2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆今から公務員めざす人はアホ◆◆

1 :名無し検定1級さん:04/03/27 14:57
もう今さら公務員目指しても何のおいしい思いもできないよ。
国Tは、天下りできない。
(今ですら天下りが問題になってるのだから、40年後はできない可能性が高い)
地上・国Uは、おいしかった手当てももらえなくなる。
(年金問題の表面化で、今までの年金財源を利用した特別な手当ては今後廃止されるだろう)

不況だからと安易に公務員の走るのは愚の骨頂。
一生低賃金でお国のために働いてくれ。

2 :名無し検定1級さん:04/03/27 15:18
たしかに、不況にもかかわらず東大生の公務員受験生は減少傾向らしいな。
あいつらは先を見る目があるから、もっと美味しい道を探してるのかもな。

3 :名無し検定1級さん:04/03/27 15:23
>>2
その東大生のみかた。ワロタ。

4 :名無し検定1級さん:04/03/27 16:35
給料安くても安定志向がイイ。

5 :名無し検定1級さん:04/03/27 18:12
つか別にスキルあればリストラになっても再就職できんだけどな。

6 :名無し検定1級さん:04/03/27 18:27
>>5
つかスキルの有る奴はリストラされにくい。

7 :名無し検定1級さん:04/03/27 22:52


























板違い・・・





8 :名無し検定1級さん:04/03/29 02:40
にしこり

9 :名無し検定1級さん:04/03/29 10:53
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 | __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  |┃ < >>1 低学歴低脳乙
  \|   \_/ /┃  う\_____
    \____/ .┃ る. .|
      l二エ二l. . .┃ せ |
    /  o   \  ┃ |  |
    |   o     | . ┃ 馬  |
    | |  o  |_ ̄|○ 鹿  |
    ヽ|ll━@━l|  ̄┃ !  |
     |  ||  │  ┃    |
     |  |   |   ┃  ̄ ̄
     |  |   |   ┃
     \ | /.   ┃
       |__|__|.     ┃
      ( | ) .   ┃
       ̄ ̄






3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)