2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自由】都立井草高校を語るスレ vol.2【奔放】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 16:02 ID:7H3+UbHG
際立って進学校なわけでもなく、かと言ってDQNも少ない第3学区の中性的存在。
そんな校風に心惹かれ、井草高校を志す受験生も数知れず。
愛校心の強い生徒が在校生、卒業生共に多いのもうなずける。
そして新年度が始まった今、井草スレは激動の第2幕が開けようとしていた…。

初代スレ
□■□都立井草高校について語るスレ□■□
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1038408243/

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 17:55 ID:/7u5oXNX
1さん、お疲れ様。そして2ゲト

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 18:24 ID:fV7R4WP0
井草といえばコレ!!みたいな部活は何だと思います??

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 20:59 ID:zAi3uEsj
相当昔のOBだけど、演劇じゃない? あと卓球かなあ。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 21:04 ID:/7u5oXNX
とりあえず、書道部は地味に華々しく活動してると思う。
何年か連続で大会に出たらしい。
それから、吹奏楽部じゃない?練馬文化センターの大ホールで定演やるなんて
大した物だと思う。

6 : ◆RQKIW00232 :04/04/10 23:41 ID:MjpO7//8
( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 02:41 ID:JZZnah9h
私、部員なんですけど、吹奏楽部ってはたから見てどんな感じですか?

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 04:21 ID:jCpTGKpq
娘のお受験対策で2ちゃん見ててこのスレ見つけましたー。
懐かしいなー。もう卒業して20年以上です。
(爆笑問題の田中さんいっこ上だった。可愛かったよー)
その頃は大泉or石神井or井草、選択権無くGOだったけど、井草で良かったと
思っているよー。本当に楽しい3年間だった。
まだ、井草祭ってあるんですかー?
今年は行こうかなー!

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 09:21 ID:qbanAkrs
なんか先生が大量に移動したらしいですけど、生徒の方新しく来た先生に「井草はこういうもんだ」って教えて欲しいですね。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 09:35 ID:irEe8Ngn
昔34群といっていた頃の卒業生です。「井草」と決まった時「これで東大は無理か!」と嘆いたやつもいたけど、今思っても井草が最高です。
自分が居た頃は、ハンドボールが強かったですね。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 10:43 ID:Culyi4Tw
ひまぁ…暇すぎ;授業つまんなぃし(>_<) 誰かカキコして下さい!!!

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 18:46 ID:R8G83bzj
井草って2→3年ではクラス替えないんですか?

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 22:13 ID:PkBoniN6
>>7
個人的なことを書くけど練習をすごくがんばっているイメージがある。
あと、吹奏楽部の演奏聴くのが好きだから、吹奏楽部が出てくる行事はとても楽しみ。
それから、ゴス・ロリ・ゴスロリ・バンギャを吸い寄せている気もする。
この間の定演のカウンターテナーの人は良い意味で非常に強烈な印象だった。

>>8
井草祭、今年もありますよ。是非いらして下さい。

>>11
気持ちはわかるが授業中はやめよう。2chやるより寝てる方が体のためだぞ。

>>12
ない。だから、2年になった時のクラスでは友達いないとホント辛い。
そのクラスで修学旅行に行くんだしね。

14 :7です…:04/04/14 00:38 ID:0kzEAUmF
>>13 定演来てくれてありがとうございます。やっぱりゴスやロリのイメージがあるんですか…あれはたまたま集まっただけで、特別に勧誘をしている訳ではないですよ;というか吹奏楽部にバンギャいますか?

15 :13:04/04/14 16:42 ID:fg6pXsYk
.>>14
とりあえず、過去にいた。
1年の時だけ吹奏楽部にいて2年になってやめた知り合いがバンギャだった。
個人が特定されても困るからこれ以上言えないけど。もう井草にいない人。
その人はもうバンギャ上がってるけどね。
今だっているじゃん。よく見なくてもわかるはず。
あまり話したこと無いからその人について詳しくはわからないけど、V系好きらしい。

16 :14です:04/04/14 18:36 ID:0kzEAUmF
>>15 やはりどの人がバンギャか分かりません… 15さんは何年生ですか?

17 :15:04/04/14 18:54 ID:fg6pXsYk
3年です。それらしき外観していたので廊下で話しかけて「V系好きなの?」って
訊いたら「はい」って答えたよ。ちなみにその子は2年生。

ひょっとして、V系のこと全く知らない人はバンギャっぽい格好がわからないのかな?
別にわからなくても困ることはないと思うが

18 :16です:04/04/14 20:41 ID:0kzEAUmF
>>17 もしかして、音楽室の前でロリの子に話しかけていましたか?顔は忘れてしまいましたが、そんな感じの光景を見たような…ロリの子もそんなかんじの事を言っていた様な…

19 :17:04/04/14 22:37 ID:fg6pXsYk
え、あの場面見てたの?多分その子だよ。話しかけたの、見られてたのか・・・

20 :18です:04/04/14 23:53 ID:0kzEAUmF
>>19 なんとなく覚えている程度ですけどね…本人からも聞きましたし。

21 ::04/04/15 20:26 ID:mmVEZf+k
お初です☆受験期から今までずっとロムってましたが勇気を出して書き込んでみました♪井草高校に入学してもう1週間経ったけれど、この高校を選んで本当に良かったと思います!やっぱり私服高校だからオシャレさんが多いですよね〜。
私は現在ダンス部と演劇部に興味を持っているんですが、よく知っておられる方いらっしゃいませんか?


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 20:51 ID:vEgjEOt1
演劇部に興味があるなら、まず今度の春期公演を見ては如何?
それから決めても遅くは無い


23 ::04/04/15 23:52 ID:mmVEZf+k
春期公演ですか…。いつやるか調べて見に行ってみます!ありがとうございました(*^_^*)


24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 18:03 ID:Pm8zR0zS
一斉委員会、皆さんの委員会どうでした?うちはなんだか微妙だった

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 21:35 ID:Es4rIlr9
井草の劇部は自己中な奴ばっかだし公演もつまんないよ。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 12:53 ID:fReDoKOH
1年で作演入ってバンドやる人いない?

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 08:14 ID:CnVpZJJy
劇部公演age

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 18:13 ID:SeySFddL
公演見ました?


29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 23:02 ID:Zljcw9si
見た


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 22:15 ID:bWu5LUjm
アージュだな。

31 :ミスター井草田中裕二様:04/04/24 23:34 ID:h2VwTaXs
後輩ども元気か。がんばれよ。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 18:25 ID:zFGi2DOP
この高校のロリと仲良くなりたい。
何人いるか知ってる?
漏れが知る限りでは三人。



33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 19:41 ID:OE9GkeXE
>>32
なんで?漏れも仲良くなりたいが。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:15 ID:ywR5OD0l
32です。
間違えた、三人じゃなくて二人だ。スマソ。
>>33
だって可愛いじゃん。何年?


35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 10:21 ID:F4jjuEPj
>>32
前から気になってたのですがロリって何ですか?
ロリって言ったらロリコンしか思いつかないのですが・・・

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:26 ID:9XhZGLXs
月15日西野清太郎先生が
ガンのため亡くなられました。
かつて数学を担当していらっしゃいました。
ご冥福をお祈りします。




37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:27 ID:9XhZGLXs
3月15日西野清太郎先生が
ガンのため亡くなられました。
かつて数学を担当していらっしゃいました。
ご冥福をお祈りします。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:33 ID:q5OaLwpj
33です。
>>34
3年だが。漏れに訊いてるのか?ところで、そっちこそ何年?

>>35
「ロリ」はロリータファッションの略語。
転じてロリータファッションの人。
ロリコンはロリータコンプレックスの略。ロリコン自体がすでに略語だから
これ以上略すと変だと思う。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 20:06 ID:F4jjuEPj
35です。
>>38
お答えありがとうございました。

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 22:55 ID:Vu9+ipMr
ロリって何年にいる?

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 22:25 ID:xqLHLFIe
34です
2年でつ。
ロリは漏れが知る限りでは一年に一人と二年に一人。
一年が 背の小さいショートカット。 二年は姫カット。


42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:57 ID:jcfsnjG1
2年のロリの子と知り合いの者です。 >>41 何組ですか?あと可愛いのはロリ服がですか?それとも本人ですか? >>38、41 宜しければ仲取り持ちますよ?

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:01 ID:5jqsC2kP
2年のロリは有名だよなw

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 14:07 ID:jcfsnjG1
>>43 有名なんですか?

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:07 ID:OTHB0pbi
友達が井草なんで覗きにきたがロリがいるのか、羨ましいよ。
どっちも可愛いのか?

46 :最寄り校のコース :04/05/06 10:10 ID:s6PT4Yf5
練馬区立上石神井小学校→練馬区立上石神井中学校→都立井草高校★
練馬区立◇石神井小学校→練馬区立上石神井中学校→都立井草高校
練馬区立下石神井小学校→練馬区立石神井南中学校→都立井草高校
杉並区立◇◇三谷小学校→練馬区立◇◇井草中学校→都立井草高校
杉並区立桃井第四小学校→練馬区立◇◇井草中学校→都立井草高校
杉並区立◇◇四宮小学校→練馬区立◇◇井草中学校→都立井草高校

★…高校所在地にある小中学校指定学区内

47 :最寄り校のコース(訂正) :04/05/06 10:12 ID:s6PT4Yf5
練馬区立上石神井小学校→練馬区立上石神井中学校→都立井草高校★
練馬区立◇石神井小学校→練馬区立上石神井中学校→都立井草高校
練馬区立下石神井小学校→練馬区立石神井南中学校→都立井草高校
杉並区立◇◇三谷小学校→杉並区立◇◇井草中学校→都立井草高校
杉並区立桃井第四小学校→杉並区立◇◇井草中学校→都立井草高校
杉並区立◇◇四宮小学校→杉並区立◇◇井草中学校→都立井草高校

★…高校所在地にある小中学校指定学区内

48 :最寄り校のコース(訂正) :04/05/06 10:12 ID:s6PT4Yf5
練馬区立上石神井小学校→練馬区立上石神井中学校→都立井草高校★
練馬区立◇石神井小学校→練馬区立上石神井中学校→都立井草高校
練馬区立下石神井小学校→練馬区立石神井南中学校→都立井草高校
杉並区立◇◇三谷小学校→杉並区立◇◇井草中学校→都立井草高校
杉並区立桃井第四小学校→杉並区立◇◇井草中学校→都立井草高校
杉並区立◇◇四宮小学校→杉並区立◇◇井草中学校→都立井草高校

★…高校所在地にある小中学校指定学区内

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 10:27 ID:s6PT4Yf5
練馬区立上石神井中学校→都立井草高校
1年男6 女5 計11 2年男6 女6 計12 3年男8 女4 計12 男20 女15 総計35

練馬区立石神井南中学校→都立井草高校
1年男2 女1 計3 2年男1 女0 計1 3年男4 女2 計6 男7 女3 総計10

杉並区立井草中学校→都立井草高校
1年男4 女5 計9 2年男1 女2 計3 3年男4 女0 計4 男9 女7 総計16

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 21:03 ID:KbK8b7Go
38です。
>>42
漏れも仲取り持ってもらいたい。ウザーだったらスルーして構わないので。

まずロリ服が可愛いと思う。
で、そのロリ服を着てもそこそこ似合っているので本人も可愛いと思われ。
いくら服が可愛かったとしても本人が不細工だと可愛く見えない。ひどいと視覚凶器になる。

>>43
有名なんじゃない?
ロリは目立つ服装だから名前とか知らなくても見たことある人ならたくさんいるはず。

何でこのスレはロリの話題が多いんだ?前スレでもロリ・V系の話題があったし。
井草はギャ率が高いのか?


51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:39 ID:VhrfgIkI
42です。 >>50 構わないですよ。自分の正体を明かすことは出来ませんが、呼び出しぐらいは出来ます。 ちなみにあなたは何組ですか?

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 18:30 ID:jkW9usDX
何このスレ…
気持ち悪いんだけど

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 19:21 ID:R94J8p5w
おいおい、来年の受験者の事も考えてみろよ。
何だよこのスレは。

54 :実名攻撃代好きKITTTY:04/05/07 21:44 ID:iMEMhViI
2年?I川さんとか?T口さん?

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:58 ID:wKs8ZOIW
>>52
気持ち悪いなら来なければ?
こんなにいろんな人がいる学校があってもいいと思う。
来年の受験者だって本質が見えて興味湧くんじゃない?
普通の高校にロリの人なんていないよ。
さすが井草!自由の学校、って気がするんですけど。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 03:07 ID:yBSYuIA/
確かにそういうヤシだから井草を志望したってことはあるかもね。

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 20:38 ID:BxrWwNRp
>>55
こういう所で仲を取り持つだとか呼び出すとか言ってるのが気持ち悪いんだっつーの
仲良くなりたければ自分で行動起こせばいいんじゃないの?
それとも自分で声もかけられない根暗な臆病者ですか?
本人かなり嫌がってるからやめなよ。怖がってるし。無駄だよ。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 21:56 ID:sbrlAf/O
>>57 仲良くしたくても話しかけれない人だっているんです。仲を取り持って何が悪いんですか? 本人知ってるんですか?

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 23:01 ID:FpT/GT+I
>>58
57じゃないけどさ、客観的に見てやっぱりキモいよ。
同じ学校に通ってるくせに掲示板上で(しかも2ちゃんw)友達の仲介するって普通に考えておかしいと思わない?
友達になりたいと思ったら自分から積極的に話しかけるってのが本来あるべき姿だと思うが。
メールでやり取りするならまだしも、公共の掲示板に公益性の無い情報を書き込むのはやめてほしい。
ってかこんな話しか出ない程、何も面白いこと無いの?
漏れらがいた頃は毎日なんだかんだで楽しかったけど。
寂しいね。_| ̄|○

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 23:54 ID:WqweJcBo
M竿サンとかI藤サンとか?

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 00:41 ID:RfPNlpNl
漏れも人の事は言えたもんじゃないが、2ちゃんに書き込みしてる時点で明るいスクールライフとは程遠いヤシばかりなんじゃないか・・・?
それに結構このスレの住人人口も偏っているように思うんだが。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 23:02 ID:M0aSfWEW
2年のロリと仲良くなりたがってる人へ→明日にでも本人に話しかければ?話しかける勇気すらないんじゃ、あの子とは仲良くなれないよ。

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:33 ID:59ObcCls
てか60ウザいから。

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:48 ID:dfS1GgVa
まあまあ、みんなマターリしる。

ここで一つ強引に流れを変えてみて、最近の放送どうよ?と言ってみるテスト

アニソン声の知らない曲ばっかでつまんないんだよね・・・

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 17:18 ID:mqlr0gUS
だからな、放送の奴はオタばっかだからしょうがないって。彼女にふられたやつもいるんだろ

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 18:12 ID:dfS1GgVa
>>65
あの中の誰が彼女に振られたの?
ふられる前に、そもそも彼女出来なさそうじゃん

あ、彼女って2次元の女の子達のことか!かわいそー

67 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/15 21:10 ID:Lv+Ta0i1
>>66
2年のT橋くん

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 03:34 ID:hqU3ebxj
>>67
バレバレでなくて?入学したて一年の漏れでも、そこまでヒントがあれば誰の事だか分かるぞ。(面識は無いが)
てか中間氏んでるんだけど(^_^;)
3年生火曜で一日早いけどがんがって下さい!

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 10:12 ID:VKFObeO/
>>67-68
本人みてたらやばいね。その情報は俺も知ってるけど。なんでふられたかは知らないけどさ。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 10:14 ID:VKFObeO/
そーいや>>68は1年生?

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 17:17 ID:7UJ4iekf
>>67
最近はインターネットでの逮捕者も多いから気をつけてね。
まぁ、親告罪なんで本人が見てなければいいけど。

(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、
三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。

(侮辱)
第二百三十一条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:01 ID:2BxEs70R
教育実習行く?

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 09:52 ID:VWswBBG6
やばっ

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 09:55 ID:VWswBBG6
↑のミスった
やばっ
まぁ本人と知り合いだから言っておくけどパソコン持ってないから安心汁
削除願いだしたほうがいいかな?


75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 19:54 ID:fs40IgCG
今日の演説会、推薦者に可愛い子がいたな


76 :68:04/05/21 21:20 ID:P8k6QV15
やっと中間考査終わった〜!(汗
立会演説会、どうでした?今回は全員信任されてたみたいだけど…。中学の時と雰囲気全然違っててビクーリした。

>>70
1年の後半のクラスです。

>>75
推薦者にロリの子いたね。3番目だったっけ?


77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:35 ID:lAqVds9U
プゲラ

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:18 ID:TcwebOQE
41が言ってたのは 今日の三番目のロリじゃないのか?


79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:44 ID:kQlW+VH1
自由を履き違えた奴、多い。

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 11:31 ID:sCytaj3H
ここ受験しようと思って覗いてみたんですが、
在校生のレスがキモくて行く気失せますた。
校風良いって聞いてたんで残念です。
頑張って大泉狙います。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 11:41 ID:SPSFqxOm
ごく一部だから安心しな。
井草はかなりまともな方だぞ。ここより偏差値の高い豊多摩スレ見てみろ。こんなもんじゃないぞ。
大泉や冨士のスレがあったとしても、2chに書き込まれるレベルは似たようなもんだよ。

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 14:34 ID:tcxYGnhY
つーか2ch見たり2chに書き込んだり2ch見て学校決めたりする奴の方がよっぽどアブイのでは?? <自分はっっ![爆!!]


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)