2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リスクマネジメントって何??

1 :名無し検定1級さん:04/05/02 00:46
「リスクマネジメント」とか言う資格があるらしいんですが・・。
どんな資格なのかご存知の方教えて頂けますでしょうか?

2 :名無し検定1級さん:04/05/02 00:48
スレ立てるまでもない質問スレッド【資格板】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1079584634/l50


3 :名無し検定1級さん:04/05/02 00:57
すみません。不慣れな者で・・よく理解が出来ないのですが?

4 :名無し検定1級さん:04/05/02 02:02
誰か情報ないですか

5 :名無し検定1級さん:04/05/02 02:12
リスクマネジメント協会HPにPRM資格の詳細について書かれてますが
これのことですか?

6 :名無し検定1級さん:04/05/02 11:09
実際にこの資格が役に立つのかが全くわかりません。
現在電話でこの資格を勧誘されています。
大丈夫なのでしょうか??悪徳商法??

7 :名無し検定1級さん:04/05/02 17:29
電話での勧誘は全部怪しいと思っていいんじゃないですか?


8 :7:04/05/02 17:32
就職・転職に役立ったり収入UPの見込める資格なら
おのずと資格自体に人気が出ますし
勧誘をしなくとも申込者がいるはずですから。
電話勧誘するほど需要のない資格だと考えて間違いないと私は思います。

9 :名無し検定1級さん:04/05/02 18:46
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1018759059/
★悪質!資格商法攻撃スレッド★

もしかしたら乗ってるかもよ??

10 :名無し検定1級さん:04/05/02 19:24
じゃあ騙されてしまったって事ですね・・・。
既に時間が経ってますので対応策なしですかね?
何かありますでしょうか???

11 :名無し検定1級さん:04/05/04 18:16
ダイ○モンド社とかが絡んでる資格だっけ?
会社にも電話が来たよ。

純粋な自己啓発としてとるのならいいんじゃない?

12 :名無し検定1級さん:04/05/04 18:51
リスクマネジメント自体は大切な経営手法の一つ。
でも、電話で勧誘したりするのはやめてほしいよな。
うさんくさくなるよ。 

13 :氏名黙秘:04/05/04 19:06
>>11

代亜悶怒社って、その昔には「ダイ○モンド経営大学院」
とか言うインチキ教材の販売をやっていたな。
会社によく電話がかかってきていたな


14 :名無し検定1級:04/05/04 23:30
半月前、俺にも勧誘がきた。
パンフレットを送ってもらい見てみたが、内容自体は
そんなに怪しくなさそうだった。
しかし、再度電話してきた時の必死さに、先物の勧誘
と同じ臭いを感じた。60分も仕事の邪魔しないでくれ。
こっちは何度も断っているんだから。

15 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:37
確かプ○ンニングスタッフとか言う会社だったかな?
この会社もやばいってこと??
マジで必死になって口説かれたよ!!

16 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:58
だから電話勧誘すること自体おかしいんだって 本当に良い資格ならほおっておいても専門誌やTVで宣伝してくれる
一つの判断基準としてその肩書きだけで食べている人が実際にいるか(執筆の実績、TV番組でのレギュラー出演等)調べてみたら 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)