2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(財)全国商業高等学校協会主催の検定

1 :名無し検定1級さん:04/02/10 13:18
(財)全国商業高等学校協会実施の以下の検定試験に係るスレッドである。

珠算・電卓実務検定試験  
ワープロ実務検定試験
情報処理検定試験
簿記実務検定試験
英語検定試験
商業経済検定試験  

http://www.zensho.or.jp/

2 :名無し検定1級さん:04/02/10 13:37
残念ながら資格としての社会的な価値はない。

3 :名無し検定1級さん:04/02/10 13:46
履歴書にも書けない。(書くと恥ずかしい。。。)

何れ、検定試験に合格している事も忘れてしまう程度のもの。

日商検定の練習。

4 :名無し検定1級さん:04/02/10 16:25
全商資格を沢山持っている資格マニアのページ
http://kamadouma.fc2web.com/

5 :名無し検定1級さん:04/02/10 16:59
簿記だけすごいと思う。

6 :名無し検定1級さん:04/02/14 11:51
僕は,高校時代に,ワープロ実務検定試験3級,情報処理検定試験3級,英語検定試験3級持ってるよ。



7 :名無し検定1級さん:04/02/14 11:56
複重

【全商】商業高校生 PART4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1068716819/l50


8 :名無し検定1級さん:04/02/17 03:19
ワード4級
EXCEL4級
パソコン検定6級(受験料無料のやつ)
実用英語技能検定4級
英語検定3級
ワープロ実務検定3級
コンピュータ利用技術検定3級
情報処理検定3級
情報処理検定(ビジネス情報部門)2級
簿記実務検定(工業簿記)1級
簿記実務検定(会計)1級
簿記実務検定1級(完全取得)
新潟県簿記実務検定(会計)1級
(全商簿記1級工業簿記)
新潟県簿記実務検定1級(完全取得)
日商簿記検定3級
日本漢字能力検定準二級
7月に全経会計・工業簿記1級受験予定


9 :名無し検定1級さん:04/02/17 12:40
↑しょぼい

10 :名無し検定1級さん:04/02/17 20:55
全焼の英検は糞だよな

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 22:32
私は、全国商業高等学校協会の第1回ワープロ実務検定3級の合格者です。
確かに、履歴書に書くのは恥ずかしいんだけど、パソコンスキルを証明出来
る唯一の資格なので書いてるけどね。実際、事務職で毎日、パソコンに触っ
てると、さらに上の資格を取ろうなんて思わない。食傷気味になるからね。

12 :名無し検定1級さん:04/02/18 04:40
>9
8さんの資格、そんなにしょぼくはないと思うけど
特に簿記1級は就職にも有利だし、大学の推薦などでも役にたつ
何の資格もないよりは全然だと思いますよ。
あと、11さんの言うとおりスキルの証明にもできますし


13 :名無し検定1級さん:04/02/18 04:53
有価値と思い込んでいる、思い込ませたいのは関連業の匿名投稿者だけ。
みんなが取ってるから取りたいようにサクラで煽る宣伝のみ。

14 :名無し検定1級さん:04/02/18 04:54
関連協会の天下りのボケじじいの年金、退職金稼ぎに貢献する高校生のボクちゃんたち。

15 :名無し検定1級さん:04/02/18 07:48
>>12
確かに、苦労してとった検定を馬鹿にするのは悪かった。
すまん。

だけど、俺も商業出身だが、8つある検定を全部2級とるよりも
そのうちの4つ1級をとるほうがはるかに評価される。
まして、全商の英検1級は毎年合格率1桁だから
それだけとても評価はぐっと上がる。

本当にレベルが高い大学を推薦で受験しようとしたら
確実に英語力がいるからな。
商業からの推薦でもセンター受けないといけない大学はあるし、
小論文だって英語で書いてある文章を読んで
書かないといけないのだってあるから。

16 :名無し検定1級さん:04/02/18 07:50
それだけとても評価はぐっと上がる。

それだけで、それだけとても評価はぐっと上がる。
の間違い、すまん。

17 :名無し検定1級さん:04/02/18 07:52
また間違えた。みんな、こんなぼけた
大人になっちゃ駄目だぞ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)