビでよく聞くし。

29 :AAA:04/05/20 20:10 ID:aWoKvbkz
>>16 そうですよ

>>17 いやいや

>>18 人間生きているとすべての行動が恥です

>>19 やばいですねぇ

>>20 はあ・・。

30 :AAA:04/05/20 20:13 ID:aWoKvbkz
>>21 同情を誘う書き込みですね

>>22 がんばります

>>23 どう違うんですか??
   どっちのテストを受けてるのかわからないんです

>>24 放置


31 :栃木の名無し:04/05/20 20:16 ID:S5RS9I3F
理工系があらわれそうなスレだ。
ちゅうか、1は理系にくると苦労しそうなタイプですなぁ〜

32 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/20 20:26 ID:1q8cicKI
特にアドバイスはありません。

33 :AAA:04/05/20 21:02 ID:8sEZ5iRw
>>25 そうなんです
  自分がだめすぎて困ってます

>>26 薬剤師はいいですね
   薬学だったらどこが一番研究成果があがってるんですか?

>>27 がんばってくらさい

>>28 そうですねえ

34 :AAA:04/05/20 21:04 ID:8sEZ5iRw
>>31 あらわれました・・。
   苦労してます

>>32 アドバイスしてください

35 :AAA:04/05/20 21:11 ID:8sEZ5iRw
消防のころから思ってたんですけど
女だったらいつかは結婚するわけじゃないですか
そしたら仕事もやめるわけですよね・・。
ということは大学卒業で22のときから働き始めたとして
10年も働かずにやめるんだったら今必死に勉強しても
無駄じゃないですか??

人生は省エネをして生きていくのがモットーですんで
楽で高収入者と結婚できて学歴&そこそこの給料が
とれる仕事につける学部にいきたいです

36 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/20 21:12 ID:A4p10oLb
楽で高収入な職業には就きたいケド

ないよなぁ
薬剤師もなんか過剰っぽいしさ


37 :シュウジ:04/05/20 21:15 ID:8P8nXvrX
今は仕事続けてる女の人多いんじゃない??

38 :ぽち ◆Wpu8F.OxTo :04/05/20 21:18 ID:TP0WGY8E
>>37
ですよねぇ〜。
結婚してまで仕事したくないってんならわかるけど、結婚したからって仕事やめることはないと思いますよ。
それに、「いつかは結婚する」って言うけど、そんなのわかんないじゃないですか。

39 :ネオぁぃぁぃ:04/05/20 21:21 ID:glL17ABI
楽にそこそこなら公務員で決定だろ

40 :大学への名無しさん:04/05/20 21:26 ID:YvmSSPU+
親父の後ついでタイル職人になるかどうかで迷ってる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)