2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通運転免許

1 :運転初心者:04/02/13 20:57
また補習料金が1時間で4500円かかるよ。あのクソ教官め。。。。

2 :名無し検定1級さん:04/02/13 21:05
なんかくだらんスレが乱立しとるな。

3 :(><)キターさん:04/02/13 21:06
3get

4 :名無し検定1級さん:04/02/13 21:07
逆恨みもほどほどにね。

5 :名無し検定1級さん:04/02/14 11:58
俺も来週,仮免になりそう


6 :名無し検定1級さん:04/02/14 12:29
俺は同時教習にするんじゃなかった。
普通+大自二の同時教習をしているんだがごっちゃになって
訳が分からない。
原付免許すら持ってないから基礎が全くないし。
先が思いやられるぜ!!

7 :名無し検定1級さん:04/02/14 13:33
>>6
いきなり大自二はちょっと苦しいかも?

8 :名無し検定1級さん:04/02/14 13:35
>>1は男か?
男で1度でも補修ついてるようじゃ、運転に向いてないからやめとけよ。

つーかこんなの資格じゃない。。。

9 :名無し検定1級さん:04/02/14 13:50
>>8さんへ
その言い方はないよ。
運転免許に男も女も関係ありませんよ。
あなたは昔気質の方でしょうか?

あと補習が付いたからって何がいけないのでしょうか?
ストレートで卒業しても事故を起こす人はいるし
補習が何時間か付いても事故を起こさない人はいると思いますよ。

10 :名無し検定1級さん:04/02/14 14:34
>>8
いかにも社会経験のないDQNのセリフだなw


11 :名無し検定1級さん:04/02/14 16:54
>>9-10=1
自演おつ。
普通の運動神経があれば、補修なんてつかないぞ。

12 :名無し検定1級さん:04/02/14 17:07
普通自動車免許というと、くそ教官を思い出す。
一時停止の場所で「ブレーキ踏むタイミングが悪い」という理由で落とされた記憶がある。


13 :名無し検定1級さん:04/02/14 17:37
>>11
お前さんは事故ってあの世にGO!!

14 :パテオ:04/02/14 18:47
教官ムカつくよな なんかイヤミな奴がいた いい人もいるんだけど。あんまりムカつくから「この教官とは合わんから変えてくれ」って言ったら違う教官になった

15 :青猫100級:04/02/14 18:47
女子供が免許を持とうというのが間違い。

16 :名無し検定1級さん:04/02/14 18:51

   だ  か  ら   

   資  格  じ  ゃ  ね  ー  だ

おまえらDQN高校生どもか?資格板にくるんじゃねーDQN板に帰れ。馬鹿どもが。

17 :パテオ:04/02/14 18:52
教官を憎んで 下手くそを憎まず

18 :名無し検定1級さん:04/02/14 21:24
>>16
国家資格です!!

19 :名無し検定1級さん:04/02/14 22:21
>>18
免許と資格の区別もつかないとは・・・。

20 :名無し検定1級さん:04/02/14 22:47
>>15
>女子供が免許を持とうというのが間違い。

それ以前にとるべきでない奴らが存在すると思うが・・・

21 :パテオ:04/02/14 23:52
教官を殺したい 商売敵がいないからっていい気になりやがって。サービス業なんだから態度改めろボケ!!

22 :名無し検定1級さん:04/02/15 00:35
>>6
スゲェ・・・
普通MT:1段階15時間+2段階19時間=34時間。
大自二:1段階16時間+2段階20時間=36時間。
学科は25時間が共通で、別なのが1時間ずつの計27時間。


23 :名無し検定1級さん:04/02/15 00:43
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1073340504/
乱立させるな!すみやかに移動して、>>1は削除依頼してください。

24 :名無し検定1級さん:04/02/15 00:44
叫喚になる試験は猿並の脳味噌の男でも受かるだろ。

25 :名無し検定1級さん:04/02/15 00:45
猿がたくさん受けて少し脳容量の多い猿が受かる。

26 :名無し検定1級さん:04/02/15 22:20
>>6
個人的に興味あるから、以下のスレに来てよ。

二輪免許取得日記[教習所編]Part41
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075716140/


27 :名無し検定1級さん:04/02/20 22:06
1は下手糞だから!!
もう10万は取られる覚悟しとけ!!


28 :名無し検定1級さん:04/02/20 22:10
おお、すげぇ奴を見てしまった。
>>19だよ、19!
免許と資格の区別だとさ。

医師免許は資格ではなかったのか。
資格の事を開業免許と呼ぶ事をあるが、これもおかしいと?
19の頭がオカシイ。

29 :名無し検定1級さん:04/02/20 22:11
おお、笑いながら書いたら変になっちまった。
開業免許と呼ぶ事もあるが、だ。いやはや、馬鹿っているもんだな。

30 :名無し検定1級さん:04/02/25 23:25
必死だなw

31 :sage:04/03/01 22:44
受験資格は、年齢18歳以上で仮免許を受けており、過去3か月以内に1日2時間5日                                        
時間10日以上の路上練習をした方です。

って警視庁のホームページに書いてあったけどチェックとかされるのかな?
ついつい試験うけるのおっくうになってて、3ヶ月すぎちゃった(><)!    

32 :名無し検定1級さん:04/03/11 13:56
質問なんですが、免許の更新って○○年の誕生日の前後一ヶ月ですが、
免許自体の有効期限は○○年の誕生日までなんですか?

33 :名無し検定1級さん:04/03/16 20:35
menkyo

34 :名無し検定1級さん:04/03/27 07:36
運転免許なんて資格じゃないとの書き込みがあるようだが
就職に役立つ資格スレには、普通自動車免許もない奴は
就職できないと書いてあった。
自分でろくな金も稼げない学生の期間中に運転免許取るのが
そんなに常識的なことなのか?疑問を感じる。

35 :名無し検定1級さん:04/03/28 23:38
長いものには巻かれといた方が良いよ。


36 :名無し検定1級さん:04/04/25 15:47
あちゃー。私現在、免許更新の間の期間に入ってますが、以前大学のとき一人暮らししてた隣県でとって、実家に戻って住所はそのまま(前の住所)にしてました。もちろん更新はがきは来ません。どうすりゃいいんですかね?

37 :名無し検定1級さん:04/04/25 16:13
>>34
俺は免許持ってないが、人気のあるところに就職した。
後半の主張に関しては、バイトでもすればいいじゃん、
と反論できるが、どう答えるかね?

38 :名無し検定1級さん:04/04/25 18:27
大人げないよ。

39 :名無し検定1級さん:04/05/06 19:34
安全運転がんばります

40 :名無し検定1級さん:04/05/15 01:22
AT限定を解除したいのですが、
いくらくらいかかるもんなんですか?
噂では7万と聞いたのですが。

41 :名無し検定1級さん:04/05/15 03:02
5万円あれば十分。
試験場ならもっと安い。

42 :名無し検定1級さん:04/05/15 03:11
MTはむずいぞ
がんばれ


43 :名無し検定1級さん:04/05/15 03:37
非公認のドライビングスクール225000円

試験場で合格するまで追加料金なしで練習できるんだけど

これって得ですか・?大阪鶴見区クロスロードドライビングスクール

44 :名無し検定1級さん:04/05/15 03:59
それなら公認教習所とあまり変わらないよ。
試験場での精神的・肉体的負担を考えると公認教習所に通った方がいい。
実技試験免除というのが公認教習所の最大のメリットだからね。

45 :名無し検定1級さん:04/05/15 13:35
>>41
試験場って免許センターとかですか?
MTの運転の仕方すら分からないので
教習所で何度か教習受けるのが普通ですよね!?

46 :名無し検定1級さん:04/05/15 13:36
>>42
頑張ります。仕事で使うもので取らなきゃいけなく
なったんです。

47 :名無し検定1級さん:04/05/18 19:59
マニュアル楽だろ・・・。

48 :名無し検定1級さん:04/05/18 20:02
>>47
最初の頃を思い出せよ
坂道発進とか恐かったあの頃を

楽になったのは慣れたせいだよ

49 :名無し検定1級さん:04/05/19 12:13
ちょっと質問なんですが。県外に引越しをしたので、免許の住所を
訂正に警察に行くんですが、その際、写真を持っていくんですけど、
この写真って、免許にそのまま使われるんですか?
それともこれは書類に貼るだけで、免許用の写真は改めて撮るんですか?

50 :名無し検定1級さん:04/05/20 19:48
そんなの知らん

51 :名無し検定1級さん :04/05/21 13:46
運転免許の初回更新者講習の日にちを間違えてて行かなかったんですけど
どうすればいいのですか?

52 :名無し検定1級さん:04/05/21 18:20
>>49
その写真は書類に貼る為。
新住所は免許のうらに裏書きされる。
よって免許用の写真などとらない。
免許の更新か、何か新しい免許取った時に
表が新住所となり、そのときに免許の写真は
撮影される。以上

>>51
管轄警察署か管轄試験場に聞け。
んで指示もらえ。以上

53 :名無し検定1級さん:04/05/21 18:23
>>52
ありがとうございます。助かりますた。

54 :名無し検定1級さん:04/05/21 18:29
身長70cmで、体脂肪率10%前後だとしたら
体重は何キロくらいあれば相手になめられないですか?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)