2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜リアル厨房が先輩方の意見を求める!!〜

1 :リアル厨房:04/04/19 00:37 ID:HkGx//Xe
ココの板に適していなかったらすみません。先生に日本語のレポー
トにまとめるようにいわれまして、そこで、2ちゃんねるの用語に
ついて調べてみようかなぁと思いまして調べ始めたのはいいんです
が、どのようにまとめたらいいのかわからないんです。誰か教えて
下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 05:16 ID:oVUX44Qs
>>1
ヤメトケ
ヤメトケ
ヤメトケ
ゼッタイニヤメトケ
コレカラノガクエンセイカツワルクシタクナイナラヤメトケ
ツクエノウエニオイトイテ、ツクエカラオチテナイヨウミラレテ、ソレイコウユウジンドウシノアダナガオタッテナッタヤツガイル
ヤメトクンダ
ヤメロ
ヤメロ
ソレダケハ

  ヤ  メ  テ  オ  ケ  ホントヤメトイタホウガイイヨ(´・ω・`)


ついでに2ゲット

3 :リア厨:04/04/20 18:30 ID:9F/qcQI1
じゃあ質問変えます。
1. 2ちゃんねる用語は将来流行そうですか?
2. 2ちゃんねる用語についてどう思いますか?

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 18:32 ID:46h/pph3
リア厨氏ね

5 ::04/04/20 21:03 ID:oVUX44Qs
>>3
・1の返答 流行りません、流行ったら日本おかしくなり始めます
・2の返答 ネットだけならまだしも、リアルで多様する人間は引かれます



6 :リア厨:04/04/21 00:47 ID:nmKgqCIb
>>4
 助言はありがたく受け取りますが、捨て身の決断なのですよ

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 18:14 ID:e/niytZh
>>6
>>5が正解 削除依頼だしとけよ

8 :リア厨:04/04/21 19:26 ID:nmKgqCIb
意見を聞かせて下さい
〔現代用語=2ちゃんねる用語〕とはならないのですか?
現代用語は娯楽機能・会話促進機能を持ち合わせていますが、
2ちゃんねる用語も兼ね備えているではないですか。
つまり、2ちゃんねる用語を現代用語として考えても間違って
いないはず。
 現代用語を使っているのに日本はおかしくなっていません。
このことについてどう思いますか?

9 :リア厨:04/04/21 22:13 ID:nmKgqCIb
書き込みお願いします

10 :リア厨:04/04/22 07:50 ID:ZXqIEIch
すぐに書き込んでいただけるとうれしいです。
意見を聞かせて下さい。
お願いします。m(__)m

11 ::04/04/24 02:15 ID:ce/qa1uK
>>8
きっぱり言いますね
な  り  ま  せ  ん

というかね、結論言っちゃうと
リアルで2ちゃん用語使えるのは、仲が親友で、かつ相手が2ちゃんの事知ってる時のみです。
それ以外で使うと相手は理解できない時もあるはずです。
自分の事だけじゃなく、相手の事も考えようね(*゚ー゚)b

12 ::04/04/24 02:31 ID:ce/qa1uK
仲が良い親友でした(´・ω・`)

13 :リア厨:04/04/24 15:24 ID:f28e+tGS
>>11 サンクス
  他にも意見を聞かせて下さい。
  いろいろな意見を書き込んでいただけるとうれしいです。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 15:38 ID:Dnq08p9J
正直に言います これはツリです!!

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 15:40 ID:Nuwtekwd
先に先生に意見を求めるべきだと思います
レポートできてから航海しても知らないヨット

16 :リア厨:04/04/24 17:12 ID:f28e+tGS
>>14
 ツリ?
>>15
 後悔しないようにアンケートを採っているのです。

とにかく、さらに質問をしたいと思います。
 
・もしも、2ちゃんねる用語が日常で頻繁に活用された場合、貴方はどうしますか?                      

・2ちゃんねる用語を、どんなときに「役に立つな」といましたか?
              又、その理由も添えて書き込んでいただけるとうれしいです。

・将来、2ちゃんねる用語が活用されるとしたら、何に適していると思いますか?
              これも理由を添えて下さい。


17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 17:23 ID:Nuwtekwd
>>16
みなさんが回答しやすいように設問形式を記述式でなく、
選択式に変えてください
でないと回答する気になれません

18 ::04/04/24 17:41 ID:ce/qa1uK
>>16
だからさ、面倒くさいだけど


一つ目は 使わない

二つ目は といましたか?って何ですか?

三つ目は 2ちゃんを知っている友人同士の会話に適してると思います
       理由は、それ以外に使おうと思わないからです


>>17さんも言っておりますが
もう一度言いますね
自分の事だけじゃなく、相手の事も考えようね(#゚ー゚)b

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 17:45 ID:ce/qa1uK
面倒くさいだけどってなんだよ_l ̄l○
ちょっと必死になってきたので、奈々氏に戻ります
リア厨さん御達者で(´・ω・`)ノシ

20 :リア厨:04/04/24 21:38 ID:f28e+tGS
回答しにくい質問ですみませんでした。m(_ _)m
以後気をつけたいと思います。


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 13:42 ID:+loAgqrI
糞スレsage

22 :リア厨:04/04/28 18:48 ID:Vae6NFlK
では、今後どのようにしたら「2ちゃんねる用語」は流行ると思いますか?
 1.2ちゃんねるを通してTVでも取り上げられる様な大きな事件が起こる。ネオ麦茶のような・・・。
 2.2ちゃんねラーが多種多様にうまく使いまくる。
 3.大企業が2ちゃんねる系の製品をだす。

23 :リア厨:04/04/28 18:51 ID:Vae6NFlK
ミス
 2.2ちゃんねラーが 多種多様にうまく使いまくる。
           ↑ 「2ちゃんねる用語を」を入れて考えて下さい。

24 :リア厨:04/04/28 18:52 ID:2hCLxyrd
ごめんなさい、こんな糞スレ立ててごめんなさい、
退学届け出してきました、本当にごめんなさい、
許してください、氏んできます。













とかされるのが2chだ、釣りなら知らんが人生棒に振るな。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 09:15 ID:OOYdqCPL
どうでもいいんですが
3でできた産物がタカラギコです
もう同じ事はできたら勘弁したいです
いや、別にタカラギコが悪いってイッテルわけじゃないですよ
ただ、クソ宝が(ry

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 09:16 ID:OOYdqCPL
>>24
さりげなくID惜しいですね(´Д`;)

27 :リア厨:04/04/29 21:06 ID:oasqutHf
すみません。本題の方は、
 今後どのようにしたら「2ちゃんねる用語」は流行ると思いますか?

 1.2ちゃんねるを通してTVでも取り上げられる様な大きな事件が起こる。ネオ麦茶のような・・・。
 2.2ちゃんねラーが多種多様にうまく使いまくる。
 3.大企業が2ちゃんねる系の製品をだす。
                       なのですが・・・・。
           マジレス期待しています。

28 :リア厨:04/04/29 22:33 ID:oasqutHf
マジレス期待してage

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 11:22 ID:y6sZzt3+
>>27
全部却下
もっとまともな選択肢考えてから出直せ

30 :リア厨:04/04/30 19:07 ID:cC4HxXYb

 金閣寺の南にある、
      おいしい抹茶アイスを探しています。
                できたら教えて下さい

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 19:55 ID:y6sZzt3+
あと半年たったら
このスレは名スレになると思う
そのためにもがんばるんだ>>1

32 :31:04/05/08 04:46 ID:SJwjATEY
期待した自分ガバカでした

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 17:49 ID:BDakHsBt
北野天満宮前にある「粟餅どころ」って知ってますか?
あの店はもう13代目らしいですよ。
明治頃からの創業だったような・・。
まぁ京都に行ってみたら是非よってみてはいかかですか?

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:55 ID:6OZaiC/Y
2.はキモがられるだけだと思いますが。。。

35 :リア厨:04/05/13 22:05 ID:BDakHsBt
 きもいでしょうか?
私生活でたまに「モウダメポ」とか使いますよ。

 そうだ!!
最近、あずまんが大王とかにはまってます。
何かいいものを知っていたら教えて下さい。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:19 ID:b8svCovX
日常で2ch用語使ってるやつ見ると、本当に引く。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:23 ID:4Ayh0bGE
>>35  
うーん・・・
2ch及び2ch語を知らない人だと「何その言葉・・・」と思うだろうし
2ch嫌いの人には徹底的に引かれるでしょうね・・・・

あずまんがは読んだ事無いのですが、
『いいもの』というのはお勧めの漫画という意味でしょうか?

38 :リア厨:04/05/14 23:13 ID:sZ0kcj8O
「いいもの」とは、>>37さんの言うとおり、お薦めの漫画。
他の意味合いとしては、あずまんが大王の BOX DVD1年生〜3年生の事です。
安いものがあればすぐにでも買いたい!!

で、2ch用語を使っていると笑われますね^^;

39 :とある東大生:04/05/15 17:38 ID:Y+39zIHS
実際に2ちゃん語を多用している広義集団は存在しています。
ただ現実世界で使用していると
どうしてもその内容をその社会内でまた変化させて行ってます。

その集団言語のベースを作った2ch語は返って外の人扱いになりがちかな。
そんなことよりWinny問題は2chから広まった社会問題の一つのような。

ただの2ch語なんて面白みはない。
その未来の状態を予測してみては。



寝起きでこういうの書くと辛いね。目の前くるくる回ってる。

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 22:12 ID:yPUU06Qs
寝起き直後の書き込みありがとうございます。未来の状態ですか・・。
社会で2ちゃんねる用語が多様化された場合、きっと工夫が凝らされて
ゆくでしょう

41 :アヒャ(゚∀゚)プロジェクト ◆svAhQOKuPc :04/05/16 13:46 ID:QyNJFJee
>>1の今後の人生

2ch用語について研究

提出

皆に軽蔑される

学校に行けなくなる

グレる

極道の世界へ

数年後

元担任から昔提出したレポート用紙が届く

元同級生から中学の時の担任が死んだと電話がはいる

元担任の遺言から元担任、同級生皆の真意を知る

>>1は頭がおかしいから2ch離れさせる為に皆で軽蔑したふりをした」

泣く

足を洗う

レポート用紙を食う

( ´Д`)マズッ

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 15:39 ID:7TIET16H
板 違 い で は ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)