2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現実を】リーマン資格戦士憩いスレ【イキロ】

1 ::04/03/07 20:55
 一般人が資格で独立など生計が立たない事は百も承知。
 しかし、現実の苦しみ(仕事、家庭、etc)の中で夢を見ながら、現実を
生きたい戦士は数多くいる。
 現実の重さに比べたら、資格へのエネルギーなど、最高の癒しと
心から思える大人のスレです。なお、荒らしはスルーで願います。
 皆様のレスお待ちしています。



2 :名無し検定1級さん:04/03/07 21:28
2ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無し検定1級さん:04/03/07 21:53
 俺、マジ恋の不倫の末、元妻と離婚したのは、いいものの
俺が離婚で取り交わした慰謝料養育費の話したら、彼女
引いてしまってさあ。結局一人で金だけ払い続けていく身。
 そんな訳で、リーマンは捨てられないけど、資格に夢を見て
いく俺。自業自得とjはいえ、現実って重いよな。

4 :名無し検定1級さん:04/03/07 21:54













.


5 :名無し検定1級さん:04/03/07 21:55
既得権益を守る為なら行政書士を平気で犯罪者扱いだってします。
抵抗勢力と言われても自責の念なんてありません。
政府は各資格の合格者数を大幅に増やし各士業間の垣根を低くして、
自由競争により安価で良質なサービスを提供できるように、
聖域なき改革を奨めていく方針だそうですが、そんなもの絶対に許しません。
国益、国民の利益、依頼者の利益など全く考えていません。
司法書士事務所に利益があるかないかを考えてネットに書き込んでいます。
規制緩和による各士業間の自由競争なんてとんでもないです。
既得権益に縋って暴利を貪ります。
司法書士業界は抵抗勢力(守旧派)だと政府、国民の大多数から、
批判されていますが一向に気にしていません。
先に行政書士を犯罪者扱いしとけば、愚かな国民の眼を欺ける思っています。
それが司法書士が行政書士を煽っている本質です。



6 :名無し検定1級さん:04/03/07 22:12
↑こんな板違いのところでヤメレ

7 :名無し検定1級さん:04/03/09 17:07
自作自演

























反対





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)