2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勧誘】SSIしつこいぞ。【電話】

1 :名無し生涯学習:03/08/21 21:18
すこしほとぼりが冷めたと思ったら、
また電話来やがった。
ナニが速聴だ。ナニが自己啓発だ。
世の中商業主義でまわっとるんだ。
アホな奴以外は誰も騙されねぇんだよ。
タダならやってやるよ。
聞いてるか?社員ちゃん。


2 :名無し生涯学習:03/08/21 21:19
しかも電話で何回も同じ事繰り返しやがって。
低脳だな。

3 :名無し生涯学習:03/08/21 22:22
ここ連日、エスエスアイのテレホンが俺のところにも来ている。
最近、マーフィー財団日本支部のTELも掛かってくるようになった。
居留守してやった。

ナポヒルとかマーフィー先生も、あの世で、自分の名が冠されたテープ類が100万円余という法外な値段で販売されているの見て、嘆いているだろおうなあ。
ゴラア、棚かああ!聴いているか!
崇高なナポ先生とマーフィー先生の思想をボルのに使うな!





4 :息子が私のことをヒロポンと呼ぶんです:03/08/21 22:28
鬱で廃人一直線の私は、SSIの速聴をまじめにやって、
脳をオーバーヒートさせて廃人になりたい。

5 :今朝、飼っていた文鳥が飛び降り自殺しました:03/08/21 22:31
こんなときこそ、ナポレオン・蛭プログラムをSSIからフルセットで180万円を出して、積極思考をしなければならない。
しかし値段が新車が1台買えてしまうような値段のため、親には、中古で10万円で買ったんだーとごまかしました。
(5年前の俺)

6 :無所属・廃人:03/08/21 22:38
SSIのプログラムをやけくそになって、本気で使ってやろうかな?
ナポに洗脳されよう!
ある意味、自殺に近いな。
ホップ、ステップ、玉砕でございます。

7 :今私が恐れるのは、W・クレメントストーンの復讐だけです:03/08/21 22:41
くそー、鬱病で対人恐怖の俺だが、
本気でナポヒルを使って変身してやる。
もちろんヤフオクで中古でかったPMAプログラムだ!

8 :真面目でストイックな前科一犯でございます:03/08/21 22:43
SSIの諸君よ!
少しは自社製品の値下げを本気で考えなさい!!


9 :時計が狂っているのかと思ったら、僕が狂っていました:03/08/21 22:47
イーハトーブ・フロンティアの味方しちゃうぞ、ゴラア!

10 :父は共産党員、母は創価学会員、私はアムウエイをやっている:03/08/21 22:49
先生!アウトゲニック・フィードバック訓練法が、クソ面倒くさいのですが・・・
お金返してくれませんか?マジで!

11 :名無し生涯学習:03/08/21 22:51
稼ぐ奴は200万くらい月に稼ぐんだぜ。そりゃ必死になって効果もない
もの売ろうとするよ。

12 :ホームヘルパー時代、寝たきり老人に殴られました:03/08/21 22:52
鬱病で対人恐怖なので、なかなかマスターマインドが組めない。

13 :このままでは玉砕せんぞ!:03/08/21 22:53
お金だけでは、本当の幸せはつかめない

14 :私は大日本帝国に生まれたかった:03/08/21 22:54
人にうしろ指さされるような会社では、仕事したくないな!

15 :名無し生涯学習:03/08/21 22:55
つーか鳥肌実ヲタ、ウザすぎ。

16 :総帥は優秀な芸人です:03/08/21 23:01
ナポレオン・ヒル・プログラムはすばらしいプログラムだ!!
みんなアプラスで5年ローンを組んで買いなさい!!
親のいうことは無視しなさい!
総帥のいうことを聞くんだ!!
一家に1セット、ナポのアタッシュケースを合言葉に
SSIのインストラクターの諸君よ!
庶民に電話をかけまくりなさい!!
勝ち組みになるために!!


17 :総帥は優秀な芸人です:03/08/21 23:06
今私が恐れるのは、W・クレメントストーンの復讐だけです

18 :総帥は優秀な芸人です:03/08/22 20:05
今日もSSIの諸君から売り込みの電話が来るかな?
今日は相手してやるから、掛けてきなさい!!

19 :総帥は優秀な芸人です:03/08/22 20:07
鬼の米蔵め!
イーハトーブ・フロンティア最高!
ここの副社長は色男だぞ!!


20 :総帥は優秀な芸人です:03/08/22 20:09
今朝、総帥から電話がありました


21 :総帥は優秀な芸人です:03/08/22 20:11
近著では、SSPSシステムは般若心経の境地に達する事が出来ると豪語する総帥。
だんだん筆が強引になってきましたね。
ゴーストライターにでも書かせたか?

22 :総帥は優秀な芸人です:03/08/22 20:12
両親の猛反対を押し切って生まれてきました

23 :総帥は優秀な芸人です:03/08/22 20:13
先日、飼っていた文鳥が自殺しました

24 :総帥は優秀な芸人です:03/08/22 20:14
私は右翼ではない、国家を愛し、天皇を崇拝しているだけだ。
皇居に向かって敬礼!

25 :総帥は優秀な芸人です:03/08/22 20:17
ナポをまじめに聞いて、実生活に実践したいと思います。
みんな、アプラスで5年ローンを組んで、PMA&HSSを買おう!
田中ファンクラブに入会しよう!!
中古で買うやつは死刑!


26 :総帥は優秀な芸人です:03/08/22 20:17
速長で脳をオーバーヒートさせて、廃人になりましょう!

27 :総帥は優秀な芸人です:03/08/22 22:45
誰も書きまないから、ばかばかしくなってきた。
友達がいないのがよーくわかった。
ねるぽ
即長自体の人気も落ち目かな・・・そんな気がします。

28 :総帥は優秀な芸人です:03/08/22 22:48
もう飽和状態なんぢゃないの?即長なんて
ほんとに効果あるのかね?
SSIのチラシ見てると、まるで、スーパーマンになれそうな気がしてくるけれど・・・
小さい字で「効果には個人差があります」だって!
個人差だよ!


29 :名無し生涯学習:03/08/22 22:53
◆未成年クリック禁止◆
http://www.yahoo2003.com/marimo/link.html

30 : :03/08/22 23:12
アマゾンドットコムに即長本を痛快かつ論理的に切って、SSIをたしなめてるレビューがあったのだが、消されていた。。
つまんねえ事すんじゃねえよ、能無し棚蚊!!

31 :総帥は優秀な芸人です:03/08/22 23:18
アマゾンもSSIの犬だな・・・ケッ!

32 :名無し生涯学習:03/08/22 23:35
あああ!資料請求しちゃったよ!

33 :名無し生涯学習:03/08/22 23:39
まあ、電話きたら即切ってやればいいか
わざわざ相手の話なんか聞く必要ないしな

34 :総帥は優秀な芸人です:03/08/23 19:38
氏んでくれ!お国の為に!

35 :総帥は優秀な芸人です:03/08/23 22:57
ああ、孤独だ・・・
あああ、何のために生きているのだろうか?
ただただ、今日も、ただ、生きてしまった・・・

36 :名無し生涯学習:03/08/24 00:07
人格形成ってのはさ、一瞬じゃできないよ。
一生かけて、するものだよね。
あせらなくていいと思うのだけれど・・・

37 :名無し生涯学習:03/08/24 00:52
営業の連中と電話で格闘するのが自己啓発で
あり、脳力開発だな。

38 :名無し生涯学習:03/08/24 11:48
すぐ切っちゃえばいいじゃん、電話

39 :総帥は優秀な芸人です:03/08/24 20:30
SSIのつまらん商品100万円以上出して買うなら、
俺は超高級ダッチワイフ「ゆかり」を買って、射精したい。

40 :総帥は優秀な芸人です:03/08/24 20:32
SSIの蝿のように電話を掛けてくる営業諸君よ!
俺の所に電話してきても無駄だ!
俺は廃人一直線の男。
あんたも廃人にしたろか?

41 :総帥は優秀な芸人です:03/08/24 20:32
今朝、総帥から電話がありました。

42 :総帥は優秀な芸人です:03/08/24 20:35
総帥の近著は、何が言いたいのか、さっぱりわからん。
ナポの訳書は認めるが、てめえのところのプログラム勧誘させる葉書を同封させているのは
ゆるせん。
せめて、このはがきを出すと、執拗な勧誘電話を致します!とでも注意書きをいれろ!


43 :総帥は優秀な芸人です:03/08/24 20:36
それから、アマゾンでオナニー自作自演の星5個の書評をするのは、
ゆるさん!!!!
このセンズリ即長口先だけのインストラクターども!!!!
ゆるさん

44 :総帥は優秀な芸人です:03/08/24 20:38
人に後ろ指さされるようなことは、したくないね!人間として!!

45 :総帥は優秀な芸人です:03/08/24 20:39
今私が恐れるのは、W・クレメントストーンの復讐だけです

46 :総帥は優秀な芸人です:03/08/24 20:40
金返してくれませんか?マジで!


47 :エセ社員:03/08/24 22:44
朝の8時から朝の8時まで、新宿三角ビルに勤務し、休憩時間にはPJMのテープを欠かさず、即長しております。
月に一度の休日は、電話勧誘で喧嘩になった顧客と激しく殴り合っております。


48 :総帥は優秀な芸人です :03/08/25 00:00
でも、ナポレオンヒルPMAプログラムは、よくできていると思います。
俺、即長しないで1倍速で聞くほうが好きです。
ナレーターの方の高揚感のある話し方が聞けるからです。

49 :総帥は優秀な芸人です:03/08/25 00:01
ただ、なかなか明確な目標が見つからないのです

50 :総帥は優秀な芸人です:03/08/25 00:03
実際に総帥の公演会に行ったことはありませんが、
ほんとは総帥は、とてもフランクな方らしいですよ!


51 :総帥は優秀な芸人です:03/08/25 00:03
奥様は美人です。

52 :総帥は優秀な芸人です:03/08/25 00:04
株式公開の話は、どこへ行ったんでしょうか?

53 :ユーザー:03/08/25 00:35
ナポレオンヒルPMAプログラムは、大変感動的な内容になっています。
普段気づかなかった点が、テープを聞くことによって、気づきとなって、私たちに教えてくれます。
やはり、毎日、聞いて、少しでも、前へ進みたいです!


54 :ユーザー:03/08/25 00:36
値段は確かに高いですが、定価で買っても、私は損したなどとは思ったことはありません。


55 :ユーザー:03/08/25 00:37
PMAの精神で、あしたからも、生きていきたいと思います!

56 : :03/08/25 22:12
>>54
、と営業マンが確かに言っていたw

57 :ユーザー:03/08/25 22:34
>>56
一生使えるとも言っていた。

58 :ユーザー:03/08/25 22:35
1日コーヒー●杯分ですよ!とか言われた

59 :ユーザー:03/08/25 22:36
アメリカでは、自己投資でこのくらいの投資は当たり前です!っても言われた。

60 :ユーザー:03/08/25 22:39
俺、最高傑作の呼び声高い、イーハトーブフロンティアのPACとPECの資料申し込んだらね、インスタラクターの顔写真つきのプロフィールが送られてきたよ。
それから以外なことに電話勧誘が一切なかった!
俺、SSIのローンが残っていたから、まだ、マーデンは買えなかったけれど、
お金に余裕があれば買いたいな!

61 :ユーザー:03/08/25 22:44
結局、SSIって、何が問題なんでしょうか?

62 :名無し生涯学習:03/08/26 11:21
ボッタ栗

63 :名無し生涯学習:03/08/26 17:45
>>59
っていってもここは日本だからなぁ・・・。
ナポレオンヒルの速聴システムは、確かに効果あるだろう、個人差はあるにせよ。
しかしSSIみたいに実際はあそこまで高額なものじゃないんだよ。
名前勝手に使われて、博士もかわいそうだよ。
あそこまでお金取るのはさすがに違法。
それを気づいているのか気づいていないのか、
まぁどっちにしろDQNには変わりないがな。
投資するに価しないよ。




64 :名無し生涯学習:03/08/26 19:15
アメリカではナイチンゲールコナント社が優れたテープやCDを
安価で顧客に提供している。だからアメリカでSSI並みの料金設定したら
誰も買わない。アメリカではこのくらいはあたりまえという営業は確信犯。
ちなみに田中はナイチンゲールコナント社から版権をすべて取得しているが、
これは同業他社が版権を手に入れてアメリカ本土並みの値段で商品を提供するのを
阻止するための版権買収。
巨人が他のセ球団にFA選手を取られるくらいなら使うつもりが無くても奪い去るような手法。
ナポレオン昼やSSPSなどの数百万もする製品をうるためには、ナイチンゲールの
高品質低価格の製品が市場に出回るのを阻止したかったから。
現にいまでもナイチンゲールコナントの宣伝はネットや広告媒体では一切やっていない。
これもあまりナイチンのことを知られたくないため。何処までも腐りきってるSSI

65 :名無し生涯学習:03/08/26 19:21
http://nightingaleconant.com

66 :名無し生涯学習:03/08/26 19:21
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/


67 :名無し生涯学習:03/08/26 19:26
もうすぐ総攻撃!

68 :名無し生涯学習:03/08/26 19:27
どこまでも
くさりきってる
エスエスアイ



69 : :03/08/26 21:48
とにかくだ、本当の人格者なら、原価数千円の品を数百万で売ったりは決してしない。
モラルは殺人犯なみだと思うよ俺は。棚蚊コラ、お前良心は痛まんか?あ?自分家の子供に胸張って生きていられるか?お?

70 :名無し生涯学習:03/08/27 01:29
子供いません!

71 :名無し生涯学習:03/08/27 09:16
再就職不可

72 :名無し生涯学習:03/08/27 09:35
>>69
生きてま〜す!!!
それが、なにか???



73 :総帥:03/08/27 20:40
儲かっております。まもなく自社ビルが完成いたします。木造建築四十七階建てでご
ざいます。ちなみに米ビルといいます。
このたび、DJクリトリス69による、KSP、SAP、PSP、CTPリミックス
版、BGMにPMAプログラムのオープニングテーマをトランス風にアレンジ、ノン
ストップ36時間、CD350枚を398万円で売り出します。
騎子書房の連中の自宅でCD1枚あたり原価69円で焼かせて頂いております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。もちろんアプラスで20年ローンを準備してお
ります。
あ、それから、ナイチンゲール・コナんトの日本語版は売れないように、わざと、聞
いている人の眠気を誘うように、掲揚の無い一本調子のアナウンスをしてもらってい
ます。
それから、俺はゴールドメダリストだから、みんな、俺の本をよく読んで、俺を尊敬
するように!

それから、株式公開も目指しております!
ベンチャー企業が集う、フィリピン・エクスチェンジの第2部に上場予定です。
公募価格は1株で248万円と大変お買いやすくなっております。

社員諸君には、朝の8時から朝の8時まで新宿三角ビルで頑張ってもらっています。
もちろん休憩時間には、PJM JAPANに嫌がらせ電話を掛けさせております。
月に一度の休日は、電話勧誘で喧嘩になった顧客と激しく殴り合いをさせておりま
す。

ふざけるな、ポール・J・マイヤー!

74 :総帥:03/08/27 20:42
それから、株式公開も目指しております!
ベンチャー企業が集う、フィリピン・エクスチェンジの第2部に上場予定です。
公募価格は1株で248万円と大変お買いやすくなっております。

社員諸君には、朝の8時から朝の8時まで新宿三角ビルで頑張ってもらっています。
もちろん休憩時間には、PJM JAPANに嫌がらせ電話を掛けさせております。
月に一度の休日は、電話勧誘で喧嘩になった顧客と激しく殴り合いをさせておりま
す。

ふざけるな、ポール・J・マイヤー!


75 :総帥:03/08/27 20:46
ナポ財団・米国本部理事長の椅子を狙っております!
今、私が恐れるのは、ポール・J・マイヤーの復讐だけです。


76 :総帥:03/08/27 20:49
D・カーネー●ーの件は禁句です。

77 :総帥:03/08/27 20:53
私、マーフィー理論は信じていません。

78 :総帥:03/08/27 20:54
消費者相談センターなんて、クソくらえでございます!

79 :名無し生涯学習:03/08/27 20:55
スレンダーでこんがりやけた小麦色の肌が眩しい奈未ちゃんです。
長い手足を絡ませて喘ぎまくる姿がいいですよね。
小さめの乳首は超敏感!
触られているだけでだんだんかたくなっていく様子がよくわかります。
オマンコももちろん・・・
無料ムービー観てね。
http://www.pinkschool.com/

80 :総帥:03/08/27 20:57
全国行脚は疲れまぢた。

81 :名無し生涯学習:03/08/28 13:30
前スレ
SSI最悪!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1013964915/

82 :総帥:03/08/28 16:44
私が最も恐れているのは、P●Mではなく、
当社セミナー講師のS木Sいちによって、
私、及び社員がNLPで洗脳されてしまって
会社を乗っ取られるしまうことでございます。

83 :総帥:03/08/28 18:58
>>82
SSIでは才能はs木さんが最高でしょうね。

84 :総帥:03/08/28 18:59
はあ、後生恐るべしだなあ。。。
肩書きの数なら負けません。

85 :総帥:03/08/28 19:02
かくなるうえは(株)ヴォイスを吸収するしかないか。


86 :名無しさん:03/08/28 21:56
>>82
あり得るぞ。

87 :名無し生涯学習:03/08/28 21:59
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/


88 :名無し生涯学習:03/08/29 01:26
乗っ取る意味が無いな。
もう終わりだぞ。

89 :名無しさん:03/08/29 09:50
ああ、セクースを久しぶりにやりたい てぃむぽがびんびん。

90 :名無しさん:03/08/29 09:51
自己啓発より、セクース

91 :名無しさん:03/08/29 09:51
病気が再発!

92 :名無しさん:03/08/29 09:52
Sex Sex Insert!


93 :名無しさん:03/08/29 14:40
今夜のおかずは、ほしのあきちゃんでーす!

94 :名無しさん:03/08/29 14:41
アプラスのローンはやく終わらねえかなあ。。。。。。。ドッピュッ!

95 :総帥:03/08/29 17:57
うむ、SSRIを飲み忘れておりました。
何か、元気がでないと思ったら・・・
PMAプログラムを2時間聞いていたら、頭が疲れましたよ。
シュワッブ君!


96 :総帥:03/08/29 17:57
最近のSSIは勧誘しつこくないぞ!
皆、鬱で疲れておるのかな?


97 :総帥:03/08/29 17:58
ナポレオン詐欺って、ほんとなのか?おい!

98 :総帥:03/08/29 21:06
これから激鬱なんので落ちマース
2ちゃんよ、さようなら

99 :名無し生涯学習:03/08/29 21:07
資料請求したのに勧誘来なくて鬱

100 :名無し生涯学習:03/08/29 21:35
100??

101 :総帥:03/08/29 22:29
私が恐れているのは消費者センターです。

102 :総帥:03/08/30 22:39
今日、ライブハウスへ日本最古のおっさんバンドを見にいった。
そこのベースが総帥にクリソツだった。
超・甘い歌声なので藁ってしまった(苦笑

103 :総帥:03/08/30 22:41
アルファー波が出たぜ。

104 :名無し生涯学習:03/08/30 23:29
>>96
もう終わりだからな。

105 :名無し生涯学習:03/08/30 23:29
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=IA450+A1ZKKY+2FI+BZO4J

106 :総帥:03/08/31 00:17
>>104
勧誘しつこくないSSIなんて、
終わりだー!!

ネチネチ電話掛けてこいよー
いい子ぶっていないでさー
飢えたブタのようにTELしてこいよー

つまらん!!最近のSSIよー

PJMに負けてるぞ!!
堀の本買っちゃうぞー!!

107 :総帥:03/08/31 00:20
ああ、SSPSなんて5年ローンで買うんぢゃなかったよ!
超高級ダッチワイフにすりゃよかったよー!!


108 :99:03/08/31 00:36
電話やっぱり来ない・・・

109 :名無し:03/08/31 05:22
電話寝ずに待っていたんだけどな・・・
SSIの諸君!
さみしいぞ、電話がないと・・・

110 :名無し:03/08/31 05:24
しかたないなあ、また即長本勝って、中の葉書出すかあ〜!
勧誘しつこくないSSIなんて、終わりだー!!


111 :名無し生涯学習:03/08/31 11:01
社員のリストラ開始

112 : :03/08/31 20:25
SSI!ガンバレ!
いつものように糞にまみれたハイエナのように電話攻勢をかけてくれよ!!ww

113 :名無し生涯学習:03/08/31 20:40
ナンパの仕方おしえてくれ!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1054379482/


114 :名無し:03/08/31 21:12
や●やはPJM使っているらしいよ〜

115 :名無し:03/08/31 22:00
火星大接近における惑星間引力で生じた重力のアンバランスのせいでしょうか、顔が火照りなんだかムラムラしてるここ数日


116 :名無し:03/08/31 23:00
平和神軍は貴方の入隊を心からお待ちしております

117 :名無し:03/08/31 23:00
尊皇開国の志士たれ

118 :愛国者:03/08/31 23:04
本来は国家が愛国教育を行うべきである。
しかし、日本の現状を見ると、憂国の情忍びがたく我々はここに決起する。


119 :愛国者:03/08/31 23:05
心ある諸君は勇んで参軍すべし。


120 :愛国者:03/08/31 23:06
日本精神の練磨の達成度合いに応じて次の階級を設ける
元帥・大将・中将・少将・大佐・中佐・小佐・大尉・中尉・少尉・特務曹長・軍曹・伍長・隊士

121 :愛国者:03/08/31 23:16
日本国は世界の中心である。


122 :名無し生涯学習:03/09/01 10:05
ウザイ!
引きこもりは来るな!

123 :名無し生涯学習:03/09/01 15:17
本当に国のこと思うなら働けと・・・

124 :愛国者:03/09/03 00:20
信じる者は救われる

125 :愛国者:03/09/03 00:22
貴方の入隊が日本を救い、貴方を救うのです。

126 :愛国者:03/09/03 00:23
今朝、総帥から電話がありました

127 :愛国者:03/09/03 00:24
速聴歴5年、基地外になりました。

128 :愛国者:03/09/03 00:25
耳を傷めました。脳もSSRIに犯されています。

129 :愛国者:03/09/03 00:26
アプラスのローン残額120万円。


130 :愛国者:03/09/03 00:32
真面目でストイックな前科一犯でございます。
ナポレオン・ヒル博士を崇拝しております。
月に一度の休日は、ポール・J・マイヤーの信奉者と激しく殴り合っております。
M.R.コップマイヤー博士の顔を見たことがありません。
日本セルフ・トーク・インスティチュート協会会長、
日本ブーメラン協会名誉会長、
日本アルファー派瞑想学会名誉会長の重責を担っております。


131 :愛国者:03/09/03 00:36
SSIの今後が非常に楽しみです。

132 :愛国者:03/09/03 00:41
死後、裁きにあう。

133 :愛国者:03/09/03 00:42
もう、成功哲学は、あきました。

134 :愛国者:03/09/03 00:45
というか、このスレ自体、意味あるのでしょうか?


135 :名無し生涯学習:03/09/03 01:17
>>134
貴方が有ると思えば有るし、無いと思えば無い。

136 :名無し生涯学習:03/09/03 01:47
いいから働けよ、エセ愛国野朗

137 :名無し生涯学習:03/09/03 09:19
>>134
まったくない。



138 :愛国者:03/09/04 23:53
もう、SSIなんか、どうでもいいよ!
成功成功ってうるさいんだよ!
人格形成なんてさ、一生かけて、やるもんだよ。
成功への近道なんて、いらないよ。
ナポなんてさ、成功者評論家だろ!



139 :愛国者:03/09/04 23:58
SSIなんて、どうでもいいんだよ。
大事なのは愛国心だよ。

それから、ナポのプログラムなんて、安いもんだよ。
もっとボれ!田仲よ!
PMAプログラムなんて500万円くらい取れよ!
SSPSなんて380万円が適切な値段だよ!

それから、チラシでうつ病が即長で治るなんて書くな!
この大ばか者が!
即長なんて、脳に異常な負担を掛けるだけだ。
基地外をこれ以上増やすな!
現役の精神科医のコメントを乗せてみろ!

140 :名無し生涯学習:03/09/06 00:44
age

141 :愛国者:03/09/06 00:47
戦艦三笠・東郷元帥像の前で敬礼!

142 :名無し生涯学習:03/09/06 00:49
私の目標

イカリ消毒第24代キャンペーン・ガールになって、
吉岡美穂を追い抜くことです。

143 :名無し生涯学習:03/09/06 14:57
早く勧誘の電話よこせよ

144 :名無し生涯学習:03/09/06 15:19
解散!


145 :名無し生涯学習:03/09/06 19:08
今日、SSIに電話したが、ぜんぜんやる気なさそうだったぞ。
どうなったんだ?大企業病が蔓延しているのか?
最近、元気がないぞ!おかしいぞ!

146 :名無し生涯学習:03/09/06 19:20
即収入!http://members.jcom.home.ne.jp/mayumi11.16/123.htm

147 :名無し生涯学習:03/09/06 22:53
ちょっと今会社やばい状態で社員の間で不穏な空気が...

148 :名無し生涯学習:03/09/06 23:44
↑詳しく

149 :名無し生涯学習:03/09/08 00:50
なんかあると上から下まで疑心悪鬼になる会社です。

150 :名無し生涯学習:03/09/08 01:04
何があったんだろうね?

151 :名無し生涯学習:03/09/08 01:10
(株)ヴォイスの「ソース」(byマイク・マクマナス)」のほうが、現代の日本にマッチしていると思う。
ちなみに値段は4万円弱だよ〜。
ちなみに、SSIメンタルマネジメントセンタでも、ソースのセミナーを行っています。
鈴木シンイチ講師です。

ちなみに、目標はたてるな!という、今までに自己啓発プログラムの常識を覆す内容です。
マイク・マクマナス著・「ソース」をぜひ読んでほしい。
とくに、何の生きがいも無い人!必読!
SSIのようなモチベーションをむりやり出させるプログラムと大違い!

152 :名無し生涯学習:03/09/08 21:02
Beingにて社員募集中!

153 :名無し生涯学習:03/09/08 22:57
テープ聞いてる途中で眠ってしまうこと多数
クーリングオフしますた

154 :名無し生涯学習:03/09/08 23:19
>152 イラネ

155 :名無し生涯学習:03/09/08 23:34
毎回募集してますね。

156 :名無し生涯学習:03/09/08 23:34
SSIと霊感商法とはどうちがうんですか?

157 :名無し生涯学習:03/09/09 16:26
>>156 田中の有無でしょう。

158 :名無し生涯学習:03/09/09 23:30
今日、ついにSSIから勧誘電話きたよ。
会社勤務時間中に掛けてくるなよな〜。
おれも、油断していたから電話に出てしまったら、
1時間も話したよ。疲れた。


159 :名無し生涯学習:03/09/09 23:33
今日、中里タケシと名乗る構成員からかかって来たが
これって偽名?

160 :名無し生涯学習:03/09/10 00:18
中里氏という人は、実在するような・・・
SSPSレターに出ていたような気が・・・

161 :名無し生涯学習:03/09/10 00:33
>>158
すぐ電話切れよ
頭悪いな

162 :名無し生涯学習:03/09/11 01:13
同意!
仕事中に1時間も話すやつはバカ。
そういう奴がいるからこの会社がのさばるんじゃねえか!
158はさっさとプログラム買え!

163 :名無し生涯学習:03/09/11 20:49
そうそう資料請求する奴、電話を受ける奴
ともにアホ!
そういう人間はプログラム購入したほうがいいな。

164 :名無し生涯学習:03/09/13 10:20
今日は何本オーダーとるんだ?

165 :名無し生涯学習:03/09/13 11:42
SSIの勧誘なんてyhooBBにくらべれば ぬるいみたいだね

166 :名無し生涯学習:03/09/13 13:19
駅前で資料配ったら意外に客取れそうだな

167 :名無し生涯学習:03/09/13 16:29
最近、トニー・ブザン著の本を何冊か読んで、マインド・マップなるノート法に興味を持ちました。
なるほど、実際、仕事でも使えそうだし、スーパーブレイン・プログラム資料請求しようかな
と思いましたが、SSI関連の著書なんですね。ちょっとがっかり。

168 :名無し生涯学習:03/09/13 22:15
SSIなんて、まだ、かわいいもんだよ。
むかしの、インキチ足裏宗教と比べれば、
まじめなほうだよ。

169 :名無し生涯学習:03/09/13 22:17
>>167
70万くらいだよ。そのプログラム。
60回ローンをアプラスで組んじゃえば〜
1日コーヒー●杯分だよ。

170 :名無し生涯学習:03/09/13 23:02
じゃあ毎日コーヒー飲もう

171 :名無し生涯学習:03/09/13 23:38
>>169
そんなに高いんですか。
ヤクオフかなんかで、安いの探したほうがよさそうですね。

172 :名無し生涯学習:03/09/14 00:19
ところがね〜、マインドマップ関係ってあんまし、出てないよ〜
ナポはくさるほど出品されているけどね。

173 :名無し生涯学習:03/09/14 00:22
あ、思い出したよ。マインド・マップをPCで作成するソフトがあるよ。
マインド・マネージャとかいうやつ。日本システム技術(NSG)とかいう会社から出ているよ。
デモ版もダウンロードできるよ!

174 :名無し生涯学習:03/09/14 00:29
>>171
CD即長機まで買わせようとするからね・・・
CD即長機いらないなら、30万チョイだね。
でもユーザぢゃないと買えない価格だけどね(藁

175 :名無し生涯学習:03/09/14 00:29
一度ご購入いただければ一生ものですから
是非自己投資と思ってご決断ください!

176 :名無し生涯学習:03/09/14 00:49
171ですが、

>>172さん
ということは、SSIでもまだ出たばっかりのプログラムなんですかね。
それとも、内容に満足しているから手放さないとかかな。
マインド・マップは、速読や記憶術みたいなものと違って仕組みが単純で
すぐに実践できそうですしね。

>>174さん
あのプログラムって、マインド・マップ関連だけきり売りしてくれたりするんですか。
もし、そうならちょっと考えるかもな。

>>173さん
ありがとうございます。早速、trial試してみます。


177 :名無し生涯学習:03/09/14 09:57
ほんの内容以上のことはプログラムにはいってないのだよ。
本読む時間あるなら、プログラムなんて買う意味ないですよ

178 :名無し生涯学習:03/09/14 10:37
NSGって会社はね、2社あるんだけれど、
マインドマップ・ソフトはね、
東証に上場していないほうの会社からでているよ。
以上、老婆心でした。

179 :名無し生涯学習:03/09/14 10:40
SSIのスーパー・ブレーンのプログラムだけどね、
SSIの正規ユーザーなら、CD即長期なしで、39万8千円で買えるらしい。
SSIは何でもボルからなあ。値下げもしなしね。

180 :名無し生涯学習:03/09/14 17:50

          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     /●\     /●\\
   /      |     |     |    |  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/ ぷっ
     /          ̄     \
   /            


181 :名無し生涯学習:03/09/15 00:03
だって金額高いほうが成果が出そうじゃん!

182 :名無し生涯学習:03/09/15 12:38
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/13366.html
とリスターも係争中

>>181
かも ですねw

183 :名無し生涯学習:03/09/15 23:08
速聴のせいで人生数年そんしたな
ああ こんなのやらなければよかった

184 :名無し生涯学習:03/09/16 01:24
>>183
いい勉強になったでしょ。
かかった費用は勉強代と思ってね(w

185 :名無し生涯学習:03/09/16 12:03
>>184
ゆずってもらったからたからいいし
テープの内容はいいよ。
でも、オレハああいう生き方はしたくないと想っただけだよ

186 :名無し生涯学習:03/09/16 12:18
>>185
いたく同意


187 : :03/09/16 21:50
それとSSIの皆さん、もうAMAZONに嘘っぱち五つ星を入れるのはやめましょうね。

188 :名無し生涯学習:03/09/17 08:57
>>185
なにを言うんですか!
わたしから買ったんじゃないですか!

189 :名無し生涯学習:03/09/18 08:59
おもろい!

190 :名無し生涯学習:03/09/18 12:03
amazonにまで速聴の広告はいってきたぞ。
はやく、この会社つぶれてほしいね
独占権のおかげで、高額でうりつける。
パンフレットには、高額のプログラムのことは、
一切書いてないのもあいかわらずだな。

体験談で、うつが治ったとか書かれてるけど
そういうのは、倫理的にどうかと思うね。

191 :名無し生涯学習:03/09/18 12:28
アマゾンのアレは酷いなあ
大絶賛の気持ち悪い文章ですぐわかる
普通のいち読者がそんなこと書かないだろう、みたいな
自作自演するならもっと自然にやればいいのにねw

192 :名無し生涯学習:03/09/18 13:50

俺も昔もの知らなかった頃、
うっかりアンケートに住所と電話番号書いてしまって、
勧誘攻撃されたときあるなあ。

193 :名無し生涯学習:03/09/18 23:01
この会社基本的に売りっぱなしやからね。
フォローなんか全然せえへん。
買うたら電話ピタリとやみます。
新製品でたらまた電話かかるで。(w

194 :名無し生涯学習:03/09/19 13:23
SSPSって、シルバ・メソッドのパクリですね。
殆ど。

195 :田中総帥:03/09/19 15:37
総帥と呼べ!

196 :名無し生涯学習:03/09/19 22:38
総帥!!

197 :名無し生涯学習:03/09/19 23:34
おちこぼれ総帥

198 :名無し生涯学習:03/09/20 01:15
              ∧∧
             ( ゚∀゚)  ちんこ!
            ⊂  つ
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─

199 :名無し生涯学習:03/09/20 10:02
社員もおちこぼればかり

200 :名無し生涯学習:03/09/20 15:24
>>193
ほんま、その通りやで。
ケツ拭きよらんからな。。

201 : :03/09/20 15:41
人間の屑棚蚊さん、あなた生きてて幸せですか?

202 : :03/09/20 16:51
>>194
シルバ・メソッドって何?

203 :名無し生涯学習:03/09/21 01:09
総帥は、大金もちですよ。
君達が、底辺を這いずり回ってる間
のんきにクルージングでもしてるでしょうね

204 :名無し生涯学習:03/09/21 01:35
インストラクターって肩書きだけど
単なる営業マンでしょ?

205 : :03/09/21 20:27
>>203
金持ちなのは知ってるよ。ただ人間の屑だと言っているだけ。

206 :名無し生涯学習:03/09/22 00:51
営業部内は疑心悪鬼に妬み、足の引っ張りあいですな。

207 :名無し生涯学習:03/09/22 13:38
SSIトリスターとは別会社?
タイプ練習ソフトは売れてるんじゃないの?

208 :名無し生涯学習:03/09/22 22:26
買ったら知らんぷり、
ユーザーから電話がかかってきても
面倒くさそう。
逃げ回っている奴もいる。

209 :名無し生涯学習:03/09/23 01:09
「永いおつきあいをさせていただきますので」って
買うまでだろ。

210 :名無し生涯学習:03/09/23 12:14
>>202
脳をα状態にしてイメージトレーニングをしたり
自己プログラミングをする。
受講料は、大体11万円程度だけれど再受講料は
会場費程度ですむ。教材は、テキストとαサウンド
のCD程度しかつかないけれど。

211 :名無し生涯学習:03/09/23 14:15
今日も休日出勤している奴いるのか?

212 :名無し生涯学習:03/09/24 23:06
SSPS買うくらいなら、超高級ダッチワイフを買います!

213 :名無し生涯学習:03/09/24 23:45
>>212
インストラクターの面々も皆同じ気持ちです。
プログラムを購入している人間はほとんどいません。
客に売りつけて得た歩合の営業手当で何を買おうか
いろいろ欲しいものがあって迷っちゃいます。

214 :名無し生涯学習:03/09/25 03:28
ssiのインストラクターは、自分のところのプログラム自腹で買ってんの?


215 :名無し生涯学習:03/09/25 08:31
買ってないよ!
たまにユーザーが社員募集に応募してくるけど
バカにされます!

216 :名無し生涯学習:03/09/25 08:35
Windows Media Player9 でも再生速度を調整できるけど、効果有りますか?速聴機高価すぎるのであれでCDブックでも聴こうかと思っているのですが。

217 :名無し生涯学習:03/09/25 18:57
>>216
それで十分ですよ。
ほんと

218 :名無し生涯学習:03/09/25 19:05
つ〜かそもそも速聴なんかしても
意味ないんだけどね。

219 :名無し生涯学習:03/09/27 17:35
age

220 :名無し生涯学習:03/09/28 04:50
今日出勤する奴おるんか?

221 :名無し生涯学習:03/09/29 02:13
【2チャンネラが、日本を救う!!】
マルチスマソ。が、それどころではないのだ。
東海地震が一年以内に迫っていると言われる今、考えてもらいたいことが
ありまつ。震源域の浜岡に我が国は原発を抱えており、最悪のシナリオでは
1000万を超える人が即死する可能性も指摘されている。
が、カネの力にしばられたマスコミは声を上げることができない。
今、国を動かせるのは、君たち2チャンネラしかいない。
妻を、恋人を、子どもを、親を、自分の命を、失いたくなければ、
いざ下のスレに集え。よろぴくね。

【東海地震】浜岡原発をなんとかスレ!!【間近】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064694092/


222 :名無し生涯学習:03/09/29 08:43
いいとか、悪いとか
具体的な内容については、一切審議されない
不毛だなw

223 :名無し生涯学習:03/09/29 12:59
>>222
具体的な内容って? 勧誘電話の内容?
それともクラウスの使用感とか?(スレ違い)


224 :名無し生涯学習:03/09/29 21:14
最新式クラウスは、伝統のスズ虫の音が無くなりました。
代わりにビヨーンというブザー音がするのだ。
T中社長よ、スズムシの音は残して欲しかった。

225 :名無し生涯学習:03/09/29 21:16
ここの社員は心が無いよな。

226 :名無し生涯学習:03/09/29 23:51
ある訳ないよ。
自分の月々の売り上げの事と
給料の事しか頭にないよ。

227 :名無し生涯学習:03/09/30 22:46
>>223
田中たかあきの精神分析ですよ

228 :恵子:03/09/30 23:45
http://life.fam.cx/a013/

229 :名無し生涯学習:03/10/01 01:26
もうすぐ総攻撃

230 :名無し生涯学習:03/10/02 11:12
また、速聴の本でたぞ
著者が大島清になってる

大島さん金さえもらえばなんでもいいんだな。

231 :名無し生涯学習:03/10/02 23:25
今、田中の本についてたCDをヘッドホンで聞きながら
書き込んでいる(w

232 :名無し生涯学習:03/10/03 00:12
>>223
クラウスは、頭部センサーが折れて使えなくなった。折れたの2回目。

233 :このチャンス逃すな!!:03/10/03 08:46
突然申し訳ありません。日本でも、人気大爆発寸前のマネーゲームを紹介させてください!!

嘘のような本当のようなお話!必要なのは3000円のみ!
これはリピート・スリーRと呼ばれるビジネスゲームです。
「3人の参加者の口座に1000円ずつ振り込むだけで、数週間ごには大金が手に入る!」というものです。
☆参加方法☆
(1)まずは3人の口座に1000円ずつ振り込みます。
      必ずATM(振込機)で。
  東京三菱銀行  渋谷明治通支店 3653103
  UFJ銀行     木場深川支店  1302175
  三井住友銀行  飯田橋支店   1483701
(2)3人の一番上の人を削除します。
  そしてリストの一番下に貴方の口座を加えておけば順位繰り上がります。
(3)後はこれを掲示板やメールで伝言していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
  一週間くらいして口座を確認してみてください、ビックリするくらいの入金があります。
(4)3人の口座の一番上は絶対に削除してください。 そうしないと、法に触れます。1人が抜け、1人(あなた)が入るわけですから。
  送金せずの参加は必ずわかります。トラブルになりますので、必ず送金してから参加して、安心してガッポリ!!
無限連鎖講「ねずみ講」について、条文によれば、後順位者が入ることにより先順位者が順次そのシステムの権利が無くなると言う事で、
このシステムだと「無限連鎖講の防止に関する法律」には触れないと言うことでした。安心して参加してみてください。
-----------------------------------------------------------
このメールのそのほかの部分はこのままコピーで結構です。
まるで釣りしてるみたいで....餌をつけて待ってるって感じで...餌を撒くポイント選びがセンスです。
イカ釣りした事はありますか?? ポイントを見極め、数時間後に 一気にレールを巻き上げる!!
ポイントによっては 何十杯もイカが釣れてます。 魚群探知機は あなたのセンスです!☆☆☆
今すぐ 始めましょう!! こういうのもタイミングが全てです。迷わずやりましょう! やればわかるさ!!☆

参加にあたっての質問、参加してからのアドバイス等、気軽にメールくださいね。


234 :名無し生涯学習:03/10/07 01:23
age

235 :名無し生涯学習:03/10/12 06:14
あげ

236 :名無し生涯学習:03/10/12 23:54
倒産間近!!

237 :名無し生涯学習:03/10/13 20:30
ボサボサ頭の営業マンが「私も使ってます」と言った。
じゃ、この教材はダメだなと思った。

238 :名無し生涯学習:03/10/13 20:31
>>>233
今、3000円振り込んで自分が繰り上がるまでに3000円か。
レスするのも大仰だ。

じゃ、タイムラグエクスプロージョンメソッド

(1)まず、今日の日にありったけの資金にて日本マーケットで、
   運用の仕込みを念入りに行う。
(2)その運用が西方面へ順次マーケットが開くたび影響をおよぼして
   いくのを確認しつつ、最後に開くアメリカマーケットで待ち構えておく。
(3)てはずを完璧に整合させ、わずか48時間内に巨額の富を生ます。
(4)この手順の繰り返しで、日出る国のあなたは永遠に一人勝ちです。

ダメ?

239 :名無し生涯学習:03/10/14 22:11
ウエルニッケ中枢

240 :名無し生涯学習:03/10/15 17:36
4年たってもかかってくる、ノルマ凄いのかな

241 :名無し生涯学習:03/10/15 23:41
資料がある限り定期的に電話かけ直すからね!

242 :あんけ〜と:03/10/16 22:20
(第11回)「あなたの愛読新聞は?」 10月31日まで受け付けます。
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
今までのアンケート結果は
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


243 :名無し生涯学習:03/10/17 00:28
今日営業と電話で2時間話して69万のやつを
買う気になったんだけど、、、、
ねぇ、ここに実際に使って効果があった人いないっすか?
土曜日に返事することになってるんです。
さっき両親に話したら猛反対されました。
こんなんで頭が良くなるんだったら皆使ってる筈だってねw
それもそうだな。

244 :名無し生涯学習:03/10/17 00:59
全く効果がないとは言えませんが。
まず値段に対しての失望感を味わうでしょう。
営業の人間がまずプログラムを実践していない
ので信用してはだめです。

245 :243:03/10/17 20:24
>>244
いろいろ調べてみたら
ヤフオクにものすごい低価格で出てますね。
確かにあのセットであの値段は暴利すぎです。
効果があるのならそっちの低価格で買うにかぎりますね。

246 :名無し生涯学習:03/10/18 00:22
>>245
そちらも購入する必要は無いと思いますよ!
値段がいくらであれ、要らないものだからこそ
ヤフオクで出品しているのですから。

重ねて言いますが営業の人間が言っている内容は
すべて営業トークです!
決断できないことであなたの人格をなじるような
ことを言われてもそれも彼らの戦術なのです。
勇気と自信を持ってNOという決断をしてください。

247 : :03/10/18 02:37
ヤフオクってものの価値が極めて明確にわかるよね。
価値のあるものは何年たっても信じられないくらい値崩れしない!

で、基本的に劣化しない情報ソースである、能力開発プログラムがそこまで暴落しているって事は、ひとつの真実を表してるともいえますな。

248 :名無し生涯学習:03/10/18 11:56
絶対に買うなよ!

249 :名無し生涯学習:03/10/19 13:54
うんわかった

250 :名無し生涯学習:03/10/19 19:01
気持ちが弱くなった時、このプログラムを使えばもしや?
という心がつけ込まれるのです!
はっきりいって購入するのは無駄!

251 :243:03/10/19 20:01
みなさんアドヴァイスありがとうございます。
確かに今気持ちが弱くなっており
わらにもすがりたい思いなので
冷静な判断が出来ない状態なのかもしれません。
あやうく購入するとこでした
本当にありがとうございます。

252 :名無し生涯学習:03/10/19 22:57
はっきり言って上にも書いてあるように
営業の人間がもともとちゃんと購入したユーザーじゃないでしょ!
商品知識を得るためにテープをざっと聞いただけに
すぎないわけですよ。むしろ購入した人たちを裏で
馬鹿にしてますからね、彼等は。

253 :言論統制反対!!:03/10/21 02:13
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1045449503/l50
東京コカ・コーラボトリングは8日、同社多摩工場(東京都東久留米市)で7月13日に製造した「爽健美茶」(340グラム缶)にチャバネゴキブリ(12ミリ)が混入しているとの苦情が1件あったと発表した。
ただ、「加熱殺菌しているので、健康に被害がない」(同社広報部)として、製品の自主回収はしていない。
混入が判明したのは、8月23日。都内で製品を購入した幼稚園児(6)が飲用した際に気付いた。同社と日本食品分析センターがこの製品を検査した結果、ゴキブリが製造工程で混入したことが分かった。
製造日の7月13日、多摩工場で約1時間、製造ラインを止め、ラインのカバーを外した記録があった。ゴキブリはこの時に混入したとみられる。

254 :名無し生涯学習:03/10/22 03:28
いやあ、田中のところの教材は、為になるよ。
人生の師だね。
ただし中古で買うのが、懸命だね。
インストラクターは、あてにならん。


255 :名無し生涯学習:03/10/22 03:31
おいらみたいな、基地外がSSIから正規で買っているから
おまえさん達は中古で充分。


256 :名無し生涯学習:03/10/22 03:33
キチガイは死ね!

257 :名無し生涯学習:03/10/22 03:33
基地外になるぜ、あんなテープ何十巻も聴いたらよー
成功 成功 成功 ってね!

258 :名無し生涯学習:03/10/22 03:35
おまえが死ねだ、ばかやろー
おまえも速腸して、基地外になれ。


259 :名無し生涯学習:03/10/22 13:23
このスレ、口の悪いヤツ多すぎ。


260 :栗tan:03/10/22 13:45
速聴
七田対田中の戦いになったな。

どっちもあほ同士で勝負しなぁw

261 :名無し生涯学習:03/10/22 15:32
あほ同士じゃ勝負ナシだなぁ。

262 :名無し生涯学習:03/10/23 02:18
まあとにかく買うなよ。

263 :名無し生涯学習:03/10/23 13:32
わかりました絶対買いません!

264 :名無し生涯学習:03/10/24 01:04
「七田眞さんも会員ですよ」。
或るインストラクターが逝ってた。

265 :名無し生涯学習:03/10/24 05:44
実際買ったやつどうなんだろ?
漏れは騙された〜。200万返せ〜。っておもテンだけど
裁判沙汰になったとか噂聞いてんですがどうなの?

266 :名無し生涯学習:03/10/26 00:47
>>265
オークションで売り飛ばしちゃいな。

267 :安眠:03/10/26 20:31
テープで洗脳される前に眠ってしまいますた

268 :名無し生涯学習:03/10/27 02:07
プログラムってだいたい原価10万するかしないかじゃない?

269 :名無し生涯学習:03/10/27 11:00
阪神勝つかな?


270 :101:03/10/27 21:46
101匹ワンちゃん

271 :名無し生涯学習:03/10/27 22:57
インストラクターはお客にプログラム売ってなんぼですわ。

272 :名無し生涯学習:03/10/28 01:06
客に売りつけて歩合ウハウハ

273 :名無し生涯学習:03/10/28 09:37
ロバート・キヨサキさんの講演会がありましたね。
SSIの連中も逝ったのでしょうか?
ジェームス・スキナーさんが、通訳をなされた
ようですが。田中さんでは駄目だったんでしょうかね?
あれだけ、メールなどで「金持ち父さんになる17の秘訣」
と、宣伝しまくってますから。田中さんは、ご自慢の
「速聴」で学習能力が高くなっているはずだから、英語ぐらい
ペラペラの筈。だから、ロバート・キヨサキさんの通訳をしたら
プログラムの宣伝も出来て良かったと思うんですけれどね。

274 :名無し生涯学習:03/10/29 01:48
ロバート・キヨサキも田中孝顕と変わらんだろ。

275 :名無し生涯学習:03/10/30 03:12
ロバート・キヨサキもいろんな事やったけど
うまくいかなくて結局今のビジネスで成功?してるって
ことになってるけど自己啓発とか成功哲学とかを売り物
にして食ってるってところはしょうもない同類ですね。

276 :名無し生涯学習:03/10/30 10:14
>>275
わけわからん???


277 :名無し生涯学習:03/10/30 14:39
>>276
オレハ、ワカッタゾ
マイヤーも同じだよ。

278 :名無し生涯学習:03/10/30 16:33
ふぅーーーん。


279 :名無し生涯学習:03/10/31 22:56
三笠書房知的生きかた文庫
「右脳と左脳が同時に目覚める『超聴き』トレーニング」斉藤英治 本体600円+税
に付録CD(8センチCD)がついている。
今日、買ってきたよ。
2,3,4,10倍速の音声が入っているらしい。
まだ全部は読んでいないけど、田中のと同じ原理なんだろうか?

280 :名無し生涯学習:03/11/01 06:25
へー600プラス消費税円。
買ってみるかな?
600円だけ出せばいいの?
そのあと、何十万のものを買わなくてもいいのかな。

281 :279:03/11/01 23:23
>>280
とりあえず、この本ではそのCDがついていますが
何十万円もするような賞品の広告等はありません。

その本に載っている問い合わせ先
(株)健康能率研究所
http://www.saitohope.com/

282 :名無し生涯学習:03/11/01 23:42
不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



283 :名無し生涯学習:03/11/02 10:44
>>275
それだけ儲かるってことだよな。
この世界は。

284 :名無し生涯学習:03/11/02 13:05
俺もはじめるかな!

285 :名無し生涯学習:03/11/02 22:01
いらないよ
あのさ、MDで倍速録音できるやつあるじゃん、あれを音出しながら聞けばいいよ
いちいち録音しなきゃいけないのはめんどくさいけど2倍でも効果はある
つか4倍以上意味なし

286 :280:03/11/04 00:47
私はソニーの2倍速再生カセットレコーダー持ってます。
再生音の高さをコントロールできるものです。
持ってる人も多いでしょう。
2倍速再生で録音したのをさらに2倍速で聴いたりもしました。
これも、やったことがある人は多いでしょう。
最初は脳が刺激されるようで、いいと思ったのですが、
今では刺激を感じません。はじめて聴いたときの刺激や衝撃は、
今ではありません。
>>281
その本を購入しました。今から読みます。

287 :名無し生涯学習:03/11/06 08:33
こんなフリーソフトを見つけました。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA035069

僕はこれを使って、朗読CDや語学CDを倍速保存し、CD-Rに焼いて速聴CDを自作しています。変換できるのは2倍速が限度なので、1,5倍速を保存してから更に倍速して3倍速にしてます。
費用は音源CDの分だけだし、倍速したものを保存できるので便利ですよ。

288 :pma:03/11/07 22:49
PMA欲しい人、連絡してください。


289 :名無し生涯学習:03/11/08 03:08
>>288
CD版かい?

290 :名無し:03/11/11 23:24
どうしよう昨日買ってしまった・・・・><まだ商品も届いてないし、書類も書いてないの。住所とか電話番号はすべて伝えてしまった。・・・・みんなの意見聞いてたらだんだん不安になってくるよ><

291 :名無し生涯学習:03/11/12 08:46
ローンか一括払いか?
どっちだ?

292 :名無し生涯学習:03/11/12 08:55
現金一括払いですが、なにか?


293 :名無し生涯学習:03/11/12 20:31
んで振り込んじゃったの?

294 :名無し生涯学習:03/11/17 21:56
このスレも終わりだな。


295 :名無し生涯学習:03/11/18 00:19
◇◇ナポレオン・ヒル・プログラム lesson3◇◇
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1051799765/l50

こっちもおもろいぜ!

296 :名無し生涯学習:03/11/18 02:13
速聴、自己啓発で自分を変えるぞ。(#゜Д゜)ゴルァ!!

297 :名無し生涯学習:03/11/18 02:57
>>296
変わんねえよ。お前は一生なにやってもダメな奴。

298 :名無し生涯学習:03/11/21 09:39
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/cooling-off/bakuro4.htm

その5に注目
事実かどうかまで検証していませんが、これがもし事実なら犯罪じゃないのかな?
おいらは電話勧誘断ったら
「じゃあ、リストに載せておきますけどいいですか。こちらからはいっさい連絡しません」
と言われた。リストって…

299 :名無し生涯学習:03/11/21 13:28
>>298
リストって…??


300 :名無し生涯学習:03/11/21 14:33
300 get

301 :名無し生涯学習:03/11/24 00:52
SSIの裁判記録です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5406/tokyo12/09/H10-21141.html

SSIトリスターは子会社なんで、ユーザ登録したら
親会社のSSIから勧誘の電話があるよ。


302 :名無し生涯学習:03/12/02 02:08
>>1
激しく同意

303 :名無し生涯学習:03/12/03 01:08
まだ潰れないんですね

304 :名無し生涯学習:03/12/04 19:52
挙げ

305 :_:03/12/08 17:27
>>233
 あ、それ違法です。
「無限連鎖」という名称からの誤解を利用しているだけで、やっぱダメなんですよね。
【商品を伴わないネズミ講は勧誘だけでも処罰の対象になってしまう】ので、気を付けましょう。

306 :名無し生涯学習:03/12/08 21:05
age




307 :名無し生涯学習:03/12/15 00:44
今日SSLから電話で説明受けますた。
しかし、あまりの高額に愕然・・・思ってた額と全然違いますた。
なのに3時間ねばられてもうちょっとで買うところですたw
あぶないあぶない( ´,_ゝ`)

308 :307:03/12/15 00:45
SSL→SSI

309 :名無し生涯学習:03/12/17 01:40
よく頑張った!
しかし攻撃はこれで終わったわけではないぞ!

310 :名無し生涯学習:03/12/18 11:26
半年に一度くらい電話くるね。
2年前に一度資料請求しただけで興味はもうないから電話しなくていいと言ってるのに。

311 :名無し生涯学習:03/12/22 10:27
<類似品にご注意ください!!!!!!>。。。。。。。。らしいよ
http://www.sokucho.com/flash/info/index.html


速聴するだけでいいんじゃなかったっけ???
本に書いてある事と違うぞ(゚Д゚ )ゴルァ!!
結局自分とこの商品買わせたいだけだろ。
ウェルニッケウェルニエウgリhgッケウェルにケエッケッケッヶッヶッヶ( ̄ー ̄)ニヤリ

312 :名無し生涯学習:03/12/25 21:33
最 近、SSIは、キッズイングリッシュという子供用英語教材にも
乗り出してる。http://www.kids-english.jp/
 SSIとは知らず、試しに資料請求してみたら、怪しくもどこにも値段が
提示されてない。しかし後ろのほうに田中孝顕の写真が出てたので
ああ、これはぼったくりのナポレオンヒルの系統かと見当がついた。
後で勧誘してきた電話の姉ちゃんに食い下がって値段を聞いたら
案の定、50万円近い値段だった。
 キッズイングリッシュの開発者として紹介されている外人2人組は
全国行脚して自作のCD売ってる外国語補助教員。人は良さそうな
くせに魂をSSIに売り渡しちゃったのが残念だ。
 それはさておき、彼らのしょぼいホームページ
http://www.genkienglish.net/aboutj.htm)では自作CDを
2〜3000円の低価格で売ってる。SSIのものも同じ彼らが作った
ものである以上、いくら水増しして体裁を整えたところで、
効果としては大差ないはずだろう。
 英語コンプレッスのあまり、ぼったくりにひっかかる愚かな親が出ないことを祈る。

313 :名無し生涯学習:03/12/27 17:16
別にその売っている会社がしつこいだけであってその商品をダメだしするのは
また違うと思うよ。
 誰かが自作で作ったシェアーソフトを利用するといいかも。

314 :名無し生涯学習:03/12/30 01:48
>>312
ホームページを見る限り開発者は日本人だけど?

あと外人たちのしょぼいページは今みれなくなってるね。
消されたのかな?

315 :名無し生涯学習:03/12/31 08:38
記憶力は格段レベルアップするぜ!!

316 :名無し生涯学習:03/12/31 11:41
  ☆。:.+: . /■\
   .. :.   ( ´∀`)   ♪よーく考えよー お金は大事だよー
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「うーううー♪」   「うーううーうううー♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)

317 :312:03/12/31 12:46
>>314
>ホームページを見る限り開発者は日本人だけど?

ごめん。同じ「キッズイングリッシュ」という名前でも>>312はURL間違いだった。
SSIのぼったくりキッズイングリッシュは、正しくは下記URLです。
http://www.ssi-kids.jp/english/kids/

安い英会話CDの行商で食いつないでる外人2人組が開発してます。

318 :名無し生涯学習:03/12/31 12:49
SSIキッズイングリッシュ
http://www.ssi-kids.jp/english/index.html

319 :名無し生涯学習:04/01/01 04:22
≫288
288が紹介しているソフトだれか試した人いる?
音源に何使っていいのか分からないから試してないんだけど。

320 :名無し生涯学習:04/01/02 04:24
>>317
ありがとうございます。
んで彼らのしょぼいページはどこですか?

321 :名無し生涯学習:04/01/02 19:48
号外祭り!!! 2004年は千葉総帥の年!
チバック第3代皇帝の千葉総帥の新スレができたよ!!
この神々しさ!この癒しのお姿!!たまんないね〜
みんなも遊びにいこうよ!!フォウ!
┌────────┐
│J 謹賀新年    │          
│O 臣民たちよ  . │
|K  %%%%%%%%   |
|E   6|-○-○ |  . |
|R   |   >  |   │
|    \ ∇/    ..|
|    /  \     |  
│    |     |   │
│あけまして     .│
│  おめでとう!! │
└────────┘
明けましておめでとう!チバック帝国千葉です
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1072942920/l50


322 :名無し生涯学習:04/01/02 21:44
>>320

312の下に書いた下記のURLが
SSIキッズ製作外人のしょぼいページ。
http://www.genkienglish.net/aboutj.htm

少なくともいまは消えてない。

323 :名無し生涯学習:04/01/04 11:15
>>322
サンクス!

324 :障害学習:04/01/10 03:23
漏れも冷やかしで電話したら、その後にしつこい勧誘がきた。
しかも、めちゃめちゃ感じの悪い香具師で、最後に喧嘩したぜ!

生意気に、不適切なサイトからのリンクはお断りだとさ。
だったら、2ちゃんくらい適切なサイトはないだろうよ。(藁)

http://www.ssi-co.co.jp/



325 :250万以上出す気があればрオてみそ:04/01/10 11:54
私も軽い気持ちで電話したら30分以上説明されて
では詳しい説明書を送りますと、早速送ってきた
ただのカルチャーくらいに思ってたのに
何と、あの悪名高き「田中孝顕」の名が・・やられた!
そのあと信じられないくらい本当にしつこい電話があった
断っても断っても色々な名前で電話が来て
ときにバシッ!と断ったら
「断る理由はいったい何ですか?高すぎるんですか?
それなら、安い○○コースがあります」
って、2,30万ジャン!・・・つづく



326 :そのあとコースがupしてとことん搾り取られたければрオてみそ:04/01/10 12:15
続き
で、「金額よりもナポレオン・ヒル(田中が翻訳している)
とか田中さんとか、そういうのは興味がない!っていうより
むしろ嫌いなんです、父も怒ってるし・・」
と言い終わるか終わらないうちに
オクターブが急に低くなり「何?もう一回聞きますよ・・・
嫌い?・・・どういう意味なんですかねぇ・・・
説明してもらいましょうか・・そのあと脅しのような
怖い雰囲気でものを言われて怖くなって(住所も知られてるし)
切ったものの
しばらく出たら切れる電話がかかってきて怖い思いをした
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5406/tokyo12/09/H10-21141.html
この裁判記録を見て、やっぱりな・・・
と思っている今日この頃


327 :sage:04/01/11 00:35
sage

328 :age:04/01/11 15:33
age

329 :sage:04/01/14 09:33
どうしよう・・・
一応資料請求をしてしまった・・・
携帯じゃなく家の電話を教えた・・
怖い・・



330 :名無し生涯学習:04/01/14 15:46
「資料はご覧になりましたか?」と聞いてくるはずだから、
「まだ、見ていません」と答えろ。

それか、そんな資料は請求した覚えが無い、
誰かのイタズラと、ひたすらシラを切りまくれ。

331 :名無し生涯学習:04/01/14 19:53
どうしよう。漏れ、引き籠もりなんだけれど
SSIの公務員になるプログラムを買って、いい加減
職に就こうかと思っているんだけれど。買った人
情報キボンヌ。

332 :名無し生涯学習:04/01/14 21:01
>330
その手がありました!本当にありがとう!
覚えがないとシラを切りとおします
怖いですね・・・
>325
いいタイミングでした
知らなかったら押し切られていたかもしれません
250万って・・・・

333 :名無し生涯学習:04/01/15 00:59
米蔵必死だな。

334 :名無し生涯学習:04/01/15 11:30
誰か訴えればいいのに・・・
恐喝まがいよねぇ・・恫喝って言うか・・・

335 :名無し生涯学習:04/01/16 16:08
>>332
エスエスアホから勧誘のTELがきたら、
そのやりとりを録音してネット上に流してやれ!


336 :名無し生涯学習:04/01/17 03:22
ナポレオン蛭。1804年発見。


337 :名無し生涯学習:04/01/18 01:36
>>332
勧誘のTELが来たら、詳しい報告をキボンヌ!

338 :名無し生涯学習:04/01/18 16:55
恐怖の超豪華資料が届きました!
それはそれは豪華ですだ
これだけでも2,3000円かかっているんじゃないの?
っていう感じです
多分営業の奴(電話に出た奴)の給料から引かれているだろうから
何人もに送ってれば元を取るのに必死になるだろう

>337
了解!!早速報告汁ね
ちと、心配だけど・・・

339 :名無し生涯学習:04/01/19 00:57
>>338
わたしも報告期待してます!!

340 :名無し生涯学習:04/01/20 11:14
そろそろ勧誘のTELが来る頃じゃないかな?ワクワク!

341 :名無し生涯学習:04/01/29 23:06
漏れも何度か、勧誘の電話来たわ
最初は、漏れが出て、名前を問い詰めたら、知らない名前だったから、居留守を使ったが
その後も何度もかかってくるわくる、今日も遅番にかかってきやがった

いつも、電話主は、女性で、会社名も名乗らずに、「Aさんいらっしゃいますか?」
つーか、電話するにしても、名前や会社名を名乗るのが常識だろうが!

342 :障害学臭:04/01/30 02:24
>>341
SSIのテレアホなんて、ドキュソがやる仕事だよ。

http://www.ssi-co.co.jp/

343 :名無し生涯学習:04/01/31 14:37
>>342
禿同

344 :名無し生涯学習:04/01/31 15:24
SSIの教材使って成功したってヤツの話←聞いたこと無いが
どうしてだ?

345 :こぅ:04/01/31 16:04
本当だよなぁ!
営業のお姉ちゃんは、電話口で何処どこの誰かさんは、
『速聴をつかってたんだょ。。。』って名前出して言うけれど、
344の名無し生涯学習の言う通り、有名になった本人からそんな話
聞いた事、ねぇ〜よなぁ〜!?

346 :名無し生涯学習:04/01/31 17:01
だいぶ前の話だが、ポール・マイなんとかの自己啓発教材を
売って歩いてた歩合販売員がいた。
こいつは、その仕事で「成功願望のある連中が世間には一定割合いて
その秘法と信じ込ませれば、100万でも200万でもカネ惜しまない」
ってことに気がついた。

で、自分でホカの商品それにくっつけてさらに高い値段の商品構成に
した。で、自分で信販会社に契約書持ち込んでガッポリ稼いだ。
だって高額商品←二度と買ってくんないんだから可能な限り高値で
カモりたいじゃん。腹黒いヤツの考える事ってそういうもんだろ。

じき、自分で商品持てばポールだのから仕入れるより、何倍も利益が
上がるってんで、そうした。エスエスIの始まりだ。
その商品がナポ昼だのモロモロ・・・

カセットテープ100本も200本もセット・・原価1万ぐらいか?
それに100万だの200万だの吹っかけ値段つけて。

内容は、ほとんど500円の書店本に書いてあるよなもん。
それにワークブック付け足しただけぇ〜〜〜!笑っちゃうぜ。
買うほうも買うほうだがw 浴の皮ツッパリ代=ローン地獄。
売るほうはもっとアコギ。買ったんだからしまいまで払えよ・・
そりゃそうなんだが、ひど過ぎ !!  あいたクチふさがらんww

347 :名無し生涯学習:04/02/01 12:46
5歳のガキから70超えの爺ちゃんまで使っていますとは、
営業マニュアルにでも載っている常套文句なのかなぁ。

土曜日の昼間に営業社員を張り付かせて、フリーダイヤルで
何時間も話し込ませても利益の確保できる商品なんでしょうねぇ。
凄いなぁ。


348 :名無し生涯学習:04/02/01 13:22

 ヒトの成功願望につけこんだ詐欺商法だな

349 :名無し生涯学習:04/02/01 14:52
>>338
勧誘電話はどうなった?まさか・・・・買わされたのか!?

350 :名無し生涯学習:04/02/01 14:52
age

351 :名無し生涯学習:04/02/01 22:19
北海道版クルーにここの求人載ってる。「コンサルティング営業」だって。こわー!!

352 :Naoki:04/02/05 06:31
速聴は効果無いです。
ってか普通、人の耳から聞くことの出来る速度は最高2倍までです。
(つまり、カセットテープで言う『早送り』程度)
4倍なんて言う音なんか、聞こえもしないし聞き取れないです。
私の所にも電話来ましたけど、買いませんでしたよ。
今時CD何十枚も必要な能力開発なら、DVD数枚でやっちゃえばいいのに・・・。

353 :Naoki:04/02/06 06:14
352の続き
もし4倍が聞けたとしたら、それはテキストを見ながらだからだろう。
試しに視聴してみたが、文字を見ないで理解しようとしたら、頭が痛くなった。
って言うか、文字を見ないで4倍の音声なんて聞き取れない。

354 :名無し生涯学習:04/02/06 11:38
>>353
なんだか人に苦痛を与える商品みいたいだな。
騙された君もうかつだが、ヒドイ商売やってるね !!

355 :名無し生涯学習:04/02/06 15:52
SM愛

356 :名無し生涯学習:04/02/06 15:52
age

357 :名無し生涯学習:04/02/06 21:05
セールス電話で4倍速を聴かされてセールスマン曰く、
「どーです、わからないでしょー」だって。
わかるか、ボケ。

ホント、2倍で充分だよ・・・

358 :名無し生涯学習:04/02/10 22:38
>>353
それは君が頭悪いんじゃないの?2倍速なんて余裕で聞けるよ。
4倍速も聞けて90%理解もできるし。
まー俺って人並み以上に頭がいいからかもしれないね。
お前らができなかったからってひがむなよ。
一生その単細胞の脳で人生を楽しむがいいさ。

359 :名無し生涯学習:04/02/11 00:56
>>358
SSIのテレアホ登場!

360 :名無し生涯学習:04/02/11 14:21
>>358
引っ込めテレアホ

361 :名無し生涯学習:04/02/11 16:03
2倍速で聴けないっていってるやつアメーバ

362 :名無し生涯学習:04/02/11 16:03
そんなに頭が良いなら、なんでテレアホなんて底辺の仕事をしてんのかね?(w)

363 :名無し生涯学習:04/02/11 16:58
>>362
それをいっちゃー、かわいそうだ・・・。
それしかできないやつらなんだから・・・。

364 :名無し生涯学習:04/02/11 18:58
>>362
それは皆様に素晴らしい人生を築くために速聴をして欲しいからであります。


365 :名無し生涯学習:04/02/11 19:17
>>364
マトモなセールス教育も受けていないテレアホが、しつこい勧誘をしたあげく、
拒否されると悪態をついて嫌われる・・・なんと素晴らしい人生だ!

366 :名無し生涯学習:04/02/11 20:27
>>358>>361>>364
使い古された広告反響ハガキ片手に、
悩みながら一生電話してろ !!
オマエにゃ、お似合いだw

367 :あるテレアホの末路・・・・・:04/02/11 20:47
こいつらの頭の良し悪しの基準は、速聴が出来るか否かだけ
           ↓
本当はバカのままなのに、速聴ができただけで頭が良くなったと錯覚する
           ↓
速聴なんて単なるかくし芸みたいなもんで、イパーン社会では通用しない
           ↓
同じ速聴をやっている仲間内でしか評価してもらえない
           ↓
いくら速聴名人になっても、SSIのテレアホしか勤め口がない
           ↓
速聴ができても、マトモなセールス教育を受けてないから成績上がらない
           ↓
勧誘相手が少しでも反論すると、バカにされたと思って逆切れする
           ↓
最後はここに来て憤晴らしをするつもりが、逆に恥を晒す
     
http://www.ssi-co.co.jp/

368 :名無し生涯学習:04/02/11 22:53
>>367
そんなこと言わないで人生諦めず楽しくみんなで速聴をしようじゃないか!
速聴で理解力・記憶力・判断力・ポジティブ・イメージ力やいろいろなものを
引き出そうよ!
必ずできるから僕を信じて!Please trust me!


369 :名無し生涯学習:04/02/12 00:29
>>368
余計なレス書いてないで、
反響ハガキを整理するなり、
アポ取りの練習工夫に励むなりしろっw
田中に言いつけるぞ !!

370 :名無し生涯学習:04/02/12 00:31
自演か?さみしいな

371 :名無し生涯学習:04/02/12 23:16
ここは辞めても再就職が難しいので有名ですね。

372 :名無し生涯学習:04/02/12 23:23
ま、詐欺まがい商法の販売員なんか、使いたがる会社は
どこにも無いってことだね・・・クセつちゃってるし

373 :名無し生涯学習:04/02/13 03:47
みんな楽しそうだな・・・。ホントは「SSIのテレアホ」くらいしか
かまってくれる相手いなかったりして?

374 :名無し生涯学習:04/02/13 14:18
>>373
そうだね・・・・「SSIのテレアホ」なんて、
マトモに相手してくれんのは2ちゃんねらーくらいだもんね。(w)


375 :338:04/02/13 16:55
>349
いらないと言って、あれ以来は掛かってきていないね。

376 :名無し生涯学習:04/02/13 18:21

ハッキリ NO !!
          社民党から教わりました

377 :名無し生涯学習:04/02/14 00:38
>>375
安心するのはまだ早い。暫くすると違う香具師からかかってくるよ。

378 :名無し生涯学習:04/02/14 15:20
エスエスもイーハも資料請求はがき、擦り切れるまで使いまわし
一生、電話来るw

379 :傷害学臭:04/02/17 03:17
>>378
禿同

380 :名無し生涯学習@引き籠もり:04/02/26 14:07
SSIは個人情報の管理を最優先事項と考えております。

381 :名無し生涯学習:04/02/26 14:45
>>380
SSIは個人情報の使いまわしを最優先事項と考えております。

382 :名無し生涯学習:04/02/26 18:48




  SSIでは、資料請求ハガキが一番大切です




383 :名無し生涯学習:04/02/28 16:42
セミナー講師の鈴木信一さんは凄く良いですよね。

384 :名無し生涯学習:04/02/29 00:16
>>383
良いですよね。一番真っ当な方でしょう。

385 :名無し生涯学習:04/02/29 13:21
>>384
それだけマトモな香具師がいないということか・・・・

386 :ミ゜Д゜,,彡 ◆9qTBYr/WaE :04/03/07 18:38
あるメルマガがSSIから圧力をかけられたようですね。
謝罪文を載せてました。田中((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

387 :名無し生涯学習:04/03/08 03:38
>>386
やっぱりマトモじゃない・・・・

388 :名無し生涯学習:04/03/08 13:03
( ゜Д゜)ゴルァ調で「2度とかけてくんな!」といったらそれ以降は来なくなったけどね。
ただその時は、いらないって言ってるのに30分以上同じことを繰り返された。
本屋に置いてある速聴の本を見るだけで吐き気がする。

389 :名無し生涯学習:04/03/13 15:22
意外に話の分かる兄ちゃんだった。

390 :名無し生涯学習:04/03/16 11:35
八年ぐらい前に出版された、宝島のムック「洗脳されたい」という
物にSSIの田中が取材されてて次のような事を言ってた。
「家は郵販なので法律で何時以降は電話してはいけないとか
一度断られた二度と勧誘しないと決められていまして、その事は
社員に徹底的に言っております。また、女性の方が穏やかなので
受けは良いですね」と。また、その記事には、ライターが
「強引な勧誘などせずに年商六十億近く上げている」とも書いてた。
あの時とは、変わったのかなあ?。あの時のSSIは未だまとも
たったかも。。。こちらから電話しなくても、担当のインストラクター
から「お元気でいらっしゃいますか?」と電話をしてくれた事もあ
った罠。


391 :名無し生涯学習:04/03/16 13:56
>>390
金に目が眩んで、おかしくなったのさ

392 :名無し生涯学習:04/03/16 16:59
2年くらい前に2〜3回「もう二度と電話かけてくんな!」って怒鳴って
電話切ってから、勧誘の電話が全くかかってこなくなった・・・
と思いきや、最近また勧誘の電話がかかってくる。
俺は昼間は家にいないので家族が応対しているが、頻繁に電話がかかってくる
ので家族が迷惑している。
何度断っても奴らはこの先もずっと電話をかけてくるつもりなのだろうか。
凄い粘着質だな。

393 :名無し生涯学習:04/03/17 02:05

世間の非常識はSSIの常識。

  定説です・・高橋

394 :名無し生涯学習:04/03/20 07:33
大金を使ってしまうと後で後悔するのでは?

そして、老後の不安を抱える結果になるのでは?

395 :名無し生涯学習:04/03/21 10:47
奴らには「迷惑電話で通報しますた」は効きませんか?

396 :名無し生涯学習:04/03/21 13:23

NTTとか電話会社にアク禁をつくらせろ
SSIのアク禁は真っ先でまちがいないだろ

397 :田中:04/03/21 23:00
\ SSIだけどなにか?
         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  _(⌒))___
           ()____|_モ_|_|()______
          / ∧_∧ ~~   .//   ‖ \\
         /  (・∀・ )__  //   ‖.  \\
 ._⊂I__∠__.⊆⌒⊆___)賃走I⊃/   .‖___|_ノー-、
.⊆--┰┬┬┬┬-┰──-⊆ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄|自動ドア| LPガス]
.|:__ :┠┼┿┿┼-┨  __  |...》./⌒|モララー|........../⌒| .._ _L]
〔.ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロ.~ 〕 ./.∩.|タクシー|.   /.∩.| ....___〕
 ヽ_⊆ニ|~ ̄ ̄|モ4649|⊇ ̄ ...|.. ∪|==========|.. ∪|___/
   .ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄~ゝゝ__/



398 :名無し生涯学習:04/03/25 16:34
>>397
田中、その速聴つきのTAXI、ワンメーター100万なんて言わないよな?

399 :名無し生涯学習:04/03/26 21:01

断っても断っても断っても、何度も何度も何度も勧誘の電話がかかってくるぞ!

もう怒りを通り越して、笑いがこみ上げてくるwww


400 :名無し生涯学習:04/03/28 01:43
これ、お金ないからって断ったら、人生の敗北者だとかボロカスに
言われたよ。こんな糞詐欺師みたいな仕事してるお前よりマシって
言い返してやった。もう5年以上前の話。

401 :名無し生涯学習:04/03/28 01:45
何度もかかってくる人は、相手がSSIですって言った瞬間に電話即切りしなさいよ。

402 :名無し:04/04/04 17:21
私は元SSIの社員です。
電話勧誘している社員連中は、成功者どころか半分以上はクズです。料理人やバーテンダー崩れ。フリーター上がりの社会人未経験者。鳶やトラ運ちゃん…。
どいつもこいつもいわゆる「失敗」して流れてきた者ばかりです。採用面接も形式的なもので、見境なく採用しています。
もちろん理由は辞めていく人が多いから。勧誘時はもっともらしいことばかり言ってるけど、話している人間はクズが極まっています。
くれぐれも騙されないように。

403 :名無し生涯学習:04/04/04 19:35
泥棒が警察官やってるようなもんだな

404 :ギコ書房:04/04/11 21:02
6〜7年前かな、SSIから毎月のセミナー情報の
冊子が送られてきたのだか、SSIの関連会社や
部門を数ヶ月にわたって紹介する特集があった。
その記事によると、SSIの傘下に「東林出版」
とかってのがあって、「『済』出発」とかいう本が
出版されたと書かれていた。この本の内容だが
「借金などあっても、『自己破産』してやり直せる」
と言う内容だった。SSIが自己破産のすすめ。。。
悪寒。。。

405 :名無し生涯学習:04/04/12 02:04
>>404 ワラエタ

406 :名無し生涯学習:04/04/14 18:17
あげ


407 :名無し生涯学習:04/04/17 21:04
軽い気持ちで資料請求をしてしまい、以後数年間もの間、電話勧誘で苦しんでいる方。
残念ながら、「もう結構です!」と断ってもムダですよ。
資料請求等で、新規で登録された人へは、営業経験豊かなヤツや成績上位のヤツが担当します。
会社の売上に関係してくるわけだから当然ですよね。

で、そこで見込みが薄いと判断された顧客は新たにリスト化されて、
成績下位のヤツや新人連中の営業トークの練習用資料として使い回されるわけです。
(SSIに限らず、他の会社でも似たようなことをしていると思いますが。)

上の402の方も言ってたように、この会社は入れ替わりが激しいので、
その時に「もう電話しないで」と断っても、
次にかけてくる新人は断られていることを知らないケースがほとんどなので、
またかかってきてしまうというワケです。
だから何年断り続けても、アナタの家の電話が鳴り止むことはないのです。


408 :名無し生涯学習:04/04/26 22:40
もうすぐ倒産

409 :名無し生涯学習:04/04/27 05:44
オレ買っちゃった。ローン払ってる。俺に売った会社なくなってる!
どうしよう?

410 :名無し生涯学習:04/05/05 04:04
たなかよねぞう

411 :名無し生涯学習:04/05/07 15:49
>そこで見込みが薄いと判断された顧客は新たにリスト化されて、
成績下位のヤツや新人連中の営業トークの練習用資料として使い回されるわけです。

それわかる!初めは丁寧な人だったので話だけは聞いていたが3回目以降は
うちの教材を買わないと人生は失敗する!とかアホな脅しかけてきやがった。

それ以来掛かって来ても結構ですって一切取り合わずに一方的に切ったら
もう電話こなくなったよ。

412 :名無し生涯学習:04/05/08 02:43
>>411
また忘れたころにかかってくるよ!

413 :名無し生涯学習:04/05/08 14:00
思ったんだけど、家族のフリして、
「結婚してもうここには住んでませんから電話しても意味ないよ。
私たちには何のことだかわからないし。」
とか言うのってどう?

414 :名無し生涯学習:04/05/08 15:58
>>412
あきらめるな。

「わたくし株式会社SSI・・・」

「結構です!ガチャ!」

こんな感じでやったら2、3回位で二度とこなくなったよ。

415 :名無し生涯学習:04/05/08 21:16
>>414
結局データが残っている限りあとになって
他の人がかけてくるんだよね。

416 :名無し生涯学習:04/05/08 21:51
結構ですはやめたほうがいい
結構なのかといって品物とかを勝手に送りつけられる場合がある
「興味ありません。ガチャ!」がよい。

417 :名無し生涯学習:04/05/09 04:15
>>416
この会社さすがにそれはないぞ!

418 :名無し生涯学習:04/05/09 15:30
>>415
そうかい?もう3年近くこないよ。まあまたかかってきても同じことだがね。

しかしこの会社ってしょーもない会社だね。
散々仕事と人生の成功のテクニックとかいっといて電話セールスの押し売りで
売ろうとするなんて・・・。押し売りなんて結局セールスのレベルでも下の下だし。

419 :名無し生涯学習:04/05/09 15:30
>>416
とんでもない会社だなw

420 :名無し生涯学習:04/05/10 01:41
現物を見たことありますが、すごくチャチですね。

421 :名無し生涯学習:04/05/16 23:39
一発で振り切れたけどまた何年かして電話が掛かって来るのかなぁ?
とりあえず、買うつもりだったお金でマンションの繰上げ返済をしますた。

422 :名無し生涯学習:04/05/17 00:41
>>421
それで正解!

423 :名無し生涯学習:04/05/17 15:44
ブライアン・トレーシーのBTLSってどうよ?
電話勧誘はせんけど、世界の有名企業も使ってるらしい
でもセットで90万は高すぎるよね

424 :名無し生涯学習:04/05/17 16:12

850円の本に書いてある事をテープにしただけのモンに
なんで90万円も払わにゃならんの?
アホさらすのも、いい加減にしとけや!

425 :名無し生涯学習:04/05/17 17:17
っていうか速聴でもCDでも欲しけりゃさあ、原本を自分で読み上げる声を録音すりゃ買わんでもすむんじゃねーの?

426 :名無し生涯学習:04/05/17 22:07
>>425
おまい、頭いいな !!

427 :425:04/05/18 00:36
>>426
実は説明会にいったんよ。
買うには紹介者(営業のプログラムに習っての善意であり、報酬の為や悪質勧誘では無い。)がいて、
マルチみたいな同じ価値観の集まり(指導・勧誘はないが馴れ合いな感じ)があるのを知ったので、
購入者はその出会いが手に入った事の満足感でその高額な支払いには後悔は見られない。

428 :名無し生涯学習:04/05/19 22:39
>>427
んなことはない!

429 :425:04/05/20 09:43
>>428
信じてくれ!俺はこんな朝からカキコしてるが、慢性ねらーじゃねーよ!(笑)
じゃあ、「こういう出会いが出来たから良かった」と言った人もいた、と書けばよかったかな。
その他の人は「高いが、それなりの効果があるから仕方が無い」と思っていると書けば納得するか?
絶対効果があると信じきっているから、俺に「立て替えてやるから今すぐローン」と言ってきた。
おれは自分が好きだが、あくまでツールとして使いたいだけで性格まで変えたいとは思わない。

430 :名無し生涯学習:04/05/20 17:19
>>429
おまい、頭悪いな !!

431 :名無し生涯学習:04/05/20 17:49
     


           自演するな

432 :KEI:04/05/21 00:37
ジョゼフマーフィーインスティテュトは効果無いんですか?使ってる人どんな感じか教えて欲しいです

433 :名無し生涯学習:04/05/21 02:19
何それ?(゚听)イラネ

434 :名無し生涯学習:04/05/21 03:51
>>432
あそこのはみんな本に書いてある事をテープに起こしただけよ。
そんなもん、ありがたがってんじゃねぇ〜よ、どアホっ !!

435 :名無し生涯学習:04/05/21 15:39
防犯・詐欺対策@2ch掲示板
http://that3.2ch.net/bouhan/

436 :名無し生涯学習:04/05/21 23:39
ほめてくれ!自ら説明会に赴いて、迷った挙句断った俺をほめてくれ!

437 :名無し生涯学習:04/05/22 14:44
>>436
のこのこ出かけたオマエ、
迷ったオマエ、

いったい、どこ誉めりゃいいんだ?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)