2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンマにできるの?】同志社小学校

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 10:15 ID:IEt+7ooA
昔からできるできると言われつつ、全然できない同志社小学校。
ホンマにできるんか?

同志社小学校を開校へ
06年度にも 予定地は岩倉周辺有力
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004mar/27/W20040327MWC2K100000016.html


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 10:50 ID:rzd+9mlY
>>1
できひんのとちゃうか。

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 11:04 ID:6XzhONUk
和田サン

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 11:09 ID:1llUI/Ry
サユリ一号の大橋ユキみたいなのが大量に…

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 12:54 ID:fnpCJpSt
【2003年度W合格者進学率】 ヨミウリウィークリー2.29
[同志社−関西学院]             [同志社−立命館]
同志社法  80 − 1 関西学院法      同志社法  57 − 2 立命館法
同志社経済 69 − 5 関西学院経済     同志社経済 50 − 2 立命館経済
同志社経済 13 − 5 関西学院法      同志社商  27 − 1 立命館経営
同志社商  47 − 5 関西学院商      同志社文  64 − 7 立命館文
同志社商  30 − 9 関西学院経済     同志社工  53 − 5 立命館理工
同志社商  13 − 7 関西学院法
同志社文  41 − 4 関西学院社会
同志社文  99 − 9 関西学院文
同志社工  33 − 2 関西学院理工


6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 23:27 ID:IYdramCS
>>1
カネないのにできるわけないやん。
それに小学校から入るとアホな奴を中高大に
無試験で受け入れることになりかねんし。



7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 23:29 ID:KqG5kdTu
2006年にできます。新聞に載ってました。

8 :sage:04/04/03 00:26 ID:nRZfcV4G
金はあっても頭がない
アホボンの巣窟になりそうやな

9 :sage:04/04/03 00:26 ID:nRZfcV4G
金はあっても頭がない
アホボンの巣窟になりそうやな

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 01:21 ID:B+xCWKW3
>>7
京都新聞(>>1)以外の新聞に載ってますか?
公式発表ですか?
ネタ記事じゃないですか?

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 15:47 ID:SxsmA1lU
>>10
同志社小学校ってどんな子が行くの?
同志社命って感じの家の子かな。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 02:12 ID:LAE4kEvH
>>10
そんな気がしてきた。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 01:49 ID:mX9e6wAR
まあ、前々からうわさはあったからなんともいえんな
現在でも内部性はアフォのすうくつと書く奴がたいていな
気がしなくも無いアフォの巣窟になってるのに小学校
だったらほんまにアフォしかおらんやろナ

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 18:32 ID:lHZewmsS
>>6

小学校からと、ちゃいます。
幼稚園から同志社出身者が、こぞって子どもを入れることになります。
だから知能テストを一度も受けない内部生が、大学まで送り込まれます。
でも、お金持ちには大人気の学校になりそうやけどね。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 11:09 ID:uDftqtlT
>>14
ここの幼稚園はいい加減。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 16:16 ID:+Oo65xMH
>>15

良い加減に教育してくれる幼稚園?
それとも、いい加減でどうしようもない方?
どんな風にいい加減なのか教えていただけると有り難い。
子どもを入れようか検討中なもので。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 17:38 ID:U4JYyAAG
同志社幼稚園と東大寺学園幼稚園は
いい勝負だよね。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 12:54 ID:2ty5jt+V
>>16
野放しです。
中味は公立と変わらない(いや、それ以下かも)けど、
そこそこの経済力を持った親が集まっている。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 19:17 ID:LadHGRtj
>>18

でも、ほとんどのお子さま達はお受験組だよね?
野放しで京都の私学に受かるの?
ノートルダムとか聖母の小学校入試って、結構厳しいでしょ?
特にお行儀。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 08:59 ID:bFKhapGu
>>19
お受験対策は幼児教室で。
幼稚園は一切関知しない。

21 : ◆UVHKzo5loA :04/04/11 00:09 ID:EPtu15QG
保守

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 15:58 ID:VJjjWHoW
>>20
じゃぁ、同志社幼稚園に行くメリットって何?

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 17:20 ID:zKlSvony
>>22
完全に見えでしょ?

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 05:25 ID:jfUUfvF5
>>23

同志社の幼稚園だけ行っても、見栄張れる?
なんの自慢にもならないと思うけど。
京都幼稚園ならわかるけどね。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 10:08 ID:vh0mKwOe
もちっとマシなスレタイにせーや

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 11:51 ID:IrUzXBEd
>>25
実際、本当にできるかわからないし、まさに当を得たスレタイでは。
それとも25さんは同志社工作員?


27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:54 ID:kWPIPY3h
>>26
なんか、できそうにないですね。
3月末の記事だともう決まりそうだったのに
その後のニュースがないところを見ると・・・

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 12:36 ID:LPx/1oNB
>>27
ということで、このスレもおしまいですね。
結論「同志社小学校はできない」

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 17:11 ID:bm9uRcoO
本日よりここは同志社系中学入学希望者のスレッドになります。

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 21:49 ID:Zhsn9sj/
兇大行く岩鞍現役生の数はずっと一桁だが、最近の兇大合格者数は微増(今年は知らんけどね)つまり、牢人するヤツが多くなっている。
これまでも兇大志望者のみ高校四年制(四年目だけ校舎は堀川丸太町)とか冗談で言われてたけど、この不景気のご時世、予備校行く金も節約したい人も
多いし、もう笑える冗談じゃない。岩鞍のカリキュラムは世間と比べて特殊だ
し、数学も理科も良い教師は定年で辞めていく人が多く(まだ残ってる人もい
るけど、数年前に比べればぐんと減った)非常勤講師が増えた。

一方内部進学の人は、というと居間出川・岩鞍で六年間砂糖漬けになるんじゃ、よっぽどモチベーションが強い人じゃないと勉強しない。医学部志望の人は違うけど、外部出る気力も学力も無い人間が勉強するわけがない。内部で
上がるのは親不孝学部を除けばカスばっか(トップ集団の人らは結構勉強してるし、努力家もいるけどね)。

岩鞍だけじゃなくて居間出川も公立の中攻一貫にどんどん押されてる。大
学もバブルの頃に比べれば人気が落ちてる。中→高、高→大の時点で外部の志
望者と一緒に入試するんなら少しは変わるかもしれないけど。教師の質はまだ
まだ高いし、アホをどんどん外に放り出していかないと、ジリ貧ですねw

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 21:55 ID:Zhsn9sj/
>教師の質はまだまだ高いし→教師の質はまだまだ高いから生徒をシゴけば何              とか立て直せるけど

でも私が現役岩鞍生だった頃は、
今出川:中学→小学部
岩鞍:高校→そのまま
   大学の用地(放置プレイ中)→中学
という風にきいてたんだけど、小学部も岩鞍(別名:「京都のチベット」)に
行くのか。さすがに小学生が可哀相な気がするなw

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 11:53 ID:fcYlGPVC
>>31
大丈夫、小学校はできないから

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 01:00 ID:k1PeoGho
なんでやねん

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 01:21 ID:jKJm/gjR
なんか>>30>>31改行が無茶苦茶になったな…スマソです

>>32
一OBの意見として言うと、出来て欲しくない、というのが本音。小学校が出来
てから12年後の岩鞍卒業生の成績が惨憺たる状況(外部に出るのも内部に残る
のも)になるのは確実。まあ最近は(昔からかw)色々怪しげな噂が飛び交って
は消えていくから、眉に唾付けといた方がいいな

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 01:32 ID:wWqR4N0y
>>34
岩倉出身者なんて大したことないだろ。
(今でも充分さんさんたる状況だと思うが)


36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 14:37 ID:G3zAsjg4
私立大学の小学校なんてエスカレーターで中だるみするだけ
内部進学に厳格な基準を設けるなどしなければアボーン

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 15:43 ID:iuD+gyol
>>36
それは小学校に限らず、中学、高校にも言えることだと…

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 01:32 ID:8Yst+BOw
>>37
中高は6年ですが、小中高は12年です。中だるみの度合いは全然違います。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 01:19 ID:nkLcPxG3
腐っても同志社。
同志社小学校入学を期待して同志社幼稚園に入れるバカ親も多い。

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 12:42 ID:hSz7MD5L
できる、と聞いてます。少子化ですから大学をささえていくためです。関西大学も立命も関学もみんな付属小を作るべきでしょう。
私立小がだいたい少なすぎです。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 16:57 ID:tWqdulcZ
>>40
同志社は学校ごとに会計が別だから関係ない。
それにお金がないのなら大学の学生を増やすはず。

42 :>10:04/04/22 15:07 ID:xY14v7Z1
>10
公式発表しか信じられないオパカさんはイってよし
一生おかみの発表うのみにしときなさい


43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 10:01 ID:IyruyhLm
>>42
噂を信じて同志社幼稚園に通わせたり、(他の私立小学校に行くと
受験資格がなくなるので)公立小学校に待機させて、
できもしない同志社小学校開校を待っているお馬鹿さんは
あなたですか?

できるできると言われて、はや何年なんでしょうねぇ。
もっといい幼稚園や小学校に行かせればよかったと
ほぞをかんでいる保護者の方も多いでしょう。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 10:08 ID:QHo4/bM8
>41大学の人数をふやせばレベルがさがるでしょう-、でも塾関係者はできる、とさわいでいます。


45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 14:26 ID:pmyj4T6c
テレビマスコミの偏向報道のウソを暴きましょう
**********************************************
週刊新潮 2004年4月22日号(木曜日発売)定価300円
●「人質報道」に隠された「本当の話」
【共産党一家】が育てた【劣化ウラン弾】高校生
【12歳で煙草、15歳で大麻】高遠さんの凄まじい半生
【子持ち・離婚】でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
【官邸】にまで達していた【自作自演】情報
【小泉首相】を激怒させた人質家族の【不遜な態度】
【仲間】に対してだけお詫びをした【異様な家族声明文】
【自衛隊撤退】に賛成した【小沢一郎】
お涙頂戴で早くも馬脚【古舘伊知郎】の平和ボケ
自己責任だから【家族負担】との声も出た【救出費用】
新潮の見出しです
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081928330.jpg
新潮の公式サイト
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html


46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 14:28 ID:UQ1Y3kow
>>44
できるできるって騒いでる連中
塾関係者:儲けの種が1つ増える。
同志社幼稚園関係者:幼稚園児童が増える、寄付金が増える、付け届けが増える

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 21:27 ID:jBZZ/lxE
>>42
根拠のない噂を信じる方がオバカサン


48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 01:08 ID:twowyTi3
>>47
確かに

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 21:01 ID:68orgfsD
で、実際のところ、どうなの?
同志社の中の人。
作るんならそろそろPRしないと。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:52 ID:Q2cC+ztZ
>>49
できるわけねぇだろ。

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 20:28 ID:wjQ4pqw2
できますがな。多分

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 01:16 ID:j3+V+mAr
>>51
いつできるの? ソースは?

53 :アホ馬鹿スレッド:04/05/05 12:46 ID:17gn86aK

『全国・お嬢様学校サークル 4』
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077618751/l50
【マッタリ】全国・お坊ちゃま学校サークル【逝こうぜ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1078207921/l50
■東京で金持ち お坊ちゃんの多い高校■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1082974473/l50
関西で金持ちが多い高校ってどこ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1079427238/l50


54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:50 ID:MsMde2lK
ぼんぼん

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 01:23 ID:6C2voOcB
>>52
3月末の新聞記事以外外部への情報がない。
あの記事は理事会の「前日」の記事だから
もし本決まりならさらに情報が出てくるはず。
決まっているのに隠すメリットなんてないし。

ということは・・・・・・


56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 17:00 ID:JaUcqP2a
★★★立命館犯罪ファイル★★★(追加していただけるとうれしいです)

■理工卒警察官ネット上に児童ポルノを撒きタイーホ (2001.1.23)
→兵庫県姫路市山田町南山田
  兵庫県警加古川署地域第二課巡査 
  JR東加古川駅前東加古川交番勤務 大谷昭博容疑者(25)
  立命館大理工学部卒 平成10年4月任官
■共産党の内輪揉めでタイーホ
→補完キボンヌ
■知り合いのPCを使い内定辞退メールを出しタイーホ (2001.12.25)
→京都市北区小松原北町 立命館大4年嘉納邦夫容疑者(22)
■言わずと知れた中出し漏将軍タイーホ (2002.7.12)
→滋賀県守山市勝部 立命館大3年中田志郎容疑者(21)
■深夜スーパーの便所の壁を乗り越えタイーホ (2002.8.4)
→滋賀県草津市東矢倉三 
  立命館宇治高硬式野球部出身
  立命館大経済学部経済戦略コース4年蔵良介容疑者(21)
■他人のキャッシュカードで金下ろしてタイーホ(2002.11.21)
→神戸市中央区港島中町3丁目、立命館大4年溝口一馬容疑者(21)
■他人のキャッシュカードで金下ろそうとしてタイーホ(2003.8.28)
→立命館大ラグビー部1年生部員(19)
■女暴行、30件を自供 容疑の立命館大生を再逮捕(2004.1.14)
→一乗寺野田町、立命館大4年佐藤幸裕被告

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 01:31 ID:UPW2EhcZ
>>55
理事会前に小学校ができるって情報を漏らした(偽情報を流した)
推進派の理事が失脚??ってことですか?


58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 21:41 ID:2AEXF0Tu
富川タツロウ逝ってよし

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 11:58 ID:SMu7qzhi
岩倉か・・・もしできたら地下鉄うるさくなるな

BY 松ヶ崎在住同大生

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 09:07 ID:X88fzNKj
>>59
土地はあってもお金はない。
中高大のレベルも下がるだけ。


61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 21:28 ID:Fy/AQWin
>>60
今でも高いとは思わない。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 13:20 ID:2uEYT7nF
結局ガセかいな

63 :同高生:04/05/17 01:03 ID:W1edqjxl
岩倉に小学校できるよ。


64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 19:58 ID:024pga6Y
>>63
ホンマに? いつ?

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:36 ID:YAbFuieA
>>64
うわさだけ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)