2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下位資格★司法書士、税理士、弁理士等★

1 :   :03/12/16 16:38
司法制度改革で、合格者増やすらしいじゃない?
司法試験3000人
会計士試験3000人

下位資格は、上位資格よりも人数で多く合格者出すべきだよな!
司法書士6000人
弁理士6000人
税理士6000人

これ位でちょうどいいんじゃねー?
これ位増やすと、上位資格も入ってこれないでしょw
ばんばん増やして、実力のある奴だけ残せばいい!
上位資格でだめな奴が下位資格に逃げられないようにしろw

2 :名無し検定1級さん:03/12/16 16:39
がびょーん!⊂´⌒つ。д。)つ

3 :名無し検定1級さん:03/12/16 16:48
さあ、このスレで何匹つれるか?



4 :   :03/12/16 23:12
たしかに、それいいかもw
そーなったら、一気に訴訟社会になりそーだw
アメリカみたいになるかな?
だいたい、資格なんて仕事やる上での免許みたいなものでいいと思う。
取ってから、勝負にしろー!
もう殿様商売は終わりでいいよ!

5 :名無し検定1級さん:03/12/17 13:13
資格なんて仕事やる上での免許みたいなものでいいと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)