2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集中力 勉強法 についてアドバイス求む

1 :名無し検定1級さん:04/03/26 00:51
自分は集中力がありません。
机にただ座ってるだけで 何も頭に入ってないこともおおいです。
能率よく勉強するためのアドバイス、どなたか教えてください。

2 :名無し検定1級さん:04/03/26 00:54
自分の集中できるところをさがせ。机の前が層だとはかぎらないぞ


3 :名無し検定1級さん:04/03/26 00:55
喫茶店とか図書館とかで
人がいるけど静かなところに逝けば集中力が湧くと思うけど。

漏れは電車内や喫茶店は異常にα波が出る

4 :名無し検定1級さん:04/03/26 01:09
>>1
何の資格、勉強してんの?

5 :名無し検定1級さん:04/03/26 05:22
自分の部屋のデスクでは誘惑が多すぎる。
図書館は勉強が出来るような自習室なんて殆ど無いし・・・。
金が掛からなくて集中出来る場所が欲しい。

6 :名無し検定1級さん:04/03/26 22:15
勉強に向いてないんじゃネーノ?


7 :名無し検定1級さん:04/03/27 10:10
宅建を受けようと思ってます。
比較的簡単と言われてるようですが、自分としては、かなり高度だと思われるので、
困ってます。
6さんの言う通り、勉強に向いてないです。飽き性で集中力ないのも困ってます。
すいません、アドバイスおねがいします。

8 :名無し検定1級さん:04/03/27 10:14
まずパソコンをしまえ

9 :名無し検定1級さん:04/03/27 10:18
動機付けの問題が大きいかな。
普段昼寝している学生でも仕事となれば集中してやる。

10 :名無し検定1級さん:04/03/27 11:54
興味のあるところから手をつければよい。面白くなったらしめたもの。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)