2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私立】2006年愛知県高校入試に向けて【公立】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 10:33 ID:Qg074+Sf
これは、新中三生が、来年行われる高校入試に向けての、情報を得るためのスレです。
東海・滝や、旭・岡崎を目指す人、学年で半分くらいの順位をとっててこのままだと、
とんでもない高校に行く事になりそうな人など、愛知県の高校を受ける人たちが、
勉強方法や参考書などの情報を、より正確で良いものとして得るためのスレです。
情報を得たいときは、模試の偏差値と志望校(しられたくなかったらいい)を書いてください。
受ける高校のレベルによってアドバイスの仕方が変わりますから参考として。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 12:44 ID:mQYus2yu
2006年 ×
2005年 ○だったスマソ

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:56 ID:ccy16OCJ
良いスレですね。俺はもう入試終わってしまったから来年以降受ける人に協力しよう!

4 :1:04/03/30 12:37 ID:jlD9qAlt
とりあえず、合格した高校と、使った問題集でも書きませんか
ちなみにおれは、
滝 大成(スチューディア特待) 一宮
最高水準問題集 東京学参の私立過去問 公立の過去問
全県模試の偏差値が、68くらいでした

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 01:37 ID:FxJBpx8l
皆様、是非こちらのスレも。

【先生にも】生徒から先生への評価は必要?【評価】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1080193192/
*生徒の皆さんからの意見大歓迎です!

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 09:54 ID:B546alSx
模試受けてないから偏差値わからず
志望校はあまり高くなさそうなレベル
ほかのスレで読んだけど電話帳使ってる人いるのかな?
使ってた人がいたら教えてください、買うとき少し引けるので。
なるべく早く基礎を完璧にしたいのでまずそっちをなんとかしないと。
240にんくらいで、半分くらいの私ですが、この時期やっとくべき問題集ありますか?

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 09:56 ID:WfFW5V64
6>>
志望校は何処ですか?

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 09:58 ID:B546alSx
>>7
志望校は今のままだと一宮南くらい

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 10:03 ID:WfFW5V64
8>>
公に公開されているデータなら内申29〜31,偏差値50〜52になってます。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 10:06 ID:B546alSx
ありがとうございます。何かいい問題集(基礎確認程度)ありますか?

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 10:16 ID:WfFW5V64
10>>
俺は3年生の最初は5教科の基礎固めをしていましたよ。その時使ってた問題集は確か富士教育出版の「5科基礎ベスト問題集」を使ってたな。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 10:21 ID:WfFW5V64
11の追加
「5科基礎ベスト問題集」はもしかしたら絶版したかもしれません!(注意)

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 10:30 ID:WfFW5V64
もし「5科基礎ベスト問題集」が絶版だったらそれに代用するものもあると思うので一度書店に行ってみて自分にあるものを探してみては?

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 10:33 ID:WfFW5V64
↑訂正
  正      誤
「あるもの」→「あうもの」

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 10:40 ID:BnXSBnq6
まだ受験勉強なんてイランだろ。
夏休み、冬休み、直前1か月で十分だよ

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 13:59 ID:heGqsrly
>>15
個人差があると思う。1、2年で勉強サボってた人は
4月から気合い入れ直していかないと。
内申点だってあるし


17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 15:23 ID:Ag3dmPFB
「5科基礎ベスト問題集」なかったんですが・・・

18 :16:04/04/03 21:09 ID:XbJsMIZD
来年も過去問があてにならないんだろうなあ・・・


19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 22:29 ID:Tlk+I988
自分模試来週なんでまだ偏差値不明なんですが,学年順位は15%以内です。
真剣に旭丘行きたいんですが何に力入れたら良いのでしょう?

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 22:53 ID:woHB/FnO
17>>
「5科基礎ベスト問題集」はどうやら絶版したみたいですね。古い情報ですいません。でも本屋に行って自分のレベル・ヤル気に合う問題集・参考書を探してみては?


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 20:05 ID:eT0jQLyh
>>19
旭は1,2%の実力が必要。


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 14:14 ID:eZeS6pM7
いいスレだ〜私は無事受験を終えた
新高@です。滝・淑徳受かって
滝に行く。新中Bがんばれ〜

23 :岐高新一年:04/04/07 18:17 ID:lpqm6Duj
岐阜の奴だがいちおう
合格高→滝、岐阜 だからアドバイスできるかな?
過去問は東京学参のもの一番よい。公立バージョンではリスニングのCDまでついてくる。
ってか俺が思うに滝の数学は去年&今年をみるかぎり易化しまくってるから難しい奴なんて
やる必要はないとおもう、合格点なら基本をマスターすればヨシ!
国語苦手な奴は出口の理論編やるといいらしいぞ、俺は現代文革命だったけど。

24 :現役明和生:04/04/07 18:38 ID:iPXWi/wb
質問受け付けます。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 23:32 ID:NbGRBkME
旧帝大+一橋、東工大に10人以上合格した高校(公表校のみ)( )内は東大+京大

不明---------旭丘???(現役+代ゼミだけで東大+京大=85以上---河合塾他不明)
01位---------岡崎179(40)
02位---------一宮173(34)
03位---------東海124(48)
04位---------明和119(21)
05位---------時習館103(22)
06位---------刈谷98(12)
07位---------滝89(25)
08位---------菊里61(4)
09位---------半田56(7)、向陽56(1)、豊田西56(1)
12位---------南山46(11)
13位---------一宮西42(2)
14位---------瑞陵31(0)
15位---------五条30(1)
16位---------名古屋21(2)
17位---------豊橋東20(1)、西春20(0)
19位---------西尾19(2)
20位---------愛知淑徳17(0)
21位---------愛知15(3)
22位---------春日井14(1)、知立東14(0)
24位---------国府13(3)、安城東13(1)
26位---------桜台12(3)豊田南12(0)
28位---------旭野11(0)昭和11(0)

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 15:24 ID:+Ik2MV8v
1学期のうちは定期テストでちゃんと点数を取れるように
勉強するのが一番
まず学校の教材をしっかりやるのがいい

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 18:53 ID:RGysJ/X/
まぁゴマでもすって内申を稼ぐといい。

28 :Я:04/04/09 18:00 ID:Iq2GyQby
27は正論。
愛知は3年の成績全部高校に行くから、頑張るのはこれから(勉強もゴマすりも)。
3学期で急に上がっても、平行線で上を通る人のほうが評価がいい。
でも進学校に行く人には1つだけ注意点があるけどね。
内申が高いからといって、自分の実力も上とは限らない。
ゴマすりで溜めた内申に安心して、AB共に進学校を受けた友達は
私立に行った

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 23:37 ID:rEQC6oOt
旭丘京大合格者数
1998 50医医2
1999 41(この年まで雑誌掲載)
2000 31
2001 39
2002 29医医1
2003 40医医2
2004 不明代ゼミ分9人医医1
旭丘東大合格者数
1998 30
1999 19(理U医進1)雑誌掲載この年まで。
2000 26(理V1)
2001 21
2002 24(理V1)
2003 22
?(現役23代ゼミ浪人5(内文一8)駿台浪人0)

生徒配布資料より抜粋。
今年度現役生は独自のイニシャル調査による。
理V1は97年


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 23:47 ID:rEQC6oOt
河合塾いいよ。あそこのテストゼミで実力付けちゃえば、
中学校のテスト勉強も見下ろしてできるから
内申稼ぎもぐっと楽。
本質が見えるから暗記に苦しむことがぐっと減る。
期末試験前実技4科目に専念できる。
東海入試も特待取れれば、
公立入試も見下ろして解けるから精神的余裕ができる。
漏れはそれで満点とった。
旭は楽しいから絶対おすすめ。大学受験も実は現役進学実績相当いいし。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:25 ID:OO9EmYR8
これからは実力重視っていわれているから、
少しぐらい内申なくても当日頑張れば大丈夫!ってのは注意!!
悪いけど、上のほうにいけばいくほど、
“内申はあって当たり前”って世界なことをお忘れなく^^

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:30 ID:CVYK7N3I
nao_nao0618love (午前 6:48:17): 変態

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:44 ID:3ZeOpM+F
河合いきゃぁ頭よくなるっていう問題じゃない。
だって現に河合行っても全然成績があがらなかったやつらをたくさん見たことがある。
まぁ塾だけ行ってればいいって思うのはどうかと思うけど。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 00:19 ID:9V9yY69P
実力

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 00:59 ID:fAyJx1mr
公立中の先生って優秀な生徒を理解できなくて苦しめちゃうことあるからね。
そういう場合確かに私立も一つの選択肢だけど、
共学私服の旭にどうしても行きたかったら河合がいいよ。
絶対のびのびやれるから。
結構女の子とも塾で友達になれて楽しかったなぁ。


36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 21:13 ID:OF0rckzt
刈谷ってどうよ?

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 19:09 ID:0BOCzw9m
http://plaza.rakuten.co.jp/aichihighschool

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 21:52 ID:862WU5T9
>>30 >>33
俺は元河合だが、やる気がないやつは行っても無駄だな。
結構放置型だから自分でいくしかない。塾費の分しっかりやらしてくれって感じで。
でも、それに慣れれば実力なんてバーンってあがるよ。ようは性格に合うかだ。




39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 17:04 ID:KifGbKCT
>>36
落ちた

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 17:46 ID:5EEdTmWR
刈谷と一宮ってどっちがレベル高い?

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 20:53 ID:SrOdP/uh
塾・佐鳴ってどうよ?
河合と比較して

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 18:40 ID:Tby+lU0O
>>40
入試の難易度はどうだか知らないが
実績は一宮の方がよい


43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 22:37 ID:GDCIU4u0
age

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 18:36 ID:+dhVTk/b
愛知県の高校は日本で何番目に優秀な高校ですか?

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 20:19 ID:6D8J6BKM
旭丘目指してるんですけど、
どのくらいで行けるんでしょうか?
レベル低めの学校なんですが、
内申45
定期テスト147人中2.3位
行けますかねえ…?

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 20:31 ID:wjkfQZLg
>>45
いろんな所の模擬試験受けてみたら?



47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 20:35 ID:6D8J6BKM
>>46
そうですね。受けてみます。
アドバイスありがとうございました。

旭丘の軽音楽部いきたい・・・。
どんな雰囲気だろう。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 06:27 ID:R6FitePp
旭は部活大した事ねーよ

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 12:18 ID:RHXT0wm/
河合の模試は良問が多いと思った。
わからない問題などは中学の先生を上手に使うと良い。

あと、旭は部活頑張ってます。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:26 ID:UkwyAtLh
>>49
合格診断は、別だよな・・・

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 11:08 ID:6shh+613
あげ

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 20:21 ID:a6LQHZlN
(´・ω・`)

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:39 ID:XK2Bf4Xq
内海高校


54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 11:58 ID:4QUn15dQ
>>53
あの公立最低レベルのやつか。
ま、そういう人が2ちゃんで高校貶してるのだろう。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 00:15 ID:s2p5nMce
http://www.sk2.aitai.ne.jp/~hisato/

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:58 ID:vPtA3zr+
なんかネタ投下して

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:26 ID:iD4yaF1x
このスレってスレタイまちがってるよね。
新中三が受けるのは2005年入試。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:58 ID:WwQw63+4
>>57
>>2

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 00:27 ID:hX4w7yuV
武豊高校


60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:59 ID:0M56yOMU
大府高校


61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:33 ID:TmLntek4
刈谷と一宮の入試問題はBグループですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)