2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王道】中小企業診断士試験マニュアル【邪道】

1 :中学一年生:04/02/17 15:21
昨今の経営コンサルタント業務の注目の中心資格
中小企業診断士。
国家資格の昇格にかかわらず若者〜中年のビジネスマンに昔から人気がある

そこで今まさに中小企業診断士試験の勉強中の人に試験のマニュアルを作って後世に残してもらおうではないかと考え
スレをたてました。主に独学での参考書、問題集、過去問についての組み合わせについて語ってください
レベル0   :まったくの初学者のレベル
レベル20  :ビジネスマンまたは元ビジネスマンレベル
レベル50  :診断士受験者の中期レベル
レベル100  :受かるか落ちるか五分五分レベル
レベル169  :風邪を引こうが下痢だろうが絶対に受かるレベル。 


独学レベル0〜50
【参考書】
【問題集】
【サブ】

独学レベル50〜100
【参考書】
【問題集】
【サブ】
独学レベル100〜169
【参考書】
【問題集】
【サブ】
需要があれば他の資格のマニュアルも考えましょう。

2 :名無し検定1級さん:04/02/17 21:04
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /\   /  \| ←>>1
        | |   (゚)  (゚) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6-------◯⌒つ|< かあさんワシのご飯まだですか?
        |    _||||||||| |  \__________
         \ / \_/ /  _/⌒v⌒\
          \____/⌒\  ノ    )
           /       |  |       |
           |  |、_三__,|  |__/  |
            |  |      |  ト'   |   |/^ヽ
  / ̄ ̄ ̄\  |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
 |\___/| ⊆, っ       とー⊇
 \|___|/

3 :名無し検定1級さん:04/02/18 09:20
う〜ん

4 :名無し検定1級さん:04/02/18 14:14
TACでいんじゃない?
後、出る順で。


5 :名無し検定1級さん:04/02/18 23:18
アソシエかマンパ

6 :名無し検定1級さん:04/02/19 09:12
>>5
アソシエの工作員ウザすぎ。
あちこちのスレでやりすぎなんだよ。

7 :名無し検定1級さん:04/02/19 15:58
アソシエサイコー

8 :名無し検定1級さん:04/02/19 19:43
TACさいこー

この試験をあまり難しく考えるな。
いちばんスタンダードな講義をするTACにしておけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)