2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

士業の無試験登録と領域競合に対する疑問

1 :法治国家:04/01/20 05:34
 前から不思議に思っていたが、試験科目がまるで違うのに、
例えば税理士が行政書士を兼ねられるというのは変ではないか?
もちろん、行書自体の存在理由が問われる時代ではあるが、
行書を名称独占にするかどうかは別としても、これから行政書士が
権限の拡大を目指すと言うことであれば、「不公平」「能力の担保に問題」
との批判がある特認での無試験登録も廃止にし、他の資格保持者の無試験登録も
制限すべきなのかもしれない。あるいは、行書の領域の一部開放にとどめるべき
なのかもしれない。
 以上、行書を一例にとった話。


2 :名無し検定1級さん:04/01/20 05:42
賛成!
会計士→税理士
弁護士→税理士
あと院めんじょ
税理士、行書、共にあまってんだから
登録は正規の試験組だけにするべき。


3 :名無し検定1級さん:04/01/20 08:31

           ∧∧
           /⌒ヽ)  またまたまた、今日も職が見つからなかった………もうだめぽ
          i三 ∪  
         〜三 |   
          (/~∪   
        三三
      三三
    三三
  三三
三三



4 :名無し検定1級さん:04/01/20 16:11
おかしいよなあ

5 :名無し検定1級さん:04/01/20 22:27
女は、好きな男の女の好みに合わせるものなのだろう。

痩せろと言われるとガリ子になるまで痩せる。
髪は黒い方がいいと言われると黒にする。
ミニスカートをはけと言われればはくもんだ。

カップルのうち女の格好を見れば、その男の好みがわかる。
特に、女のスタイルが客観的に見て少しズレている時は、
女が男に惚れてる証拠だ。
バランスのとれたカップルで、男が女のことを大切にしてい
るなら、女自身の健康と個性を考えているもんだが・・・






6 :名無し検定1級さん:04/01/21 01:52
なるほどなぁ、勉強になったよ。

7 :名無し検定1級さん:04/01/21 02:41
俺は女に注文つける。
やせすぎてるから太れ。
注文した飯はなるべく残さず食え。
パーマはあてるな。
髪はもちょい黒く汁!
髪は肩にかかる程度の長さがいい。
足組むな。
ズボン嫌。
丈がひざ下スカートがいい。
注文つけると泣きながら
「あなたみたいなダサ男にそんな事いわれたくないよ」
と文句言い返されるが、いつの間にか注文どおりに・・・
泣くのはうざいが言うこと聞いてくれるのでうれしかったりする。
女に個性なんていらね。
俺に染まれ。

8 :名無し検定1級さん:04/01/21 05:01
↑「注文した飯はなるべく残さず食え。」
の「なるべく」に(w
それにしても、さだまさしの関白宣言みたいやな

9 :名無し検定1級さん:04/01/21 23:16
>残さず食え。
>足組むな。

この二つは親のしつけの範囲といってもいい、常識ですね。

10 :名無し検定1級さん:04/01/23 00:44
オヤジが札幌に転勤してからは少なくとも2週間に一度、義母が札幌に会いに行っていた。そ
のあいだ、家には俺と美穂の二人だけになる。義母がいる前では俺も美穂も態度を変えない
ように、今までのようにしていたが、二人だけの週末になると兄妹を超えた。

もう美穂と10回ほどセックスしたころだった。
美穂が風呂に入るというので俺も一緒に入ることにした。美穂はそれまでの俺とのセックス
で毎回必ずクリトリスでイき、ほんのたまにペニスや指でおまんこでもイケるようになって
いた。
だが、まだ15歳だ。ちゃんとした知識を教えてやろうと思ったのだった。
美穂は何度も何度も快感を与えてくれる俺に絶対服従となった。

最初は二人で洗いっこをしていた。
俺の好みで髪を伸ばさせていた。処女を奪った2か月の間に激しく揉んだバストは……、さら
に張りが大きくなってきていた。妹は「まだ、Dカップだよ……」と言っていたが、ふだん
の姿を見ていてもかなりキツい感じだ。前屈みになるとシャツのエリ口から見事な谷間が見
える。義母がいるところでこんなポーズをとることが何度かあり、「こいつは、かあさんが
いるから、俺がなにもしないと思って、ワザとこんなことして挑発しているんじゃないか」
と邪推する始末だった。





11 :名無し検定1級さん:04/01/23 02:05
あげ

12 :名無し検定1級さん:04/01/24 02:04
(*´д`*)ハァハァ

13 :名無し検定1級さん:04/01/27 21:31
結局特認廃止ですか?

14 :名無し検定1級さん:04/01/27 22:52
ああ















いい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)