2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNフリーターから資格で人生の勝組みへ【必死】

1 :マケマケ ◆AXS9VRCTCU :03/12/31 09:17
 高校はとりあえず卒業しました。その後、2浪したけど駅弁大学に受からず。
それから今まで目的もなくバイトをしてきたけどこのままではいけないことに
ついに気がつきました。当方、24歳。男です。
 
 今から人生をひっくり返すには資格しかない思います。宝くじを当てるとか
はナシとして(笑)

 フリーターとはいえ月に250〜300時間は働いていました。経済的にバイトは
辞められないにしても、月に150時間程度の勉強時間は確保できると思います。

 こんな俺に愛のマジレスを下さい!!!

2 :名無し検定1級さん:03/12/31 09:26
マジレスすると公務員


3 :マケマケ ◆AXS9VRCTCU :03/12/31 09:41
 公務員は5年間フリーターしてた時点で面接で落とされる!!と、公務員をしている
友人に言われました。

4 :名無し検定1級さん:03/12/31 10:01
ふ〜ん

5 :名無し検定1級さん:03/12/31 10:09
フリーター長ければ、資格取っても仕方ないですよ。染んで下さい

6 :名無し検定1級さん:03/12/31 11:55
資格名が職業名の資格をとればいいんじゃないの。

7 :名無し検定1級さん:03/12/31 12:03

DQNってどう言う意味ですか?

8 :名無し検定1級さん:03/12/31 12:23
恥ずかしいほど次元の低い人。

9 :名無し検定1級さん:03/12/31 13:04
ネタスレは
ゴミスレになる




10 :名無し検定1級さん:03/12/31 14:19
何やっても無理だな。
上野公園粋なよ。

11 :名無し検定1級さん:03/12/31 14:25
中小企業診断士


12 :名無し検定1級さん:03/12/31 14:37
司法試験
最近弁護士余りで狙い目

13 :名無し検定1級さん:03/12/31 18:10
社会保険労務士

14 :名無し検定1級さん:03/12/31 18:18
続けていけるなら看護師かな
3kだがな


15 :名無し検定1級さん:03/12/31 18:24
プロボクサー

16 :名無し検定1級さん:03/12/31 18:25
アイドル

17 :名無し検定1級さん:04/01/01 00:19
おまいら 明けましておめでとう。
今年も来年も再来年もがんばれやおまいらはな!

18 :マケマケ ◆AXS9VRCTCU :04/01/01 03:16
 みなさん、あけおめ!!!

 >>5,8,9,10
 それは分かってるんですけどね・・・。なんとか勝ちへの道を何とか
模索してるんですよ。なんかないですかね?

 >>6
どういうことですか?〜〜〜士ってことですか?

>>7
 どうしようもない愚か者ってことです。

 >>11,13
それだけで食っていけますかね?

 >>12
 俺の能力ではさすがに無理ぽ。

 >>14
介護系の職業が出来る心を持ち合わせてないんですよ。
 
 >>15,16
もうちょっと現実路線でおながいします

 >>17
おめ!

19 :名無し検定1級さん:04/01/01 04:01
ボクシングは意外といけるよ。

20 :名無し検定1級さん:04/01/01 04:05
保育園の先生

21 :名無し検定1級さん:04/01/01 09:49
大学2浪して受からず、資格取って食っていこうって時点で厳しいだろうね。
今後は難関資格でさえ経歴が良くなければお客がつかない時代になるよ。参入
緩和であとは競争で生き残っていくようになる。
マジメな話、農業がチャンスあるかもしれない。ただし、400万ぐらいの年
収だろうけど…。下手に店を出したり、難関資格に手を出すより、よっぽど成
功確率が高いと思う。
現在、米の生産農家は個人経営かつ高齢者が中心。これを法人化して大規模で
合理的な経営を行う。それに加えて何かもう一つか2つブランド化できそうな
生産物を探せばリスクを軽減できる。
さらに収穫期以外は行政書士、宅建業を開業するなどすればいいかも。こちら
は副業的感覚で…。
年収600万は行くかもしれない。ホームページなどの工夫で直接販売なども
手がければひょっとしたら1000万…


…なわけないか。

しかし、このシナリオは結構いけると思う。

22 :名無し検定1級さん:04/01/01 10:35
地方公務員
郵政外勤職

給料は?だが、職場はマターリ。定年まで、マターリ。
絶対、お勧め。
ちなみに漏れは銀行員。入行したと時は忙しいけど給料が良かったから救われた。
週に2〜3回、残業のあと、3時ぐらいまで飲んでタクシー帰り。
いまや、銀行名が変わるや残業禁止だけど仕事は増えるはノルマはきつい。
給料も減額。評価がペケだと、預金に回されるか、出向、事務センター行きで、
その時点から定年まで昇給はなくなる。地獄の証券と言われていたが、いまや証券
の方が楽みたいだ。

23 :名無し検定1級さん:04/01/01 11:04
挫折しない、打たれ強い人は、司法書士試験目指すといい

24 :マケマケ ◆AXS9VRCTCU :04/01/01 11:59
  さらなるDQN扱いをされる事を承知で書きますが、年収1000万とか
真剣に考えている、マケマケです。

 >>19
残念ながら目が悪いので無理です。

 >>20
なんというか、そういったハートを持ち合わせていないので自分には向いていないと思います。

 >>21
いいシナリオだと思いますが、事業を開始する元手がありません・・・。

 >>22
横田濱夫さんの本そのまんまですね〜。外資系が幅を利かせてきているし、
銀行員は大変そうですな・・・。

 >>23
その資格はかなり魅力です。法律系の資格を目指すなら司法書士かなと思ってます。

25 :名無し検定1級さん:04/01/01 12:58
バイトしながら公認会計士でいいんじゃない?
30であきらめて、そのままファミレスの正社員になってしまったってのは
知り合いにいるけど、結構幸せそうだよ。

>>1の場合だと、逆転できるチャンスは宝くじかギャンブルしかないよ。
高級外車とか海外旅行とか早めに諦めれば、
つつしまやかな幸せが手に入る可能性はある。

がんばれよ

26 :名無し検定1級さん:04/01/01 20:22
あげ

27 :名無し検定1級さん:04/01/01 23:29
その経歴では、万が一会計士受かったとしても就職厳しいよ。
やめとけ。

28 :名無し検定1級さん:04/01/01 23:37
>>1
マジレスしてやると
基本情報かIT系の資格とってPGやれ。
激務だけど会社入るだけなら簡単だから。

29 :名無し検定1級さん:04/01/08 08:16
ふ〜ん。
私も1と同じようなもんだから、
良いスレだね、ここ。
>>1頑張ってこのスレ、保守してね。
もちろん人生上も頑張れ!

30 :名無し検定1級さん:04/01/14 22:16
>>1
似たような経歴の人知ってる。
マケマケも頑張れよ〜


31 :名無し検定1級さん:04/01/15 02:38
>>1
>>28に同感。IT系、Design系などの実力主義を重視する職種なら
資格取って就職はいくらでもできる。むしろ資格無くてもいける。
そして十分に勝ち組へ行ける。

但し、IT系は相当好きじゃないとやっていけない。
物凄いざっくばらんな具体例を上げると、「真っ黒の画面に白い文字を
ひたすら何時間も入力し続ける」事ができるかどうか。

ちなみにIT系では30才手前の人が「前職は吉野家の店長やってたよ〜」
なんて人がいたりする(ベンチャー企業)。

32 :名無し検定1級さん:04/01/19 17:20
 

33 :名無し検定1級さん:04/01/30 01:10
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 | __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  |┃ < >>1 低学歴低脳乙
  \|   \_/ /┃  う\_____
    \____/ .┃ る. .|
      l二エ二l. . .┃ せ |
    /  o   \  ┃ |  |
    |   o     | . ┃ 馬  |
    | |  o  |_ ̄|○ 鹿  |
    ヽ|ll━@━l|  ̄┃ !  |
     |  ||  │  ┃    |
     |  |   |   ┃  ̄ ̄
     |  |   |   ┃
     \ | /.   ┃
       |__|__|.     ┃
      ( | ) .   ┃
       ̄ ̄





34 :名無し検定1級さん:04/02/12 12:51
司法試験やら社会保険労務士やらは大学の一般教養終わってないと受験資格そのものが
ありません。
高卒で受験できる範囲で考えましょう。
今の時代、高卒→公務員がコストパフォーマンス的にも一番よい。
下手に大学行っても競争厳しいし、1さんは行かなくてよかったよ。
公務員浪人なんかいっぱいいるし、とりあえず公務員がんばって。
大卒では公務員もなかなかなれません。


35 :名無し検定1級さん:04/02/12 18:28
行書とって社労士とってどっかの総務に就職。働きながらさらに
ステップアップするかじっくり顧客獲得を考えるってのもいいような。
すごく堅実な感じするが。公務員のが堅実だが。


36 :名無し検定1級さん:04/02/12 23:25
二浪してショボ目の大学受からないようじゃ
使える資格とるのカナリ難しいね。学習態度にものすごく問題あると思う。

37 :名無し検定1級さん:04/02/13 00:10
>>1
マジレスすると、君には少なくとも机上の勉強はむかない。
なので、できるだけ実技系の資格をとりなさい。
今からバーにバイトの応募をして、バイトしながらバーテンダーの認定資格を
とるなんてのもいいだろう。
暗記することも多いが、単なる机上の暗記よりはやりやすいだろう。
とりあえずそこで1つ得意分野を確立して、あとはうまく仕事を作りなさい。
雇われバーテンダーだけじゃ頑張ってもたいして儲からないから。

38 :名無し検定1級さん:04/02/13 00:26
>>1
たったいま仕入れたホカホカの情報なのだが、「活動写真弁士」なんぞいかが?

39 :名無し検定1級さん:04/02/13 00:31
>>38
それって実は「AV監督」の業界資格?なんですってね。
私も最近知りました。

40 :名無し検定1級さん:04/02/13 00:43
>>39
え??サイレント映画にその場(映画館)で台詞あてる職業だよ??日本に10人ほどしかいないらしいよ。
同名の資格でもあんのかな?


41 : :04/03/01 18:27
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1058771814/

42 :名無し検定1級さん:04/03/03 23:54
勝ち組、負け組の基準についてはこのスレでやれ
         ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1071244599/

43 :名無し検定1級さん:04/03/05 02:12
>>31
PGまたはSEの方ですか?
転職板ではデジドカとか35歳定年説とか
さんざんな事を言われてますけど、
実際の所どうなんですか?

44 :名無し検定1級さん:04/03/05 03:05
友達PGしてたけど精神病になってやめました。
今は親戚のホテル(フロント)で働いてるみたいです

45 :名無し検定1級さん:04/03/05 04:09
ぱぉぉぉん★きてね
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=PromiseEve


46 :名無し検定1級さん:04/03/07 17:27
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1035410400/

47 :名無し検定1級さん:04/03/16 18:55
アゲマソ

48 :名無し検定1級さん:04/03/18 00:53
漏れの知り合いにもフリーターで工場勤務者がいるけど、
一生バイトや派遣でもいいって豪語してる。
マケマケさんも時には余裕を持とう。

49 :名無し検定1級さん:04/03/28 23:15
田舎の役場職員絶対おすすめだ
24歳だったら年齢制限はまだまだくぐりぬけられる
しかも小さい役場なら上級試験ないし(29歳までOKのところもある、もちろん初級試験)
場所にこだわらなければ、チャンスは相当ある
無能でも、よほどのことやらなければクビにはならない
ただし、小規模自治体は試験簡単で年齢制限もシビアでないがコネ重視だ

50 :名無し検定1級さん:04/03/29 01:45

        ∩___∩
        |ノ⌒  ⌒ ヽヽ
        / ●)  ●) | ;
        |   ( _●_)  ミ <50ゲットォォォォォォーーーーーーッ
       彡、  |∪| 、`                      ;; `)⌒;;,,.
        /   ヽノ ヽ                   ( ⌒ )) )
       / /、   人 \\   彡          (;; `)⌒;;,,.
     ⊂´_//    /  ヽ__`⊃ )     :;;.:.)⌒ ))  )  )
        / 人  ( (     ..,;:.:,));;.:)),.;) .:. .:.:;;.:.) )
       (_ノノ(_))≡≡≡=;.:))=‐‐..,;;.:))..,;:.:,),.;)
             ´⌒;; ズザーーーーーーッ


51 :名無し検定1級さん:04/03/31 02:04
59歳フリーターなんですけど・・・資格とか簡単なのでいいんで役に立つものを教えて下さい。

52 :名無し検定1級さん:04/03/31 02:24
初級シスアドなんてどうだろう

53 :名無し検定1級さん:04/03/31 09:58
   ∩___∩
        |ノ⌒  ⌒ ヽヽ
        / ●)  ●) | ;
        |   ( _●_)  ミ <50ゲットォォォォォォーーーーーーッ
       彡、  |∪| 、`                      ;; `)⌒;;,,.
        /   ヽノ ヽ                   ( ⌒ )) )
       / /、   人 \\   彡          (;; `)⌒;;,,.
     ⊂´_//    /  ヽ__`⊃ )     :;;.:.)⌒ ))  )  )
        / 人  ( (     ..,;:.:,));;.:)),.;) .:. .:.:;;.:.) )
       (_ノノ(_))≡≡≡=;.:))=‐‐..,;;.:))..,;:.:,),.;)
             ´⌒;; ズザーーーーーーッ



54 :名無し検定1級さん:04/03/31 10:20
1とほぼ同じ境遇です 
一浪して、
地元の工学部に入学しましたが
中退して今現在22歳、フリーターです
考えてみれば最終学歴高卒という非常に
危険な状況にいます
俺にも何かアドバイスください


55 :名無し検定1級さん:04/03/31 14:15
>>54
高卒なら社会では人と違った行動、考え方を持つことだな。
そうでないと大成することはない。

56 :54:04/04/06 16:22
別に大成したいとは思っていません
普通の暮らしがしたいんです
このままだと一生フリーターになる危険が・・・


57 :名無し検定1級さん:04/04/06 21:31

        ∩___∩
        |ノ⌒  ⌒ ヽヽ
        / ●)  ●) | ;
        |   ( _●_)  ミ <負け犬はほぇてろぉーーーー!!!
       彡、  |∪| 、`                      ;; `)⌒;;,,.
        /   ヽノ ヽ                   ( ⌒ )) )
       / /、   人 \\   彡          (;; `)⌒;;,,.
     ⊂´_//    /  ヽ__`⊃ )     :;;.:.)⌒ ))  )  )
        / 人  ( (     ..,;:.:,));;.:)),.;) .:. .:.:;;.:.) )
       (_ノノ(_))≡≡≡=;.:))=‐‐..,;;.:))..,;:.:,),.;)
             ´⌒;; ズザーーーーーーッ



58 :名無し検定1級さん:04/04/07 03:00
>>56
今は我慢の時だ。男は耐える時がある。


59 :名無し検定1級さん:04/04/07 09:41
>>54
大学に編入しろ。

60 :名無し検定1級さん:04/04/07 21:42
>>54
社労士にしな
 みんなに指さされて最高らしいぞ

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 22:40
>>54
神様という資格を取りなさい。


62 :名無し検定1級さん:04/04/07 23:41
氏ねと

63 :名無し検定1級さん:04/04/08 17:27
やっぱり、土地家屋調査士あたりが限界では?
DQNでも、がんばればなんとか合格できるかもしれない

64 :名無し検定1級さん:04/05/01 20:34
クソスレ終了ってとこだな

65 :名無し検定1級さん:04/05/01 20:46
まずこれからどの分野で食べていくか考える。

その考えた結果に関係する資格を取ってゆく。

最初に資格を考えていたらたぶん何もできない。

30才以下なら未経験でも意欲があれば中小零細企業は相手にしてくれる。





66 :名無し検定1級さん:04/05/01 20:55
>>1

月250〜300時間働くって、すごいな。
俺、月150時間くらいしか働いてないけど、年収1500万円だよ。
勿論、かたぎの仕事。
やっぱ、取るなら、国家資格だな。

67 :名無し検定1級さん:04/05/01 20:57
>>12

余っているなら、狙い目とはいえんだろ。 w



68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 21:06
勝ち組みって年収で決めるの?

69 :名無し検定1級さん:04/05/01 21:11
勝ち組みは知らんが、勝ち犬は、年収だな。



70 :名無し検定1級さん:04/05/01 23:08
年収=銭がすべて いくら綺麗な仕事をしてても年収が低ければどうにも
ならん オーナ経営者がエリートと言われるのもそこを含んでのこと
一流企業でも公務員でも所詮雇われの身、年収もきまっている。
自分達が勝ち組だと言ってるのは当の本人達だけだよ おめでたいよね

71 :名無し検定1級さん:04/05/01 23:28
俺は雇われてる方が気楽だよ。
本職と最低収入は確保しておいて、週末ベンチャーするのが最高だと思う。(俺的には)

72 :名無し検定1級さん:04/05/01 23:42
>>1
マジレス、実家か親戚んちに転がり込んで職業訓練を受けろ。
今年から30歳以下は雇用保険に入ってなくても公費で職業訓練に行ける。
就職率の悪いコースは公的指定を取り消されるから訓練校も命かけてるし、就職率はかなり高くなるはずだ。
訓練は9時半〜4時半でバイトも不可能ではない。
20代はよく利用してるよ。

73 :名無し検定1級さん:04/05/02 01:11
>>67
資格だけならどれも余ってる。
職歴から推薦が出るならいいが。
最近は外資が増え、そこそこの資格でも語学力次第で仕事はある。
学歴が響くのはこの辺だ。
今の偏差値60以上の大学は入試英語が英検2級以上の難易度だから、
若い大卒なら将来的に語学両刀になる可能性が高い。

74 :名無し検定1級さん:04/05/02 01:24
>>1
受験に失敗した時点で資格受験や頭脳ワークは向いてないと思われ。
ハロワの若年支援に相談して適職診断を受けてみな。
20代前半ならいくらでもやり直しが効くが、次が最後のチャンスと思え。

75 :名無し検定1級さん:04/05/02 08:43
>>73

おまえ、>>67にレスするなら、>>12を読んでからにしろよな。



76 :名無し検定1級さん:04/05/02 08:43
溶接の資格をとって、溶接工になるのが再就職の早道です。
勿論 きつい きたない きけん 日給月給の泡沫会社がほとんどだが
すぐに職につけるよ 後 土木建築の日雇い労働者とか塗装工事
工事関係の仕事はいくらでもあるよ 資格なんかいらないのもあるから
さぁ 肉体労働で汗を流し働くがよろし!!



77 :名無し検定1級さん:04/05/02 10:08
>>75
読んでるよ。
医師と弁護士はインターンみたいな制度がある。
弁護士も修習でしくじるような向いてない奴以外は下積みすれば成功する。
知ってる奴は知ってるよ。

78 :名無し検定1級さん:04/05/02 10:15
知ってるヤツは知ってる。。。 w
知らないヤツがいるとでも?? w



79 :名無し検定1級さん:04/05/02 10:30
>>76
20代の奴にそれはないだろ。
業界によって若いのはバイトから正社員に格上げが普通にあり、大手はよく準社員制度がある。
溶接やライン作業は3〜40代でも仕事あるし、まだ早い。

80 :名無し検定1級さん:04/05/02 11:00
>>78
そうとしか思えんレスだろ。
まあ許せ。
どの板も休日は的外れのマジレスが増えるもんだ。

81 :名無し検定1級さん:04/05/02 18:18
美容師さんになったらいいじゃん

82 :名無し検定1級さん:04/05/02 21:56
溶接や汎用旋盤の需要が復活してきた。

リストラで熟練した技能者を捨ててしまったので、
どこの会社でもやる気のある若い人を探している。


83 :名無し検定1級さん:04/05/02 21:59
>>1
普通に大学受けなおした方がましのような気がする。
高卒じゃな・・

84 :行書三浪:04/05/02 22:32
>>1
やばいよやばいよまじでやばいよ俺もおまえも・・

85 :名無し検定1級さん:04/05/02 22:56
>>84
行書3浪?そりゃまじヤバいな。
去年はともかく、一昨年落ちたのはまずい。

つか、調査士兼業で行書やってますけど。
行書は儲からんです。さっさと取って先に進まんと生活できないかと。
頑張っても経費で全売上げが消えてしまうのが行政書士。
調査士でも司法書士でも何でもいいから、もう一個目指しましょう。
行政書士の仕事って後が続かないんよ。先が読めないというか。
需要の割りに、行書業務をできる人が多すぎる事こそが大問題です。

去年前半までは行書についてこんな否定的な事を書く事はなかった。
需給バランス悪すぎ>行政書士
おそらくフリーターから足を洗う事は難しいと思われます。
でもプラスアルファの資格と考えると・・・月平均7〜8万円のプラスは
助かるので無いよりあった方がいいけどね。
ちなみに調査士兼業だと、農地転用と遺産分割協議書しか来ない。
単独資格だと遺産分割協議書しか来ないんじゃなかろうかと。
かなりお寒い気がしてならないです。
ちなみに免許関係は特認組が昔のツテで取れるだけですから。
女の子の成功例が多いのは、特認組に可愛がられて仕事を回して
もらえるから(免許関係)。ヤローに仕事は無いですよ。

86 :名無し検定1級さん:04/05/03 00:13
>>80
いちばん的外れなのは、もとの>>12だよ。



87 :名無し検定1級さん:04/05/03 15:53
フリーター3日やったら辞められない というよりそれ以外の事ができない

88 :名無し検定1級さん:04/05/03 20:55
>>85


>女の子の成功例が多いのは、特認組に可愛がられて仕事を回して
>もらえるから(免許関係)。ヤローに仕事は無いですよ。

確かに、成功してるのは美人行政書士が多いね


89 :名無し検定1級さん:04/05/03 23:01
企業で正社員として働く「以外」の道では、女であることで優遇される逆差別がある気がしてならない。

90 :名無し検定1級さん:04/05/03 23:07
何か特許出願できそうな発明でもしろ。
行書では食えないんだから。


91 :名無し検定1級さん:04/05/03 23:56
俺は6年もバイトすらしてない30過ぎのひきこもりだが>>1がんばれよ。
俺よりはマシだ。

92 :名無し検定1級さん:04/05/04 08:29

あんたはある意味最強だ!!6年も何もしないで喰っていけれるなんて


93 :名無し検定1級さん:04/05/04 09:16
>>1ってさぁ参考書中心に勉強するタイプだろ?試験ってさぁ暗記つーより、試験慣れしてるかしてないかなんだよね
用語をどんなに暗記しても慣れてなきゃとけないもんだよ
だから参考書やれよ

94 :名無し検定1級さん:04/05/04 10:32
弟が医療系専門を卒業し、今春から大学病院で働き出した。
漏れは大学でてずっとぷらぷらしている。学歴は俺のが勝ってるんだよ!!!!弟よ!!!!

95 :名無し検定1級さん:04/05/04 13:12

激藁

96 :名無し検定1級さん:04/05/04 14:32
中小企業組合士って本当に役立つの?


97 :名無し検定1級さん:04/05/04 14:59
>>1
やばい俺も・・
高卒・26歳フリタ・職歴なし・法学系の資格を取ってその道で食べていこうと通信制大学に在学中


正直疲れてきた
自殺も考えているけど、どうにかして人並みに生きていける道がないものか模索中
みなさん、>>1より最低な私にどうか指針を示してください。

マジで助言お頼みします・・・


98 :名無し検定1級さん:04/05/04 15:28
>>97 リポビタンDを飲んでおけ

99 :名無し検定1級さん:04/05/04 15:43
小泉首相、改革もいいが、経済対策なんとかしなよ。

いい若者がブラブラしなきゃいけない世の中どうかしてるよ。

年金問題? 今の若者が年金払わない理由は「将来貰えないかもしれないから」
ではなく、「払う経済的余裕がない」が理由の第一位。

100 :名無し検定1級さん :04/05/04 16:08
>>1
資格に頼る前に、ハローワークでも何でも逝って仕事経験してこいや。

101 :名無し検定1級さん:04/05/04 16:26
みんな行政書士とろうよ。
試験は楽だし
先生!と呼ばれるし
高収入だし
一人でできるし
司法書士、弁護士にも楽にステップアップできるし。

とりあえずは行政書士で決まり!じゃね?

102 :97:04/05/04 16:32
>>98ありがとう、飲んでおくよ
>>101 取っても高収入は無理だろ、ご飯も食べていけるか否かの資格だと思うのだが。

とりあえず、、、、、、、、、俺どうすれば、、、、


103 :名無し検定1級さん:04/05/04 16:45
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
             // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l!
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;| |
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、       お疲れさん、ハァ・・
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
      /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
     ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.   |
   ,'      :,         i' ゞ.;'   \i   /    ,. - ' ,  |



104 :97:04/05/04 21:41
 それが私の姿ですか・・・・ハァ


105 :名無し検定1級さん:04/05/04 21:54
死ぬのはいつでも死ねる その前にやれ!



106 :106:04/05/04 23:04
読むのが辛いスレッドですが、
何か書いてみましょう。

一番気に入らないのは3番で
フリーターを長年やっていると
公務員の面接試験で
落とされると友人から聞いたのであきらめると
言う件です。

そんなの本当かどうかわからないじゃないですか、
実際に面接試験で落とされてから、
あきらめればよい。
少々、無責任なこと言うけど、
フリーターが長くても、わからないですよ。
面接試験で本当に一世一代の熱意を持ってアピールすれば、
通るかもしれないじゃないですか。
もちろん落ちるかもしれないけど…。

97で少し気になるのは、法学系の資格を取って
将来を拓こうとしているのに、
行政書士を取ってもムダな資格と位置付けているところです。
行政書士は法学系の資格の中で一番取りやすいはずですが、
本当に優秀な人はこれ一本でも食べていけると聞いています。
行政書士なんかでも取ってからムダと言うべきです。
意外と、行政書士合格から自信がついて、
もっと難しい法学系の資格にチャレンジしようとするファイトが
沸いてくるかもしれないじゃないですか?





107 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:08
>106

そこまでやる気ある人はフリーターにはほとんどいないとおもわれ

108 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:44
俺、大学中退して10年近くフリーターだったけど、今ちゃんと会社勤めしてるよ。
中小零細で給料安いけど、まったり暮らしてる。
こういうのってブツブツ、ウジウジ考えてばかりでも道開けないんだよね。

いわゆるDQNって感じの活きの良さってのも時には必要だよね。とにかく世間に向か
って何らかのアクションしなくちゃ始まんないよ。


109 :106:04/05/05 00:02
米国マクドナルドの新CEOは15歳でバイトからの
たたき上げの方だそうです(現在43歳)。
19歳で史上最年少の店長になり、
BSE問題の解決での手腕を買われての
抜擢とニュースでやってました。
しかもオーストラリア出身だそうです。
要は、ヤル気と現実の問題(BSE問題とか)解決力でしょ。
教科書なんかに載っていない問題だよ。
学歴なんか関係ないでしょ。

110 :72:04/05/05 00:46
>>102
時間だけ潰してダメだったら余計に条件が悪くなるし
公務員試験とかぶる資格試験や入社試験は少ないだろ。
俺は確信犯フリーターからやはり25歳くらいで就職したけど
今の時代、必ず一つは滑り止めをキープしとくのが失敗しないコツだよ。

111 :72:04/05/05 00:52
俺はハロワで申し込める若年層支援訓練を勧める。タダだし。
企業実習があり、修了証書が出て修了後一年間はハロワの求人で優遇されるらしい。

112 :名無し検定1級さん:04/05/05 01:01
108えらい

113 :名無し検定1級さん:04/05/05 01:04
>>109
アメリカンドリームはアメリカを知ってから語れ。
あの国は移民が多いから過去を気にしない実力主義なんだよな。
大学は入試がなく志願者は全員入学だが、成績が悪ければ退学だ。
宇多田ヒカルなんか大学に入ったものの1単位も取れず休学してる。
日本はなかなか失敗できないが、代わりに滑り止めが多い。
一長一短だ。

114 :名無し検定1級さん:04/05/05 01:05
109みたいにぐだぐだ言ってたら年いっちゃうぞー

115 :名無し検定1級さん:04/05/05 01:07
てかさあ、フリーターの人って就職高望みしすぎなんじゃねーの。

116 :106:04/05/05 01:07
なるほど、勉強になりました。

117 :106・109・116:04/05/05 01:14
>>115
は痛いところを衝いている可能性が高い。

なるほど、結局そうゆうことなのか…。

118 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/05/05 01:29
夢を追うのは良いですが、妄想を追うのはやめましょう。


119 :106・109・116・117:04/05/05 01:39
>>97
さんへ
とにかく、いろいろレスが来てよかったじゃないですか。
あんまり不穏なこと掲示板で書かないでね。
私は明朝仕事なので寝る。
自営業は祝日でも仕事なのだ(T_T)。
>>114
けっこう年いってたりする^^。



120 :108:04/05/05 01:46
ちなみに俺は環境計量士って資格でフリーター脱出できた。資格そのものの
効力よりも、取得の努力が評価されたみたい。




121 :108:04/05/05 02:05
あー、カキコの途中で切れちゃったよ。
俺の場合はマイナー資格なんで参考にならないかもしれんが、>>97さんも前向
に頑張って下さいな。
行書がどんな資格か知らないけれど、何かのきっかけになるかもしれないし。


122 :名無し検定1級さん:04/05/05 02:09
計量士・・・もう受けるのがアフォみたいに難しい資格。


いや、受かった人はアフォじゃないんだけどね。
コストパフォーマンス悪いよ、その資格w

123 :名無し検定1級さん:04/05/05 02:31
資格そのものより努力が評価されるのは同意。

124 :名無し検定1級さん:04/05/05 02:40
>>97
しつこいようだが困った時は若年層支援訓練。
雇用保険があれば需給しながら通える。
バイトでも週20時間以上働いてれば短時間の保険に入ってる可能性があるから、調べてみたらいい。
法律コースは少ないけど経理コースはどの県にもある。

125 :名無し検定1級さん:04/05/05 02:51
30歳です
行政書士有資格者 司法書士有資格者ですが
どこか雇ってくれないですか?


126 :名無し検定1級さん:04/05/05 03:45
>>125
俺のバイトしてるコンビ二でよければ。

127 :名無し検定1級さん:04/05/05 08:03
弁護士紹介してもらったり書士会に行政書士とか紹介してもらえば?実務につけなくても働けたりはするでしょ

128 :名無し検定1級さん:04/05/05 08:42
今年英検1級とTOEIC800点とったのだけど
職がありません。
去年は簿記1級とソフ開とりました。
職がないから今度は診断士と趣味のフラダンスでもとろうかな。
年齢25歳人生瀬戸際です。

129 :名無し検定1級さん:04/05/05 08:46
人生負け組がオナニーしてるスレはここですか!?
将来の路上生活者幹部候補生が集うスレはここですか!?



130 :名無し検定1級さん:04/05/05 09:33
>>128
人材バンクにでも登録したら、嫌と言うほど仕事の紹介が来るんじゃあないかと思うのだが。

131 :名無し検定1級さん:04/05/05 10:24
>125

漏れは法曹関係はしらんが司法書士なら開業できんじゃないのか?
まあ、実務経験はいるんだろーけど、司法書士目指してるヤシはいまだに
多いとおもわれ

132 :名無し検定1級さん:04/05/05 10:26
マジレスすると、DQNは金持っても資格持ってもDQN。
DQNらしくビルの掃除でもしてろよ。

133 :名無し検定1級さん:04/05/05 10:45
>132 逝ってらっしゃい

134 :ガリ勉:04/05/05 12:27
資格試験のための人生とはなんだったのか

135 :名無し検定1級さん:04/05/05 13:04
医師

136 :名無し検定1級さん:04/05/05 13:06
やはり、データセンターか弱小ソフトハウスしかないかと。

137 :名無し検定1級さん:04/05/05 13:22
>>128
就活の仕方が悪いだけだ。
それだけ英語ができるならコンサル利用すりゃ外資か貿易関係で一発よ。
業界に入るには基礎知識は必要だが、25歳程度なら貿易実務C級やグローバル法務C級で行ける。
実は俺もその系で、英検準1級、TOEIC810、貿易実務C級だが何件も話が来た。

138 :アホ:04/05/05 13:52
建築士4級
この資格があればどこでも通用する。

139 :名無し検定1級さん:04/05/05 13:54
自衛隊に入って大特取得!

140 :名無し検定1級さん:04/05/05 13:57
>>128
考えてみたら、お前ネタだろう?
今年はまだ英検やってないぜ。

141 :アホ:04/05/05 13:57


142 :アホ:04/05/05 13:58
DQNは、まずリハビリをしなきゃ


143 :うんこxxxxxxx:04/05/05 14:00
した

144 :アホ:04/05/05 14:00
DQNが資格取ったて、人間的に問題あるんだからね・・
社会では、通用しないよ


145 :アホ:04/05/05 14:02
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)



146 :名無し検定1級さん:04/05/05 14:05
>>1
駅弁に2浪して受からない時点で勝ち組になれるような資格試験には向かないと思われ

147 :名無し検定1級さん:04/05/05 18:26
さぁ ゴールデンウィークも終わりました!
フリーターは毎日ゴールデンウィークでいいですねー!!


148 :名無し検定1級さん:04/05/05 18:31
>>146
あなたはNGワードを言いました。全財産没収です

149 :名無し検定1級さん:04/05/05 18:43
駅弁大学ってなに?

150 :名無し検定1級さん:04/05/05 18:46
休みが終わったらまともな奴が消えるだろうな。
1も20代なら何とかなるから頑張れよ。

151 :名無し検定1級さん:04/05/05 20:07
俺の知り合いがそこそこの大学出て就職してたが、28歳の時辞めてフ
リーターになった。このままではいけないと思ったのか、社労士とかい
ろんな資格を取得して再就職をしようとしたが、全然ダメだった。
現在34歳でまだフリーター、28歳の頃の意気込みも消え、マジで引き
こもりに入ってる。ここのフリーターの大半もそうなるんだろうな
ただ言いたい事は、しかるべき税金や年金とかはきちんと払えよ!


152 :名無し検定1級さん:04/05/05 20:50
ちいとマジレス

最初を妥協して社会にでる。その後スキルアップという手が一番手っ取り早くて楽だろう。

ここに来てる位だから、PCの知識はそこそこあるとみて。
PCの資格(?)である、ComTIAやMCPなどを取得。
そして派遣会社でもいいから入社し大手PCメーカとかのヘルプデスクにもぐりこむ。
そこから働きながら他資格に目を向ける。

Ciscoなどのルータの資格CCNAとかとればそこそこ上にはあがれる。

漏れはこの流れで入って、今は中堅会社のネットワーク管理者。
勝ち組ではないとは思うが、負け組みではなかろう。


結局のところ、社会人経験年数というものが無いということが痛すぎる。


153 :名無し検定1級さん:04/05/05 21:10
フリーターの耳に念仏 東風 だよ!!

154 :名無し検定1級さん:04/05/05 21:21
>>1
マネーの虎の見すぎ

155 :名無し検定1級さん:04/05/05 21:23
>154逝ってらっしゃいませ

156 :名無し検定1級さん:04/05/06 07:52
DQNは競馬に全財産突っ込んで勝負するのが似合ってるよw

157 :名無し検定1級さん:04/05/06 16:40
フリ-ターなんかで恥ずかしくないの( ´,_ゝ`)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079696171/l50
【社会の】フリータは外国人就労者以下【底辺だし】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1081843685/l50
●★■ここが噂の無職・フリーター板ですね■★●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079800436/l50
警官「職業は」お前ら「フリーター」警官「無職ね」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1068016917/l50
警官「職業は」お前ら「フリーター」警官「無職ね」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1083014415/l50
フリーターはクズの極み
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1082267587/l50
30代フリーターの諸君2!!!!!!!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1064143289/l50
NHKスペシャル 「フリーター417万人の衝撃」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1078660723/l50
フリーターのフリーターによるフリーターの為のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1063598108/l50

フリーターのスレッドタイトル検索結果
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83t%83%8A%81%5B%83%5E%81%5B&o=r


158 :名無し検定1級さん:04/05/06 19:24
フリーターのみんな!公務員になろうよ!
公務員試験の中でも刑務官が一番簡単な採用試験だよ

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1076941946/l50

159 :名無し検定1級さん:04/05/06 20:25
受刑者から恨まれる仕事だな。
刑務所もチンピラばかりじゃないからやめとけ。

160 :名無し検定1級さん:04/05/11 21:54
ごめん、派遣社員って職歴に入るの?
DQNな質問ですまん。

161 :名無し検定1級さん:04/05/11 22:09
<a href=1 target=_blank>>>1

162 :名無し検定1級さん:04/05/11 23:04
履歴書には書いても書かなくてもいい職歴。
長期勤めたものや応募職種に関係するものは書いたほうがいい。
と、転職情報誌に書いてあった。

>1 フリーターって何かしらのアルバイトだよね。
そのバイトに多少なりとも関連する仕事の正社員を目指すのは駄目なの?
『ずっと応募職種のような仕事がしたかったんです!』
と訴えてみるとか。
簡単なやつでもそのバイトに関連する資格とれば説得力も増すのでは。
まあ一発逆転は無理だろうが。

一発逆転といえば金原ひとみが浮かぶけど…
あれで多くのフリーターが小説家を夢見た気がする。

163 :名無し検定1級さん:04/05/11 23:11
ここのフリーターはプー太郎だ!!

164 :名無し検定1級さん:04/05/12 01:33
>>1 弁護士になりなさい

165 :名無し検定1級さん:04/05/12 03:29
>>151
それ知り合いじゃなくて
おまい自身のことだろw

166 :名無し検定1級さん:04/05/12 18:51
>162
サンキュ。俺がんばってみるわ。

167 :名無し検定1級さん:04/05/12 22:03
仕事しようね 働こうね 悪さする前に

168 :名無し検定1級さん:04/05/13 19:44
仕事みつけろフリーター

169 :名無し検定1級さん:04/05/13 21:15
仕事は最高の資格

170 :名無し検定1級さん:04/05/14 21:26
クソDQNめ

171 :名無し検定1級さん:04/05/15 07:50
クソフリーターめ

172 :名無し検定1級さん:04/05/16 10:04
いかに一流企業でも仕事せずに遊んでる奴はいくらでもいる。
それに比べると、フリータでも汗水流して働いてるほうがよほどましだと思うが?

173 :名無し検定1級さん:04/05/16 11:45
結局、楽して高い給料貰えればいいんだよ・・・

174 :名無し検定1級さん:04/05/16 11:48
「パソコン整備士」でしょう。
独立開業も目指せるし、これで人生の勝ち組だ!!

ttp://www.pc-seibishi.org/


175 :名無し検定1級さん:04/05/16 11:49
そこそこ参考になるスレだ

176 :名無し検定1級さん:04/05/16 11:52
>>174
まさに最強な資格だな
漏れも新しい資格つくるかな〜



177 :名無し検定1級さん:04/05/16 11:56
>>174
試験に合格したら1日セミナーがあるとは・・・


178 :名無し検定1級さん:04/05/16 11:59
DQNフリーターが新たに資格を作って人生勝組だ・・・

179 :名無し検定1級さん:04/05/16 12:01
パソコン整備士って、いわゆるサムライ資格ってことでいいんですか?
弁護士とかよりは落ちるかも知れませんが、社労士より上かな?

180 :名無し検定1級さん:04/05/16 12:07
このさい難易度は、弁護士より上にしとこうぜ・・・w
パソコン整備士だぜ。

181 :名無し検定1級さん:04/05/16 12:33
パソコン整備士を知ったら、今まで議論してきた他の資格なんて、
全くいらんよなー

パソコン整備士最強!!

この資格を見習おう!?


182 :名無し検定1級さん:04/05/16 14:24
>>181 整備不良のお前の頭どうにかしろや
    ていうか、修理不能だから逝け

183 :名無し検定1級さん:04/05/16 14:54
>>182
日本語読めてるのか?
「資格を取ろう」「資格を見習おう」違いがわかりますか?

184 :名無し検定1級さん:04/05/16 15:39
「パソコン整備士」って最初聞いたときは2ちゃんのネタかと思いました。

185 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:44
>>181 DQNの無職がさけんでいますが・・・

186 :名無し検定1級さん:04/05/16 22:43
パソコン整備士って、すごいな。
かなり大変そうだけど、オレにもできるかな?


187 :名無し検定1級さん:04/05/16 22:59
189

188 :名無し検定1級さん:04/05/16 23:05
久方ぶりに市役所でバイトだ。

            ∧_∧  
     ∧_∧  (´<_`  )  職権で戸籍謄本請求ね。これが儲かる。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |             
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |    
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



189 :名無し検定1級さん:04/05/17 19:51
無職が言いたい放題

190 :名無し検定1級さん:04/05/21 23:37
21日、○○県○○市で、無職、田中○男(33歳)が自宅で母親をナイフで刺し、
殺害したもようです。田中被告は「親に働けと言われて、カッなってやった。
」と、供述しているようです。


191 :名無し検定1級さん:04/05/22 17:04
就職先じゃ俺より年下で、その業界で10年やって来てる
ベテランが居るのが普通なんだよなあ。
これはどんな業界に行ってもそうだろう。
俺は俺が追いかけてきた夢があって、確かにその道でなら
人様からお金を取る事は出来る。でも、収入なんて学生バイト以下だ。
なんでこんな人生選択しちまったんだか・・・。

はぁ。
もうダメだな。死にたい。かと言って死ねるほどの勇気は無いのが辛い。
貧乏ってのは、それだけで迷惑千万なの解ってるんだ。
知人の冠婚葬祭に、時間があっても行くことは出来ない。
飲みに誘われても行けない。無理に行っても結局奢らせたり
カネを借りたりして迷惑が増えるだけだ。

世の中には必要とされる人間とそうでない人間が居る訳だが、
今頃になって俺が後者だと思い知らされたな。
必要とされる人間は、歯車としての素質の有る人間。
何かの歯車になるのを拒む人間は、社会のクズでしかなかったんだ。
気付くのが遅すぎた。学生時代にもっと勉強して、
好きな事なんか捨てて、より安定した収入が得られる為の準備を
するべきだったんだ。歯車になる為のな。


192 :名無し検定1級さん:04/05/22 18:48
191は誰のために生きてるの?
自分のためでもいい、家族や恩師でもいいから、前向きにね。
いや、それができないから・・・って気持ちもわかります。
多くは語れませんが私もいろいろあります。この時代を生きる人間ですから。

飲みの誘いを断ったら、イヤな顔するようなヤツのために生まれたんじゃないよ。
頑張るのも大事だけど、どうしたら楽しく過ごせるか。充実できるか・・・
たまには一人で散歩でもいっておいで。タバコふかしながら考えるのも悪くないよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)