2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士・公認会計士になるには?

1 :名無し検定1級さん:04/03/23 19:18
まったく分からないので、教えてください。
2年でとりたいんですが。

2 :名無し検定1級さん:04/03/23 19:23
一生懸命勉強することです。下の高卒タクシー運転手のように

---------------------------------------------------------
タクシーの運転席が射場守夫(38)の勉強部屋≠セった。
定規と下敷き板で作った簡易机。乗務の合間を見つけては、
受験参考書に読みふけった。

高卒後、岡山で「大好きな車の仕事を」と、ガソリンスタン
ド店員や運転手を続けた。給料の多くは車の改造に充て、家
族を顧みない日々。だが30歳を過ぎ焦りが募る。「技術も資
格もない。どうしよう」。偶然、乗せた客に「どうせなら最
難関の司法試験に挑戦してみたら」と言われた。

「死ぬ気でやる」と受験を運転手仲間に宣言。「自分に酔っ
とんのか」。周囲の冷ややかな反応に意地になった。だが、
三度目の挑戦も失敗。「食っていくだけなら今のままでも」。
何度もくじけそうになった。

そして昨年11月。法務省のホームページを見る手が震えた。
7年間、5度の受験。合格者名簿に自分の名前があった。文句
も言わず支えてくれた妻に報いたい。「転勤で迷惑をかけず
に済む弁護士がいいかな」。射場は4月、司法修習生として
人生の再出発を切る。   (2003年3月20日 日本経済新聞)


3 :名無し検定1級さん:04/03/23 22:18

乱立解消























希望




4 :名無し検定1級さん:04/03/24 05:20
税理士は弁護士のおまけ資格。
行政書士は税理士のおまけ資格。
おまけ資格なんか取る気しねぇ。
 
普通運転免許ほしいのに能力ないから原付免許取ろうとしてる奴の人生なんか既に終わってる。

5 :名無し検定1級さん:04/03/24 05:34
本当はオマケが主役なんだよ。


6 :名無し検定1級さん:04/03/24 14:56

││|__∩
││|     ヽ
││|   ● |  ・・・
││| ●_)   |
││|∪|    ミ  
││|ヽノ    \
││|ゝ_γ  丿
  (___/
>>5がいいこと言ったクマ・・・

7 :名無し検定1級さん:04/03/24 15:58

乱立解消























希望




8 :名無し検定1級さん:04/03/24 16:11



          〈〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }         ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  (゚) |   >>1
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /
クソスレ立てんなクマー!!!




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)