2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資格自慢〜6個以上〜】

1 :資格オタク1号:04/04/24 09:03
自己満足しようぜ

2 :名無し検定1級さん:04/04/24 09:11
そろばん10級,9級,8級…

3 :資格オタク1号:04/04/24 12:04
脳内資格

危険物乙1〜6類
ボイラー2級
アマチュア無線3級
冷凍3種
簿記2級
国家錬金術士
手コキ2級
電卓2級
顔射1級

4 :名無し検定1級さん:04/04/24 12:34
資格自慢〜6個以上(Aクラス以上)で
Aクラス以上
 電験1種、司法書士、公認会計士、不動産鑑定士、司法試験
 弁理士、税理士 で自慢しよう!

5 :名無し検定1級さん:04/04/24 12:43
なんで電験1種がしれっと混じってるんだよ。



6 :名無し検定1級さん:04/04/24 12:52
俺はそんなすごい資格は持っていない。
一応持ってる資格だけ書いておこう。

第1種大型自動車免許
第1種普通自動車免許
第1種大型特殊自動車免許
大型自動二輪車免許
普通自動二輪車免許
第1種牽引免許
第2種普通自動車免許
第2種大型特殊自動車免許
1級5t限定小型船舶操縦士
特殊小型船舶操縦士
危険物取扱者乙種1〜6類
第2種電気工事士
アナログ・デジタル総合種工事担任者
2級ボイラー技士
第1級陸上特殊無線技士
第1級海上特殊無線技士
国内電信級陸上特殊無線技士

これくらいです。
難関資格と言われるものはとてもじゃないが俺には取れん。

7 :名無し検定1級さん:04/04/24 18:04
●国家資格
行政書士、管理業務主任者、教員免許(中学1種社会、高校1種地理歴史・公民)
初級システムアドミニストレータ、基本情報技術者(合格発表待ち)
●公的資格
簿記検定1級、簿記能力検定上級、建設業経理事務士検定1級
福祉住環境コーディネーター検定2級、DCプランナー2級、
http://kamadouma.fc2web.com/

8 :名無し検定1級さん:04/04/24 18:19
せめて レベルB以上の資格で自慢しよう。
Bレベル
 社労士、中小企業診断士、土地家屋調査士 位で
 

9 :名無し検定1級さん:04/04/24 18:30
勝手に基準作ってdat落ちにしたい人がいるみたいだが、
自由に書き込んでいいよ。

10 :名無し検定1級さん:04/04/24 18:31
>>9
確かに。
資格を限定すると、ネタスレ化するか倉庫行きになる。
この板に難関資格を複数持ってるやつなんていないからな。

11 :だめ人間:04/04/25 01:05
普通免許
ドットコムマスター★
危険物乙4
C検定3級
インターネット実務検定3級
計算技能検定3級

マジレスです。。。37才

12 :名無し検定1級さん:04/04/25 09:11
普通免許 
普通二輪
英検2級 
乙4危険物
2級ボイラー

文句ある?

13 :名無し検定1級さん :04/04/25 09:15
宅建
満干
基情
初シス
測量士補
普通免許

14 :12:04/04/25 10:56
今後の受験予定

電験三種
漢検2級
冷凍三種
宅建
日商文書2級
ビジ法2級

15 :名無し検定1級さん :04/04/25 17:56
>>12
仕事なにしてます?


16 :名無し検定1級さん:04/04/26 00:36
1種普通免許
第二種電気工事士
認定電気工事士
乙種危険物第四類(+丙種)
玉掛け
足場
第二種酸欠
高圧ケーブル施工
UGS施工
乙種防火管理者
上級救命講習
電卓3級
英検3級
ラジオ音響3級

>>6のアナログ・デジタル総合種工事担任者
が羨ましい28歳 男です。

17 :名無し検定1級さん:04/04/26 00:45
海事代理士

18 :名無し検定1級さん:04/04/26 08:52
1種普通免許
第二種電気工事士
認定電気工事従事者
第三種電気主任技術者
計算尺4級
甲種消防設備士四類
建築設備士

んで
今、一級デンキセコカン勉強中

19 :名無し検定1級さん:04/04/26 17:04
誰もMOSのワードとエクセル上級もってないけど取っても意味ないの?

20 :資格ゲッターけんちぃ:04/04/26 17:52
けんちぃの取得資格は…
●原付運転免許●小型特殊運転免許●普通自動車運転免許●4級小型船舶免許●締め固めローラー運転技能●JAF国内B級ライセンス●玉掛技能認定●JAF国内公認審判員B級
●食品衛生責任者●甲種防火管理者●4級アマチュア無線技師●サービス接遇検定2級●AFT色彩能力検定3級●AFT色彩能力検定2級●福祉住環境コーディネーター3級●全商簿記検定3級
●日商カラーコーディネーター3級●実用英語技能検定3級●スキューバダイビングCカード(スクーバダイバー)
●危険物取扱者乙2類 ●乙3類 ●乙4類 ●乙5類 ●乙6類●アロマテラピー検定2級●緑・花文化知識検定4級●赤十字救急法救急員●パソコン能力評価検定タイピング4級
●ビジネス能力検定3級●TOEIC 600点●販売士3級●販売士2級 ●漢字検定準2級 ●パソコン能力評価検定ワード4級 ●パソコン能力評価検定エクセル4級●スーパーマーケット検定初級 ●日本語文章能力検定(文検)準2級
●サービス接遇検定準1級 ●秘書検定2級 ●小規模ボイラー取扱技能者●銀行業務能力検定税務4級●経済学検定ランクC●計算能力検定5級●Personal Computer Manner Examination●手話検定4級●第2種酸素欠乏危険作業者(特別教育)
の46個を所持してます!!!!ちなみに21歳です!!!
 http://knj-hrk.hp.infoseek.co.jp/index.htm

21 :名無し検定1級さん:04/04/26 18:13
けんちぃの日記、目が痛くなる。
けんちぃは色弱なの?
背景を青にするのはやめたほうがいいよ。

22 :名無し検定1級さん:04/04/26 18:26
大型自動二輪免許
普通免許
大型自動車2種免許
危険物取扱者乙種4類
ボイラー技士2級
工事担任者デジ1

これしか持ってない。

23 :名無し検定1級さん:04/04/26 19:33
>>20
すごいな。
でも悠のほうがレベルは上かも。w

24 :名無し検定1級さん:04/04/26 19:50
>>20
はっきりいってろくな資格がないいったいなんの役に立つのか
わからないものばかりの駄資格
21歳ならもっと難関試験に挑戦して1つでもいいから役に立つような資格をとったほうがまし

25 :名無し検定1級さん :04/04/26 19:55
いーじゃんか別に。
原付と普通自動車免許を分けて書いてあるところがカワイイ。
多分別々に取ったんだね。
質より量で勝負。

26 :資格ゲッターけんちぃ:04/04/26 20:14
色変えてみました☆
まぁ役にたつ資格取れよってよく言われるんですがその通りやと
思います☆でも、別に趣味で取っててそれを使って就職する気も
全然ないんでいいんです☆もともと大学4年間で何個取れるかっていう
いわば企画ものみたいなのが始めたキッカケなんです(笑)

まぁヘモ資格も1年半足らずでここまで取りゃ結構楽しいですよ
(小型特殊なんて持ってる人少ないし 笑 )
あと、秋に行政書士・宅建受験予定です



27 :24:04/04/26 20:17
>>26
その心意気だよ、がんがってくれ
ダブル受験は結構きついが学生で今からなら何とでもなる

28 :ブルース・アシュビー:04/04/26 20:23
時間があって裏山すぃ〜!!!!!!!>>26

29 :資格ゲッターけんちぃ:04/04/26 20:33
まぁ自由時間が多いのは学生の特権ですからね☆☆


30 :名無し検定1級さん:04/04/26 20:46
普通自動車二種
宅建
測量士補

現在雲助。

31 :名無し検定1級さん:04/04/26 20:48
>>29
甲種防火管理者よくとれたな
俺の時なんか、管理者になる予定のない人は駄目って
断られたよ。
地域で駄目なのかな


32 :資格ゲッターけんちぃ:04/04/26 21:01
なんか結構待たされましたけど、空きができたんで受けれましたよ
まぁ小さい集落の消防署ですからねぇ〜
でも、なんで受けるの??とは聞かれましたよ
「趣味です」って答えました(笑)


33 :名無し検定1級さん:04/04/26 21:06
Microsoft Official Trainer(MOT) Word2003
Microsoft Official Trainer(MOT) Word2002
Microsoft Official Trainer(MOT) Excel2003
Microsoft Official Trainer(MOT) Excel2002
Microsoft Official Trainer(MOT) PowerPoint2003
.com Master★
.com Master★★
初級システムアドミニストレータ
英検2級
小学校教諭専修免許状
中学校教諭専修免許状(理科)
高等学校教諭専修免許状(理科)
養護学校教諭2種免許状
普通免許

職場でなぜか危険物取扱者乙4を取れと言われてる

34 :資格ゲッターけんちぃ:04/04/26 21:15
誰か100個以上持ってるかた・消防設備士全部持ってる方いませんか????

http://knj-hrk.hp.infoseek.co.jp/


35 :名無し検定1級さん:04/04/26 21:26
まだ彼氏はいませーん。

36 :名無し検定1級さん:04/04/26 22:08
>>10
難関資格は公的機関に登録するからいくつも持ってる人は書かないと思う。

37 :名無し検定1級さん:04/04/26 22:12
通関士
初級システムアドミニストレータ
英検2級
簿記2級
販売士1級
ビジネス実務法務2級
他8資格

38 :ピカドン:04/04/26 22:22
取得年度 資格名(受験回数)
2000年  電工2種(1回)
2001年  電験2種(1回)
2001年  エネ管(電気)(1回)
2002年  ガス主任甲種(1回)
2002年  エネ管(熱)(1回)
2004年  技術士1次電気電子(1回)
2004年  電験1種(3回)
2004年  放射線1種(1回)
2004年  環境計量士(濃度)(1回内定)

34才会社員


39 :無職30代:04/04/26 22:24
普通自動車
自動二輪中型
MOUSワード一般
MOUSエクセル一般
初級シスアド
日商簿記3級
普通自動車2種
ヘルパー2級

40 :名無し検定1級さん:04/04/27 19:04
簿記3、2、1級 会計士 税理士簿記論 宅建 トーイック730 FP3級 銀行業務検定法務2級ほか2つ 普通自動二輪免許 普通免許 書道毛筆三段ほか3種 証券外務員1、2種 あとは忘れた。

41 :名無し検定1級さん:04/04/27 19:12
第1種普通自動車免許
第1種大型特殊自動車免許
第1種牽引免許
大型自動二輪車免許
普通自動二輪車免許
第2種電気工事士
デジタル第3種工事担任者
第2級陸上特殊無線技士
第2級海上特殊無線技士
1級5トン限定小型船舶操縦士
特殊小型船舶操縦士(水上バイク)
危険物取扱者乙種全類

19歳会社員


42 :名無し検定1級さん:04/04/27 19:33
日商簿記2級
情報処理検定1級
硬筆検定3級
高1種教員免許状
英検2級
普通免許




43 :名無し検定1級さん:04/04/27 20:08
宅地建物取引主任者
管理業務主任者
ファイナンシャルプランナー(AFP/2級FP技能士)
普通自動車一種免許
実用英語技能検定2級
中学校社会科教諭一種免許
高等学校社会科教諭一種免許
社会教育主事(任用)
書道五段(雅号所有)*3歳児の時より継続
スキューバダイビングライセンス(PADI・OW)
(明治大学政治経済学部経済学科卒)

44 :名無し検定1級さん:04/04/27 20:17
第1級無線技術士
第2級無線技術士
第1級陸上特殊無線技士
アナログ第一種工担
ディジタル第一種工担
アナ・デジ総合種
4アマ無線技士
高校教諭1種(工業)
英検3級
普通免許1種

以上 10個 にゃ

45 :名無し検定1級さん:04/04/27 20:28
基本情報技術者
初級システムアドミニストレータ
CG検定2級
マルチメディア検定2級
画像処理検定2級
普通自動車免許
字、下手なのに何故か書道準二段

秋にはセキュアド受けます。頑張りたい。

46 :名無し検定1級さん:04/04/28 14:58
平成08年07月 全国珠算教育連盟 珠算検定試験2級
平成11年06月 全国商業高等学校協会 珠算実務検定試験 1級
平成11年11月 福岡県高等学校商業教育研究部会 英文ワープロ実務検定 1級
平成12年02月 福岡県高等学校商業教育研究部会 ワープロ実務検定試験 1級
平成12年02月 日本ワープロ検定協会 英文ワープロ検定試験 1級
平成12年02月 日本漢字能力検定協会 日本漢字能力検定試験 2級
平成12年07月 全国商業高等学校協会 ワープロ実務検定試験 1級
平成12年09月 全国商業高等学校協会 英語検定試験 2級
平成12年12月 全国商業高等学校協会 電卓実務検定試験 1級
平成13年02月 日本ワープロ検定協会 日本語ワープロ検定試験 特段
平成13年06月 専修学校教育振興会 情報処理活用能力検定試験 3級
平成13年09月 パーソナルコンピュータユーザ利用技術協会 パーソナルコンピュータ利用技術認定試験4級
平成13年10月 全国経理学校協会 計算実務能力検定試験 1級
平成13年11月 日本商工会議所 簿記検定試験 2級
平成13年12月 日本ソフトウエア教育協会 Excel表計算処理技能認定試験 3級
平成14年05月 経済産業省 初級システムアドミニストレータ試験
平成14年07月 全国経理学校協会 簿記能力検定試験 1級
平成14年07月 サーティファイ情報処理能力認定委員会 C言語プログラミング能力認定試験 2級
平成14年09月 日本電卓検定協会 電卓技能検定試験 4段
平成15年02月 全国経理学校協会 電卓計算能力検定試験 6段
平成15年02月 日本オラクル株式会社 オラクルマスター認定試験 Silver
平成15年07月 専修学校教育振興会 ビジネス能力検定試験 3級
平成16年02月 普通自動車第1種運転免許

21歳、この前の3月に専門学校を卒業し、現在無職。
就職活動していましたが、10社以上落ちて、もういくつ落ちたか分かりません。
この間、データ入力のパート(時給650円〜)を受けても落ちました(なんで?)

47 :名無し検定1級さん:04/04/28 15:23
>>33
専修免許をそんなに持ってるのがすごいです〜
あこがれます〜

私も小学校専修を考えているのですが(小1種は有り)・・・

48 :名無し検定1級さん:04/04/28 18:49
普通自動車免許 第1種
消防設備士(甲種第1類、2類、3類、4類)
危険物取扱者 甲種
一級ボイラー技士
第一種冷凍機械責任者
高圧ガス製造保安責任者(甲種機械、乙種化学)
電気主任技術者 第二種
第一種電気工事士
工事担任者 デジタル第一種
一級電気工事施工管理技士 (監理技術者 電・管)
一級管工事施工管理技士

31歳 会社員(来月転職)

49 :名無し検定1級さん:04/04/28 20:03
>>47
専修免許が役に立っている実感はありません。
現場では2種でも専修でも関係ありませんから。
2種だと採用試験で不利になったり、採用されてから認定講習を受けて1種にするように
上から言われますが、1種なら何も言われません。
ただ、修士号を持っていれば初任給の号級が上がるので、同じ年齢・経験の人より給料が
多少多くなります。


50 :名無し検定1級さん:04/04/28 21:03
普通自動車第一種運転免許
日商簿記検定3級
東京消防庁 現場派遣員基礎講習
東京消防庁 自衛消防技術認定
甲種防火管理者
食品衛生責任者
危険物取扱者乙4
危険物取扱者乙6
消防設備士乙6
秘書技能検定2級
上級救命講習
防災センター要員講習
第2種消防設備点検資格者
サービス接遇実務検定2級
第1種消防設備点検資格者
第二級陸上特殊無線技士

33歳、職業は警備員ですが、5月で辞めます。だって眠いんだもん。

ちなみに今後の予定
有機溶剤作業主任者講習
酸素欠乏・硫化水素危険作業主任者講習
ボイラー取扱技能講習
消防設備士甲種第4類


51 :名無し検定1級さん:04/04/28 21:16
>>50
辞めてこれからどうするんだ?


52 :名無し検定1級さん:04/04/28 21:21
悠の資格自慢まだ〜チンチン(AA略)

53 :名無し検定1級さん:04/04/28 22:36
>>48
どこ転職するの?

54 :名無し検定1級さん:04/04/28 23:17
普通免許
数検準1級
日商簿記3級
日商簿記2級
全商簿記1級
DCプランナー2級
AFP

で、保険屋をやってる30歳です。
現在顧客募集中でございます。

55 :名無し検定1級さん:04/04/28 23:21
公認会計士
鑑定士2次
宅建
中小企業診断士
システム監査技術者
米国公認会計士

56 :名無し検定1級さん:04/04/28 23:21
>>55
一部予定含む

57 :名無し検定1級さん:04/04/29 00:14
>>47
今は専修がないと管理職になれないし、教職者は取るのが普通だよ。
小学校なら働きながら通信で取った方がいいよ。

58 :名無し検定1級さん:04/04/29 00:46
弁護士
医師免許

一部予定含む

59 :名無し検定1級さん:04/04/29 00:55
宅建主任者
管業主任者
マンション管理士
不動産アナリスト
不動産コンサルティング技能士
賃貸不動産管理士
測量士補
行政書士

現在24歳不動産会社勤務だけど、無敵の地位を築いております。
年収がどこまでのびるか今から楽しみ。

60 :名無し検定1級さん:04/04/29 01:04
>>53
神奈川県のプラント設計・施工管理会社へ

61 :名無し検定1級さん:04/04/29 01:15
この前社名変更(合併)したとこ?

62 :名無し検定1級さん:04/04/29 08:15
>>57
普通?。
自分のまわりには、盲聾養護学校や他校種の免許を取得しようとしている教
師はたくさんいますが、専修免許を取得しようとしている教師はほとんどい
ません。
都道府県によって違うかもしれませんが、取得するなら他校種の免許のほう
が異動にも教育活動にも役に立つと思います。特に盲聾養護学校ではどこの
学部でも担当できるように、小中高全部の免許を持っている人を欲しがって
いるようです。


63 :名無し検定1級さん:04/04/29 10:21
普通免許 
英検1級
仏検1級
弁護士
医者
公認会計士


64 :名無し検定1級さん:04/04/29 17:29
一級建築士
土地家屋調査士
インテリアプランナー
インテリアコーディネーター
キッチンスペシャリスト
普通自動車免許


無職です。

65 :名無し検定1級さん:04/04/29 18:38
>>59 不動産鑑定士・FP技能士は? 
    

66 :名無し検定1級さん:04/04/29 19:19
(大学時代)宅建・行書・中国語検定準2級・精神保健福祉士

(高校時代)危険物乙4・ボイラー技士2級・漢字検定2級・普通免許

福祉学科卒だが、ぜんぜん関係ない仕事に就いてる。




67 :名無し検定1級さん:04/05/01 12:46
一般旅行業務取扱主任者
危険物取扱者(乙種四類)
第一級陸上特殊無線技士
宅地建物取引主任者
行政書士
初級システムアドミニストレータ
ビジネス実務法務検定2級
法学検定3級(企業コース)
日商簿記2級
マンション管理士
管理業務主任者
ファシリティマネジャー
福祉住環境コーディネータ2級
不動産コンサルティング技能登録
2級ファイナンシャルプランニング技能士

30代、行政書士開業準備中!

68 :7市:04/05/01 16:35
第1種大型 大特 普通 普通自動二輪 一般旅行業務取扱主任者 乙種危険物取扱者(全類)消防設備士乙4類 消防点検資格者 第1種 第2種電気工事士 フォークリフト運転者 日商簿記2級 秘書2級 2級ボイラー技士

あとなんか高校の時とったけど忘れた・・・

資格だけじゃあ仕事できねえよ・・・ 不景気だし・・・ 

69 :名無し検定1級さん:04/05/01 16:41
>46

全部民間資格みたいのだからじゃないの? 公的資格もあるかもしれないけど・・・ 

発行先が○○協会長 とかはほとんど使えない




70 :名無し検定1級さん:04/05/01 16:42
税理士試験(簿記論・財表・法人税法・消費税法)
ビジ法2級
日商簿記1級
全経上級
宅建
社労士
中小企業診断士
数検1級
漢検2級
2級FP
シスアド

現在無職で求職中


71 :名無し検定1級さん:04/05/01 18:33
>>46
俺もこの人は問題ありと思う。
同じ資格を2級だの一級だのって
結局この人の資格はなんだかよくわからん。
よく見せようとして失敗するパターン

72 :名無し検定1級さん:04/05/01 20:13
>46
>71と同感 


73 :名無し検定1級さん:04/05/01 21:03
>>46の社会に通用する資格

平成13年11月 日本商工会議所 簿記検定試験 2級
平成14年07月 全国経理学校協会 簿記能力検定試験 1級
平成16年02月 普通自動車第1種運転免許




74 :名無し検定1級さん:04/05/01 21:50
>>70 スゴい。余裕で就職できるでしょ。

75 :名無し検定1級さん:04/05/01 22:26
>>73
たった3つ
これじゃぁだめだな。
わかったか46

76 :名無し検定1級さん:04/05/03 00:01
高校の頃から取りはじめて今まで。

環境計量士
公害防止管理者(水質1種・ダイオキシン類)
甲種危険物取扱者
第一種衛生管理者
社会保険労務士
行政書士
電気管理士
電験三種
第二種電工
下水道検定(2種・3種)
下水道認定(処理施設・管路)
初級シスアド
甲種防火管理者
第二種酸素欠乏作業
有機溶剤作業主任者
特定化学物質等作業主任者
乾燥設備作業主任者
玉掛
英語検定3級
簿記検定3級
日商珠算3級
労務管理士(糞資格)

今年 第一種電気工事士、宅建目指してます。


77 :名無し検定1級さん:04/05/03 00:15
>>76
年いくつ?

78 :名無し検定1級さん:04/05/03 00:22
今年33

79 :77:04/05/03 11:52
>>78,76
よくやった

80 :名無し検定1級さん:04/05/03 12:30
宅建、行書、社労士って持ってるパターンが多いね。法律系制覇か。


で、こういう人は将来どうするつもりなの?

81 :名無し検定1級さん:04/05/03 13:14
将来は、現場で汗をかくとさ

82 :名無し検定1級さん:04/05/03 13:15
自営業 24歳

運転免許全部

これしか持っていない。

83 :名無し検定1級さん:04/05/03 13:20
だれか 証言する勇気のある人は いますか



84 :名無し検定1級さん:04/05/03 19:00
現在事務職ですが、能力を客観的に証明するのが困難な職種だと思い、裏付けの意味で資格取得に勤しんでおります。

合格資格(取得順不同)
初級シスアド
IC3
マイクロソフトオフィススペシャリストExcel2000
パソコン財務会計主任者1級
IWMインターネットウェブマスター
NASKAエキスパートレベル
ITリテラシアドバイザ認定
インターネット実務検定2級
インターネット旅行情報士検定2級
インターネットルール&マナー検定
PCインターネット活用技能認定試験
PC基本操作認定試験
eコミュニケーション検定3級
Webオペレータ認定試験
サーティファイ
 インターネットユーザー能力評価試験 レベルA
 ネットワークアドミニストレーター能力認定試験3級
 ビジネス著作権検定初級


85 :名無し検定1級さん:04/05/03 19:01
ビジネスコンピューティング検定3級
電子化ファイリング検定B級
ファイリングデザイナー検定2級
デジタル技能検定ビジネスユース初級
デジタル技能検定Webデザイン初級
日本専門能力検定 インターネット能力1級
日本専門能力検定 電子メール能力1級
日本専門能力検定 パソコン用語能力1級
日本専門能力検定 Webブラウザ利用能力1級
日本専門能力検定 PCハード機器管理能力1級
日本専門能力検定 OS管理技術能力2級
日本専門能力検定 Excel一般関数能力2級
日本専門能力検定 ビジネス文書マナー能力1級
日本専門能力検定 四文字熟語能力1級
日本専門能力検定 一般ことわざ能力1級
パソコン能力評価試験
 会計部門弥生会計3級知識
 パソコンネット操作部門1級知識
 セキュリティ部門3級知識 
 タイピング3級実技
 一太郎3級実技
 筆王2級実技
 Excel3級実技
Personal Computer Technology Examination LEVELV
Personal Computer Technology Examination Computation LEVELX
Personal Computer Manner Examination
日商電子メール活用能力検定
UBA能力検定 評価レベルC


86 :名無し検定1級さん:04/05/03 19:03
宅建取引主任者試験
管理業務主任者試験
漢字能力検定2級
漢字実務検定準1級
日本語文章能力検定3級
簿記検定2級
簿記実務検定1級
税務会計能力検定 所得税法2級
DCプランナー3級
3級FP技能士
銀行業務検定 年金アドバイザー3級
銀行業務検定 税務3級
ビジネスキャリア修了認定試験 会計原則・商法会計
ビジネスキャリア修了認定試験 賃金・社会保険基礎
ビジネスキャリア修了認定試験 財務諸表
ビジネスキャリア修了認定試験 法人関係税務
ビジネス実務法務検定2級
ビジネス能力検定3級
福祉住環境コーディネーター検定3級
実用マナー検定2級
マナー検定中級
ビジネスマナー検定準2級
毛筆書写技能検定2級
日本常識力検定3級
ビジネス文書技能検定2級
歴史能力検定日本史3級
スーパーマーケット検定初級


87 :名無し検定1級さん:04/05/03 20:38
宅建[主任者証所持],測量士補[試験合格],小学校教諭1種,中学校教諭1種・社会,高等学校教諭1種・社会,普通自動車免許,英検2級,
一応勤務している会社があるが,給料が安いので,転職も考えている。


88 :名無し検定1級さん:04/05/04 00:39
みんなすげぇ・・・。
普通自動車免許、第1種証券外務員、損害保険上級資格、
宅建主任者、行政書士、ビジネス実務法務検定2級。
かろうじて6個だ。そんな俺は30代。某上場企業で管理職。
今んとこ転職は考えてまへん。

89 :名無し検定1級さん:04/05/04 01:04
英検2級
秘書検定3級
漢検2級
普通自動車免許
中型二輪免許
文検2級
初級シスアド
薬剤師免許
TOEIC700
PADIダイブマスター
(取得時期順)

30代♀・年収は800万チョイです。
この板に来て文検2級が難しい事を初めて知りました。
できたばかり(第3回か5回くらいだった)の2級より上がない時期に受けて、一発合格だったのでこんなモンかと・・・
「2級」は意味がないと思って履歴書に書かなかったんだけど、次の転職の時には書いてみます。

90 :名無し検定1級さん:04/05/04 01:22
日商簿記2級
全経簿記1級
秘書検定2級
損害保険初級資格
MOUS Excel上級
MOUS Word上級
普通自動車免許

最近、初級シスアドを受けたのですが、以前に比べて記憶力の低下を感じました。
これ以上バカにならないように、自己啓発をしていこうと思っています。

91 :名無し検定1級さん:04/05/04 02:11
司法書士
行政書士
マンション管理士
管理業務主任者
宅地建物取引主任者
日本商工会議所簿記検定3級
普通自動車第1種免許

20代後半。今年の年収はおそらく税込みで450万円ぐらいです。

92 :名無し検定1級さん:04/05/04 02:19
普通自動車一種免許
甲種防火管理者
乙4危険物
第二級陸上特殊無線技士
乙1危険物
一般毒物劇物取扱者
乙2危険物
四アマ
中学1種免許(社会)
高教1種免許(地理歴史公民)
ビジ法3級
二級ボイラー
2級FP
生保
損保初級
証券外務員

93 :名無し検定1級さん:04/05/04 13:46
理学療法士
ヘルパー2級
福祉住環境コーディネーター2級
カラーコーディネーター2級
乙4危険物
普通自動車1種免許

28歳大学2回生

94 :名無し検定1級さん:04/05/04 19:35
>>93
施設勤めの人だと思ったら大学生?。えっ?。

95 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:38
<91

えっ?? 司法書士まで受かってて年収450万?? ありえなくない!!てゆうかどうでしょ。。。

96 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:45
>>5
電験1糞ムズイぞ?理系最高資格っていわれてるし・・

97 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:47
普通の会社員だからじゃない
司法書士で開業すればもっといくかも
ただ安定を求めるなら会社員のほうがいい

98 :名無し検定1級さん:04/05/05 01:08
技術士(建設部門)
技術士(機械部門)
1級土木施工管理技士
1級建築施工管理技士
1級管工事施工管理技士
1級電気工事施工管理技士
2級建築士
第3種電気主任技術者
CALS/ECインストラクター
SXF技術者
VEリーダー
情報セキュリティアドミニストレータ
ソフトウェア開発技術者
基本情報技術者
初級システムアドミニストレータ
1級建設業経理事務士

・・・中小建設業。(専業メーカ)
現在36歳、年収350マソ(T_T)
転職考えテル(*_*)

99 :名無し検定1級さん:04/05/05 03:17
日商簿記 2級
英検 2級
秘書検定 2級
初級システムアドミニストレータ
ソフトウェア開発技術者
情報セキュリティアドミニストレータ
テクニカルエンジニア(データベース)
ネットワークスペシャリスト
工事担任者 アナログデジタル総合種
MCSE(NT)
CCNA(失効)
Oracle Master 旧Silver

 IT業界で生きてますが、そろそろ文系資格にも手をそめて
 管理職を意識しようかと考え中でつ。

100 :名無し検定1級さん:04/05/05 10:37
>>98
速攻、転職汁!
そこらの会社の初任給より少ないぞ

101 :名無し検定1級さん:04/05/05 11:03
>100
高卒じゃそんなもんじゃないか?

102 :名無し検定1級さん:04/05/05 17:16
慶應経済卒

公認会計士
税理士(これは会計士のオマケ)
中小企業診断士(これは最近とった。年を取ると意外に難関)
社会保険労務士(学生のときの取った)
行政書士(学生のときにとった)
簿記1級
TOEIC920(これも資格といえるか??)

でも会計士・税理士以外は全く役に立っていない。(会計事務所勤務なので・・)


103 :名無し検定1級さん:04/05/05 17:19
↑釣りじゃなくてほんとなの?

104 :名無し検定1級さん:04/05/05 19:14
電験3種
第一種電気工事士
第1級陸上無線技術士
第一種伝送交換主任技術者
線路主任技術者
第1級海上無線通信士
航空無線通信士
アナログ・デジタル総合種
甲種危険物
甲種消防設備士1類〜5類
乙種消防設備士6類〜7類
第1種情報処理
第2種情報処理
初級シスアド
第2種冷凍機械
2級ボイラー
建築物環境衛生監理技術者
1級電気工事施工管理技術者
1級土木施工管理技術者
管理業務主任


105 :名無し検定1級さん:04/05/05 20:04
>>104
俺が欲しい資格を全て取得している人だ
羨ましい
出来れば年齢と職業、年収を教えてください

106 :名無し検定1級さん:04/05/05 22:58
みんなすごいなー。
自分は全然自慢できないけど、初級シスアド、簿記3級、普通自動車免許位だよ。
毎日毎日、資格取得の為の勉強ばっかりしているんけ?土日遊んでる?


107 :名無し検定1級さん:04/05/07 00:39
>>105
年齢 40台前半
職業 通信業
年収 7***k円

108 :名無し検定1級さん:04/05/07 21:52
>>107
な、ななせんまんえん?!
K=1000だよね?

109 :名無し検定1級さん:04/05/07 23:01
>>108
700万円だよ10k=10,000

110 :ピンク:04/05/07 23:24
普通自動車
酸欠
土留め司法公
乙4
工事担任者
英検3級

今無職



111 :名無し検定1級さん:04/05/08 00:58
>>110
あんた最強。
土留め司法公の資格を使って職さがしてくれ。
乙彼。



112 :名無し検定1級さん:04/05/08 03:39
取得済みは
英検準2級
数検3級
普通自動車免許(MT)
UMLブロンズレベル技術者
基本情報技術者

それ以外に
簿記3級(予定)
ソフトウェア開発技術者(不合格発表待ち)

113 :112:04/05/08 03:39
あ、あと
SAJスキー検定1級(八方)

114 :名無し検定1級さん:04/05/08 15:11
社会保険労務士って学生のうちに取れるの?

115 :名無し検定1級さん:04/05/08 15:40
>114
62単位取ってればな。


116 :じんくす:04/05/08 20:53
>>104
局舎工事屋か、線路工事屋というところか。
なにげに通信士が入っているところがマニアック。。。



117 :名無し検定1級さん:04/05/08 21:28
6個か・・・
簿記3級
簿記2級
漢検2級
漢検準1級
宅建
行書
で水増し6個はOKなの?


118 :名無し検定1級さん:04/05/08 21:47
普通免許AT車限定
英検3級
TOEIC590
初級シスアド
基本情報処理
学芸員

…ろくな資格ねーな('A`)
20歳の大学生です。

119 :名無し検定1級さん:04/05/08 21:54
ここでは笑われます

120 :名無し検定1級さん:04/05/08 22:18
ワタシ3流な椰子ですと言っているようなもんだな

121 :名無し検定1級さん:04/05/08 23:31
普通免許
第2種電気工事士
英検準1級
日商簿記2級
初級シスアド
ビジネス実務法務3級
TOEIC810

122 :名無し検定1級さん:04/05/08 23:58
なんとなく簿記は2級からしか書けないが
ビジ法は3級書いても良さそうな気がする。

123 :名無し検定1級さん:04/05/09 02:05
>>102
そんなけ良い資格取れるのに、なんでKOなのかが分からん。
高校生のとき怠けてたとか??

漏れは
国内旅行主任
秘書2級
漢字2級
FP3級
有効期限の切れた国1ヒトケタ

ショボ

124 :名無し検定1級さん:04/05/09 02:13
KOでも十分すごいと思うけど

125 :名無し検定1級さん:04/05/09 02:22
会計事務所に勤務してて、診断士や行書や社労士が役に立たないの?
まぁ、そんだけ持ってれば大手か。小さい事務所ならフルに活かせるのに。
でも小さい事務所じゃ、所長より上になっちゃうんで採ってくれないか。




126 :名無し検定1級さん:04/05/09 02:23
JABEE(日本技術者教育認定機構)
基本情報技術者
システムおなりすと
ネットワークおなりすと
英語検定1級
第一種普通自動車免許
大学内での優秀な成績(15位。上位20名ほどは一流企業は入れるレベルの大学)
TOEIC885点
第一種AV男優免許
おなにSEXプレイヤー特殊免許
ちんこでかいぞうでかすぎるぞう(通常時:55cm,勃起時:123cm)特許
初体験日本上位入選第1種特殊免許(初体験:小学生1〜2年時)
精液濃度測定検査員超特殊免許
ちんこ&まんこ鑑定準1級免許
AV所持個数王者選手権世界有数テクニカルエンジニア
 
 その他、多数。
どうだ?おれさまに勝てるやついるかー?
 今日も彼女とSEX三昧。あぁ〜ちんこいてぇ〜〜


127 :名無し検定1級さん:04/05/09 02:28
>>126
ボケるなら徹底的にやれ

128 :名無し検定1級さん:04/05/09 04:10
>127
おれさまにめいれいすんじゃねースカが
消えてろ.

129 :名無し検定1級さん:04/05/09 04:17
所詮
負け組は勝ち組に勝てないということさ。
ゴミはしぬまでゴミ。俺のようなエリートは生まれてから
生まれかわるまで、未来永劫エリートの道を歩み続けることになる。
俺さまにかなうやつなど、この世には存在しない。
この俺様こそが、宇宙No.1だ!
文句あるやつ、かかってこい!
いつでも勝負してやる。
まあ、最も、勝負する前に決着がついているような
勝負をするだけ無駄だと思いますが?(俺様に勝てるやつなどいない)
んな時間あんなら、
 童貞をいかにして卒業するか?
ということを真剣に考えてな (特に127のちんかす)

おれさまは今日もセックス三昧で疲れたため、
ぼちぼち寝るぜ〜
明日も(つうか、もう今日だな)別の
女とせっくすしまくるぜぇ〜〜〜〜〜〜〜〜

うらやましーか?
金さえあれば何でも手に入るのさ!

おれさまにひざまづけば、女の1匹や2匹くらい
譲ってやんぜ? >127
最も、おれさまの女が嫌がるだろうけどなー
おまえみたいなスカとやりたくないよぉ〜
なんでもするからあたしを捨てないでーってな。

あはははははははははははははははははははあはははははははははははははははははははあははははははははははははははははははは

寝るぜ!
ちんこ、びっくり万!こ.

130 :名無し検定1級さん:04/05/09 10:10
小学校教諭2種
英検 準1級
TOEIC 740点
図書館司書資格
FP3級
行政書士
秘書検定準1級
初級 シスアド

あんまり意味無い資格ばかり。
現在、小学校の講師してます。20代後半、年収200万くらい。( ┰_┰)
養護学校2種の勉強中。
大学時代、中・高校の教職とってればよかった・・・・。(英文科だった)
この先何か、とっておいた方がいいっていうような資格、ありますか。


131 :名無し検定1級さん:04/05/09 11:30
>130
>小学校教諭2種
いまどき二種免なんて(プ

132 :名無し検定1級さん:04/05/09 11:34
┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃>>127の名前をいれてください┃
 ┗━━━━━━━━━━━━┛
.                ┏━━なまえ━━┓
.                ┃  きちがい   .┃
.                ┃   ̄ ̄ ̄ ̄  .┃
   ┏━━━━━━━┻━━━━━━━━┓
   ┃あ い う え お は ひ ふ へ ほ .┃
   ┃か き く け .こ ま み む め も ┃
   ┃さ し す せ そ や   ゆ    .よ ┃
   ┃た ち つ て と ら .り る .れ ろ ┃
   ┃な に ぬ ね の .わ    を    ん ┃
   ┃っ .ゃ .ゅ ょ  ゙  ゚  もどる.l>おわり.┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛



133 :名無し検定1級さん:04/05/09 11:43
>>130
教師目指すなら資格取得より採用試験の勉強をしたほうがいい。
英検準1級と初級シスアドがあるなら資格欄に書くには十分。
2種では厳しいのは確かなんだけど・・・俺も苦労したし。
がんばれ〜!

教師以外を考えているのなら・・・・俺にはわからない。

134 :名無し検定1級さん:04/05/09 11:56
中小企業診断士一次
アプリケーションエンジニア
公認会計士一次
税理士3科目合格
日商簿記検定1級
日商珠算検定1級
英検1級
TOEIC750点

現在、年収550万のシステムエンジニアです。

135 :名無し検定1級さん:04/05/09 12:02
>134

>中小企業診断士一次
>公認会計士一次
>税理士3科目合格
資格じゃねぇ〜よw

136 :名無し検定1級さん:04/05/09 14:39
運転免許
宅建
マン管
管業
行書
初級シスアド
不動産コンサル
ビジ法3級
FP技能3級
販売士3級
そろばん3級

年収400マソ
まずしいでつ

137 :130:04/05/09 15:38
>>133
有難うございます。教員、目指してますけど、挫折しそうで・・・・。

2種は、大学卒業後、通信で1年半でとりました。
行政書士と英検準1級と図書館司書と秘書検定は大学時代にとりました。
その頃は、教員志望じゃなかった・・・。
1種は科目履修でもとれるかなあって思って、
まず先に養護をとろうかなと考えてしまって・・・・。

将来的には、養護学校にいきたいので、
中学、高校の英語の免許も取得しようかなと思います(大学時代の単位も認められるかも?)

ホントに、大学時代、とっておけばよかった・・・・・・・。



138 :130:04/05/09 15:44
>>133
すみません。
スレ違いになるのですが、中学・高校の免許を取る前に、
先に採用試験の勉強をしたほうが賢明でしょうか。
今年は養護学校への実習などもあり、採用試験は受けない予定です。

養護学校希望でも、採用されてから勉強もできるんだから、
中学・英語の免許より、まずは採用試験を優先したら?って言われました。
採用後に、他の免許を取得する事も、現実としてできるでしょうか??

139 :名無し検定1級さん:04/05/09 15:57
資格20以上あるけど、こんなとこど自慢するのはアホらしくなる。
大臣免許・登録等10種
その他10種以上
いくら肩書きを自慢しても経験と実力が伴わないと!

140 :名無し検定1級さん:04/05/09 18:50
>>137,138
他県のことはわからないのですが、小中高すべての免許を持っていないと養護学校に
行かれない県なのですか?。
採用時にそんなにたくさん免許を持っている人はほとんどないので、小学校と養護学校の
免許があればいいのではないかと思うのですが。
それよりも、採用試験を受けないことで、周囲の先生から「訳のわからない奴」と
思われる心配があります。
採用試験を受けずに免許取得の勉強をする、では「教師になること」と「免許を取得すること」
のどちらを大事に思っている人なのかがわからなくなるので・・・。
あと、小学校がイヤなのかな?と勘ぐられたり。
私も採用試験を受けるべきだと思います。

採用後に他の校種や教科の免許を取得することはできます。
でも免許法認定講習では定員や期間の関係で年間1,2単位が限界なので、新規だと
10年以上かかります・・・。
他県の認定講習を受講したり、通信もやればもっと取れますが。時間的にかなりきついです。
それでもうちの学校でおそらく半分近くの先生(年配の人もがんばっています)が
受講して免許を取得しようとしています。
不可能ではないです!。
ちなみに2種だと、採用後10年以内に1種にしないと上からゴルァ!されます。

がんばれ〜。

141 :名無し検定1級さん:04/05/09 22:02
中学校教諭一種免許状社会
高等学校教諭一種免許状公民
高等学校教諭一種免許状地理歴史
普通自動車一種免許
実用英語技能検定2級
実用数学技能検定2級
ドイツ語技能検定3級
漢字能力検定3級
歴史能力検定世界史3級
歴史能力検定日本史3級

現在、
歴史能力検定世界史2級(申込済)
歴史能力検定日本史2級(申込済)
漢字能力検定2級(申込済)
小学校教員資格認定試験
行政書士
を受験予定です。

本命の教採は来年度受ける予定です。

142 :名無し検定1級さん:04/05/10 01:55
>>139
という自慢をしに来たわけだなw

143 :名無し検定1級さん:04/05/10 02:44
>>139
何持ってるかとりあえず書いたら?

144 :名無し検定1級さん:04/05/10 03:42
漏れは玉掛け1つで家族7人を養ってきたんだぞ〜
§^∠^§ <よく頑張った!感動した!

145 :名無し検定1級さん:04/05/10 11:47
>144
扶養家族の多いDQN家庭は逝っていいよ。

146 :名無し検定1級さん:04/05/10 12:05
普通免許
MOUS Excel一般
.com Master★
簿記3級
英検3級
漢検3級

ここまで駄目駄目だと、むしろ自慢。
俺様に勝てる奴はいないだろうヽ( ´ー`)ノ

147 :名無し検定1級さん:04/05/10 17:41
>>136 FPは2級以上でなければ、あなたの持っている他の資格がマイナスに
   なってしまうだけ。
   かえって書かないほうがあなたのため。

148 :名無し検定1級さん:04/05/10 20:47
>>145
144じゃないけど
お前が逝っとけ

149 :名無し検定1級さん:04/05/10 23:50
ゼネだけど下請けの山留業者は給料良かったよ。
職長で1000万クラスだとさ。

150 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:06
>149

日本は平地が少ないからな。

151 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:23
>>147
ユーキャンで取れと?

152 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:40
行書 宅建 漢検2級 中国語検3級 福祉住環境コーディネーター2級
ボイラー技師2級 危険物乙4 普通免許 (将棋2段 書道2段)

どうだ?この無難すぎる資格達は!

153 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:45
>>152何歳でつか?
それと、何のお仕事をされてますか?

154 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:49
将棋二段が一番すごいと思うな

155 :名無し検定1級さん:04/05/11 00:58
将棋2段は雑誌のはがき出せば取れる
免状は高いけど

156 :名無し検定1級さん:04/05/11 01:02
>152
おしいな。
二電工がない。
これがあれば通信教育制覇だったのにw

157 :名無し検定1級さん:04/05/11 03:21
>>152 書道二段評価できますね。行書/宅建も高評価。
   なかなかいいですね。

158 :名無し検定1級さん:04/05/11 17:02
字が上手いのは羨ましいな。

159 :名無し検定1級さん:04/05/11 17:12
>>43 なかなか素敵な方のようですね。
  書道五段で雅号もお持ちでいらしゃいますか。なかなかできない。  
  教員免許もお持ちなのでなんだか、不正を正しそうなシビアな方の
  ようで。 不動産関連の資格もお持ちなので悪徳な会社や社員を
  罰しそう。
 

160 :名無し検定1級さん:04/05/11 17:31
あの、やっぱり、テキストを熟読してから過去問を始めるのですか?
それで、最後に予測問題ですか?

参考までに、テキストと過去問と予測問題集の使い方教えてください。

161 :名無し検定1級さん:04/05/11 17:35
>160

基本書は1度通読して問題集を解き始める。
分からないところは基本書を読み直すって感じ。

162 :名無し検定1級さん:04/05/11 17:47
>147
そろばんは3級でもいいんでつか?

163 :名無し検定1級さん:04/05/11 23:07
警備員指導教育責任者、機械警備業務管理者、応急手当指導員、
警備員検定(交通誘導1級、常駐1級)、甲種防火管理者、消防設備士(乙1、乙4、乙6)

164 :名無し検定1級さん:04/05/12 16:08
>163
警備員の鑑ですね。
警備員検定1級合格、ってことはカナリの経験もおありかと。
危険物取扱者とか防災センター要員はお持ちでないのですか?


165 :名無し検定1級さん:04/05/12 16:20
宅建
行政書士
一般旅行業務取扱主任
マンション管理士
管理業務主任者
日商簿記2級
建設業経理事務士2級
福祉住環境コーディネーター2級


166 :名無し検定1級さん:04/05/12 16:38
第1種大型自動車免許
第1種普通自動車免許
大型自動二輪免許
危険物取扱者乙種4類
工事担任者デジタル1種
第2種電気工事士
2級ボイラー技士
第1級陸上特殊無線技士

20歳 専門学校生

167 :れな:04/05/12 18:33
>>166
次は電顕3種といったところか。
20のときなんて何もなかった。
バブルで、いいとこ勤められたが、33歳無職3ヶ月。
夢があっていいな。



168 :名無し検定1級さん:04/05/12 20:25
>>164
163でつ。5年選手でつ。
危険物取扱者乙4はあります。
防災センター要員は持っています。

169 :名無し検定1級さん:04/05/13 01:37
>>168
あといくつ資格をもってるの?

170 :名無し検定1級さん:04/05/13 02:04
>>169
履歴書つくるときに確認しないともう解らなくなっている……

171 :名無し検定1級さん:04/05/13 02:07
行書、宅建、社労士あたりのホルダーが良く来るスレみたいだが、
あまり金になってなさそうだな。

金になってるなら何かコメントがほしい。

172 :名無し検定1級さん:04/05/13 12:48
自動二輪持ってて、履歴書に書きますか?
まったく仕事に使う機会が無い場合でも。

173 :名無し検定1級さん:04/05/13 20:59
>>172
人事の担当者がバイク好きだと話のネタになりそうだけど。
バイク好きが多い会社だったら好印象じゃない?
そんなことないのかな?。

174 :名無し検定1級さん:04/05/14 08:54
ツーリング好き→長期休暇を取るのでは?  で、嫌われる恐れもある。
同じく、「趣味:旅行」も危ない。

175 :172:04/05/14 13:14
で、結局↑のお二方は履歴書に自動二輪は書きますか?

176 :名無し検定1級さん:04/05/14 22:04
福田官房2級。

177 :名無し検定1級さん:04/05/16 00:21
>>175
とりあえずかいておけ

178 :名無し検定1級さん:04/05/16 00:48
http://slashdot.jp/articles/04/05/14/0036219.shtml?topic=17
http://www.linuxjournal.com/article.php?sid=7578&mode=thread&order=0&thold=0


179 :まぁ:04/05/16 01:13
TOEIC700点以上お持ちのかたはみなさんどうやって勉強していますか??

180 :名無し検定1級さん:04/05/16 01:36
>>179
英語板で聞いたほうが良いと思うけど。

181 :名無し検定1級さん:04/05/16 12:43
>>179

年3回、1回につき3泊以上の旅行をする。だけで、
600点から700点に上がった。

182 :名無し検定1級さん:04/05/16 13:36
(´く_` )フーン

183 :名無し検定1級さん:04/05/16 14:33
TOEIC は受験対策である程度点数を上げられるからなぁ。

184 :名無し検定1級さん:04/05/16 14:37
学生です。
海外経験なし。

700点は誰でも可能。
800点はきつい。

185 :名無し検定1級さん:04/05/16 16:54
硬筆検定3級 家庭科検定4級 37歳 以上

186 :名無し検定1級さん:04/05/16 16:55
学生です。
海外経験あり。

550点です。どうしよう・・・

187 :名無し検定1級さん:04/05/16 17:52
海外青年協力隊の経験有り。
語学は英語とアラビア語。
資格は大臣発行のものが10種。その他10種。

188 :名無し検定1級さん:04/05/16 17:56
危険物取扱者
乙種1,2,3,4,5,6類の全類取得
6個以上と認めてもらえるでしょうか。


189 :名無し検定1級さん:04/05/16 18:00
>>188
定期講習って全部行くの?
維持費が大変そう。

190 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:04
TOEIC800点で英検1級は可能?

191 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:16
>190
可能ではないでしょうか。
TOEICの公式サイトの統計参照

192 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:26

   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )


193 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:28
普通免許
大型特殊
1級牛削蹄師
宅建主任
測量士補
土地家屋調査士

おっ、ちょうど6個。

194 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:30
会計士
中小企業診断士
簿記1級
簿記2級
簿記3級
簿記4級

おお、僕もちょうど6個

195 :名無し検定1級さん:04/05/16 22:10
↑税理士もあるでしょ会計士持ってるなら

196 :名無し検定1級さん:04/05/16 22:52
>>195
行政書士もな

197 :名無し検定1級さん:04/05/17 00:18
若かれし頃、
CG検定3級と画像処理をゲットしました。この2つの資格って
就職有利ですか?また、どのような会社に有利ですか?
有利なら勉強し直します。誰か教えてください。
お願いします。

198 :AAAAAAAAAA:04/05/17 00:38
>>197
三級では役に立たないと思いますが・・・・・・

199 :名無し検定1級さん:04/05/17 02:01
>>190
全く方向が違うからまず準1級を受けてみたらどうだ。
英検は学術に片寄っており、翻訳や通訳など語学のエキスパート以外は必要ないと思われ。
TOEIC900を目指す方を勧める。

200 :名無し検定1級さん:04/05/17 02:12
200

201 :名無し検定1級さん:04/05/17 18:24
電工1種
電工2種
電気施工2級
大型2種
普通1種
バイク普通
中学教諭1種
高校教諭1種
養護学校教諭1種
(中略)
16ミリ映写機操作認定  ←こんなの持ってる人いるかな?

202 :名無し検定1級さん:04/05/17 20:35
>>201
んで、職業は何ですか?

203 :名無し検定1級さん:04/05/18 12:20
フォークリフトをここの資格自慢で書いていい?

204 :名無し検定1級さん:04/05/18 12:43
国家資格以外はゴミ

205 :201:04/05/18 15:21
>>202
電気工事士です。

206 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:40
>>194
簿記は検定だから、1級持ってたら2級以下は無意味だろう。
(将棋や囲碁の免状を初段、2段、3段で3個と数えるようなもの)
だから、あんたが書いている資格は全部で3個だよ。


207 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:56
電卓検定4級(合格発表待ち)
24歳無職

208 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:59
資格三冠王

簿記1級  行政書士  柔道初段


209 :名無し検定1級さん:04/05/19 16:08
短小
包茎
早漏
童貞
無職
低学歴
この6つの資格はこのスレではどのくらいの評価?

210 :名無し検定1級さん:04/05/19 18:11
全商ワープロ1級
〃簿記1級
〃情報処理1級
日商ワープロ2級
日商簿記3級
キータッチ2000
初級シスアド
基本情報
ソフ開
セキュアド
テクニカルエンジニアネットワーク

2X歳

キータッチ2000ってしょぼすぎた
高度情報は小論以外はだいたい取ったっぽ

211 :名無し検定1級さん:04/05/19 22:09
仕事にはしたくないけど
セキュアドとテクニカルネットワークはほしぃ
2つでどのくらいの期間勉強すればおkですかね

212 :名無し検定1級さん:04/05/19 23:43
>>211
この手の質問がいつもあるが、誰に対してもこれでOKなんて時間はない。
能力や適性のある香具師なら200〜300時間も勉強すれば確実に
合格するだろうが、だめな香具師はどれだけ勉強しても一生合格しないよ。
ほとんどの受験者が不合格になるのに、誰でも自分だけは合格できると
思っているのが笑える。

213 :名無し検定1級さん:04/05/19 23:50
>212
夢を見ようぜw

214 :名無し検定1級さん:04/05/22 00:25
>>208
全然できないけど柔道初段。何か申し訳ない。

215 :名無し検定1級さん:04/05/22 00:30
俺は剣道初段。
でも今はまったくできね。
武道なんて長年やってれば勝手に段位もらえるからなー

216 :名無し検定1級さん:04/05/22 01:11
>>215
自転車で転けたとき受け身も出来なくなっているのに
柔道初段 とても鬱。

217 :名無し検定1級さん:04/05/22 17:20
ここには、悠の馬鹿は来ていないのか。

数だけ自慢の、3級マスターとかほざいて、有益なスレを3つも破壊して回ってる悠とかいう馬鹿がいるんだが、ここにはいないようだな。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)