2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●教習所教員になるには・・・。●2

1 :名無し検定1級さん:04/02/26 08:44
第2弾です
どうしたらいいのでしょうか?
運転歴7年でゴールド所持者です。
ハンドルは毎日握っているのでペーパーではありません。

検索掛けても全く引っかからないんだけどなぜだろう??
かかるのは教習所生徒募集ばっかり。

確かMT限定で1年以上経った人が原則ってのは覚えています。

詳細&携わってるかたいたらきぼんぬです。
前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1040227785/l50
絶対的ローカルルール、指導員に対する質問、関連スレ、その他は
>>2-20


2 :名無し検定1級さん:04/02/26 08:45
◇絶対的ローカルルール◇
「教習所の指導員をしてるんですが 4発進と停止」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1055877126/l50
の次スレといたします
これは覆す事は出来ません
以降の次スレは●教習所教員になるには・・・。●3と続く事を
決定事項とします。


3 :名無し検定1級さん:04/02/26 08:46
指導員にに質問
1.すべてにおいて自分より弱いのを見たら罵倒したり、
  ヒステリーを起こしたりストレス解消の
  はけ口にしているのですか?
2.運転が下手な事を理由に罵倒しまくるのですか?
3.指導員の嫌いな教習生は運転が下手な教習生なのですか?
4.自分の指導や学科の指導が下手なのはどうでもいいのですか?
  自分で相手に分かりやすく教えようとする
  努力はしなくても良いのですか?
5.運転が下手な生徒だったら教官が集団で嫌な顔をするんですか?
6.「ビデオで見たから分かるよね」とか省略して教えてしまうのは
  指導員や教習所が楽をしながら教えたいのですか?
7.ビデオで見たから必ず理解できているとは思えないのですが
  どう思いますか?
8.自分の思い通りの運転が出来ないとヒステリーを起こすのですか?
9.教習生は10の技量だったら9割の技量で
  運転が上手でなければならないのですか?
10.怒鳴りつける行為を「厳しい指導」と思っているのですか?
11.教習生に対して威張り散らすのは威厳があると思いこんでいるのですか?
12.指導員が若いから、勢いがあって怒鳴りました
   という言い訳を自分で思いこんでいるのですか?
13.自分より年下の人を罵倒しまくって
   そんなに面白いのですか?自分で情けなくなりませんか?
14.指導員の人はどうして何時もイライラしているのですか?
   頭がオカシイのですか?

4 :名無し検定1級さん:04/02/26 08:47
関連スレ
〜過去スレ〜
>教習所の指導員をしてるんですが 4発進と停止
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1055877126/l50
>教習所の指導員をしてるんですが 3発進と停止
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1042032589/
>教習所の指導員してるんですが。第2段階。  ※html化待ち
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1014296305/
>教習所の指導員してるんですが。
 http://ton.2ch.net/lic/kako/978/978394212.html


5 :名無し検定1級さん:04/02/26 11:29
>死導員
今日は仕事はどうしたんだ?
休みなのか?


6 :名無し検定1級さん:04/02/26 23:28
>>3
待ち構えてたのねー
βακα..._〆(゚▽゚*)アヒャヒャヒャヒャ

7 :名無し検定1級さん:04/02/27 00:40
>>3 よ、
市ねよオメえは。
粘着ウゼエ。

8 :名無し検定1級さん:04/02/27 07:59
15.指導員の人は頭がツルツルのハゲが多いんですけど
   どうしてなんですか?(゚▽゚*)アヒャヒャヒャヒャ

9 :名無し検定1級さん:04/02/27 08:01
>>6
立ち枯れ病の人は黙っていて下さい


10 :名無し検定1級さん:04/02/27 21:35
>>15
月刊「自動車学校」というのがあるのでつが、
それで一度、どこぞで行われた全国管理者会議とかなんとかでホールに集まったトコロを
ホール後ろからとった写真が載っていて、
ウチの副管理者
「見てみい、やっぱり上の人間は苦労が多いからはげるんじゃ」(そいつもハゲ)
先輩
「ホントだー、フラッシュ要りませんよねー」(←素)

11 :名無し検定1級さん:04/02/27 21:41
まちがいた。
× >>15
○ >>8

ですた。立ち枯れ病てなんだー?和姦ねー(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

3=6に個人的に聞きたいんだが、教習所は卒業できたのか?
できたのならいつ頃?どれ位の期間根に持てるの?
全ての憎しみに対して持続期間が病的に長い人?
適性検査の結果はHは1?そしてFは5?
OD式なら検査用紙の右下にある小さく印字された数字を教えてくれる?
頼んだYo!!

12 :名無し検定1級さん:04/02/27 21:56
更にまちがいた。

× 3=6
○ 3=9

何故に自らにつっこまねばならぬ… ○| ̄|_ =3  プッ

13 :名無し検定1級さん:04/02/27 22:55
>>10
「自○車学校」いらないのに毎月買わされる。
どこの教習所もみんな買わされてるの?

14 :名無し検定1級さん:04/02/27 23:20
>>13
うちの会社は会社持ちでつが買ってるよ。
3年位前までは全職員に配布だったけど、今は役職付き以上。
経費節減?

15 :名無し検定1級さん:04/02/28 09:51
16.中には若いのに頭がツルツルの禿げた人がいるけど
   どうしてなのですか?βακα..._〆(゚▽゚*)アヒャヒャヒャヒャ
17.指導員は狂牛病、うどん粉病、いもち病なのですか?
   βακα..._〆(゚▽゚*)アヒャヒャヒャヒャ
18.指導員は低俗ホストのようで離婚歴が多いけど
   人間的に駄目人間が多いのですか?
19.普通の会社じゃ役に立たないだろ、だから指導員だろ
   βακα..._〆(゚▽゚*)アヒャヒャヒャヒャ
20.指導員を見ているとチンパンジー以下だ
   βακα..._〆(゚▽゚*)アヒャヒャヒャヒャ
21.教えるのが下手くそないのにどうして指導員をやっているのですか?
   さっさとあぼーんして下さいβακα..._〆(゚▽゚*)アヒャヒャヒャヒャ
   

16 :名無し検定1級さん:04/02/28 09:54
>>11-12
頭が退化しているんだね(^▽^ケケケ
立ち枯れ病じゃ失礼だったか?
じゃ、うどん粉病にします
それと検索ぐらい出来ないのか?


17 :名無し検定1級さん:04/02/28 09:54
21.教えるのが下手くそなのにどうして指導員をやっているのですか?
   さっさとあぼーんして下さいβακα..._〆(゚▽゚*)アヒャヒャヒャヒャ


18 :名無し検定1級さん:04/02/28 09:55
22.バーコードの頭で何か買い物が出来るのですか?
   βακα..._〆(゚▽゚*)アヒャヒャヒャヒャ

19 :名無し検定1級さん:04/02/28 18:37
>>16
だから藻前はそういう病にかかる生物なのかと小一時間(ry
雑草は人間様のやることに口出しせずにおとなしく犬のションベン被って
伐採されてりゃいいんだよこのユーグレナ野郎が

教習所職員になるには、上記のような微生物なみの脳細胞のヤシにも
根気強く教えなくてはいけません。
逆恨みでアンケートで何を書かれても耐えなくてはいけません。
(しかしそういうヤシは前もって職員内で話題に出て分かってるので会社も何も言ってきませんが)
それでも、普通の教習生に教えて、出来たときの喜びを分かち合う
楽しさは他の(「先生」と呼ばれる以外の)職業ではなかなか味わえない
醍醐味でもあるとおもいます。


20 :名無し検定1級さん:04/02/28 19:45
そんなに嫌なら試験場で取ってきなさいよ。


21 :名無し検定1級さん:04/02/28 22:56
>>10
そうか?上の人間だけが禿げているのか?
俺が見たのは若い人でも禿げた人を多数見たけど?
30代そこそこで頭がバーコードになっている人もいたし(劇藁


22 :名無し検定1級さん:04/02/28 23:58
そういうのは家系だとオモ。
別に指導員でなくてもいるだろ。
そういう話したいんならハゲ・ヅラ板へ逝け

23 :名無し検定1級さん:04/02/29 11:48
社会のゴミ。指導員w

24 :名無し検定1級さん:04/03/01 22:21
hosyu

25 :名無し検定1級さん:04/03/01 22:46
多分彼女または想い人を指導員に寝取られたんだろうね。

26 :名無し検定1級さん:04/03/03 11:43
>>19
俺よお前の事を俺の想像の中で殺しちゃったよ
申し訳ない、許してくれ


27 :名無し検定1級さん:04/03/03 22:18
>>19
先生と呼ばれて調子に乗ってるんじゃないぞカス

28 :名無し検定1級さん:04/03/03 22:32
キミ達指導員になれば女に苦労しないよ。
きもい女は適当に講習してかわいい女に目をつけておく。
講習中に携帯の電話番号の交換をしておくのさ。
そして夜呼び出して
「う〜ん。このままじゃ、卒業危ないね。どうしようか?
キミも大人だろう。自分が何をすればいいかぐらいわかるだろう。」
そして二人で夜の特訓を・・・
これだからこの仕事は辞められない。

29 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/03/04 00:08
講習?

30 :名無し検定1級さん:04/03/04 13:32
指導員は労働時間が長い上に給料が安いから大変。
他の仕事を探した方が良い。
勤務9年で30代半ばだけど、残業やっても手取りは・・・

31 :名無し検定1級さん:04/03/04 16:46
>30
みたいですね。忙しい時期は毎日毎日残業で、
でもお給料はそんなにいいわけでもなく、
とか色々教官の愚痴を聞いたことがあります。

でもなんで教官になった人はこの仕事につこうと
思ったんですかね?


32 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/03/04 17:21
給料いいところもあるけどね。


33 :名無し検定1級さん:04/03/04 17:44
>>31
>でもなんで教官になった人はこの仕事につこうと
 思ったんですかね?

1.人間的に駄目で普通の会社に勤める事が出来なかった
2.人に対して威張る事が出来るから


34 :名無し検定1級さん:04/03/04 18:33
決まってるだろうが。
教師になるのは女子高生とSEXできるから。
教官になるのは女子大生とSEXができるから。

35 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/03/04 19:54
そう思うならなればいいのに。

36 :名無し検定1級さん:04/03/04 20:15
>>33
他に仕事が無かったから仕方なくでしょうな。
あと経営者の身内とか知り合いとか。

「指導員にでもなるか」、「指導員にしかなれないし」
デモシカ指導員ね。

37 :名無し検定1級さん:04/03/04 21:22
>>33
某上場会社で課長をやってましたが何か?
給料は約1/2ぐらいになったが、魅力ある仕事で転職したよ。
というか、キミたちのレベルでは指導員の資格も「取れん」だろ。



38 :名無し検定1級さん:04/03/04 21:32
>>37
おぃおぃ、もうちょっと面白い笑い話を考えてくれよ。
釣りにしては中途半端だ。

39 :名無し検定1級さん:04/03/04 21:41
>>37
某上場会社っていってもピンからキリまである。
しかも課長っていったって本社ならともかく
地方なら大した役職ではないからね。

40 :名無し検定1級さん:04/03/04 21:56
理由は一つ!
単車乗りがカッコイイーから
この職、希望してまつ。

41 :名無し検定1級さん:04/03/04 22:30
>>38
いいんだよ。
所詮このぐらいで十分釣れるDQN生徒が集まるスレなんだから。

42 :名無し検定1級さん:04/03/04 22:35
>>41
そうかそうか。

>給料は約1/2ぐらいになったが

この辺に微妙なリアリティを感じるけどな。

43 :名無し検定1級さん:04/03/04 23:20
>>37
>給料は約1/2ぐらいになったが、

(・∀・)ザマーミロ



44 :名無し検定1級さん:04/03/04 23:21
>死導員

お前を見ると縁起が悪い
どうしてくれるんだ!!

45 :名無し検定1級さん:04/03/05 00:23
うちの教習所は本当に適当な人もいるが本当に熱心で感動するくらいの人もいる
まぁ人それぞれだ罠

46 :名無し検定1級さん:04/03/05 14:40
こないだ教官の給料知ってしまった…
交通違反の話してて
「違反すると金がたくさんかかりますよ。たとえば××違反だと○万円。
 ○万円…大変ですよ、わたしらの給料の半分ですからね」
って、どう反応すればいいんだよ_| ̄|○

47 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/03/05 20:51
ってかそんなんでホントの給料話すはずも無かろうに。

48 :名無し検定1級さん:04/03/05 21:04
>>47
別に隠すほどのことでもないよ。
まぁ、安すぎて言うのは恥ずかしいけどね

49 :名無し検定1級さん:04/03/07 17:09
また不採用・・・・。

50 :名無し検定1級さん:04/03/07 22:36
>>49
その方が幸せだよ。
他の真っ当な仕事を探せ。

51 :名無し検定1級さん:04/03/08 21:08
ハローワークで時々教習所の教官募集していますよ?

52 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/03/08 23:02
でもハロワってまともな求人あるの?
って探してる方には申しわけないですが。

53 :名無し検定1級さん:04/03/09 02:29
前スレで10-0で事故った者ですが、事故暦がマズいのは
教習所的になのでしょうか?その後の指導員検定でマズいのでしょうか?
あと、学歴詐称したらバレバレです?
中卒なもので・・・。
今までの仕事は詐称して入社していましたが
教習所の募集はあまりに落ちるので、詐称がバレてるのかと。

本気で指導員になりたいので、二種と大型を取得しようかと
思っています(普通二輪はあります)がなかなか時間と予算が・・。

分かり辛い文章ですいません。

54 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/03/09 20:03
バレないというなら学歴詐称するのですか?
中卒だろうが大卒だろうが同じ!まぁバレたらこのご時世
大変なことになるかもね。
募集に落ちるのは違う原因を考えてみましょう。
二種は無理して取らなくてもいいですが、大型はあったほうが良いね。

55 :名無し検定1級さん:04/03/09 20:40
>>53
事故や違反はイタイよ。
資格審査的に厳しいので、教習所はあまり採用しない。

でも他の仕事の方が良いと思う。
労働環境悪いよ。

56 :名無し検定1級さん:04/03/09 22:34
うーむ。
違反歴は勿論のこと、指導員審査時に事故歴も筒抜けなので
かなり難しいと思う・・・

57 :49:04/03/09 23:58
違反も事故も全く無いのですが、6社ほど受験して結果全くダメです・・・・。
20代で一応地底レベル公立大卒、4年ほど職歴あります。
教員免許(高等学校国語)と運転免許は大二、けん引、大特、大自二と取得してます。

面接や実技試験の対策もかなりしていきますが、内定が出ません。
電話で「申し訳ありませんが、この度は不採用ということで・・・」と言われる度に
反省し、対策を考察しますが結果はこの通りです・・・・。
何が問題なのでしょう、もうだめぽと言うしかないです・・・。

58 :53:04/03/10 01:40
なるほど、有難う御座います。
もすこし頑張ってダメだったら諦めます。

あ〜なにしよ・・・

59 :名無し検定1級さん:04/03/11 01:52
>>57
あきらめた方がいいかも。最近は二流大学に新卒求人出してるし。
そんなに資格持ってるのにダメなのは愛想が悪いか教習所が
女性教官を探してるのかもしれないし。

60 :名無し検定1級さん:04/03/11 03:45
>>58
電話で不採用を伝えられたときに「今後の参考にしたいので、
よろしければ不採用の理由を教えていただけませんか?」と
尋ねてみるのも一考。
もし答えてくれれば次の対策にもなるしね。
何事も意欲だYO。ガンガレ!

61 :名無し検定1級さん:04/03/11 12:17
>死導員
お前は汚物だろ?


62 :名無し検定1級さん:04/03/11 22:49
>>57
愛想はいいほうなんですけどねえ・・・・。

>>60
前回落とされた時に思い切って聞いてみました。
「役員会で決定してしまったので・・・。」とか言われ、ごまかされて終了でした。
職安に帰ってきた紹介状の結果も不採用理由「その他」でしたし。

もう諦めたほうが良いのかな・・・・。
それでも昨日また各所に電話しまくって、県内の教習所に応募しましたが・・・・。

63 :名無し検定1級さん:04/03/15 20:34
age

64 :名無し検定1級さん:04/03/17 23:50
どこの業界も不景気で、採用絞ってるんだねえ。
私の行ってた教習所は、教習者のセールスマンをスカウトして指導員にしてたっけ。
今は昔のお話だ。

65 :64:04/03/17 23:54
もちろん
 ×教習者
 ○教習車
なんで変換すると、迷わず「教習者」になるのかATOK12?

66 :名無し検定1級さん:04/03/24 22:28
違反が4年前と12年前に共に原付で一回ずつ
(通行違反)あるのですが、面接で12年前のを忘れていて申告しませんでした。
やっぱり今からでも電話して申告すべきでしょうか?
軽微なものならよいと言われましたが、2回はかなりまずいですよね。鬱です。

67 :名無し検定1級さん:04/03/24 22:32
>>66
12年前のは問題無い。
それより4年前がイタイかも。

68 :エロ検定員:04/03/24 22:41
今日検定中に補助ブレーキ踏んだら女の子に泣かれたよ。。よくあることだが、
ひくひくしてる顔を見ながら勃起してしまった俺は検定員失格?

69 :名無し検定1級さん:04/03/25 05:39
エロ検定員さま、ファンです。
そういう心に残る検定ができるあなたは素敵。

70 :名無し検定1級さん:04/03/25 05:52
鼻の穴のてらてら光ったものが蠢く
..って鼻水やん!w
恋愛板、一晩で150レスつけた叩き合い勃発。
女同士の喧嘩はハラハラ、パンツ見えてるのも気づかないし?w

71 :66:04/03/25 17:00
>>67
ありがとうございます。
確かに4年前のは指導員資格試験でも突っ込まれるのは確実ですよね・・・。
大反省な日々です。

72 :あげ:04/04/02 00:00
落ちるぞ〜

73 :名無し検定1級さん:04/04/02 02:48
とある大阪府内の教習所の教習生でございます。
私の行ってるとこは、以前指導員やってても事務専属にまわされたり、
果ては送迎のドライバーまでしています。
そのせいで事務的な仕事が出来ないのかやる気無いのか知りませんが、
予約取り間違え、送迎の場所・時間間違えしょっちゅう、ととてもルーズです。
本当に誰も信用できない。
なんか、民間企業よりもお役所に近い雰囲気なのですか?
それとも倒産しそうなのかしら。

74 :名無し検定1級さん:04/04/07 00:04
>>68
お前の頭にウジがわいている


75 :名無し検定1級さん:04/04/10 23:40
>>37
ずいぶん間が空いちゃいましたけど・・・

>>37 さんに質問  "(,,゚Д゚)∩先生質問です"

現職さんですよね。 私 31歳。 製造業、小売業と経験ありますが、
学歴は高卒・・・・ でも 指定自動車教習所指導員になってみたいんですが、
採用してくれるようなとこありますかね??
 小売では顧客満足アップに奮闘していたので、その方向はたいへん自身あるんですが・・・・・・・

76 :名無し検定1級さん:04/04/11 11:37
教習所の見習指導員の募集ってどうやったら採用れるの?
面接官は受験者のどこを見て採用不採用を決めているのですか?
大人しくて内向的な人って採用されないですか?

77 :名無し検定1級さん:04/04/11 13:22
>>76
最近指導員の見習いとして採用されました。

面接時できかれるのは、まず事故・違反歴。これは
ウソをついてもどうせばれるから正直に申告。
次に「この人はちゃんと勉強をして資格を取れそうか」という
ところを見られているように思います。見習いの間は給料ドロボーなので、
いかに早く指導員資格をとれそうかというみきわめをされると思う。

運転歴や技術・免許の多さなどは特に問題視されないはず。
そんなものはあとからいくらでもついてくるので。
ただ「私は免許とりました、頑張って取得する根性があります」という
アピール面では役に立つかもしれない。

あと内向的なのは、あまり良い印象を与えるとはいえないと思う。
これはどこの会社の面接でも同じだと思うけれど。

78 :名無し検定1級さん:04/04/11 19:49
指導員は激務

79 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/11 20:06
激務?本当か?

80 :名無し検定1級さん:04/04/11 20:14
うそ

81 :名無し検定1級さん:04/04/11 23:44
何の仕事だってタイヘンだよ
楽して稼ごうってのはムシよすぎる
でも「効率」ってあるもんね 効率悪い職業でもそれが天職ならいいんじゃないかな?

失職中! 30代 子供2人 ジジババつき

女房は「うつ」で寝たり起きたり・・・・・・ 嗚呼 つД`) タスケレ !!

明日からハローワークいこう

指導員の道もあきらめんぞ!

82 :名無し検定1級さん:04/04/12 00:21
>>81
がんばれ・・・あなたは強い

83 :エロ検定員:04/04/12 22:05
そんなことより、また検定中に泣かれちゃって興奮したょ。
方向変換で切り返しを繰り返し、グズグズしだしたから俺の息子もムクムク。
ズリネタには困らない仕事でつ。。

84 :名無し検定1級さん:04/04/13 08:10
>>83
クラッチの踏み方云々で 女の子のヒザとかさわったりしたことありますか?

85 :名無し検定1級さん:04/04/13 09:51
>>83
二輪の指導でニケツして股間のもっこり押し付けて射精したりするんですか

86 :名無し検定1級さん:04/04/13 20:20
>>84
そんなことしたら即アンケートに書かれて、始末書。
うちの場合はね。

87 :名無し検定1級さん:04/04/13 21:06

>>81 ですけど 某教習所に問い合わせたら、履歴書送ってくれというので送ったが1週間以上何も連絡ない

「貴意に添えない・・・」くらい連絡くれないと届いたのか、届いてないのかわからないっちゅうに 読まずに捨てたか??

 今日も 別の教習所に問い合わせて送ってみました。 どうなることやら・・・・

 >>84-85  そんなことするんでつか(できるんつか?) (  ̄ー ̄) 

     若かったらやったかもナ 高卒で社会に揉まれ 31にもなると  (((´・ω・`)カックン…

88 :見習い:04/04/13 21:08
31で見習いになって20過ぎの指導員にヘコヘコするのは
辛いかも・・・(´;ω;`)

資格取っただけのくせにわりと偉そうな奴多いからね。

89 :名無し検定1級さん:04/04/14 00:00
>>88

 >>81 です。 いやいや それ気にならんのですよ。前にいたDQN企業は超DQN企業だと確信して見切りをつけたんだけど、
そこは「ひどかった」 中途採用の50前後の従業員にその息子くらいの新卒DQNが「もたもたすんな ば○!」とかいってたから・・・
 もうひとつグチいうと そういうDQN若造が労働基準法を知らない(勉強してない)から平気で ○○さん 明日から来なくていいです。
 なーんて○カなこというんだから。 で、そういった理不尽なのを直そうと立ち上がったら、同様に来なくてよいといい始めたので
きちんと休職手当を請求したら案の定知らないんだ。 とうぜん解雇予告手当もしらない DQNの集団だったのです。
 企業名をだすと皆知ってるだろうな。 いつしかツブれることを信じずにいられない。



90 :見習い:04/04/14 00:12
>>89
そういった原因で前職を辞めたのに気にならないんですか?
でも言われるほどはひどくないから、そういった経験があるなら
ぜんぜんマシには感じると思います。

いってみれば「ひねくれた警察学校」ってところかな。

91 :名無し検定1級さん:04/04/14 01:13
>>90
そう 気にならんのです(笑)

従業員もちろんパートアルバイトにも不正にサービス残業させておいて
「今月はみんなのおかげで人件費が昨年比2割減。来月は25%減を目標に頑張ってほすぃ」
 と、バ○な管理職が言ってましたね。雇用を増やさなきゃいけない!っていうこのご時世自分たちだけよければそれでよい
というDQN企業を改革しようとヒドイ朝礼とか録音して監督署に持っていたり、マスコミ呼んだり・・・ 
労働運動の頂点に立ったところで 残って働くバイトやパートさんに悪いけど馬鹿馬鹿しくなってね。
大学生くらいのフリーターが多かったけど 文句言う事知らないのか[M]なのか知らないが、もっと労働基準法とか就業規則とか気にしろって。

長々とスレちがい すまん

92 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/14 06:52
ウチのも今、40代の見習がいますよ。
審査の勉強頑張っています。たぶん向こうも大変だろうけど・・・

ウチは年齢重視だからそれほど問題はないかな?

93 :名無し検定1級さん:04/04/14 13:07
ただ現実問題、扶養家族がそんなにいて
あの養成期間の給与でやってくのは無理では・・・・。
資格取れたところで給与って全く期待できないし。

94 :名無し検定1級さん:04/04/14 13:25
>>93

>>81ですが、20万もらえりゃ満足です。 養成中日当6000円ってのありましたね。ひどい(´ヘ`;)

 あと二輪が必須とか・・・ 


95 :名無し検定1級さん:04/04/14 20:08
>>94
20出勤で12万でしょ。
見習いはそんなもんだよ。

96 :名無し検定1級さん:04/04/14 21:23
>>91
>>94
まったく現実を分かっていらっしゃらないようですね。
もし採用されても、たいして前の会社と変わりませんよ。

所詮、指導員なんて頭の悪い右よりの人が多いので
労働運動なんて力を入れてませんし、当然知識もあり
ません。上から言われるがままです。

今は少子化やデフレを理由とした賃下げラッシュで、
生活がイッパイイッパイな人も多いです。

それから資格を取るまでの給料ですが、私の時は
手取りで約10万でしたね。一日8時間&週休2日で。

97 :名無し検定1級さん:04/04/14 21:30
>>96
意見の一部には同意です。
頭の悪い指導員は多い。

ただ、そんなやつらでも指導員試験は
通ってるわけですよね。

それは「昔は真面目だったが、堕落した」ということ?
あるいは「試験自体が大したことない」ということ?

98 :名無し検定1級さん:04/04/14 21:42
>>97
正確には試験ではなくて審査といいます。
審査自体はかなり難しいと言えます。

今は一般でも受けられますが、たぶん一般の
人が受けても合格することは無理でしょう。

しかし難しい審査に受かった人=頭が良い
ではないのです。

たとえ円周率を10万桁覚えられたとしても、
そのことが必ずしも頭が良いことの証明に
ならないのと同じです。

99 :名無し検定1級さん:04/04/14 21:46
>>98
そんな理屈はどうでもいいんです。
頭が良いかどうかではなく、
合格に必要なものが努力や記憶力やその他なんなのかは
わかりませんが、現在DQNである指導員は
昔、相当な努力をしたのかどうか、です

100 :名無し検定1級さん:04/04/14 21:52
>>99
指導員制度の歴史を溯るとちょっと説明が
長くなりますので端的に答えるなら、

「審査に合格するための相当の努力をした」

と言えます。

101 :名無し検定1級さん:04/04/14 22:01
DQNもちゃんとした時代があった。
われわれがいまそのちゃんとした時代だということですね

将来DQNになるかもしれなくても
ここを乗り越えなくては指導員という門すらくぐれない、と。はぁ

102 :名無し検定1級さん:04/04/14 22:12
>>101
どこかに採用されてるんですか?
それならあともう少しですよ。

103 :名無し検定1級さん:04/04/14 23:19
教習所の先生って給料いくらですか?

104 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/15 11:00
場所によって違うとしか答えようがありません。age

105 :名無し検定1級さん:04/04/15 16:22
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


106 :名無し検定1級さん:04/04/15 20:49
>>104
ちなみにあなたは?

107 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/15 22:50
よく言われるのは 年齢×万円ですね。
支給額でもそれには足りませんね。

108 :エロ検定員:04/04/15 23:57
俺は今の半分の給料になっても辞めないぞ!だってハァハァ命だもん。
そんなおいしい仕事でつ。

109 :名無し検定1級さん:04/04/16 00:07
>>108
ちなみにあなたは?

110 :名無し検定1級さん:04/04/16 06:32
>>108 は、管理職じゃないか??

 指定自動車教習所協会に通報じゃ!

 届出かもしれんな そしたらエロ検定員も野放しか・・・

111 :名無し検定1級さん:04/04/16 22:26
検定員ってだいたいジジイだから
>>108はおそらくただのエロオヤジ

112 :エロ検定員:04/04/17 00:04
バリ20代なんすけど。。届出かも?意味不明でつ。

113 :名無し検定1級さん:04/04/17 00:05
26歳の主席検定員はごろごろいる。

114 :名無し検定1級さん:04/04/17 00:09
>>112
黒斑点病は失せろ

115 :名無し検定1級さん:04/04/17 07:31
>>108,112 は 有名大卒で警察幹部候補となったが「候補」のうちに

手鏡で女子高生のスカートの中を観察したりしたため、諭旨免職・・・

その後 父親の強力なコネで地元の自動車教習所で働くでつ



116 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/18 21:13
そもそも届出には検定員はいないですよ。

117 :名無し検定1級さん:04/04/18 21:46
>>116
検定員資格者証の交付を受けた者がいる可能性は
あるけど、その教習所での検定業務が出来ない。

118 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/19 06:48
そうですね。「検定」業務がないですからね。

119 :エロ検定員:04/04/19 21:48
ハァハァ業務はあるけどね

120 :ハアハア指導官:04/04/19 22:06
女子高生のスカートの中をのぞく程度のことには
興味ありません。ストレートにやりたいだけです。
SEXやりたい思いだけは負けません。
オレも教官になりたいです。
採用試験はどこでありますか?

121 :ハアハア指導官:04/04/19 22:12
運転技術は誰にも負けません。
よく峠を攻めました。高速道路も180キロでがんがん飛ばせます。
ターンもドリフトもお茶の子さいさいです。
無論無事故無違反の安全ドライバーです。
2流ではありますが大学も卒業しています。
若い女とSEX楽しめるのなら指導官も悪くないと思っています。
教習生とSEXを楽しめるよい学校を紹介してください。
採用試験に受かる自信はあります。

122 :名無し検定1級さん:04/04/19 22:28
煽りにしては下手ですね

123 :名無し検定1級さん:04/04/19 22:41
>>122
見本みせろ!

124 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/19 23:13
180キロ?
たった?

125 :名無し検定1級さん:04/04/19 23:41
>>124
180キロ超えると自動的にスピードが落ちてしまうんだよ。

126 :名無し検定1級さん:04/04/19 23:46
>>125 まー普通はリミッターが効くからね。

127 :名無し検定1級さん:04/04/20 00:11
180キロで速度超過取られたら一発免停

128 : :04/04/20 10:00
ここに来ている指導員さんに質問したいんですけど。

ある教習所の掲示板に、初心者マークの事が書いてあったんですが、
初心者マークはどんな人がつけていても法的に問題ないから。今は高齢者が
高齢者マークじゃなく、初心者マークをつけるのが流行。と書いてありますが

こんな事書いてある教習所って信頼できるんでしょうか?初心者マークの意味
とか考えると何か違うんじゃないかと思ったんですけど。

129 :指導員になれるか?? :04/04/20 13:05
>>128
運転に自信がないのでご配慮ください っていう意味のマークだと思ってくださいよ。

子供乗ってます 赤ちゃん乗ってます って付けて、追い越し車線を130キロで突っ走るとかより
ずっと良いでしょ 自分教習指導員になりたいと思ってるだけだけど、その教習所にはそこまで書いて欲しかったな

130 :名無し検定1級さん:04/04/20 14:14
>>129

>ここに来ている指導員さんに質問したいんですけど。

素人には聞いていないのでは?

131 :見習い:04/04/20 19:53
初心者マークは、1年間つけなければならない
高齢者マーク・身障者マークはは、つけたけりゃつけてりゃいい

1年たっても初心者マークつけたけりゃつけてりゃいい
つけてりゃ幅寄せ・割り込みは違反だからされなくなる。

132 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/20 20:17
>>128
確かに言ってること少しおかしいですね。
でも違法行為かと言われればそうともいえない。

133 :128:04/04/20 20:42
>>129
>>131
>>132
流行とか書いてあってビックリしたんです。違法じゃないんでしょうけど
こんな事掲示板に書いてある教習所ってどうかと…。
実はここの教習所で二輪免許取得を考えているんですけど、何か
ちょっと躊躇しています。ここは大丈夫なのかな?と思って。

134 :名無し検定1級さん:04/04/20 20:51
>>133
公安委員会指定の技能試験免除の教習所なら
どこに行ったって大して変わらないよ。

135 :名無し検定1級さん:04/04/20 21:06
教えてもらうことは同じだけど、先生が変わる
そういう意味で評判の良いとこにいったらいいとおもう

136 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/20 22:50
評判は大事ですよ

137 :名無し検定1級さん:04/04/20 23:10
>>136の死導員さんは教習生のことをお客さんとしてみていますか?
教習生としてみていますか?
私にはスゴク仲の良かった女性指導員がいたのですが私のことを
教習生として仲良くしてくれて良くめんどうをみてくれたのか、お客さん
として仲良くしてくれていたのか疑問に思って‥
お客さんとして接していたのならショックかも。
私はその指導員さんを先生としてみていたので‥

138 :名無し検定1級さん:04/04/20 23:21
客としてみたら、対応は良くなる

生徒としてみたら、驕り高ぶりが出る

139 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/21 06:40
そうですね、逃げ口上かもしれませんが、お客様であり生徒でもあります。

140 :中川泰秀:04/04/24 07:42
1=自動車学校の教官なんかに
なるのは、やめなさい(ごみ
集めのほうがまだマシ)。

141 :名無し検定1級さん:04/04/24 16:23
生活板にある、役に立たない資格スレでこんな書き込み発見。

163 :おさかなくわえた名無しさん :04/04/10 12:36 ID:TGwiPa2u
教習所の指導員の資格。普通車と二輪車(普通二輪までだけど)
検定まで出来るのだが、教習所を退職すると何の役にも立たない。
バイクなんてもう乗れるかどうかも不安。二輪の免許自体役立たず
状態。
教習所勤める前に病院勤めていたんだが、医療事務の資格も今となっては
ただの紙くず。30過ぎの主婦の再就職には向かない資格だった(どちらも)


142 :名無し検定1級さん:04/04/24 20:28
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

143 :名無し検定1級さん:04/04/24 22:11
まあ、普通に考えて、指導をしないひとに
指導員の資格なんか必要ない。

しかし資格を持てば必ず指導員になれる。
他の多くの資格とは性質が違うんだよね

144 :名無し検定1級さん:04/04/25 08:14
>>128
初心者マークは一年経ったら、外さなきゃいけないんじゃないのかな?
確か軽い違反になったような‥他のドライバーに迷惑になるとかいって。
テレビからのうろ覚えだから違ってたらスマソ。

145 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/25 21:14
>>144
「ぷっすま」かな?
確かに「いけない」とは言っていましたが、違反ではないんですよ。

146 :144:04/04/25 22:38
>>145
だったかも。
違反じゃなかったんだね。 ありがトン!

147 :面接の結果報告:04/04/26 00:03



だめぽ



やっぱり教習所の経営者ってへんくつな人間が多いのかもしれないな


あえて教習所で働く事もないな もっと収入よいのいっぱいあるし・・・・・・・

こうしてまた求職中・・・ 毎日が日曜日と・・・ 近所のジジババが言う・・・ 

148 :名無し検定1級さん:04/04/26 21:14
>>147
漏れ、見習いやってるけどできるならかわってやりたいよ。

次の仕事が見つかり次第やめたい。

149 :おちた:04/04/27 01:30
>>148
 
ほんとだぽ σ(゚∀゚ ∬オレ安月給でも やってみたいんだよ

替われるものなら代わってあげたいよ

よっぽどの変わり者と思われるだろうな(  ̄ー ̄)

150 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/27 10:04
>>148
辛いのですか?

151 :名無し検定1級さん:04/04/27 11:17
>>147

何社受けた?
漏れは5社受けたぞ。
まだまだ。

2月までは俺も言われてたぞ。「毎日が日曜日・・・」
言われると持って行き場の無い憤りを感じんだよな。

>>148
つらさの詳細キヴォンヌ。

152 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/27 16:06
募集はタイミングが命だよ。
だから断られたところも再度挑戦してみましょう。

153 :エロ検定員:04/04/27 22:00
そんなに皆ハァハァしたいのか?それだけじゃ、勤まらないぞ

154 :148:04/04/27 23:10
<つらさの詳細>
とにかく待遇が悪い。ボーナス無いし。12時間労働だし。
週休1だし。手取りも17ってとこかな もちろん昇給もない。

やる気がおこらない

155 :名無し検定1級さん:04/04/28 00:00
>>154
OK、よくわかった。
転職汁。なかなか難しいと思うが。
ただ見習いで手取り17ってかなりいい方だぞ・・・。

156 :148:04/04/28 08:37
>>155
いや、この待遇は当然指導員になってからの待遇の話だよ。

157 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/28 20:57
>>148
それは他に移ったほうが良いかも知れませんね。

158 :名無し検定1級さん:04/04/28 23:22
>>157の給料・待遇きぼん

159 :おちた:04/04/28 23:25
ウチは募集してます ってとこないのかぁー

18歳減ってく一方だから人手不足っていってもねぇ・・・ 指導員の高齢化で・・補充・・

これじゃあコネとかで埋まる可能性大だよな  


話は違うけど 審査のとき過去の違反歴が・・っていうけれど、指導員になった後の違反って
会社的には不利になったりあるんですか??

赤切符切られたらオシマイとか 青切符は1ヶ月停止で再講習とか

160 :エロ検定員:04/04/28 23:53
うちは常に募集してるよ。


161 :名無し検定1級さん:04/04/29 00:13
>>159
とりあえず見習いの間に違反すると首。試験がうけれないからね。

資格とった後は、会社によりけり。
まぁほとんどおしまいと思っていたほうがいいかも

162 :名無し検定1級さん :04/04/29 02:39
指導員になってから実質上位試験である検定員審査を受けようとするときにも
当然引っかかりますね。合格はムリ。

163 :名無し検定1級さん:04/04/29 19:26
見習いになる予定なんだが、現職でどうしても運転しなきゃならない。
しかし、道路交通法遵守で走ってるとある意味危なくてしょうがない・・・・。
速度はまあこっちが譲ってればいいとして、黄色信号で停止しようとすると
突っ込んでくるのは本当に勘弁して欲しい。
ミラーで確認しながら注意してブレーキ踏んでいる。

一時停止場所で停止すれば、クラクション鳴らしたり、外から
抜こうとする香具師とかも多い。ちなみに関西圏じゃない。
現行道路交通法が現状に対して適切で無い面もあるのだろうけれど、
ちょっとなあ・・。毎日強烈な緊張感に包まれながら仕事しているよ。
今の仕事辞めればリスク減るから、とりあえず早く退職したい。
しかし、どうにかできんのかな・・・・。
長文スマソ。

164 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/29 19:32
>>163
運転の仕方を工夫すればそれほどは危なくないですよ。
まぁヘタに違反して捕まったりしたら一生後悔するから気をつけてくださいね。

165 :名無し検定1級さん:04/04/29 23:17
>>163
出鼻をくじくようだが見習い(指導員)なんかならないほうがいいよ。

166 :名無し検定1級さん:04/05/01 14:24
教習所=自動車学校 という「事業」 運転免許販売ビジネスなんだから自由化したらどうだ??


もちろん無秩序ではなくて・・・ 24時間教習OKとか 需要はあるだろう

167 :名無し検定1級さん:04/05/01 16:00
中央研修所に行って試験の一部を免除した方おられますか?
何の科目が免除になるんですか?

168 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/05/01 20:13
>>166
時間の規定は特にはないので、24も可能です。
やっているところがないのは利益が出ないからです。

169 :名無し検定1級さん:04/05/01 22:39
24時間なんかされたらそれこそ死ぬよ。

170 :エロ検定員:04/05/02 21:20
夜中だったらハァハァしやすいかも。。

171 :名無し検定1級さん:04/05/02 22:49
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。


(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

172 :名無し検定1級さん:04/05/03 00:26
>>171
最後の行が気になるので続きをきぼんぬ

173 :名無し検定1級さん:04/05/03 12:56
>>166
激しく同意
今以上にどんどん自由化した方がいいと思うよ

今の規制はどんな規制があるんだろうね?


174 :名無し検定1級さん:04/05/04 11:42
>>168
そうか 24時間っていうか営業時間の規制はないんだ。 理髪店や歯医者の台間の距離みたいにつまんない規則があるのかと思ったよ。



175 :名無し検定1級さん:04/05/04 22:10
24時間営業に関する付け足しだけど、人件費や光熱費などとあわせて
教員確保や回転率、その他近隣住民への迷惑(照明や騒音)などを考えると
ほとんど実現不可能でしょうな。

176 :名無し検定1級さん:04/05/05 02:46
しかし 無理を無理でなくすのがビジネスなのです。

10年後 当たり前になってるかもよ レンタカー事業者やタクシー事業者からの参入で競争がはじまって・・・

個人レッスン・・・一発試験で免許がもっとポピュラーになるかも・・・

40万近く出して免許取るのが常識だが なかには100万だすから3日で・・・(あぶねー)

ペットと一緒に教習車ドライブとか・・・

仮免ビジネスと本試験ビジネスと別々になったり・・・

考えると面白いじゃん



177 :名無し検定1級さん:04/05/05 15:29
注意

死導員タンは別板で道路交通法や指導方法等まともに答えられず叩かれています。
資格すらない脳内指導員なので言う事を信じない事が良いです。

178 :名無し検定1級さん:04/05/05 17:31
最近このスレ「指導員になるには」というスレタイから話題が離れてるよね

179 :エロ検定員:04/05/06 17:24
ハァハァしながら安全に走らすの難しいんだぞ!別スレってどこ?

180 :名無し検定1級さん:04/05/07 13:06
>>176
同意だな。

個人レッスンなんだから
授業内容をどんどん規制緩和して個人にあわせた授業内容
指導の方法を考えて個人によってある程度の値段が違う
のがあってもいいんじゃないのか?

181 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/05/08 00:03
ちなみに個人レッスンならいろんなのも実際にありますよ。
左ハンドルの教習車とか、その他にもいろんな車があったり、
タウンページなんかに載ってますよ。

182 :名無し検定1級さん:04/05/08 01:16
へんみエミリとかやってたよね

あぁいうのがもっともっと増えてポピュラーになるのではないかという話

料金飛び切り高いけど 客に時間を合わせてくれるんだから・・・とか

試験場が車輌持ち込みOKになったり

試験場そのものが民間に委託されたり


183 :名無し検定1級さん:04/05/08 12:26
>181
偽物ハケーン。
丁寧な言葉使っても的確な表現や道路交通法が書けないんですって?

184 :名無し検定1級さん:04/05/08 12:37
>>183

??

185 :名無し検定1級さん:04/05/08 14:16
>>184
別板で偽指導員だと言う事が発覚しているんでつよ

186 :名無し検定1級さん:04/05/09 10:46
別板リンクきぼん

187 :名無し検定1級さん:04/05/11 01:47
エロ検定員さんに質問!

 婦女暴行など前科ありでも指導員になれますか??

 交通違反はありません

 2種免普通も大型も、大型二輪もあります



188 :名無し検定1級さん:04/05/11 09:03
むり。
公安の試験をうけるからね。

189 :エロ検定員:04/05/11 10:37
なんか同類だと思われてるのかな・・・。


190 :名無し検定1級さん:04/05/11 10:55
ワラタ

191 :名無し検定1級さん:04/05/11 23:49
エロ検定員は指導員との給料差どれくらい?
うちは1万しか違わないから検定員志願するヤシが少ない。

192 :age:04/05/16 13:58
age

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)