2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネームバリューがあって単位取りやすい通教教えて

1 :どくろ:04/05/13 04:20
放送大学とかはしょぼい

2 :名無し生涯学習:04/05/13 10:50
しょぼい2

3 :名無し生涯学習:04/05/13 11:28
お前ねそんな学歴がほしいのか?俺の卒業した大学なんか2ちゃんねる
では、DQN大だが、意外にネームバリューはあるよ。
まあ、他大学は知らないが…。どこの?大学だって?
教えてあげないよ〜じゃん!

4 :名無し生涯学習:04/05/13 11:34
ネームバリュー欲しけりゃ通学しろ。通信は所詮通信なんだよ

5 :名無し生涯学習:04/05/13 11:51
あげ

6 :名無し生涯学習:04/05/13 16:41
>>1
ない。
ネームバリューがあるとこは一流の通学生レベルと同様なことを要求するからどうしてもレベルが高くなる。
そんな大学があれば俺が知りたい。

7 :名無し生涯学習:04/05/13 17:59
>>4
いくら通学といっても文系なら通信と大して変わらない。
通学文系は大学名こそが命だ。


8 :名無し生涯学習:04/05/13 18:28
夜間行けばいいのに。
両方満たすところはあるぞ。
国立大夜間ならそこそこ。(駅弁に限らず存在)

通信だと日大、法政あたりか。
その程度のネームバリューだが、仕方がない。
放送大がショボイと思っているなら通学することだ

9 :名無し生涯学習:04/05/13 19:06
>>1
は高卒級の方?だったら、生意気いってんじゃねえよ。

10 :名無し生涯学習:04/05/13 19:09
名古屋工業大学にも二部ありますよ。

11 :名無し生涯学習:04/05/13 19:14
大学通信課程に進学したいと言っているんだから高校を卒業してる人
なんでしょうねえ。

12 :名無し生涯学習:04/05/13 19:58
甘くみていて、通信卒業すらできなかったりして。
まあ、上のほうは無理っぽいけど…。

13 :名無し生涯学習:04/05/13 20:45
こういうDQNが入ってこないから、
放送大というダサい名前は正解だ

14 :名無し生涯学習:04/05/13 20:57
でも通信制唯一の国立大(実質)ということから

知っている人からみれば名門通信かもw
秋田大のは微妙だし。
独立法人化で国立大も通信制乗り出せば面白いのに。
といっても駅弁大しか望めないが。
・北海道教育大通信教育部(小学校および中高の英国社数コース)
・島根大学法文通信教育部(法律、文学など)
あたりはできそう。

15 :名無し生涯学習:04/05/13 23:42
漏れも国立通信あったら行きたい
できれば旧帝大あたりがいい

16 :名無し生涯学習:04/05/14 01:03
国立は夜間つくっても
間違っても通信はつくらないだろううな
学生の質下がるし

17 :名無し生涯学習:04/05/14 01:07
 国立大は募集増やすどころか
 統廃合して各大都市に一つか2つになるんじゃないかな?
 

18 :名無し生涯学習:04/05/14 01:35
>>13
たしかに・・・。
オレも「放送大学」は名前ダサイと思う。

19 :名無し生涯学習:04/05/14 03:02
放送国立大学
テレビラジオ大学
自学自習大学
メディア大学
千葉放送大学
日本国立大学
文部大学校

20 :名無し生涯学習:04/05/14 05:11
皆さんの意見を総合して、
「メディア旧帝大待遇21世紀」という名称にすれば?


21 :名無し生涯学習:04/05/14 21:21



                放 送 帝 国 大 学





22 :名無し生涯学習:04/05/15 03:18
>>19
「テレビラジオ大学」に一票!

23 :名無し生涯学習:04/05/15 06:18
まあ、放送大学の弱みは通信だということがバレバレになってしまうこと
だな。でも、FランクDQN大消える大学潰れる大学の上位校よりよっぽど
ましだし、卒業している香具師は勉強がんがっていると思うぞ。

24 :名無し生涯学習:04/05/15 08:05
パチンコ大学

25 :名無し生涯学習:04/05/15 08:29
   | \
   |Д`) ここがヴァカツウシソの喋り場か
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ヴァカ ヴァカ
      ヽ(´Д`;)ノ   ツウシソ
         (  へ)     ヴァカ
          く         ツウシソ


   ♪    Å
     ♪ / \   オマエラ ショウライ
      ヽ(;´Д`)ノ  ホームレス
         (へ  )      ヴァカヴァカ・・・・・ウエニ続く
             > 


26 :名無し生涯学習:04/05/17 21:17
通信は、入ってからが勝負だと思う。
仕事と両立させながら、卒業まで至れば、どこの
通信大学でも一定の評価は得られると思います。
もちろん、仕事上の仲間に迷惑をかけないという
のが大前提ではありますが…

27 :名無し生涯学習:04/05/18 10:06
国立放送通信教育大学校
どうよ?しぶいべ?

略称も国立放通大
見映えあるべ?

28 :名無し生涯学習:04/05/18 10:28
>27
『大学校』ってぐらいなんだから学費も無料にしなきゃな。

29 :名無し生涯学習:04/05/18 11:40
>>27-28
大学校じゃ学位でないじゃ・・・・。

30 :名無し生涯学習:04/05/18 11:57
>>29
大学校は、学位授与機構が代わりに学位を出しているよ。

31 :名無し生涯学習:04/05/18 11:59
>>24
おーなつかしい。
どこの方?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)