2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一級陸上特殊無線技士ってすごいの?

1 :名無し:04/04/04 20:44
友達が第一級陸上特殊無線技士の資格を取ったと自慢してたのですが
そんなにすごい資格なのでしょうか?

2 :名無し検定1級さん:04/04/04 21:06
そりゃすごいよ。
俺にはとても取得出来ない資格だよ。

3 :名無し検定1級さん:04/04/04 21:21
俺は興味無いから沸かんねーや。 で、すごいの? なにが?

4 :名無し:04/04/04 22:18
age


5 :名無し:04/04/05 23:21
age

6 :名無し検定1級さん:04/04/05 23:34
一技(第一級陸上無線技術士)と間違えられるから大迷惑だ!
同じ一級だが難易度は天と地ほどある。
過去問暗記するだけで楽勝の資格だよ。



7 :名無し検定1級さん:04/04/06 12:26
「特殊」が入っているから一陸技より上級と思われる場合もある。

8 :名無し検定1級さん:04/04/06 12:47
第一級陸上特殊無線技士とは
[どんな資格?]
プロ資格(職業で使う資格)です。
一つの周波数の電波にいくつもの信号を同時にのせて通信する無線設備等を
扱うための資格です。
具体的には、「無線従事者の操作の範囲等を定める政令」第3条によります
と、
1.陸上の無線局の空中線電力500ワット以下の多重無線設備(多重通信
 を行うことができる無線設備でテレビジョンとして使用するものを含む。)
 で30メガヘルツ以上の周波数の電波を使用するものの技術操作
2.前号に掲げる操作以外の操作で第二級陸上特殊無線技士の操作の範囲に
  属するもの
 となっています。

9 :名無し検定1級さん:04/04/06 16:25
受けてみようかな。
電波を放出するの得意だからな。

10 :一般無線家:04/04/06 22:34
>無線従事者の操作の範囲等を定める政令
今は、電波法施行令。

11 :名無し検定1級さん:04/04/06 22:46
思いつきでこんな糞スレを立てられる>>1の方が何倍もすごいと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)