2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業組合士ってどう?

1 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:16
この資格受けようかどうか考えてるんだけど・・・

2 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:17
クソスレこれにて完了。

3 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:29
10年近く前だが、受けたことがあるよ。「中小企業組合検定」には合格した
けれど、組合士に登録するだけの実務経験がないので厳密に言えば資格は
取ってないんだけどね。試験自体はそんなに難しくなかった。試験前にパラパラ
めくって読んでおいただけでOKだったから。ま、なにぶんにも古い話なので
事情が変わってるかもしれんが。

4 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:46
組合系の就職に有利なの?

5 :名無し検定1級さん:04/05/04 21:38
>>3
この資格って労務管理士や社会保険相談士系の資格商法の仲間なのか?

6 :名無し検定1級さん:04/05/04 22:24
もっとマシ

7 :名無し検定1級さん:04/05/04 22:50
やくにたたん

8 :3:04/05/05 02:39
>>4
就職用ではないだろうなぁ…。どっちかといえばすでに組合で事務方をやってる
人たち対象じゃないかな。ハクをつけるとか、勉強の目標を与えるとかいう意味で。
>>5
試験をやってるところは公的団体、というかほとんど官庁みたいなところだから、
資格商法ではないと思う。ま、取っても役に立たない資格を発行する、ちゅう点を
責めるなら別だが(^_^;)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)