2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラリーガル

1 :名無し検定1級さん:04/05/06 00:42
パラリーガルとは具体的には、「弁護士の指示・監督のもと法律業務を行う法律専門職」
をいいます。
パラリーガルの仕事は、主に弁護士の業務に関連する文書の作成が中心となります。
日本の法律事務所においてもパラリーガルは増加しつつあります。
とくにクレサラ(クレジット・サラ金)多重債務事件、交通事故処理などの分野での
活躍が注目されています。

だそうです。パンフを見てみると女性中心の職業のようなのですが
なぜなんでしょう?


2 :名無し検定1級さん:04/05/06 00:44
雇い主が女性を望むから

3 :1:04/05/06 00:53
かもしれませんね。
秘書的な役割のようですし...
男には難しいのかな。

4 :名無し検定1級さん:04/05/06 01:24
まぁ男性もいないことはないけどね

5 :名無し検定1級さん:04/05/06 12:00
なるには何が必要?行書と秘書検1級とか?

6 :名無し検定1級さん:04/05/06 18:31
パリダカールラリーはやっぱパジェロでしょう?

7 :名無し検定1級さん:04/05/06 18:49
パ●リン法律家。

8 :名無し検定1級さん:04/05/06 18:50
パリガラール
パリダカール
パラリーガル
パルガラーリ
?????????

9 :名無し検定1級さん:04/05/06 18:59
1、法律知識
2、語学力
3、容姿
4、家柄


この3つの総合点による。
漏れの知り合いで
択一合格者、語学力無し、容姿普通、家柄良
という子で西○〜〜某超大手法律事務所のパラリーガルになった奴がいるよ。

10 :名無し検定1級さん:04/05/06 19:00
すまん、4つだな。

11 :名無し検定1級さん:04/05/06 23:30
http://www.babel.co.jp/paralegal/
こんなのハッケソ。米国では学位&検定か。
日本でやるなら法学修士、法学検定2級以上、ビジネス法務1級、
秘書検1級が必要条件、プラスαで行書や宅建といったところか。
余談だがビッグコミックスピリッ○のマンガで「パラリガール」と
ネタにされてた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)