2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷学園を語ろう

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 10:31 ID:5qC5sVjk
このスレは
世田谷学園について語りつつ
マターリしたり
殺伐としたり
DQNをスルーしたり
age荒らしを見守ったり
「いけしたしけい」を逆から読んでみたりするスレです。

過去スレは >>2 以下

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 10:39 ID:cXykUnDW


3 :age:04/04/23 11:04 ID:5qC5sVjk
過去スレ

1:世田谷学園の悪いところを語ろう。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1042795163/

2:世田谷学園の悪いところを語ろうPART2!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1070455361/


それ以外関連スレ等あればヨロ

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 14:57 ID:MOwL/dS5
age

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 17:17 ID:0n6LqjFd
5げっと

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 17:46 ID:SDlkd4dd


7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 18:54 ID:wdywLtCW
過去スレもっと調べろ。

あと、前スレのような消費の仕方ははっきり言って迷惑だぞ。
ま、今頃アク禁くらってるだろうが。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 19:17 ID:MOwL/dS5
age

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:58 ID:p5oRIEv7
その前に「世田谷学園を語ろうスレ」というのがあったな。
URLは知らないが。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 23:02 ID:wkm+3LFS
>>1

>>2,>>5,>>6
逝って良し。


つーか古いURL知ってる香具師はいるのか?

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:47 ID:ibe3l9f9
age

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 13:28 ID:t0K7PKnN
即死判定に引っかかるヨカーンage

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 18:10 ID:sfKkWNUR
sage

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:43 ID:uuB6ZEMJ
ほげ?

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 00:49 ID:oaiaEO1v
お通し*2 630
生中*3 2394
梅酒*3 1197
杏酒*1 399
高清水*2 1428
シーザサラダ 504
たこわさ 336
レンコンチップ399
イカせんべい 483

7770

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 08:53 ID:ZS2vMzk4
age

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 17:05 ID:pPfzWbLJ
hage

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 17:12 ID:VCu5vc8w
horio

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 20:48 ID:WEyrY4++
horio

20 :よたいち:04/04/28 20:13 ID:ANVXr2yX
一年生の親です。保護者会その他で1年途中での成績によるクラス替のことは
一言も聞かなかったのですがほんとにあるんですか?
先輩の親情報では毎年あるらしいんですが...


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 21:34 ID:nwupt1J5
>>20
少なくとも俺はそれで落とされた

22 :よたいち-2号:04/04/28 22:32 ID:QD8cc1Dg
ほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:46 ID:W/Jq0ZX6
>>20
クラスがえって言うのは、1年生は半年に一回あるけど
TSからSTに落ちる事はないです
逆にSTからTSに上がって来ますよ
だから俺は、2年の時にAになったんです

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 11:37 ID:unajkIfZ
>>23
漏れと同じだな

25 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/29 12:03 ID:DmFBGHM6
早期に塾通いして、がり勉で世田谷に入った子供が、5年後半、6年生くらい
で塾通いして、とりあえず、世田谷に滑り込んだ子供に、2年進級時には追い抜かれ
ST,TSの入れ替えが発生しているようです。


26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 12:50 ID:4dFTSB8j
中学生になったら小学生時代のことなんて関係ありません
実際補欠で入った人が現在は特進クラスにいたり。なんてことも珍しくありません

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:22 ID:6vK0LZHd
世田谷OBです。(約10年前、高校から入学)
学区トップ公立高校、中大付属を落ちて入学しました。
結構授業はまったり。当時からあんま偏差値はかわってませんが、
進学実績は大違いですね。
昔から柔道とか野球とかスポーツ強いけどそれは高校からスポーツ推薦を
とってスポーツクラスとして1クラス隔離しているからです。
普通科はまあ普通の男子高といった感じ。トキワ松とか東横学園と仲良かった
かな。
全国大会レベルの部活のレギュラークラスは全部ここのクラスからで
あとは高入のクラスからちらほらいる程度。
中高一貫のクラスからは一人もいませんでしたね。なんだか中高一貫
は勉強もスポーツもぱっとしなかった。
当時は、みんな現役で入ることにステータスを感じていて、浪人マンセーの時
代、クラスの7割くらいが現役で進学していました。
浪人はせずに妥協して、駒大(延べ人数150人くらい合格で全国No1)ですが。

28 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/01 14:03 ID:thXhmRfR
>20
ST(A,B,C)でもクラスで10番以内をキープすると、2年進級時にTSに移れる
可能性は高いですよ。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 15:32 ID:8LJxsy88
現一年生のクラス編成は
E>D> C=B=A と考えてよいのでしょうか?

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 17:24 ID:ChliqSN4
Cはバカの中でも数学が得意なやつが集まってるってきいたことありますよ

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 18:38 ID:r3nnGGnx
DとEって違うんですか?

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:47 ID:/npNpgEV
DとEは同じ。A、B、Cもまた然り。

あと俺みたいに1年のときTSで2年でSTに落ちた奴。
あーあ、落ちちゃった(´・ω・`)で、
終わったら色々な意味で終わるのでまたTSに戻る気で勉強頑張った方が良いです。

>>27
今はもう高校からはスポ選しかとってません。
>トキワ松とか東横学園と仲良かったかな。
ここら辺は交流みたいなものはないと思います。
あと去年TSで空手部のレギュラーで試合に出てる人いましたよ。
現役志向は今も変わらずです。
駒沢行くと、(゚Д゚)ハァ? 駒沢かよ( ´,_ゝ`)プッ になりますね。

>>28
正直、それで上がった奴らの方が成績良いかも知れん…

33 :よたいち3:04/05/01 21:29 ID:thXhmRfR
今年入学したうちの息子もいわゆるSTクラスでした。STでも楽しんで通学しているのが
なによりです。ところで、2年進級時だけでなく、3年次以降もTSに上がるチャンスはあるのでしようか?

34 :32:04/05/01 21:51 ID:/npNpgEV
>>33
上がるチャンスはあるけれど、いかんせん人数が非常に少ない。
STのクラスからそれぞれ0〜3人ぐらいです。
よって2年のときにTSじゃないと結構厳しいです。
逆に2年次にTSだとクラスの最下位あたりをうろつかない限りは安泰です。


今年の合格実績は異例だけど、早慶以上はほとんどD、E組しか受かってない。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 21:54 ID:8LJxsy88
TSがE,D
STが、A,B,C  ってことですか?
TSとSTの学力差が顕著になるのは何年生からですか?

36 :よたいち3 :04/05/01 22:08 ID:thXhmRfR
今年は、STから東工大も現役で2名合格と聞いていますが、ガセネタですか?
最も、私が中学時代(公立)では、中3以降で急に伸びて東大合格した
同窓生もいましたが、世田谷学園では中1で将来の予想がつくものですか?




37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 22:38 ID:/npNpgEV
>>35
中3ぐらいだと思う。
高3になると理科とか社会がD組とかと同じ授業になるんだが定期テストの平均点が,
教科によっちゃ20ぐらい違う

>>36
がせじゃなくてマジ、ちなみに2名とも1年時はD組(多分関係無いと思うけど)

昔補欠合格で世田谷はいってきてずっとSTだったけど東大入った人だっているから、
本人次第だと思う。

クラスによって空気が変わるからTSにいた方が良いと思うけど

38 :35:04/05/01 23:40 ID:8LJxsy88
37さん
お返事ありがとうございました

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 13:13 ID:yvIEaJjK
age

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 20:42 ID:IjBRQNB+
今年の1年は、(理由はしらんが) E>A=B=C=Dで、
仮クラス編成をやってるでしょ
どうせ、入れ換え戦があるのと、1次〜3次までの入試成績
+学力試験でのクラス分けなので、ある意味適当にクラス編成している
と推測できるんだが・・・ つ〜とこで、クラス編成は気にせんと、
とりあえず、登校拒否にならんことを祈る!!

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 23:33 ID:YztKEKEi
ぶっちゃけTSとSTの差は底辺の差でトップ層の差ではない。
TSの底辺はマーチだがSTの底辺は駒大もおちる。
今まで勉強してなかった連中が高3になってやりはじめるから、
そいつが伸びてTSを圧迫ってのはよくあるはなし。
STから早慶結構受かってる。
漏れはSTだったけど同じクラスから北大とか東工とかいたな。
理科大レベルは上位層なら結構普通に受かるよ。
ただし医学部系はTSST関わらず少ない。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 10:52 ID:4Dq4TOuS
age

43 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/03 12:28 ID:+SdTIdBu
最近。巨大眼鏡さん登場しませんが、東大目指してこの板は卒業ですか?
数オリの予選にでていた人は、今年高3と思いますが、東大理1狙いですか?

44 :巨大眼鏡:04/05/03 13:38 ID:7XM0yU4Z
ふー今Z会の通信添削出してきたところさ。久し振り巨大眼鏡です。今までのお受験ママさんの
発言に嫌気が差してレスを控えていました。もしこの板にお受験で悩むママさんがいたら質問をしたいのですが
みなさんはご自身で本屋に参考書を買いに行きますか?僕はよく本屋に行くんですが
ちょくちょく親らしき人物が参考書を一人で買おうとしてる姿を見受けます。

 意味が分かりません。

受験生が参考書選びに迷っているのにどうして親に即決ができるでしょうか?おそらくどこかで得た
情報なのでしょうがそういう情報が自分の子供にあっているかをよく吟味した方がよいと思います。
>43
そろそろ卒業します。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 15:02 ID:USnh2Mf1
ま、巨大眼鏡は判定模試の志望校が凄かったからな。
俺なんか1日24時間勉強したとしても受からないようなとこばっか。
ま、がんがれ。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 19:30 ID:LIB28404
あと、5年もすると、団塊世代が退役だから、就職なんかも楽になるかもしれん。
勉強はしっかりやっとこうね --->45

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 20:50 ID:vF0ToprR
√25こそ男の中の男だね!!!!!!!!!!!!!

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 22:40 ID:U4bQZTf4
>>47 ハァ? 藻 前 氏 ね よ

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:20 ID:jJOjG6ut
巨大眼鏡君へ

卒業するなら、

R.P.ファインマン著 大貫昌子訳 岩波書店
「ご冗談でしょう、ファインマンさん」

でもよんでなさい。息抜きにいい鴨

英語得意なら、paper backで
"Surely, you are joking, Mr. Feynman"
でも・・・・

では、よい受験生活を!!

50 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/04 18:41 ID:860L/LS4
世田谷学園でただ一人の数オリ予選合格者は、高3の小MDとなっていたが、彼は、
模試、や学力で数学では学年で何番くらいをキープしてますか?
また、彼の数学の勉強法をだれか知ってますか?

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 20:01 ID:Kpt+xUlU
そういう能力のあるやつは、高校生のうちに、高木貞二の「解析概論」くらいを
勉強している可能性が高いので、勉強法なんてっても、凡人はマネできないと
思いますです。(何より、スキでやってるのだから・・・)

凡人は地道に反復練習しかありませぬ。

※「解析概論」・・・大学初等レベルの解析学の教科書(ではなかったか?)

ps. しかし、世田谷にも数学オリンピックにでるようなヤツがいるのか・・・・。
ま、中学入試なんて選別じゃ、玉もいれば石もいるということだな。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 20:23 ID:D3BzS879
>>50
学力テストは大体1位で模試は5月の駿台模試かなんかで数学の順位が1桁だった

53 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/04 22:00 ID:x4k6xkbr
来年も、巨大眼鏡(文一)、小MD(理一)で二人は東大現役合格決まりか?おれも、頑張ろう!

54 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/04 22:01 ID:x4k6xkbr
来年も、巨大眼鏡(文一)、小MD(理一)で二人は東大現役合格決まりか?
おれも、頑張ろう!

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 09:51 ID:7Fnv5wSw
世田谷学園に通ってるみなさん!!90%が顔キモイですよ!!
カバンでかくなってる人!!キモイですよ!!
授業中ポケモンやってる厨房ども!!キモイゾ!!

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 10:19 ID:qysamuCC
>>55ふ〜ん。
で、お前は?ww

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 12:38 ID:jSpheZDV
>>55
>授業中にポケモンやってる

と指摘してる時点で内部は確定。教師か在校生、卒業生。
どーせ藻前もキモイのだろう?
















と釣られてマジレスしてみるテスト。

58 :よたいち4:04/05/05 13:37 ID:+/H0gpYM
「ポケモンする」ってどういうこと?
『ポケモン』って名詞だけどこれにサ変動詞をくっつけて・・

わ け わ か ら ん っ

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:21 ID:ZL9kV0dT
授業中ポケモンやってる厨房ども!!キモイゾ!!

この発言で理解した。お前は少し勘違いしてる厨だなw

60 :57:04/05/05 16:38 ID:LKPsiEVI
と、まあ、叩きはこのくらいにしませう。
あまりやりすぎるとスレが荒れるし。

61 :よたいち:04/05/05 16:39 ID:VMZEScV6
20 よたいち1号です。みなさんいろいろ情報ありがとございました。
私も保護者会でE>A=B=C=Dと夢うつつで聞きました。
ところで普通の家に生まれたのに世田谷に来てめざめて出家した方とか
いらっしゃいますか?息子が座禅とか気にいって坊主になりたいとかわけ
わからんこと言い出しました。

62 :よたいち:04/05/05 16:40 ID:VMZEScV6
20 よたいち1号です。みなさんいろいろ情報ありがとございました。
私も保護者会でE>A=B=C=Dと夢うつつで聞きました。
ところで普通の家に生まれたのに世田谷に来てめざめて出家した方とか
いらっしゃいますか?息子が座禅とか気にいって坊主になりたいとかわけ
わからんこと言い出しました。

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 20:06 ID:7Fnv5wSw
>>58「ポケモンする」って普通だよ。ばーか

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 21:55 ID:nt0gU6ue
してるのはかまわないが自分の歳を考えてしろよ
高校に入ってまでやってたら普通に引くわ


65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:08 ID:0lAq1C5B
>>62
いそうだけど聞いたこと無い

寺の息子以外坊主になる奴は今はいないと思う

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:57 ID:CRTrQXb7
漏前ら何年だ?

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 01:44 ID:W2kKoY8c
>>66自分に聞けよ

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 19:03 ID:qAanFVHk
3年C組の岡○ってもう初体験済ませたって噂があるんだけど本当ですか?

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 21:23 ID:ksMzaoBo
ドキューーーーーーーーーーーーーーーーーソ!!!!!!!!!!!!!!!!

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:05 ID:NmrJjLYl
68>そりゃいるだろ。中3だろ。俺らの中学(公立)は半数近くは、やってた
ぞ。OB


71 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 19:38 ID:LH9Bhpe1
中1中2は少し早過ぎないか









この俺だって童貞なのにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 19:45 ID:qYvCZ74+
俺の周りにはうじゃうじゃいるよ
経験者。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 20:18 ID:hLj0VTkE
何かよくわかりませんが、ここに石破防衛庁長官置いておきますね

           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         /ゞ________人   \
        //,━-..     ヽ    ヽ
         /-=・= ⌒ ..-━,, \/  i
       /::::::ヽ―   =・=-  ヽ  i
      |○/ 。  /::::::::: ⌒  i /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ      _ \       /
       \ ` <----> ゝ.     /
        \ ノ ヽ::::ノ   ヽ_  /
          入_____-イ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\   ,、.゙,i 、       _____
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_   r",.-、, \
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、 .(_.人 ヽ._ ヽ



74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 20:26 ID:hCb6t6lh
うちの学校の童貞率は相当高いと思うぞ

高3でもDQN風の奴ぐらいか? 例外も少しいそうだが

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:50 ID:5NNPOk0H
昔からもてないだろ。青虫は。
てか顔面偏差値低すぎ。

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 23:06 ID:H68xnkU2
君は高いの?ヒクソー

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 01:47 ID:yBPXOqIY
√25こそ男の中の男だYOね!!!!!!!!!!!!!

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 12:24 ID:Nked+7mF
初代のミスター東大、蝉しぐれの主演男優他かっこいい人が多いですね。びっくりしました。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 14:56 ID:mFV9Q0Ly
この学校出身の有名人って誰かいますか?

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 14:58 ID:ZlEE5rL1
みたにこうき

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 15:02 ID:A/Lgb8Ev
>78
内野聖陽のこと?

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 18:59 ID:3YditvIJ
>>79
エースを狙えのコーチの役の人

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 19:51 ID:8krYRv+N
吉田秀彦

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 20:05 ID:07e5+EZ7
>83
それなら、『古賀稔彦(平成の三四郎)』のほうが・・・・・
(柔道部入ったら、将来のオリンピック選手の胸を借りるなんて
ケースがでてくるんだな!!世田谷の場合)

>82
「エースをねらえ!」のコーチの人 = 内野聖陽

あと、左とん平とか、萩原流行とか

(ショボイ・・・なんつってはいかんか?)

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 13:07 ID:nWx9xtGr
>>84最近の知名度の問題でしょーに。古賀氏は既に引退済みだしもはや柔道ヲタか五輪ヲタぐらいしか知らないだろ。
第一線で活躍しつづけている三谷氏と吉田氏の方が遥かに有名かと思われ。

86 :よたいち3:04/05/09 13:47 ID:hkAtmbWt
高校からオリンピック候補生が入学するが、中学からの部活(体育)が高校
に進級しても続けられそうなものはありますか?まず、柔道は無理と思いますが?
テニスコートもろくに無い硬式テニス部くらいですか?


87 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 13:54 ID:FUOqe/mH
?ばっかりでウゼー

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 14:08 ID:igSxXIMy
このスレでよく問いている生徒の親らしき人物ってどれも痛いですね

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 14:30 ID:ebmNhGEL
『問いている』
なんて読むの? (つか、こんな誤変換って・・・・)

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 21:57 ID:HFTyNlJk
>>88
禿同。痛いというかキモry
>>89
そうやって細かい変換ミスを指摘するところを見ると
かなりイタうわおまえなにをするやめkhdふhflgのgh

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 00:25 ID:5No/EzRT
>>86
そんぐらい自分で調べろ。スポックがない部活なら全て桶だ。例外的に数人(ほんの一握り)は高校でも続けてる。


一応俺の知る限りで↓にまとめた。

・6年間続けられる部活
サッカー部、硬式テニス部、軟式テニス部、バレーボール部、陸上部、剣道部、卓球部

・スポックもあるが続けられる部活
水泳部

・例外
軟式野球部(中学では部、高校では同好会)

・基本的に高校はスポック
バスケットボール部、空手道部、柔道部、野球部

おすすめできないのは軟式テニス部。顧問が自己中で、一度入ったらなかなか辞められないらしい。ついでに硬式テニス部は人数が多すぎて練習するのが大変だとか。
それ以外なら比較的安定していると思う。


92 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 08:39 ID:yFzTgIFx
体験談だけど軟式テニス部は仮にやめられたとしても、その顧問とやりづらくなってしまう。
よーく吟味せにゃならんよ。

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 09:45 ID:Ld5OMJnV
いけし部が抜けてねぇか?
あそここそ泥沼な部はないと思うぜ?

94 :91:04/05/10 13:48 ID:5No/EzRT
>>93
ん?抜けてないと思うが。抜けてるか?抜けてたらスマソ。
携帯からカキコしたもんだから見落としちまったかも。

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 14:12 ID:ApMiBqFl
今年、入学したスポックでもうやめた人っていた?

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 15:20 ID:+nQfwoPj
最後までスポックと張り合って硬式野球をして東大に行った人もいるし環境は整っているのだから
自信があれば有効活用すれば良い経験ができる。東大のサッカー部やラグビー部なんかでも先輩は頑張っている。

97 :よたいち4:04/05/10 22:10 ID:jLwQYnLl
『学友』(←同窓会誌)をみるかぎり、
中学から入学で高校まで空手をやってたのがいる。
のと
息子から聞いた情報では、
中学でも柔道をやっているのがいる。

>96のいうとおり、やりたいのがやりたいことを勝手にやっている・・・
というのが男子校なんだと思う。

はさておいて、ウチの息子は保守本流のクラブ。
ま、柔道とか空手とか期待する方が無理か?
なんせ、とうちゃんは中学時代はアマチュア無線で遊んで、
高校の修学旅行で永平寺逝ったはいいが、
座禅はほっといて、京福電鉄永平寺線に萌え!!・・だもんな。

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 22:56 ID:wY6iYAoQ
どう見ても、やりたいのがやりたいことを勝手にやっている とは解釈出来ないんだが…

そういう学校って麻布とかじゃね?

99 :93:04/05/10 22:56 ID:Ld5OMJnV
>94
いや、おすすめできない部としての話。

100 :91@パソコン:04/05/10 23:05 ID:TBfO5732
>>97
中学柔道部は今年から活動を始めたらしい。なんでも経験者がいるとか。

>中学から入学で高校まで空手をやってたのがいる。

っていうのはごく僅か。今の5,6年それぞれ1,2人ぐらい。
中学バスケ→高校バスケ と続けた奴もいるし、
中軟野球 →高硬野球  と続けた奴もいる。
要はそいつ次第で続けることも辞めることも出来ると。
ただ、高校から推薦で入ってきた奴に勝つのは相当シビア。だから高校でスポックがある部活までは続けない奴がほとんど。

中学で辞めて、高校で勉強、という奴もいる。


一つ言えるのは、息子に過剰な期待をかけない方がいい、ということぐらいか。
あなたは少し御子息に期待しすぎなのでは?

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 20:03 ID:q0yEWXZk
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-‐-、 ∴ / ̄∴∵∵∴∵)
∵∴/  \     /   ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/   \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ
/   \ \     ゝ___,.ノ  |∴∵∴∵∴∵丿
      \     /      |∴∵∴∵∴∵ノ
           /       |∴∵∴∵∴丿
     \   /     \   |∴∵∴∵∴ノ
      \/     \ \ |∴∵∴∵豚ばっかりだな、ここは!
     \ \    \ \  |∴∵∴ノ
     \\ \    \  /∴∵ノ
                  //
               /    


102 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:58 ID:73TEaW7f
いや豚は一匹もいないよ

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:24 ID:q7g42RA1
卒業生だが懐かしい・・・。
スポックという言葉を久しぶりに聞いたよ。

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:36 ID:/9WmDUn9
保守

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 20:15 ID:jFyzKneK
このままだとDAT落ちだな、sage。

106 :ヨタイチ5:04/05/15 20:37 ID:cklUMSyB
質問したらウザイと思いますが、中学生の子供が宿題できなくて困っています。
親に聞こうともせずにそのままにしています。宿題は、習った範囲ではないと
言い張りますが、TSの上位の皆さんにとっては、易しいものですか?やはり
授業とは別に、Z会や塾で高校受験レベルの問題に慣れておかねば解けないので
しょうか?それとも、やはり息子がバカなのでしょうかね?

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 20:54 ID:Fudvs+D1
中学何年生のお子さんがどの教科の誰先生にどういう宿題を出されたのですか。それがわからんことには始まらん。

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 21:14 ID:tLqXyqjz
とりあえず、教科と学年がわからないことには何もいえないな。

109 :ヨタイチ5:04/05/15 21:26 ID:cklUMSyB
>108
数学ですが・・・

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:13 ID:aE1+zd0x
>>106あきらめてください

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:34 ID:yfLNA2p5
>>106
中学生なら一人でやるのが普通ですよ?ましてや親に聞かないと嘆くのはおかしいかと。
中1、2なら高校の問題はやんなくていいと思います。中3になると範囲がもう高校の範囲なのでZ会はお勧めできますね。(塾はお勧めできないです)
宿題がわからない程度なら学校の問題集で十分。中学生のうちは、勉強スタイルの確立がメインだと思います。TSに越したことは、ないですが過剰に意識する必要もない。
余談ですが、部活は絶対やっといたほうがいいですよ。

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:48 ID:aFvMY1nY
宿題をやろうとしてるだけマシだと思います

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 02:11 ID:tRhVnF1z
>>112
そうだな、俺なんかは宿題提出日は早めに登校して
やってる奴の写してたな…

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 10:39 ID:kbhpI3iv
早めに登校するだけマシだと思います

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 11:29 ID:wiOsyPTM
>>114
そうだな、俺なんかは宿題提出日は早めに登校して
やってる奴を遊びに誘って邪魔するのが楽しみだったな。
当然自分は終らせたという前提のもとでね

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 12:41 ID:tOzUKTkc
中1、2だったら紫色の新中問を、中三なら黄チャートを参考にしたら絶対できる。てか先生の名前を晒せや。でないとネタと思われるぞ。

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 15:01 ID:bOcStUI9
学校の授業なんて

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:20 ID:/aTvuFB/
よたいちキモ杉と言ってみるテスト。

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:38 ID:D1H4nQOW
>>118
  /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  |            <
  |  ________<
  |  .|   \,,  /|  ̄
  | 丿   (・)  (・) |
  (6      >  L
   |     __/´   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \    \    < 世田谷生のくせになまいきだぞ!
     \____\     \________________

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:43 ID:bOcStUI9
ネタだろ。ネタといってくれ

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:05 ID:7Q0CYLYa
よたいちさん。
その後、ご子息の様子はいかがですか?

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:13 ID:ZLnP1xlI
よたいちもう書き込むなと言ってみるテスト。

123 :よたいち:04/05/18 08:15 ID:wc4Jx0c9
>>121
最近は坊主になりたいと言わなくなったし座禅も1時ほどの情熱もなくなり
ちょっと安心してます、はい。
ここの世田谷の先輩方はなんのかんのいいながら親切にいろいろ教えてくれ
るのでよたいちとしては嬉しいです。
今は小学生に毛のはえたような子供(実際はまだ毛もはえてない)のことが
心配でいろいろ聞いてるけどそのうち消えるのでご安心を!

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 15:28 ID:E1D4+la8
>>123
×座禅
○坐禅











125 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:02 ID:KTwz253K
どうでもいいよw

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:14 ID:zy/O23Jg
おまいら明日は午前授業ですよ

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:48 ID:sMbYEaMb
競技会当日は、雨でサカー、バレーは、中止ですね。そもそもバレーを屋外でやるのは、間違ってる。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 21:24 ID:3TGpCVFM
>>123
まああなたも親としての毛くらい生やしなさいよ

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:50 ID:A1q4+hxx
>123
>実際はまだ毛もはえてない

まっ! お げ ひ ん

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:01 ID:DFeCngVk
この学校は鬱な人多いですね。みんな疲れてるんですね・・・・

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 09:52 ID:4vJqok0x
いやそんなことは全くありません。皆夢を語り夢の実現に向けいきいきと頑張っています。
非常に充実しています。充実感を感じない外の人たちはよく茶化しにやってきます。

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 13:53 ID:KgkBxMcO
>>127いやサッカーは多少の雨ならやるから

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 13:57 ID:bRwJoK93
台風が来ればいいんですけどね

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 15:13 ID:1TCD9SJc
>>127
雨ならバレーは体育館
雨がひどくないならサッカーは決行

台風のため金曜日は土曜授業に。土曜日に中学の体育競技会。

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:42 ID:DFeCngVk
>>130 僕鬱な人たくさーん知ってますよ^^4年ですけどね。

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:44 ID:DFeCngVk
>>131 ↑の間違え。

137 :よた???:04/05/19 22:04 ID:rLs2cOvm
highな『よた**』のみなさんは、こちらでマターリ語り合いましょう。

ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/school/2206/1074345576/

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:39 ID:JeC8Ng8r
>>135
あなたの言う鬱に僕も入ってるでしょうか‥?
by帰宅部でネトゲ廃になりかけて試験勉強も手つかないで留年しそうな4年

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:41 ID:DFeCngVk
Hクンは、十分爆弾です。

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:51 ID:JeC8Ng8r
>>139
僕が書き込んでから2分で返信できるようなあなたもちょっと‥^^

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:52 ID:n31JuuMn
つまらないですね^^

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 12:27 ID:IMSxwfnT
ところで4年生で運動部に入ってない人ってどれぐらいいますか?

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 17:12 ID:uJlLD49r
今日のバレーは良かったですね

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 17:26 ID:ABdWeA1o
>>142
半分以上は帰宅部ですね^^

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 17:50 ID:pEhHBI+m
そして99%はキモイ
by□

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 19:15 ID:ABdWeA1o
僕はあなたよりはマシです!!111

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 19:36 ID:KwxkqsKk
で、結局明日は休みなんだが。

この中途半端な休みをどう使うかね。

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:20 ID:M50hsoj4
明治クンのキーワード(口癖)→「東京」
それ以外誇るものなしww

明治 偏差値35堀越学園出身NEWS山下智久でもばか推薦で無条件入学出来る
   文科系では全く値打ちゼロの大学
駒澤 箱根で優勝出来るならこれまた偏差値35でも25でも誰でも入学出来る
   学力無関係という明治の兄弟校


149 :チーム_レ_ガテン:04/05/20 21:33 ID:oCDppnMn
4年の英語、土壇場になって試験範囲増やしてんじゃねーよ!


150 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:28 ID:3TjrhB5/
世田学の人と友達になりたい!!!

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:00 ID:uJlLD49r
ヲタモダチは遠慮しておきます^^

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:18 ID:5IjoN9ui
バレー4年の決勝、A組は1人以外全員クズだったなw

153 :あへぇ:04/05/21 03:30 ID:1Xm+UB58
この学校中高一貫だけど高校受験するやついんの?

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 11:36 ID:7IvXFAPX
俺4年だけど中3の時2人か3人くらいが高校受験して慶應行ったらしいな。
あと暴力的で問題だった某k君も本当かどうか知らないけど青‥なんでもないです。

>>149
Lesson3授業でもまだ最後のページにすら入ってないのにLesson4全部入るとかありえねぇ。
Lesson3に一ヶ月以上かけておいてLesson4は一週間で終わらせるつもりかよおい。

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:01 ID:YLhkJxqJ
テスト勉強ウン孤

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:06 ID:YLhkJxqJ
K君は、未だにこのスレを見てるらしいねー。青じゃ、世田谷みたいに殴りあう友達できないもんね。

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 14:13 ID:Ad7v7xi2
某K君は、青山でも調子こいてるらしいぞ!

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 14:13 ID:7IvXFAPX
青は共学だから暴走しちゃうんじゃないんですか?

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 14:15 ID:520NHWFH
相互リンク
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077700207/

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 18:55 ID:D3KR7vyb
明日は8時30分からか。


161 :ネタだよ、ネタ。:04/05/21 23:05 ID:V6vTuAFT
>>160
そうなの!?てっきり休みかとオモタよ。
やべ、予備校休まなきゃ。      by 高3

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 00:18 ID:NTcR0h16
誰か縄クレ

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 11:14 ID:6GDhFSFA
これをみて、寝ている子供を起こして学校行かせた。

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 11:48 ID:zxrdoCLL
こんなとこ見てる親が自分の親だったらいやだなぁ…キモイ

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 16:22 ID:A1nfMzfv
>>164
確かに。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)