2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXCEL関数の本

1 ::03/12/11 17:01
数あるエクセルの関数本
エクセルの関数はとても重要だと思いますが
意外と実質使えるようなサンプルが少ない
 ↓
書店で立ち読みしてたんですが、
なにせ一冊あたり高い・・・
実践に良く使える おすすめの本があれば
教えていただきたいです
(シスアド本みたいに)

PC版に行けと言われそうですが

私のレベルはビジコン2,3級レベル
MOUS上級エクセルあり
特殊な関数はあまり使いません(金融関数など)

2 :名無し検定1級さん:03/12/11 17:06
保存→出力ファイルを自分で作ったプログラムで取り込む→値変換→保存→エクセルで開く

・・・板違いだヴォケ

3 :名無し検定1級さん:03/12/11 17:08
やっぱり板違いですか
2ch初心者なのでアホなことしてすみません
PCのスレに行けばよいのでしょうか

4 :名無し検定1級さん:03/12/11 21:18
なんで司法試験に合格しないの?司法試験,何年続けるつもり?
このまま,ずっと受験生してるの?ほんとに合格したいって思ってるの?
司法試験始めて,何年たつと思ってるの?
司法試験が難しいって言っても,10人しか受からないんじゃないんだよ。毎年1000人以上受かるんだよ。

ちょっと知識がついたからって,自分の実力を誤解していない?
自分のこと実力者だって,勘違いしてない?そういう自分が,一番実力ないんだよ。
受からなかったら,実力なんかないんだよ。答練で点数をとる実力ならあるけどね。
惜しかった,惜しかったって,何が惜しいの?1点差だろうが何だろうが,不合格者なんだよ。
模試ではよかったなんて,何の言い訳にもならないんだよ。
「力あるのにね」っていうのは,「だけど,本試験には受からないね」って言われてるのと一緒なんだよ。
暗記は無意味,知識はなくてもいい?
典型論点の論証もろくに書けない人間に限って,そういうんだよね。

すぐ合格できるって思ってた?そんなに甘くないよ。
真剣に勉強してるの?必要だからって,バイトばかりして,本末転倒じゃないの。
バイトに逃げてるだけじゃないの?
親に申し訳ないから?単に,親に頭下げて頼む勇気がないだけじゃないの?

「死にものぐるいで勉強しますから,金貸してください」って言えないだけじゃないの?
時間が足りない?バイトが忙しいって逃げ道を作ってるんじゃないの?
足りない?工夫が足りないだけじゃない。

周りの人が働いているのに,昼寝してるの?受験生が大変?汗水流して働いて,上司に怒鳴られてるよりずっとマシじゃない。
精神的にしんどい?誰も受験してって頼んでないよ。
自分で好きでやってるんじゃない。調子が悪いからって,やつ当たりしないでよ。
何で,人の悪口ばっかりいうの?司法試験受験生?
よく言うね。宅建受験生なんて聞いたことないよ。
司法試験受けてるからって,偉くも何ともないよ。

今の生活,楽しい?じゃ,もうしばらく合格しないで受験生やったら

5 ::03/12/11 21:21
はいはい スレ違いだって言いたいのね↑
すみませんでした

6 :名無し検定1級さん:03/12/11 21:31
ここか?
http://kamadouma.fc2web.com/

7 :名無し検定1級さん:03/12/11 22:23
>>6
有名になったネ。そのページ。

8 :名無し検定1級さん:03/12/15 02:09
EXCELの関数って、ヘルプ見るだけで分からない?
本見るより、ヘルプ見ながら実際に使ってみたほうが理解しやすい気がするんだけど

9 :名無し検定1級さん:03/12/17 22:49
ちょっと知識がついたからって,自分の実力を誤解していない?
自分のこと実力者だって,勘違いしてない?そういう自分が,一番実力ないんだよ。
受からなかったら,実力なんかないんだよ。答練で点数をとる実力ならあるけどね。
惜しかった,惜しかったって,何が惜しいの?1点差だろうが何だろうが,不合格者なんだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)