2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我等】國學院久我山Part3【益荒男】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 01:44 ID:d8ErZ5GV
新スレ立てたぞ。盛り上がってくれや!
くがやまちゃんねるをは掲示板だけだから、Part3ではページをキボンヌ。

くがやまちゃんねる http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1075380587/

Part1 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1045733808/l50
Part2 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1075380587/

注意
・煽り、荒らしは「完全無視」「完全放置」。
・連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報 http://qb.2ch.net/saku/index2.html
・特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ http://www.2ch.net/accuse2.html


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 01:47 ID:d8ErZ5GV
1>>いきなりで悪いんだが・・・。
訂正 くがやまちゃんねるをは→くがやまちゃんねるは
本当すまんな。

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 01:50 ID:sIefHPqE
皆さんに忠告しておきます。
俺は、子供を都立に編入させました。
理由は以下のとおりです。

 お客さん(=金払っている家族)に対するニーズに、答えてないんだよこの学校は。
俺は、子供を1年生で都立に編入させたけど、ココって『進学校的大学付属高校』が売りなのに、実際はそうじゃない。
日大みたいに付属系列が何校もあって、入る前から分かっているならともかく、地方も入れて3校だけなのにMARCHクラスの付属高校より内進率悪い。
 じゃ、外部一般で勝負できる学力つけてもらえるのかって言えば、結局予備校任せ。
そいで授業中も、どうでもいいことで(腕時計を見たなど)キレて生徒を殴ってばかり。
質問しに行っても「こんなのもわからないのか」。
まあそれは、奴らも問題が解けないからだってことは最近分かったが。
高い金払って、何のために行かせるのかわからないだろうが?
 学校説明会じゃ、金握らされたのか塾関係者と称するサクラが、歯の浮くようなセリフ、子供が道に外れない安心できる学校です、なんてイメージ作っておいて都合悪い事はヒタ隠す。
 そんで手続きが全部終わって他に行きようがないようにした後に、入学時に実は学校の都合の良いようにこれこれこうでした…。
だから3年間おとなしく言う通りにしろ、じゃ子供人質に取られたのと同じ。
 さらには、学校の学年最優秀卒で東大に行った奴の、数年後が集団レイプ犯の一員だなんて。(高山知幸)
他にも、林泰男(オウム死刑犯)も輩出してる。

ほんとうに、ほんとうに、こんな学校止めときな。
子供が一番多感で大切な時期に、俺の子供のような、ひどい体験はして欲しくないんだ。
だからこそ、こんなに長い文を書いた。
それでも入るっていうのなら、俺は止めない。
ただ、俺の子供と同じ末路を歩むだろうけど。



4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 01:50 ID:sIefHPqE
学年最優秀卒の模範生徒の数年後が集団レイプ犯の一員だなんて、驚愕です。
(元・東大農学部の高山知幸容疑者のことです)
他にも、今話題のオウム死刑囚の林泰男も輩出(中途退学)していたとは・・・。

なにより、学校教育法第十一条を完全無視しています。
(条文引用 {学生、生徒、児童に体罰を加えることはできない} )
体罰は日常茶飯事です。
教師が、生徒の片耳の鼓膜を破っても、何の問題にもならない学校なんです。
それも、その生徒はノート提出に、1日遅れただけだったのです。
法治国家において法律を蔑ろにするとは、明らかなる国家、ひいては国民への挑戦です。
このようなふざけた挑戦には、敢然として起つべきです。

この期に及んでは、廃校に処すのが最善の道です。
どうせ消えたところで社会的影響力は皆無なのですから。

さあ、今こそが決起の時です。
この惨状を世に訴えましょう!!!



5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 01:51 ID:sIefHPqE
高校の状態を紹介します。
高校になると、露骨なクラス別けを行います。

成績優良者は、”優組”へ。
成績が割に良い者は、”準優組”へ。
スポーツに長けている者は、”スポセン”へ。
残りの者は均等に別けられます。

最低限、聞くに堪える授業ができる教師は”準優組”以上の組へ配置され、
残りの教師は、均等配分されたクラスへ配置されます。
そして均等配分された教師が、主に体罰を連発しています。



6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 01:52 ID:sIefHPqE
平井は自分の嫌いな生徒(この場合T、以下Tに統一)に、授業中いきなり難関大の入試問題を3分間とかせる。
当然、3分などで解ける代物なんかじゃないが、出来ないと「お前、授業聞けよ。馬鹿なんだから聞かないとわかんないでしょ。(薄ら笑い)」とのたまう。
次に、朝の6:00と夜の11:00に、Tの自宅に毎日電話する。
そして、親を電話に出させ、嫌味を言う。
平日に素行不良を名目に、父母とTを呼び出し、両親の眼前でTを罵倒する。(両親参加でないと退学させると、事前に脅してある)
また、Tに様々な因縁をつけ、怒鳴り散らす。
例えば、「何だその目は。なめてんのか。」など。
多種多様な露骨な挑発の末、Tはキレて平井に殴りかかった。
もちろん即退学。
 その後、Tは父方の田舎の、いわゆる底辺校に編入した。
(久我山側が、推薦書を書くことを一切拒否したため、そこ以外受け入れ手がなかったのだ)
そして、今は地元の暴走族に入っている。



7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 01:52 ID:sIefHPqE
平井は、生徒を過度な家庭への干渉により退学に追い込んだ。
生徒が暴発し平井を殴ったことは許されることではない。
ただ、その追い込み方は姑息であり常軌をいっした行為である。
そして、生徒の人生に壊滅的打撃を与え、修正が難しいほどの損害を被らせた責任は免れることができない。
人間として〜ましてや教育者として〜最低である。

また、平○は授業にも頻繁に遅れその上{浜島物理の実況中継}の棒読みである。
その授業は授業と呼べるものでなく、詐欺行為に近い。

他にも、生徒と結婚したことをひた隠している。
この事実を隠して、保護者・生徒に接するのは道義的・社会的に問題がある言わざるを得ない。

以上のことより
「平井輝清」は教師としての資質にかける者である。
退職せらんことを願う。



8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 01:55 ID:sIefHPqE
教育の在り方は時代と共に変化するべき。
毒をもって毒を制するような教育は過去のもの。
「駄目なものはなぜ駄目なのか」という事を、生徒に対してとことん突き詰めて説明できる教師が久我山には必要だと思う。
体罰が生徒と向き合う姿だなんて思ってほしくない。
大学生活や社会人経験を通して見聞が広まるにつれ、久我山が如何に旧態依然な体質か解るだろうよ。
久我山教師から受けた体罰は、今でもトラウマになっている。



9 :減現大帝:04/04/18 01:57 ID:sIefHPqE
通報したよw

まぁホントに殺したくなるくらいあんたらは腹立つが、
でもまぁここは貴様らのウサ晴らしスレじゃないからなぁ。
少しは考えろよ卒業生さんよ?
どうせここまで荒らされたんじゃ反論もクソもないしな。
いちいち粘着しやがって
お前みたいな低脳卒業生は過去の汚物なんだからさぁ、ヒッキーなんてやってないでとっとと職探せよw
貴様にはハローワークがお似合いだなw
ま、お前が卒業生かどうかも分からないしなぁ。
ネットじゃなんとでも言えるしねぇ。



10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 18:33 ID:HGCe2wwp
292 :てるきよぼうず :04/02/25 17:04 ID:kPG5FUB2
愛校者達さん(特に259さん)へ

飛来が生徒に追い込みかけて、辞めさせてることを知った上での発言か?

一つ言わせてもらう。
私の親友Tの事例を紹介しよう。

 飛来は自分の嫌いな生徒(この場合T、以下Tに統一)に、授業中いきなり難関大の入試問題を3分間とかせる。
当然、3分などで解ける代物なんかじゃないが、出来ないと「お前、授業聞けよ。馬鹿なんだから聞かないとわかんないでしょ。(薄ら笑い)」とのたまう。
次に、朝の6:00と夜の11:00に、Tの自宅に毎日電話する。
そして、親を電話に出させ、嫌味を言う。
平日に素行不良を名目に、父母とTを呼び出し、両親の眼前でTを罵倒する。(両親参加でないと退学させると、事前に脅してある)
また、Tに様々な因縁をつけ、怒鳴り散らす。
例えば、「何だその目は。なめてんのか。」など。
多種多様な露骨な挑発の末、Tはキレて飛来に殴りかかった。
もちろん即退学。
 その後、Tは父方の田舎の、いわゆる底辺校に編入した。
(久我山側が、推薦書を書くことを一切拒否したため、そこ以外受け入れ手がなかったのだ)
そして、今は地元の暴走族に入っている。

大方の君達の意見には、まあ同意するよ。
ただ一概に、型にはまらない=不良品としては処理しきれないこともあるのではないか。
仮に型にはまらなかった場合、まるで学校には一分の非もないように、生徒だけを責めるのはおかしいのではないか。
と、言いたいだけだ。


11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 18:36 ID:HGCe2wwp
ならば下調べさえすれば、
数学教師が、教科書の章末問題を解けなかったり、
国語教師が、小野妹子=菅原道真と考えてたり、宮沢賢治をキリスト教と思っていたり、高瀬舟を夏目漱石作だとか、はたまた日本語と英語の基本文法は同じと言ったり・・・、
英語教師が、発音記号読めないのがわかるのだな。
君は一流探偵になれるな。

すぐ辞めるという、硬直しきった思考しかできないんだな。
生徒と教員で、問題を解決していくとかいう前向きな考えは、微塵も無いのか?



12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 18:37 ID:HGCe2wwp
我が秀弥会の、前年度高三(現在大学生)だった人物からは聞いたことが無いのですが。
二学期の終わりで行列を習ったり、化学は有機には手が届かなかった、などど聞いるのですがね。
また、”程度の低い奴ら”の楽園だったそうで、最後尾の席では狂死の声が聞こえない状態だったそうですよ。
彼は諦めて内職に励み、勉強(授業)は予備校に頼っていました。

それにしても、ここまで食い違うのは変ですね・・・。
もしかすると、”ここの古き良き体質”とういうのは強烈なアイロニーのおつもりなのかもしれません。
あくまで私の邪推ですが。




13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 18:38 ID:HGCe2wwp
ジミーこと、高山知幸君は拘置所(かな?)で反省中でしょ。(藁
あるいは、エリート思想を植えつけた久我山狂死達への、復讐に燃えてるとか?(藁

いいよね。
我らが、久我山の学年最優秀卒・香具師の数年後が集団レイプ犯の一員だんんて。(藁
素晴らしい限りだね。
開成もびっくりだ。
他にも林泰男をも輩出(中退だがな)!!!
まさに日本最強の神学校(or三流進学校)だべ!!!



14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 18:39 ID:HGCe2wwp
To favorite you of feces You are feces in the head.
The decomposition smell of your head stinks anywhere.
Don't approach!
The badness of your head will move even to me! You being foolish .
The depth has exceeded the receptacle for manure.
I laugh too much and have a pain in a belly.




15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 18:52 ID:HGCe2wwp
5 :おまんこ女学院大学への名無しさん :04/02/21 22:50 ID:Nzregm1Y
おまんこ女学院は東大生からお嫁さんとして人気絶大です。


6 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/21 22:52 ID:tIvhPxfD
>>4
あぁ、昨年度の合格実績がひどかったから
HPの大学合格実績を平成13年度から更新してないとこね


7 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/21 22:57 ID:Cm7eO2eu
サンデー毎日にしても各高校が回答してくる合格者数を鵜呑みにして
そのまま記載するから、仮に嘘をついた高校の数字もそのまま出てくることになる。




8 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/21 23:02 ID:JwZV18Eu
國學院大學久我山。
昨年度は、合格者一名を三名に水増しています。
以前にも事例多数あり。
注意なされますよう。
もっとも、知名度が低いため影響は低いでしょう。


16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 18:53 ID:HGCe2wwp
9 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/22 00:16 ID:QzOrGl2G
歴史そのものはあるが昔はDQNだった成り上がり私立校や新興の私立校に多いケースだね。
要するに偏差値を吊り上げたり、偏差値が下がらないように東大合格者数を偽るのだろう。
学校を選択するにも注意が必要だね。
スーパーで頻発している国産牛偽装もそうだけど世の中には嘘が多い。


10 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/22 00:24 ID:6y/TNM7V
>>8
唯一出た東大はスーフリだったりするし。


11 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/22 01:13 ID:hJ8PwuEf
高山は唯一では無いですよ。
ただ理Tは珍しいです。
5・6年にいるか否かくらいです。

久我山では名前を出すことすら、タブーです。


12 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/22 03:08 ID:1J7VMfuZ
あれだろ。
久我山って林泰男の出身高校なんだろ?


17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 18:54 ID:HGCe2wwp
23 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/27 19:32 ID:CcPBo1jt
これは

高山をスーフリに、組み込んだ元凶は元「同級生」君。
つまり、「国学院久我山」での同期生だ。

ってことは、「国学院久我山」に原因があるんじゃねー?
しかも、そのKとYは捕まってねーし。
友達じゃないよね。
最悪。




18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 20:03 ID:d8ErZ5GV
スレダブってるなぁ・・・。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 17:06 ID:2lQXTrZ8
共学なんてふざけんじゃねぇよ。
女子にはあの校則と先生の厳しさには耐えられないだろう。
別に共学なんてしなくていいよ。
その分月謝5万も払ってるんだから学院がこの不景気でも財的に困っているはずはないからな。
教員の給料減らすのに学費は下げないらしいし。
学院は確実に共学化はしない。
100年以上共学化しなかった学校がいまさらすると思う?
その辺のことよーく考えろよ。
最後に言うけど校長は何も決められないような校長だ。
来年定年だから校長が変わって何か変わるかもしれんがないだろうな。
だって候補に挙がってる先生がもっと頼りなさそうだからなw




20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 23:58 ID:3lmq0qnK
ここまで、駄文をグダグダ数十行も書けるのはたいしたもんだ。
久我山に国語教育など存在しないのか(藁
厨房だということを、考慮してもこれはありえないだろ。

知能と精神年齢は小3以下で、図体だけが厨房なんだな。
手のつけようのない自己中に、この歳でなるとはな。
下手に親に金があるのをいいことに、さらに増長していくんだろうな、お前らは。

利己主義者の最低限のルール、「他人に迷惑をかけない」ってことも知らないんだろ。

久我山がダメ人間しか輩出してないってのは、有名だけど。
生徒自身が、ここまで示してくれるとな。
お前ら、親死んだらどうすんの?
見てみたいもんだ(藁

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 22:32 ID:lUUgJVN4
開始そうそう荒れてる

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:39 ID:ORnFd4V1
age

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 18:57 ID:7IMxK+DO
>>1
http://outspired.yo.lv/whatswrong.swf
コレは?

24 :國學院大1年 :04/05/15 18:44 ID:HXn08jeK
俺は地方からここの大学に入ったのだが内部進学者はクソDQNしか同じクラスにいなかったぞ!!こんなやつらと一緒に勉強なんてできるかよ!

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 17:55 ID:V+b8Lgee
だって國學院大學じゃしょうがないよ。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 05:36 ID:m+c+0Noj
編入しる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)