2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味程度で受かる国家試験は?

1 :名無し検定1級さん:04/01/08 16:52
宅建や行政書士他には?

2 :名無し検定1級さん:04/01/08 16:57
測量士補。
養成機関の大学とか専門でるだけでOK
通教の地理学科でもOK。
実務経験積むと測量士にもなれるうんこ資格。
趣味向き。


3 :名無し検定1級さん:04/01/08 16:58
初級シスアド
基本情報

4 :名無し検定1級さん:04/01/08 16:59
司法書士

5 :名無し検定1級さん:04/01/08 21:18

ネタスレ → ゴミスレ



6 :名無し検定1級さん:04/01/10 21:08
防火管理者 100%
酸素欠乏危険作業主任者 合格率99%
特定化学物質取扱い責任者 合格率 90%以上
まさに趣味程度というのにぴったり
講習をまじめにうければ大丈夫

7 :名無し検定1級さん:04/01/11 00:42
図書館司書なんか、もろ趣味だろうな。

8 :名無し検定1級さん:04/01/11 13:48
司法試験
一日12時間位勉強するのが趣味の人にはぴったり

9 :名無し検定1級さん:04/01/11 13:54
マンション管理士

初学者の私でも1ヶ月で40点

10 :名無し検定1級さん:04/01/11 13:55
またアンチ行政書士の司法書士ベテがクソスレたてたのか。

11 :名無し検定1級さん:04/01/11 13:59
会計士か税理士
毎日電卓叩くので指使いは上手になります。
オナニーも気持ちよくなります。

12 :名無し検定1級さん:04/01/11 14:39
やっぱシスアドだろ。


13 :名無し検定1級さん:04/01/11 15:55
宅建受かってる人は、受験直前期にはノイローゼになるくらい
死に物狂いで勉強した人ばかりだよ。
趣味程度なんて気楽にやってたら合格点取るのは絶対無理。

14 :名無し検定1級さん:04/01/11 16:31
それは受験者層のレベルが低すぎるんだよ

15 :名無し検定1級さん:04/01/11 16:36
タツケンはパートのおばちゃんでも受かりますがそれが何か?

16 :名無し検定1級さん:04/01/11 16:38
宅建は国家試験ではありません。国家資格の部類です。

17 :名無し検定1級さん:04/01/11 16:43
趣味程度で受かる資格といえばガテン系がダントツでしょ

18 :名無し検定1級さん:04/01/11 19:43
>>17
んじゃ、一級建築士なんてのは?
あんなあほが受かるんだから、簡単なんでしょう。
(あんなあほ=いるんだ、近くに)

19 :名無し検定1級さん:04/01/11 20:02
>>18
ためしに受けてみな
犬でも受かるバカ試験だよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)