2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★江戸川区の公立中学校ってどうよ?★★

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 20:59 ID:QfeIdblv
うちの子供は来年中学校。もちろん中学受験の予定。
でも中学校受験失敗したら。


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 21:02 ID:QfeIdblv
どこも魅力ない。区外へ。

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 21:53 ID:QfeIdblv
ちょっとした進学校へは合格できず。都立高校止まりです。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 21:53 ID:QfeIdblv
ご意見どうぞ!!

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:44 ID:2J1wSjvO
内申とるのがたいへん。
慶應うかったけど、学校の成績はほとんど3.
教師に嫌われてたってこと。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:07 ID:QfeIdblv
>>5
そんなことまだあるのですか。
慶應合格する力あるのなら、絶対評価なのだからほとんど5のはずですが。
特に、国語、社会、数学、理科、英語は絶対5のはずです。変な評価をする教師いるのですね。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 12:50 ID:41qSAuj2
学力より生活態度、やる気などが評価されるみたいだね。
経済的に問題なければ私立へGO!!


8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 14:05 ID:ytGQmHAl
うちの子は中1ですが、
クラスに九九があやしいヤツがいるといってた。
コレ本当か?
割合や速さができないのがゴロゴロいるのは分かるけど。

作文もひどいねえ。文頭と文末で言っていることが違ったりして、
意味不明。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 17:51 ID:JDUOI8Pq
教師の主観で成績をつけられるのは嫌だね。
内気な性格の人とか頭がよくて、品行方正
でも悪い成績がつけられたりする。
教師の質の問題かも。



10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 19:37 ID:OdTBw96d
発言回数が意欲とみなされます。間違っていようと、ずうずうしかろうと、
言った者勝ち。
謙虚で思慮深い生徒ほどバカをみます。

11 :最寄り高校のコース:04/04/20 19:46 ID:lBlfmR6n
都立小松川高校
◇小松川小→小松川一中→都立小松川高校★
◇小松川小→小松川二中→都立小松川高校
小松川二小→小松川一中→都立小松川高校
◇小松川小→小松川二中→都立小松川高校

都立江戸川高校
第二松江小→松江第二中→都立江戸川高校
第三松江小→松江第二中→都立江戸川高校★
西小松川小→松江第二中→都立江戸川高校
第三松江小→松江第三中→都立江戸川高校
大杉小学校→松江第三中→都立江戸川高校

都立小岩高校
江戸川区立上一色南小→江戸川区立上一色中→都立小岩高校★
◇江戸川区立本一色小→江戸川区立上一色中→都立小岩高校
◇葛飾区立小松小学校→◇葛飾区立小松南中→都立小岩高校

★は高校所在地の小中学校の学区指定校です。

12 :最寄り高校のコース :04/04/20 19:47 ID:lBlfmR6n
都立紅葉川高校
臨海小学校→清新第二中→都立紅葉川高校★
清新第二小→清新第二中→都立紅葉川高校
新田小学校→葛西第三中→都立紅葉川高校

都立篠崎高校
篠崎第三小→篠崎第二中→都立篠崎高校★

都立葛西南高校
◇第四葛西小→◇葛西第三中→都立葛西南高校★
◇第四葛西小→東葛西中学校→都立葛西南高校
南葛西第二小→東葛西中学校→都立葛西南高校
南葛西小学校→南葛西第二中→都立葛西南高校
南葛西第二小→南葛西第二中→都立葛西南高校
◇臨海小学校→南葛西第二中→都立葛西南高校

★は高校所在地の小中学校の学区指定校です。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 21:12 ID:Wfweahja
>>5
どこの中学校ですか??
評価している教員は慶応合格するわけないのに。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 21:18 ID:Wfweahja
「伝統 伝統」と言って、教師の怒鳴り声による脅迫の中、馬鹿みたいに大きな声で
校歌何回も歌わせたり、あいさつさせたりしている小松川山中ってどうよ。
まじ登校拒否になりそうです。


15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 22:40 ID:Wfweahja
江戸川区立の内情を知っている人、いろいろと書き込んでください。


16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 22:45 ID:ytGQmHAl
しかたないじゃん!

小松川山中 3つの伝統
1)大きな声で挨拶する
2)大きな声で校歌を歌う
3)全員清掃
 光る床、光る壁、光る三中

でも応援団か刑務所みたいでつね。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 22:52 ID:3qCk663N
5はバスケ部の女性音楽教師が大問題起こしたところ。
転勤になったけ?

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 23:10 ID:Wfweahja
>>17
よく分からないです。もっとヒント下さい。伏せ字でお願いします。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 23:20 ID:Wfweahja
>>16
ほんとですね。何であれが学校なのか。顧問の命令で野球部ばかりリーダーになっているし。
洗脳されているよ。野球部。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 23:46 ID:FyXvOoSM
江戸川区の中学生にちんぽしゃぶってもらったことあり。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 00:00 ID:JTK6OSDG
>19
基本的には校長が替わらなきゃなーんも変わらないよ。
まあ、校長が替わったせいで悪くなるトコもあるけどね。

ま、逆らって目をつけられるといろいろ不利になっちまうし、
でも馬鹿にはつきあいたくねえし、悩むトコだなー。

山中はもともとスポーツ系として知られてたから、
こんなことはある程度予想できたのでは?

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 00:03 ID:3GzjQwQN
>>21
でも運動部、男子3つ。女子3つだけ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 14:20 ID:JTK6OSDG
いやいや運動部の数じゃなくて、学校のカラーとしてだけど。>22

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 20:29 ID:3GzjQwQN
>>21
越田精子老、キモイ


>>23
雰囲気だけ体育会系とは、情けない。雰囲気だけデツカ。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 20:47 ID:3GzjQwQN
ところでどこの学校がまともなの????

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 21:52 ID:09WlCHwY
なんといっても清新一中です。週刊誌でもとりあげられたように
年収1500万以上の住民が多く、環境が整っています。
学校選択できるようになりましたが、希望者が江戸川区立中で一番多くなり
抽選で残念な方も出てしまいました。
私立を選択する場合も御三家、新御三家より下だと清新一中を選びます。
ここの校長先生が、卒業式で「あたりまえのことが、あたりまえにできる
よい生徒達と環境がありました。」とおしゃっていましたよ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 15:31 ID:CAwS+OQp
精神は町も学校も過去の栄光
相変わらずプライドだけは高く
性格に難が有る人が多いのが難点

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 16:26 ID:fTyjA/m1
江戸川区と町田市
昔はネ 良かったyo
放置が当たり前みたいに考えてる親が多すぎる

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 18:36 ID:2rTjDm0y
つまり精神には、裕福な家庭だけど、学力が無い子しか残っていないと書いているのでしょ?


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:39 ID:xFecX4so
>>29
金はあるが馬鹿息子と言うことです。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:43 ID:xFecX4so
二ノ江、松江、篠崎大荒れです。怖い。死ぬ気で言って下さい。イラクより危険です。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:44 ID:xFecX4so
危険な学校へ行くのも自己責任です。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:49 ID:xFecX4so
小岩三中ってどうよ??

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:54 ID:xFecX4so
>>1
地獄の公立中行きです。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:59 ID:77Y9SBXP
それだけ危険だったら、選択制なんだから区内のましな所に希望出すね。
何年か後には区内中、どこも大荒れ→選択制自体意味なし だと思うけど。
抽選ではずれてしまったら不登校で。
フリースクールにでも行くと思うよ、自分だったらね。
その前に他区へ引越しだな。


36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:54 ID:xFecX4so
有名進学校でない私立も地獄ですよ。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 18:48 ID:/YAH28jt
個性を無視し、型にはめようとする教育。
これだから日本は駄目になるんだな。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 20:55 ID:oqchE27B
江戸川区の公立中学で
それぞれの個性を尊重した教育をすると
どんなことになるのでしょう?
それもたぶん地獄。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 21:08 ID:iV17TMEv
今日、小岩から乗ったタクシーの運転手さんのはなし。
小岩三中の入学式に出てびっくりした。校歌は生徒が声を出して歌わないし、
中三の生徒がだらしない態度だしで、親としてとても心配だと。
どうやら新入生の親御さんらしい。
同情します。

40 :37:04/04/23 21:15 ID:/YAH28jt
>>38
勿論不良にはそんな教育は受けさせない方がいい。
あくまでも普通の人対象。

ところで、江戸川区の公立中学校での‘普通の人’
というのはどんな人物像なのか?




41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:37 ID:hxV0Iv31
>>26
清新一中は、普通の生徒がいないのか。つまり江戸川区の公立中学校は普通の人が立派な
生徒になるぐらい質が悪いと言うことです。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:42 ID:hxV0Iv31
>>39
いつも小岩三中、その程度です。ご愁傷様。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 01:51 ID:PROy7dQ4
清新二中・南葛西中・南葛西二中・葛西三中・東葛西中
はどうなの?

でも清新三小学区の一部は、
清新一中よりも清新二中の方が明らかに近いので、
清新一中→清新二中に変更した方がよいと思うが…。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 01:57 ID:juisNESW
>>37
個性を無視して、型にはめる事を教育といいます。


馬鹿の壁より

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 07:38 ID:hxV0Iv31
>>5
センセイが不当な評価をしているのは、葛西地区の中学校です。
この地区の学校へ進学する場合は、注意して下さい。
テストの得点がとれて偏差値75以上の優秀な生徒でも絶対評価で「3」になります。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 12:57 ID:6KJq3dhp
清新一中の次に希望者の多かったあ、そ、こ。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 13:18 ID:sNLH1A78
平成15年度、通学指定校外からの希望者が最も多かったのは、

清新第一中学校で143名。

以下、西葛西中学校の82、小岩第五中学校の79、鹿本中学校の71

小岩第一中学校の69とつづき、いずれも抽選になってます。



48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 16:50 ID:tCNRd0qB
区のホームページで‘共育 協働 安心への道’
と書かれていたけど、‘‘共育’’と言う字、
間違っていません?共の字が?
間違えに気付かないのでしょうか?
とても不思議。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 17:05 ID:LNoKcQOs
都立両国高校が都立中高一貫になるようだけど、現在小5以上で希望する人っている?

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 19:22 ID:hxV0Iv31
>>5
西葛西中学校です。

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 19:48 ID:hxV0Iv31
このごろ韓国人、中国人、フィリピン人多いです、江戸川区立中学校。
日本語学級に力入れているようです、江戸川区長殿。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 08:28 ID:cDqAWXyX
満足に話せない、言うことが理解できない日本人が
普通学級にいますが何か?

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 08:40 ID:cDqAWXyX
江戸川区の区民は昨日の女子サッカーで、北朝鮮応援している関係者多いです。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 18:29 ID:cDqAWXyX
参照して下さい。
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2jiken.html

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 19:48 ID:cDqAWXyX
こちらも一読を
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/concrete.htm

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 12:46 ID:3WXST4+4
>>45
偏差値7云々はアレだけど
おおむね同意

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:23 ID:cNHkbiPD
>>56
まったく不当な評価ですね。「5」の人はいったいどんな成績を取ったのでしょうか。
そして、どこの学校へ進学したのでしょうか。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:57 ID:cNHkbiPD
503 名前: 実名攻撃大好きKITTY [sage] 投稿日: 04/04/25 13:26 ID:yLninahN
これを読む日比谷の教員がいたら幸いなのだが。

友人に公立学校教員がいる。今年山手から下町の中学校に異動した。
同じテストを試しにやってみた。すると、100点満点で平均点が15点差がついたそうだ。
勿、山>下。更に特筆すべきは、山手の絶対評価基準をそのまま採用するならば、
「5」はいないという。これは非常に注目すべき点で、日比谷に下町の中学校の生徒が
集まる以上、内申の5は4とみるべきなのかもしれない。下町のオール5は山手の5・4
半々という話も塾で聞いたことがある。観点別も同じことがいえると思う。
以上のことを考えると、やはり内申撤廃でテストオンリーで合否を決めるべきではないだろうか。

また、「5」のレベルに達していないにもかかわらず、バンバン「5」をつける教師は逝ってよし、だな。

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:25 ID:cNHkbiPD
>>58
日比谷の掲示板からのコピペです。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:34 ID:cNHkbiPD
評価の問題は難しいです。よって、入試だけの成績で合否を決める難関校が多いのです。

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 14:02 ID:2KwTi/1V
文部科学省よ、絶対評価をやめてくれ。
現場の教諭は君達ほど賢くない。絶対評価を使いこなせない。

時に自身の恵まれない環境のはけ口となる。それは、優秀な生徒へと向かう。
10年後、20年後、自分より確実にアッパークラスへと昇るであろう生徒への
妬みともいえる感情。

たのむ、相対評価にもどしてくれ。進学も就職も結婚も、しょせんすべては
相対的に行われるのだから。相対評価のほうが狂いが少ないよ。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 18:24 ID:eKNa5GhB
公立に進むと必ずこの内申の問題が出てきます。
絶対評価は、危ない。担当のセンセイによって価値規準が大きく違いすぎるのが実状です。

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 21:33 ID:CR6GUUdo
やはり、公立中からは、都立高校に進学するのが素直な進路なのでしょうか?


64 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:26 ID:m3yWeN5q
>>63
底辺私立と底辺都立しか行けません。進学校へは進学できません。
日比谷高校もたいした進学校ではないです。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:32 ID:m3yWeN5q
あと江戸川の保護者、片親大杉。お水大杉。売春している母親も大杉です。病気持ち多いし。
スラムです。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 05:14 ID:YGFFNhla
片親が多いのは母子家庭に対する優遇政策があるため。
偽装離婚して母子家庭になる人もいる。
そのうえ生活保護は旦那とかーちゃんで二重取り。
口座に振り込まれる学費補助はそのままパチンコ代に消える。
当然、給食費や学費は滞納、未払いとなる。

取り立ては先生がするのでユルユル。債権を暴力団に売られる心配もなく、
あやまってその場を凌げば3年後にはウヤムヤ。

これホントの話。どこにでもあるんだよ。
それにしてもこうまで徹底的に社会に寄生する生き方もあるんだなー。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 05:35 ID:59KBg9du
>>64
今はたいした進学校ではないんだよね>日比谷
東大だけが大学じゃないけど....
今年の東大進学、日比谷より両国の方が
よかったんだよね。

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 20:33 ID:Bt2aM81i
>>65
小岩地区、葛西地区に多いです。生徒もいます。気をつけましょう。
女子中学生の非行と荒れもひどいです。いつも学校間抗争も頻発しています。
良いお子さん、特に娘さんをお持ちの方は、公立に進学しないことをおすすめします。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 21:38 ID:4iKDgr5/
だいたい行政が悪い!!!
DQN区民をこれ以上増やすな!!!


70 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:50 ID:WVoCUxfs
心ある区民の皆さん、江戸川区立に行くと子ども台無しになりますよ。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 09:32 ID:3gkgTHuS
江戸川の公立中学校は、役所に届けてあるカリキュラムと
実際におこなっているカリキュラム違っています。コレ有印公文書偽造ですよね。

あと、学校指定の制服などの購入を一部の業者に限定して癒着もひどい。
その業者から校長は接待を受けている。これ犯罪ですよ。



72 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 08:36 ID:4CQvvl8o
いろいろ問題ある公立ですがもっと皆さん勉強すれば道は開けると思います。
勉強しましょう。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 09:30 ID:4CQvvl8o
こんなの見つけた
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kanto&vi=1018391892

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 10:05 ID:705jqdBe
>>73
江戸川区立小松川第三中学校。不登校専用スレ
三中には行きたくない・・・イジメ、シカト、暴力、薬物、偏見の吹き溜まり学校。

↑この学校、人権無視しています。体質を改善する必要あり。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:51 ID:jOX4bEx2
区内の小中学校の公開授業日程出ましたね。
何で小松川三中だけ、 随時 になっているのでしょうか??

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:55 ID:rJP6sNEn
>>75
小松川三中、子どもの人権考えていない。人権問題多いです。
三中から転校したい子在籍させてクラス数増やしています。

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 10:26 ID:b7SJkJn1
http://www.milkcafe.net/
ここで校名を入れて検索してみるといいよ。

78 :公立の駄目な所は:04/05/06 23:28 ID:suQC457w
DQNを切り捨てられない所だな…

義務教育でもDQNを切り捨てられるようにしないと真面目な生徒が可哀想
だ…

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:49 ID:qm16/t0y
>>78
切り捨てる前に、学校へ登校していません。不登校です。でも、卒業できます。

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 22:14 ID:rBDBu1cD
小岩二中は、バイクが廊下走った。怖い。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 10:39 ID:AXDLIb4q
>>80
おおー それは30年前の話だ!!
年がバレルゾ(w

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 20:32 ID:izsZEHB2
ここに名前があがるのは
小岩2中、小松川3中、小岩地区、葛西地区がわりと良くないの?
なんか偏ってるね、、同じ人のカキコかな?
その他の地域はどうなのかな?
一之江や松江地区、船堀地区、篠崎地区、大杉地区、、
まあ地区の分け方も良く知らない区民歴3年の者ですが、、
まあまあ普通の中学を教えて下さい。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 13:46 ID:xLcdDtvz
松江地区はサイアク
どこもDQNの巣窟

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:48 ID:p2piUCo4
二之江中なんかとてつもなくDQNです。生徒もセンセイもそろってDQNです。
篠崎地区、篠崎中、篠崎二中もDQNの巣窟。
まともな中学生活送りたかったら、区外へ脱出することを勧めます。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:18 ID:n7tf/k2x
>>84
二之江中って春江町の新大橋通り入ったとこですかね?
うちはまだ子供いないけど、あそこの生徒はひどいねー。
近くの駐車場に群れて制服のままタバコ吸ったり。
ぶん殴ってやろうかとも思ったが親もDQN揃いならしゃーないわな


86 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 00:07 ID:PyQJwb+D
>85
二之江中・・・
実際、近所にたむろう生徒を見た事があるけど
一昔前のヤンキーみたいな子がいて、びっくりしますた。

金ネックレスに胸元はだけたジャージ?(ラッパー風味ではない)
前にもたれかかった姿勢でチャリンコがに又乗り

女子も、中一だか小六だか
幼い顔立ちにばっちりメイクで(ちょっとミスマッチ)
そこらを闊歩している子もいます。
もちろん携帯はかかせません(W

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 01:21 ID:P6uLk+NW
夜の公園でたむろする中学生多くない?

警官も黙認してるみたい。なぜなら、
ウチに帰ってもだれもいないから。
(母子家庭、母親はホステスなど水商売だったりするパターン)
部屋で覚せい剤打ったりするよりは
目につくところにいた方がよいということか?

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:29 ID:He5ZdFx0
少年事件が多いですよね。ゲーム代欲しさのひったくりなど、中高生が
行っているようです。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:32 ID:YzuFkjpT
二之江中も恐ろしくDQNで、親も売春しまくりです。その影響か、子どもも同様です。
こんな学校には、恐ろしくて子どもを預けられません。皆さんどうしますか。

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:55 ID:P6uLk+NW
学区域の街の雰囲気はどうですか?>89

倒産寸前の工場や空き地、6畳1間の安アパート、
昼間から酔った中高年、公園のホームレス
ゴミだらけの道、響くパトカーのサイレン

ってなイメージですか?

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:56 ID:YzuFkjpT
江戸川区立二之江中学校
http://members.edogawa.home.ne.jp/edo10c/ninoe.htm

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:00 ID:YzuFkjpT
>>90
排気ガスくさい低地ですよ。

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:04 ID:YzuFkjpT
大麻を密輸し帰国学生仲間に売っていたとして、大阪府警水上署と大阪税関は10日までに、大麻取締法違反な
どの疑いで、東京都東村山市、中央大3年田中佑輝容疑者(21)と東京都江戸川区、上智大2年服部幸司容疑
者(22)、私立高校生ら計8人を逮捕。乾燥大麻計5・5キロ(末端価格約2200万円)を押収した。
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/20040510180602/Kyodo_20040510a424010s20040510180615.html

コレも江戸川区民ですね。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:22 ID:YzuFkjpT
>>89
こんな地域です。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.30.595&el=139.52.33.009&la=1&sc=3&CE.x=394&CE.y=98

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:25 ID:YzuFkjpT
>>89
となりの松江第一中もかなりDQNです。近くに行かせたい中学校はありません。
江戸川区の住人になって失敗しました。引っ越しをします。

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:01 ID:1PWufpZ1
>>95
YzuFkjpT おまえみたいなのが真のDQNなんだよ。
早くうせろ、市川ババァ。

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:34 ID:m5B4RZva
江戸川区は荒れてますね。

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 14:45 ID:DWhOT1Zj
確かに階層格差が眼に見える地域だと思う。
だからこそ、公教育への期待も大きいんだ。
教育は2世代、3世代の成果。もし世代の途中で
失敗者が出ても敗者復活できるよう公教育ガンガレ。
今のままでは金持ちしか難関だの名門だのにいかれないぞ。
やる気と根性のある子を伸ばしてやってくれ。
行政、教師頼んだぞ。

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:50 ID:m5B4RZva
>>98
生徒のやる気低いです。親子共々潜在能力も低いです。
ポテンシャルとモチベーション低し。

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:56 ID:m5B4RZva
江戸川区の公立中学校の良いところは、何か????

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:52 ID:IZNNGwdT
ズバリ、なにもないところ!

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 00:42 ID:UlpXO76b
>>100
ちょっと行儀良くすると簡単に内申が上がるところ。
周りがあまりにもひどいから。

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 00:43 ID:nXRSspC/
>>101
何もないと言っていることは、自ら行動しない、あるいはしていないはずであり、
良いところを作れない区民の一員だ。
よって、おまえは自分の低脳をさらしているのだ。
おまえが学生ならば、自分の低脳ぶりを親や先生のせいにしているだけだ。
環境は与えられるものではなく、作り出すものだ。

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:22 ID:aUWtgUvl
そう言い切れる様な状態ではないかも。

当たり前の事を当たり前にやろうとすると、叩かれる。
こんな状態だったら同じ事が言えるでしょうか?
多勢に少数では、出来る事には限度があります。
触らぬ神に祟り無し状態な場合もあるかもしれませんよ。

>環境は与えられるものではなく、作り出すものだ
確かに一理あると思います。
区によって環境や意識の違いが出ているのは、これを証明していますね。

そして、子供がどう育つかは与えられた環境が大きく左右すると思います。
家庭だけではなく、その子が出逢う人々等も含めて。
もって生まれたものは変えられませんが・・・

朱に交われば赤くなる といいます。
「染まらないように育てなかった親が悪い」と言う発言を時々見かけますが
染まらないよう自分を保つのも、相当な努力と精神力が必要です。




105 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:23 ID:yxtuVAfF
誇大妄想か?>103
もまいにDQNを再教育する力があるというんか?w

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:52 ID:5HxVi7bb
>>105
もまいなどとのたまうおまえから再教育してやろう。

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 07:27 ID:yxJdo/K6
>>100
ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人を観察できること。
ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人の傾向をまとめると

@ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど初体験年齢や結婚する年齢が早い傾向があることが分かる。
AヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど早い時期から酒やタバコや薬物をやりたがることも分かる。
BヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど早く処女を捨てたいとか処女は恥ずかしいと思っていることも分かる。
CヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど初体験年齢が早い人や経験人数が多い人ことも分かる。
DヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど性行動が激しいことも分かる。
EヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど売春を含む水商売で生活している。
FヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど病にかかっている。
GヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど、離婚してしまうことも分かる。
HヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど生活保護者が多いことも分かる。
IヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人が多い江戸川の公立中学校は、在籍家庭の70パーセントが就学援助をもらっていることも分かる。
JヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど主要5教科の学習へ価値を求めることができず、逃避するため程度の低いスポーツ、つまりとてもプロにはなれないレベルのスポーツに生き甲斐を見いだしている。

こんなところ。



108 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 08:32 ID:sG8+Zv/c
>>107
ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど、機種依存文字というものの存在を知らない。

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 08:44 ID:yxJdo/K6
>>108
ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人を観察できること。
ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人の傾向をまとめると

1 ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど初体験年齢や結婚する年齢が早い傾向があることが分かる。
2 ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど早い時期から酒やタバコや薬物をやりたがることも分かる。
3 ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど早く処女を捨てたいとか処女は恥ずかしいと思っていることも分かる。
4 ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど初体験年齢が早い人や経験人数が多い人ことも分かる。
5 ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど性行動が激しいことも分かる。
6 ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど売春を含む水商売で生活している。
7 ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど病にかかっている。
8 ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど、離婚してしまうことも分かる。
9 ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど生活保護者が多いことも分かる。
10ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人が多い江戸川の公立中学校は、在籍家庭の70パーセントが就学援助をもらっていることも分かる。
11ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど主要5教科の学習へ価値を求めることができず、逃避するため程度の低いスポーツ、
つまりとてもプロにはなれないレベルのスポーツに生き甲斐を見いだしている。
12ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人ほど、機種依存文字というものの存在を知らない。

こんなところ。


110 :参考にどうぞ:04/05/15 10:27 ID:yxJdo/K6
平成14年3月公立小学校卒業生の国立・私立への進学率

東京都平均   17.7 %
23区平均   20.42%
市部平均    11.75%
郡部平均     4.93%
島部平均      ─  %

1位千代田区  50.61%
2位 中央区  39.62%
3位 文京区  37.12%
4位  港区  36.54%
5位 渋谷区  32.78%
6位 台東区  29.65%
7位 豊島区  29.0 %
8位世田谷区  28.59%
9位 目黒区  28.45%
10位 杉並区  27.24%
11位 新宿区  26.0 %
12位 中野区  24.47%
13位 品川区  19.91%
14位  北区  19.7 %
15位 練馬区  19.34%
16位 大田区  18.66%
17位 荒川区  17.62%
18位 板橋区  17.25%
19位 墨田区  14.70%
20位 江東区  14.4 %
21位 葛飾区  14.02%
22位江戸川区  11.62%
23位 足立区  10.87%


111 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 19:34 ID:yxJdo/K6
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権に違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。


112 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 19:42 ID:yxtuVAfF
キミさあ>107,109

「年齢」が「早い」とか言っちゃぁ、おしまいだよ!

DQNの仲間入り決定!

再教育してやれ!>106

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 02:37 ID:VWgsOzKL
初体験早いと、その後の乱れがすごいぞ。特に女はね。
そりゃ確かにそうだろ、だって体の中に他人が侵入して来るんだぞ。
それに、ガキの時分に「男は結局やることしか興味がない」と
わかっちまったら、その後のつき合いもセックスを抜きにしては
成立しにくくなるしな。
¥やってるのも中2までには処女膜破られたのばっかりだよ。

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 07:54 ID:VAs6RWDY
>>112
まさに「ヤンキーやDQN家庭、低偏差値の人」の発言

あなた、買春で逮捕されないように!!

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 07:55 ID:VAs6RWDY
>>113
その通りです。

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 09:48 ID:5PsUi0/J
ワタシ、美中年好みのモーホですからっ!残念!>114

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 10:37 ID:VAs6RWDY
>>116

こちらへどうぞ

http://www2s.biglobe.ne.jp/~SATURN/nagaya/nagaya.cgi?room=041

http://club21.org/cgi-bin/topn/vroom.cgi?035

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 10:48 ID:oN/OVi9k
>>117
VAs6RWDY 今日は市川休みだね!せっせと書き込みしようね!

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 13:13 ID:VAs6RWDY
いえいえ私は、江戸川区に住んでいる貧乏なDQNです。
援助があるので区民になってやりました。

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 13:45 ID:VAs6RWDY
>>119
http://www.mebimomo.com/~42391/profile.html

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:22 ID:D/wYIg2L
馬鹿ばっかりっていうのは確かだけど、
DQNが多いと、人口増加率が高くていいよな。
江戸川区の中学が統廃合にならないのは、そのせいか。

将来のことばっか考えて生殖活動に励もうとしない
高学歴が増えるのも、考えもんだから、まあ許そう。犯罪増えなきゃな。

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 07:25 ID:VXGzKiO4
江戸川区は教師にとって天国です。

テキトーでもあまり文句は言われないし、
高いものも求められない。
勉強できなくたって家庭の問題にすり替えられるし。

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 12:18 ID:nItebTjR
南葛西中学校ってどうよ


124 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 13:54 ID:MZoI7bVP
葛西地区のダイエー、マツモトキヨシ、ジャスコを通る新田仲町通りで
見かけたこと。
この校区の中学生6,7人が一人に全員の通学かばんを持たせていました。
かなり重そうなかばんを両手にひきずるように、ノロノロと下を見て、
その子は「もう持てないよ。重いよ。」と小さい声でつぶやくのですが、
まわりの子供は「ざけんな。殺す。」などと口々に言って、その子の
首をしめたり、蹴りこんだりしていました。
いじめだと思うのですが、わたしを含めまわりのおとなは恐くて注意
できませんでした。かばんを持たされていた子供は大柄だけれど、気の
優しそうな感じで、まわりの子供達もごく普通のおりこうそうな少年
でした。もしこれを読んでいたらやめてください。

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 16:13 ID:wU+nU0QM
くだらないネタ

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:56 ID:MqbNca2E
>>123
南葛西中学校、荒れています。

>>124
事実です。
葛西地区荒れています。¥多いです。

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:44 ID:VXGzKiO4
友人が葛西地区はヨル怖くて一人で歩けないと言ってたよ

それで私立行く人が多いんだって

荒れてるのは南葛西だけなの?

まわりはどう?

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:48 ID:gTON20Zx
>>127
南葛西第二中学校や清新第二中学校は?

さすがにレベルが高い人気校の清新第一中学校はないと思うが…。

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:55 ID:azFU60Eh
西葛西のほうはマトモだって聞くけど...

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:14 ID:V5VrIRhF
>>124
マジ?小中学生と¥できたりするの?

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:27 ID:P7AIHXNX
いけません!¥は。

江戸川区は、池田大作名誉会長が第1部隊長当時、広布拡大の歴史を刻んだ東京の心臓部です。

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 21:25 ID:KFTp82EA
>>127
南葛西第二、清新二中、共に良くないよ。学校荒れているし、まじめに勉強する雰囲気ではない。
勉強嫌いな子多すぎ。勉強したいなら、こない方が良いよ。
適当に悪いことしながら中学校生活するなら良いかも。

>>131
学会多い理由がわかった。なんか怖いな。


133 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:09 ID:FlVwRvJa
江戸川区立中学卒業後の進路

●就職者が多い中学

1位 小松川第二 13名(7.51%)
2位 松江第一   7名(3.70%)
3位 南葛西第二  6名(2.42%)

※比率では瑞江中学の4名(4.12%)が2位


●私立への進学者が多い中学

1位 西葛西    105名(46.0%)
2位 小岩第三   73名(39.5%)
3位 清新第一   64名(51.2%)

●「その他」が多い中学(全日制でも定時制でも通信制でもなく、高専でも専修学校でも就職でもない人)

1位 小松川第二 20名(11.56%)
2位 篠崎第二  18名(11.04%)
3位 小岩第四   5名( 5.68%)

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:13 ID:FlVwRvJa
↑平成15年3月31日卒業者のデータです。

135 :???:04/05/20 17:15 ID:XmvDYuAF
南葛西中学校に私が通ってる頃は良かったけどなぁ〜
20年前です。


136 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:03 ID:PayBEA1P
小松川第二中学校も酷い低レベルのバカ中学校ですね。イヤダイヤダ。
篠崎中学と二之江中学がないのが不思議デツ??

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:48 ID:As/WR4qq
東京の下町の区立中学って、みんなんすごいんですね。
友達が子供4人を全て小学校から私立に入れたのがよくわかりました。
ちなみに、江戸川区です。

うちは埼玉であまり中学受験する人はいないところ(1割くらい)なので、
ごく自然にわが子は公立中に行かせました。
荒れていない学校で、先生方も思っていたよりも熱心でよかったのですが、
うちがもし江戸川区に住んでいたなら、まちがいなく私立を受験させると思いました。


138 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:32 ID:77dWIx8O
江戸川区は「下町」ではない。
深川から向こうは、江戸ではないから、江戸っ子でもない。
立派な新興住宅地。町田とか、埼玉の川口あたりと同じ。
コミュニティも形成されていないし、地元に対する愛着心も薄い。

浅草や上野の人間にとって、葛飾や足立・江戸川と一緒にされるのは
迷惑千万だ。ほんと、やめてくれ。


139 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 08:52 ID:naoFWc3D
篠崎と二之江ですか?>136

二之江は
平成15年3月31日卒業者数 214名
うち都内の公立高校(全日制)141名
都内私立高校(全日制)41名 都外4名 高専が3名
定時制が14名、通信制が1名、専修学校等8名 就職2名 その他0名
ま、江戸川ではフツーじゃないですか?

篠崎は
平成15年3月31日卒業者数 151名
うち都内の公立高校(全日制)98名
都内私立高校(全日制)29名 都外13名 高専が3名
定時制が3名、通信制が2名、専修学校等0名 就職1名 その他2名
これもフツーじゃないですか?

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 08:57 ID:naoFWc3D
普通の根拠→全日制高校へ行く生徒が8割

小松川第二→71%

141 :137:04/05/21 15:01 ID:MEu74z+S
138さん、失礼しました。
当方、埼玉県民なもんで、東京の東部地区はだいたい下町って思ってました。

ちなみに私の中学から、高校へは、H.16年3月の時点で、
全日制高校へ進学・・・・90%
そのうち、公立高校・・・55%
     私立高校・・・45%
公立高校定時制・・・・・0.1%
私立サポート校・・・・・・・2%
   といったところでしょうか。
 卒業生、190名中、進路が決まっていないのは3名です。
これくらいが、フツーって思っていたんだけど、江戸川区ってすごいや!

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:11 ID:KUwHPNQB
俺の行っている中学校(もち江戸川区立)でセンセイによく言われる言葉
ベスト5

1位 バカ
2位 死ね
3位 おまえら
4位 〜してんじゃねえよ
5位 この嘘つきヤロー

この他にみんな学校でセンセイに何て言われたことある??




143 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 22:40 ID:naoFWc3D
いやいやそれは全国の普通>141

江戸川区は独自のルールになってます。

全日制高校80%以上は普通
全日制高校90%以上は優秀

全日制高校79%以下はDQN

ということは篠崎中学は優秀ということ。わお!

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 00:25 ID:UKV8HIFC
ちなみに全日制進学率90%以下の中学(平成15年3月31日卒業)

小松川第二(72%)
篠崎第二(82%)
松江第五(86%)
春江(87%)
松江第三(87%)
二之江(87%)
小岩第四(88%)
松江第一(88%)
鹿本(89%)
瑞江第三(89%)
南葛西第二(89%)

江戸川区立中学 33校中11校

したがってDQNは一校のみ、1/3が普通、残り約2/3は優秀というわけです。

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:19 ID:cn6t6s6/
小松川第2のすごさがずば抜けているな・・・。

146 :埋立地:04/05/22 04:58 ID:yfh/jaiI
江戸川は下町じゃなくて埋立地だよ。
友人が家裁の相談員やっているんだけど、江戸川、葛飾の中学生はひどいって。
暴走族と暴力団がライン化していて、特に女子がひどそうだぜよ。
江戸川に子供を持つ親の皆さん、すぐ引越しをしてね。杉並、世田谷がいいよ。

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 06:47 ID:UKV8HIFC
小松川第二はこんなところ

http://academic2.plala.or.jp/edo2c/15syokugyoukouwa.htm

ちなみに小松川第二には夜間クラスがありますが、
進学率などは夜間クラスを除いた数字だそうです。

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 07:18 ID:UKV8HIFC
さらに江戸川区の全日制進学率平均は90.25%です。

他の区を見てみるとたとえば文京区の文林中学校は
学校ホームページで進路を公開しています。

http://www.tcn-catv.ne.jp/~bunrin-jh/singakugyoukyu/2003singakugyuokyu.htm

平成16年3月現在 卒業者数108名で全日制(おそらく)へは106名進学(98.1%)(2名は不明)

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 07:41 ID:UKV8HIFC
文京区全体では卒業者922名、全日制進学者865名(93.8%)

ちなみに
定時制19 盲ろう8 高専5 通信7 専修学校等8 就職1 その他9

↑文京区全体ですから....念のため

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 07:54 ID:UKV8HIFC
最後に
江戸川区立中学の全日制進学率は悪化しているように思われがちですが、

平成12年 88.64%
平成13年 89.21%
平成14年 90.25%

と改善しています。
ていうか、もともと悪かったというべきか...

151 :141:04/05/22 15:35 ID:DQwZbmPx
全部で100%になっていないのを疑問に思われると思い、補足です。
H.16年3月卒業生190名の中には、特殊学級生徒4名が含まれます。
彼らは全員県立養護学校高等科へ進学しました。
それでも、100%になりませんね。。。すいません。
全日制が94%に訂正します。





152 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 16:39 ID:wrsT/Ubw
小松川第二みてきました

この書道の展示ひどいね!!

ttp://academic2.plala.or.jp/edo2c/16nen1nenkaruta.htm

まだ小学生のほうがずっとまともだね

ttp://www.jodo.or.jp/museum/no20/05.html

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:28 ID:DQwZbmPx
>152
小松川第二の書道・・・なの?これ?ってレヴェルですよね・・・半紙を字に沿って切っちゃったのもあったし。
それに普通、展示するときは共通のお手本があって、みんなそれにならって書くのでは・・・?


154 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 18:01 ID:vbByw2aT
小松川第二中学校の書道展、本当にすごく下手ですね。
小学校1年生の方がうまいと思います。
江戸川区立中学校の生徒は、楽器が弾けないので、歌ばかりです。つまり、合唱までのレベルです。
歌ならば誰でも歌えますからね。
合奏となると楽器を弾ける生徒が少なすぎで成り立ちません。

小松川第三中学校は
「江戸川区立小松川第三中学校。不登校専用スレ 
三中には行きたくない・・・イジメ、シカト、暴力、薬物、偏見の吹き溜まり学校。」
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kanto&vi=1018391892&rm=100

小松川第二中学校は、この最低レベルだし。

小松川地区で残るのは、小松川第一中学校のみ。
この学校はどういう状態なのでしょうか。

ご存じの方、情報提供して下さい。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)