2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女教師】関西大倉を語るスレPart[【最高!】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 01:14 ID:n04QCLft
たてますた。

2 :妙子&慶子最高:04/04/28 10:55 ID:mnPxENP+
2

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 10:59 ID:Digp2S5V
今日は学校休みか?
それとも学校から携帯で書き込んでいるのか?

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 11:11 ID:mnPxENP+
winなのでパケット使い放題なのだ♪

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 12:03 ID:Digp2S5V
>>4
使い放題は分かったけど、学校から?

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 19:33 ID:7vjJlvec
>>1
オツカレー

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 20:00 ID:7MJKdjJQ
皆の投票で女教師人気ナンバー1を決めようze!!

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 21:47 ID://6ZfuUp
校長退院

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 21:48 ID://6ZfuUp
っつーか総合を全部国際にしろ!

10 :試験飛行:04/04/28 22:21 ID:iBFD+/0J
>>8
情報はぇーなw
なんか貴方誰か特定できるかもしれん(謎

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 00:48 ID:qeGTC0/+
前スレの続きだけど
中→高にあがるとき全入ではなくなり2,3人落とされるって書いてあったけどどこに進学している?
格はちがうけど星光は10〜20人くらいは上がれず彼らは大阪党員とかにいくんだって。
うちの高校は教育大池附の受け皿になっているようだけど…w
はっきし言ってうちを追い出されたらいくところないんじゃないの?


12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 01:05 ID:fQFwVY6m
公立は?

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 01:09 ID:qeGTC0/+
>>12
公立は内申重視だからまず無理だw

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 01:47 ID:hToq4vcE
>>11
いや、六貫から総合にいくんよ、
さすがに外にでるひとはいない。

俺も数人、イケフ小学校や中学校にいった幼稚園の同級生や小学校の同級生と
高校で再会したよw
そういうパイプがあるっていってた。

15 :Mr.名無しさん:04/04/29 09:37 ID:sCYHoGXo
新スレオメー

>>11
まー場所選ばなきゃどうとでもなるんじゃないの


16 :Mr.名無しさん:04/04/29 09:47 ID:sCYHoGXo
校長退院ということは今週の朝礼はあの人が話すんだろうか
正直癒し系な話はやめて欲しい 眠い

17 :試験飛行:04/04/29 10:45 ID:R/h0seMT
>>11
何処行ったかわかんねぇw
少なくとも何人か辞めた奴が何処にも入らなくてしばらくバイトしかしてなかったってのは知ってる






まぁエリートで東京でスーフリのあった某有名私立に行った奴もいたけどなw

>>14
その制度は共学化して無くなったて前スレで言ったよーな…w
女子が入るとこ無いから男子も総合に逃げれなくなったんだよ

18 :大学への名無しさん:04/04/29 10:51 ID:TxEQ+RKt
>>1
乙!

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 12:32 ID:LjKXa4fa
>>1
乙華麗

20 :Mr.名無しさん:04/04/29 12:33 ID:xO/rCTpz
しかし6貫の下のほうってそんなにヤバイの?

俺の知り合いは殆ど上のほうだから6貫=化け物集団と言うイメージなんだが

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 13:07 ID:LjKXa4fa
>>20
そうらしいよ
六貫はピンからキリまで勢ぞろいだから

ピン→1浪で東大
キリ→仮進級

>>8
彼の存在を忘れてたw

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 14:03 ID:qeGTC0/+
>>14
高校で再開するちゅーのも何か複雑な気持ちじゃ脳w
>>20
関倉に限らず中高一貫私立の底辺はすごい学力らしいぞ
中一の終わりくらいですでにおちこぼれているらしいから脳(といっても内容は中2くらい)
漏れの通っていた地元中学でも中堅以下の私立中学から転校してきているのが
何人かいたが正直言って成績はあまりパッとせず真ん中くらいだったよ
落ちこぼれとかではなく、達関係でうまくいかないとか学校が合わないとかで
しかも学区外からきていたなw

>>8
好調は立命館に引き取ってもらうことにしようw


23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 15:19 ID:LjKXa4fa
まともな話のできる校長キボン

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 15:58 ID:fQFwVY6m
女教師で抜くと、いつもより気持ち(・∀・)イイ!!


25 :試験飛行:04/04/29 16:49 ID:R/h0seMT
なんか勘違いされてるよーだからもっかい(3回目?)書くけど
今は六貫→総合とゆー道はありません
落ちる奴は全員落ちる
総合に行く道があったのは6年くらい前の話(男子校時代)
疑うなら総合に元六貫がいるか探せばわかるかと思われ
ちゅか今じゃ六貫でも昔総合に行けたって知ってる奴のが少ないと思うw








ちゅかなんでよりによって教師なんだよ…w
年増ばっかじゃんw
担任になってる教師は最低でも28くらいなもんだぞw

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:17 ID:LjKXa4fa
面見てると、六貫より特国総のほうが勉強できそうな…

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:17 ID:fQFwVY6m
せっかく中学受験で合格したのに高校に上がれないなんてカワイソ。
ちなみにT先生で抜きますた(・∀・)
女教師はイイヨ〜

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:23 ID:LjKXa4fa
関西大倉中→関西大倉高→感官同率現役
どっかの公立中→関西大倉高(総合)→感官同率現役

六感の意味ナッシング!!

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:39 ID:hToq4vcE
>>17
あーそうか、勘違いしてた。

じゃあいまの六貫は大変だなー、
箕面自由とかにいくのかな?


いまの学生は数年前までカンクラに立命館提携コースがあったこともしらないのかな?



30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:42 ID:LjKXa4fa
>>29
提携コースの存在は知ってるけど、詳細キボン

>じゃあいまの六貫は大変だなー
勉強してないだけじゃん
同情するこたーない

六貫って兵庫かの生徒多いよな
なんか兵庫の公立がショボイから仕方なく来てるって話聞いたけどマジ?



31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:05 ID:qeGTC0/+
東大、京大→阪大、神戸、地帝、早慶→(壁)→関関同立

六貫トップ     六貫上位          六貫中位

   高入トップ  特進上位          特進中上位、総合上位


※阪大、神戸、地帝、早慶は 六貫、高入とあまり変わらん
ただし関関同立になると六貫は普通にやっていれば大丈夫だけど
高入は中上位じゃないとだめ
六貫も関関同立なら難なく手が届くがそれ以上になると
壁が破れず苦労しているようだなw

32 :大学への名無しさん:04/04/29 19:07 ID:TxEQ+RKt
良スレになってきたな


33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:09 ID:qeGTC0/+
>>32
今まで高入ベースで話をしていたがネタも尽きたし…
しばらくは六貫ネタにして高入が知らない情報を仕入れようw

34 :大学への名無しさん:04/04/29 19:11 ID:TxEQ+RKt
河合で六感の香具師をよく見るけどな
遊びに来ている雰囲気だが

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:15 ID:qeGTC0/+
池附中→関倉高は裏ルートみたいなものがあるらしいが
関倉中で総合にも上がれんかったらホントどこにいけるんだろ???

確かに箕面自由あたりなんか怪しそうな感じがするけど…w



36 :大学への名無しさん:04/04/29 19:17 ID:TxEQ+RKt
漏れの予測
・お隣さん
・履正社
・お隣の男子校

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:18 ID:qeGTC0/+
>>34
現役は六貫特進総合問わず
何をしに予備校いっているのって感じの奴が多いけどな

38 :大学への名無しさん:04/04/29 19:21 ID:TxEQ+RKt
>>37
確かにな
廊下で向こうとすれ違うときは大抵たむろっている


39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:23 ID:qeGTC0/+
>>36
お隣さん2校は無理でふw


40 :大学への名無しさん:04/04/29 19:24 ID:TxEQ+RKt
公立底辺にでも行くのでは?

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:25 ID:2nuuSvgB
生徒会長は仮進という噂が

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:27 ID:qeGTC0/+
>>40
公立は底辺でも平均して内申3はいるぞ
六貫の底辺は5教科1とか2だろ 絶対無理!
池附の奴も5教科は出来る奴が多いけど(実際はピンきりだけど)
内申のせいで公立受験できないんだから…
だから関倉に来ているのよw

43 :大学への名無しさん:04/04/29 19:28 ID:TxEQ+RKt
∩___∩    \\\ ∩___∩
       | ノ   炎 ヽ     \\\| ノ --‐'  、_\ >>41
      /  彡`┏┓´ | _  \\ / ,_;:;:;ノ、  ● |
      |          ミ \ \\|    ( _●_)  ミ ,,・∵  
    /彡、       /ヽ  ヽ¨ 彡、   |∪|   ミ’,∴ ・ゝ¨
   /          /   \  \      ヽノ ̄ヽ   `;、・∵ ’
  /  ∠       /    {   ヽ;:;;:    /\ 〉  ブベッ
 (___)      /     ゝ》 》 》ノ;;::   /



44 :大学への名無しさん:04/04/29 19:29 ID:TxEQ+RKt
∩___∩              
      | ノ    炎                  _=∩__三∩    >>41
     /   彡`┏┓|                ─= ̄=ノ --‐'  、_\─
     |    彡   /  __-= ̄ ̄ 二= ,,・_ ≡三;:;:;ノ、  ● |=
   /         ̄ ̄ ̄          _ ―, ’,∴ ・¨= 三二●_)  ミ    
   (  <        ――― -―= ‐_ ―=、・∵ 三≡  ≡∪三≡ミ_=
   \_)      /               ’,∴ ’ /     ヽノ ̄ヽ  ̄
           /               丶   /       /\ 〉  アバババババ…
                             /        /


45 :大学への名無しさん:04/04/29 19:30 ID:TxEQ+RKt
>>41
通報しときます
もうここへ来るなよ

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:00 ID:LjKXa4fa
>>36
履正社がそんな落ちこぼれを獲ると思う?


47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:09 ID:LjKXa4fa
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |  つまり          |
      \__  __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.           |/   |   >>41は   |
                    \__  __,/
                   ∨
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          |  仮進級(ゲラゲラ  |
          \__  ____/
                  |/
     ∧_∧           ∧ ∧
     ( ´∀`)          (゚Д゚ )
     (    )          と と ヽ

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:14 ID:qeGTC0/+
>>46
理性者の一番上のクラス集約分離T類だっけ?
そのクラスの最上位が箕面、桜塚落ち(三島、北千里レベル)だってさ
それ以下のクラスはたいしたことがないし実績もあまり出していないようだよ
といっても中学の基礎すら出来ていない底辺がうかるよな学校ではない罠

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:17 ID:LjKXa4fa
>>48
中学時代アホォでも、難関大学狙えるって感じのこといってないか?
理性者は

正直六感の落ちこぼれではついていけんだろw

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:21 ID:qeGTC0/+
>>49
実績を出しているのはT類がほとんどで
入学時三島北千里レベルだったらスパルタをやれば
関大や英語の一芸入試である関学くらい受かると思われ
それ以下の一般クラスから大量に出しているんだったらある意味すごいけどねw

51 :大学への名無しさん:04/04/29 21:22 ID:TxEQ+RKt
では六感の行き先って・・・
通信制・・・?

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:24 ID:LjKXa4fa
>>50
そうだったのか
詳しくも無いのに偉そうなこと言ってスマソ

>>51
隣の向陽台?
正直六貫邪魔なのよ
あ、>>51が六貫だったらゴメン・・・

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:24 ID:qeGTC0/+
>>51
総合の六貫出身者を探し出してどれくらいのレベルか調べたほうが早い

54 :大学への名無しさん:04/04/29 21:27 ID:TxEQ+RKt
>>52
漏れは特文
六感煽りが多いですねw
なぜ?w

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:27 ID:LjKXa4fa
今の総合に六貫はいない

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:28 ID:qeGTC0/+
>>54
六貫ネタになると煽りになってしまうんだよな
なぜか分からんが…
一部態度がでかいのがいるからかねw


57 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:28 ID:LjKXa4fa
>>54
シラネw
3年先にいるからかしらんが、何かと偉そうだから

58 :大学への名無しさん:04/04/29 21:30 ID:TxEQ+RKt
>>56
漏れは六感の香具師としゃべったことないからなんともいえないが
高校編入者は六感を嫌ってる香具師多いの?

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:32 ID:qeGTC0/+
>>58
一部はいるかもw
漏れは全然 仲間だと思っているよ

六貫は関倉が母校なんだから自分たちが主になって
学校を盛り上げていかないと損するよw

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:33 ID:miKOPANR
?


61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:34 ID:LjKXa4fa
この学校の何を盛り上げろとw

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:48 ID:qeGTC0/+
高入は3年間だけの付き合いで、その付き合いもクラブやクラス一部に限られるんで
同学年でも知らない奴がたくさんいるけど、六貫はメンバーが変わらないから
身内みたいなものじゃない?同級のつながりがしっかりしているんで
何かやろうと思えばやれると思うんだけど…
なんかしないと平和ボケになっておもしろくないだろ?



63 :大学への名無しさん:04/04/29 21:53 ID:TxEQ+RKt
六感なんてどうでもいいのだが
ただ恥というものを知って欲しいな
ただ学校側も六感にはあまい気がする

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:57 ID:qeGTC0/+
>>63
公立中学組は中学時代いろいろあったからなw
そういう意味で六貫は厚顔無恥、純粋培養的なところは感じる罠

まー 一番損をしているのは総合かもw

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 22:05 ID:LjKXa4fa
学校で問題起こしてる香具師の大半は六貫?

66 :大学への名無しさん:04/04/29 22:22 ID:TxEQ+RKt
問題なんて起こしてるか?

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 22:39 ID:M8mD/Avh
昔の食堂の話しキボンヌ

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 22:55 ID:LjKXa4fa
乗り遅れた香具師がバスを停める
煙草を隠れて吸う
自転車で東村から苦情
髪が茶
似合いもしない化粧
似合いもしないお洒落

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 00:00 ID:5fMpH6aU
ここの中学生はなんであんなチビばっかりなのか

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 00:59 ID:iL9HCSMA
立命提携と食堂の話か?
気が向いたら書くけど(今はしんどい)また同じ繰り返しになるなあ

その話を聞いていったい何がおもしろい?

>>69
むしろ教師に低身長が多いような気がするけどな

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:04 ID:3d4iYEKE
教師もちっさいからだよ。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:05 ID:iL9HCSMA
>>69
低身長の主な原因は遺伝だけど、遺伝以外では
成長期(小学校高学年〜中学生)に運動しなかったことが上げられるな
高校生でも運動せずに座学(座って勉強)ばかりしていると猫背になって
肩こりとか頭痛の原因になるから要注意だ!
オレも浪人時代に悩まされたべ


73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:08 ID:iL9HCSMA
>>71

小柄な先生がおおいなって在学中からずっと疑問に思っていたんだよ マジで
今はどうか知らんが、今もそうなら誰か解明できる奴おらんか?

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:09 ID:3d4iYEKE
>>70
でっかいのもいるけど確かに。一回生徒と見間違うレベルのちびっ子教師を見た!

75 :試験飛行:04/04/30 01:11 ID:PgjOPIQA
>>45
41の発言ってのは問題あんの?








ちゅか隠れて煙草吸う・髪の色染める・似合わない化粧するって総合特進国際にもいるだろ
だいたい似合わない化粧した(似合わない化粧てのは同意だが)六貫女子と話す為に教室にたまに入ってくる男子まぢでうざいんだが…
あと六貫優遇されてるってどこらへんが?
体育の時総合クラスと一緒になるとき必ず第二グラウンドに行かされたり化学の授業中試験帰ってくる度に総合特進と比較されて延々と嫌味聞かされたりわからないとこ質問したら「そのうちわかるから教えない」とか言われたりするのが

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:12 ID:iL9HCSMA
>>74
オンナの先生だったらいるかもな
最近の若いオニャゴの中には中学生みたいなのがいるから ビックリだ

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:13 ID:3d4iYEKE
>>76

男ですた・・・。

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:17 ID:iL9HCSMA
>>77
先生だったらふつうはスーツ着ているからわかるだろ???
ジャージ姿ややたら派手な原色系の服を着ているのもいるがな(藁
最近は若手の女教師もふえて服装とかには気を使っていたりして(爆

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:21 ID:3d4iYEKE
ナンパする気か・・・。何を意識しているのかw


80 :試験飛行PartU:04/04/30 01:22 ID:PgjOPIQA
するのが優遇されてるのか?
総合特進もなんか引け目感じてるのかも知れないがそれなりに六貫も圧力はかけられてるしだいたいちゃんとした根拠ないのにてきとーな事書くな…と








まぁちょい感情的(?)になったが
うちの学校で中学と高校の教師の仲はあまり良くないとゆーのは知ってて欲しい
総合で人気のある先生が六貫で一変なんて事も本当にある

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:29 ID:5fMpH6aU
総合だと下ネタが普通だからな

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:30 ID:iL9HCSMA
誰か「試験飛行」の疑問に答えたれよ

以前は六貫は新築校舎で六貫専属教師のもと男女共学で授業を受けることが出来たけど
特進や総合はオトコばかりのボロイ校舎で屁たれなお粗末な授業しか受けれなかったぞ

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:32 ID:iL9HCSMA
>>81
総合はシモネタか受験談義か自分の自慢話で一向に授業がすすまなかったなあ

84 :試験飛行:04/04/30 01:36 ID:PgjOPIQA
今の食堂は昔の食堂を2ヶ月くらいかけて改修工事をした









だから昔の食堂は今より狭かったし汚かったし券売機もなかったし水も置いてなかった(代わりにやかんに茶がいれてあった)
食券はあったけど「百円券・五十円券・二十円券・十円券」と印刷されて百均にあるよーな判子を押されただけのただの色紙だった
それをおばちゃんから券売場で買って飯頼む訳だが人数不足のため券売場と飯盛りつける人が一緒になったりして無意味だった
最後のほーは食券使ってなかったし

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:38 ID:QwiFtucq
           _,,. -‐‐‐‐‐- 、
           lヽ ヽ ヽヽヽ ヽ
           ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
           ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
            ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
            :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
             i!f !:::::      ゙、i
             i!ゝ!::::     ‐/リ
             i::/:、 :::、  /''ii'V
             ハ::::‐-、_"''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、
「理性者に追いつかれるのは時間の問題かと・・・」

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:44 ID:iL9HCSMA
>>84
そうそう「ヤカンにお茶」が入っていたな(藁
うどんやラーメンを入れる時なんか おばちゃんの指が入っていたもんな
食券はしらんな 現引きだったからな

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:49 ID:iL9HCSMA
「おばちゃん、指はいっているやん」と指摘すると
「私の指はきれいから大・丈・夫」とか言われたりして
「いやそんな問題じゃないだろ」と心で思いつつ
「ありがと」と言ってしまう小心者の私でちた

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:52 ID:qGTEhPzh
>>77
担当教科は?

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:54 ID:qGTEhPzh
河合とかで特国総の他に六貫も受験した時があった。

順位的にこんな俺でも六感の香具師よりも上なんだなと思うことがあったり

90 :試験飛行@古食堂裏話:04/04/30 01:55 ID:PgjOPIQA









過去の食堂では教師は別の場所から注文して生徒が並んでいるのにそっちの注文優先てのが当然だった
更に六角棟の教師は電話で注文してふつうのメニューだけじゃなくパンも運ばせていたみたい
あと歳とったおばちゃん(ばーちゃんと言ったほうがいいかも)がいてその人個人に対する苦情多かった気がする
メニューは定食以外固定で書くの大変だから書かないけどいろいろあった
まぁいい人もいたし今の食堂のがいいかもしんないけど前の食堂でもやっていけない事はなかったと思う

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:56 ID:iL9HCSMA
>>89
六貫は一学年下ではない?

92 :試験飛行:04/04/30 02:01 ID:PgjOPIQA
>>82
六貫専属教師なんかいない事知ってるでしょ?w
あと新築校舎は遠いだけってのも誰か言ってたし六貫を別校舎に隔離してくれとかもたしか書いてたし矛盾してない?w

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 02:04 ID:iL9HCSMA
>>92
六貫は専属教師って聞いたぞ! 少なくとも設立当時はな

隔離の件はオレじゃねえぞ

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 02:09 ID:3d4iYEKE
>>88

わかんね。多分中学の方かと。高校ならあまりにちっちゃいと目立つわなw


95 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 02:11 ID:qGTEhPzh
>>94
そうか
ま、身体的特徴をとやかくいう必要もないか

>>93
専属は初耳だ

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 02:13 ID:qGTEhPzh
でも>>92で既出だが
専属教師なんているわけないじゃんw
見りゃわかるけど、六感の数学教師が普通に特酷総で授業してるし

97 :Mr.名無しさん:04/04/30 18:21 ID:JZ3WfsyN
新校舎がただ遠いだけってのは俺だな

一つ疑問だが>>68ってそんなに問題なのかね?
いいんじゃない それくらい

私的には公道をまるで自分達のものように文句言ってる東村を何とかして欲しい

98 :試験飛行:04/04/30 18:51 ID:PgjOPIQA
>>97
あの道使ったことないからよくわかんないけどあの道狭いんじゃないの?
あと学校の目が届かない&近くの住民がよく通るから事故が起こる危険性が高いってのが理由だと思う
最大の理由は近隣住民ともめると面倒ってのが理由だと思う

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 20:56 ID:qGTEhPzh
>>97
自分達のもの…?
あそこは関西大倉生との接触事故とか痴漢とかも多発してるし
東村から見たら嫌なんだろうね、俺達が

100 :大学への名無しさん:04/04/30 22:17 ID:onoA73+y
>>75
真実かどうかわからないが一応個人情報になるだろ

なぜかこのスレ活気減ったな

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 22:31 ID:z/wyNUH9
おまいさんたちはどの女教師がいい?

102 :大学への名無しさん:04/04/30 22:35 ID:onoA73+y
>>101
もう女教師ネタいらない

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 22:48 ID:qGTEhPzh
>>100
確かに人がいない

>>101
なぜそこまで女教師に固執する

104 :大学への名無しさん:04/04/30 23:00 ID:onoA73+y
>>103
どういった話題をふっかけたら活気が出るのだろう?

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:29 ID:qGTEhPzh
そんなこと言われても

この時期だから中間ネタ?


106 :大学への名無しさん:04/04/30 23:29 ID:onoA73+y
中間ネタでも予想汁か・・・

107 :大学への名無しさん:04/04/30 23:30 ID:onoA73+y
だいたい予想できるが・・・

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:30 ID:qGTEhPzh
レス早すぎw

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:31 ID:qGTEhPzh
遠足の行き先ネタでも構わんよ

結局どこになったんだろうか

110 :大学への名無しさん:04/04/30 23:32 ID:onoA73+y
どこだろうな?
まだその情報は入ってきていないのだが

111 :試験飛行:04/04/30 23:32 ID:PgjOPIQA
ちゅか前に俺も生徒会長?の情報出した事あったから…
これから控えるよ

個人的には六貫責める奴の理由聞きたい
なんか聞いた話は全部曖昧だったり濡れ衣だったりな気がする

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:33 ID:qGTEhPzh
海遊館はヤメレ…

遠足なくていいよ
クラス会費無駄遣い

113 :大学への名無しさん:04/04/30 23:34 ID:onoA73+y
>>111
漏れは六感とかコース関係はなんとも思わないが

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:35 ID:qGTEhPzh
嫉妬してんだよな…六貫に

115 :大学への名無しさん:04/04/30 23:36 ID:onoA73+y
嫉妬なんてする必要ないと思うが
同じ高校で仲間なんだし

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:37 ID:qGTEhPzh
仲間か
六感に知り合いイネw

117 :大学への名無しさん:04/04/30 23:39 ID:onoA73+y
漏れは塾で見たことはあるけどしゃべったことはない

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:41 ID:qGTEhPzh
知り合いになったりしようとも思わないが

119 :大学への名無しさん:04/04/30 23:43 ID:onoA73+y
漏れはどっちでもいい
六感煽りが多いけど実際話したことあるの?

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:44 ID:j9C2EoBw
>>111
生徒会長が田部先生に一目惚れしたところを目撃?w

121 :大学への名無しさん:04/04/30 23:46 ID:onoA73+y
>>120
だから個人名を出すのは止めろ


122 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:46 ID:qGTEhPzh
実名出してんじゃねーよ

>>119
俺は話した経験ない

123 :大学への名無しさん:04/04/30 23:47 ID:onoA73+y
>>120
もう此処に来ないでね
うっとうしいから
でももうすぐID変わるしどうせ来るだろうけど

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:47 ID:qGTEhPzh
なるほど

125 :大学への名無しさん:04/04/30 23:48 ID:onoA73+y
>>122
塾で会うときは向こうは六感の集団だから声かけにくい

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:48 ID:qGTEhPzh
>>125
いや、声かけんでもw

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:49 ID:j9C2EoBw
>>101
そういうおまいは誰がいいんだ?

128 :大学への名無しさん:04/04/30 23:49 ID:onoA73+y
兎に角実名出すのは止めろ
その発言で気分を悪くする香具師もいる


129 :大学への名無しさん:04/04/30 23:50 ID:onoA73+y
まだ来てるよ

130 :大学への名無しさん:04/04/30 23:51 ID:onoA73+y
>>126
同じ高校なのにしゃべらないというのは変じゃない?

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:59 ID:qGTEhPzh
>>130
無理してしゃべらんでもいいのでは?
ま、六感に人脈作って損はないと思うが

132 :大学への名無しさん:04/05/01 00:00 ID:d4Jpjz45
>>131
学校でも勉強のライバルが欲しい

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 00:07 ID:VTW/0UZF
同じクラスの人間に飽きたかw

友達にするのはいいかもしれん罠
ただ、人選には最新の注意がいるかも

134 :試験飛行:04/05/01 00:48 ID:Hi5RHRsy
んじゃ結局六貫が色々言われるのは「なんとなく」っつーレベルのもんだと思っていいんかな?

遠足はまたUSJとかって噂も聞いたが…
噂で聞くのは取りあえずテーマパークしかない

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 00:51 ID:VTW/0UZF
どこにも行かないのがベストなんだが

休んだら欠課次数に入るから鬱だ

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 00:54 ID:s5sJ/o1m
女教師の私服姿が見れるしイイんじゃネ?

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 01:00 ID:VTW/0UZF
ま た 女 教 師 か w

138 :Mr.名無しさん:04/05/01 08:19 ID:2D6gTcSR
>>134
3年はまたUSJなんだと うちの担任曰く

あと粘着アンチ女教師も見てて結構ウザイ
粘着女教師もどうかと思うが スルーしろよ

139 :試験飛行:04/05/01 15:45 ID:Hi5RHRsy
またUSJか…
前行った時USJよか梅田に帰りに集まって遊んでた時のほが盛り上がってたがw

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 15:57 ID:yalMx2d9
USJ、入場料安くなるし別にいいじゃん。

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 16:39 ID:ygOYt68v
UFJ銀行なら昨日行ったけど

142 :大学への名無しさん:04/05/01 16:43 ID:d4Jpjz45
>>138
「アンチ女教師」に見える発言を抜き出してくれ
無理だと思うが(プッ

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 16:47 ID:s5sJ/o1m
うちの女教師かわいいもんな

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 21:42 ID:VTW/0UZF
>>138
俺か?w
>>142
俺は「粘着なんたら」ではないのでw

遠足の行き先が危険すぎる…ヤメレ

145 :大学への名無しさん:04/05/01 22:04 ID:d4Jpjz45
遠足って場所決まったの?

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 23:32 ID:VTW/0UZF
>>145
琵琶湖らしい

詳細知ってる人おせーて

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 00:09 ID:nOW7kMxn
漏れのオキニの女教師は彼氏とGW過ごしてるのかな…(´・ω・`)
琵琶湖はありえないよwUSJの方がいいな

148 :試験飛行:04/05/02 00:28 ID:iNtLua4U
USJうちの学年2回目だぞ?w
だいたい行こうと思えばいつでも行けるし…
つーかただの憶測なんだが今の3年の遠足とか旅行先ずっと同じ先生が一人で決めてると思う

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 00:45 ID:nOW7kMxn
まあでも琵琶湖よりは絶対ましだと思うけど、、
USJは3年だけか…(´・ω・`)

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 07:16 ID:ZRIA91Bh
>>149
1年モナー

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 11:26 ID:WKDoVyfv
ok


152 :大学への名無しさん:04/05/02 11:38 ID:RVmo8mJ2
琵琶湖で泳ぐのか?w
定期終わった後で疲れているし欠席するか

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:04 ID:WWVKjrCI
>>152
泳ぐ話は本当なの?

欠席すると欠課次数に入るという噂があるよ

154 :大学への名無しさん:04/05/02 12:08 ID:RVmo8mJ2
>>153
泳ぐかどうかはわからないけど琵琶湖でできることって限られてるだろ?
漏れは欠課次数なんて気にしてないからw
一年のときほとんど土曜は学校休んで塾の自習室逝ってたし

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:51 ID:WWVKjrCI
>>154
お前すごいな

156 :大学への名無しさん:04/05/02 13:00 ID:RVmo8mJ2
>>155
週末は学校逝くのマンドイ

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 13:32 ID:WWVKjrCI
>>156
その気持ちすごくわかるな

俺も土曜の朝に公立の香具師にあったことがあってな
「あたし達映画観に行くんだ」って言われたときは
制服姿の自分が悔しくなったぞw

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 13:38 ID:WWVKjrCI
他にもあったな

金曜の夜に公立の香具師からメールが
「明日遊びに行かないか?」
     ↓
「あ、関倉は土曜も学校あるから無理」
     ↓
「あ、ごめーん。勉強頑張って!」
     ↓
    悔し涙

もちろん土曜の授業はボーっとしてますた…

159 :大学への名無しさん:04/05/02 13:44 ID:RVmo8mJ2
週末は本当に学校だるい
自習室で気ままに勉強していた方が効果的だと思う
しかも無駄な授業だからな

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 13:47 ID:WWVKjrCI
俺も土曜日がいちばん眠いしダルイ

土曜に授業すんなら家庭科とか潰せよw

161 :大学への名無しさん:04/05/02 14:47 ID:RVmo8mJ2
家庭科とか体育は気分転換になると思うが
話変わるがこの学校数件出版の参考書使っててウザイ

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 14:56 ID:WWVKjrCI
気分転換になってないw

数件出版ウザイ?なんで?
チャートとかトライアルとか別になんも感じないが

163 :大学への名無しさん:04/05/02 15:01 ID:RVmo8mJ2
あの見にくいのがちょっとな
あと別冊解説書を狂死が持っているのもウザイ
向こうにとって都合がいいんだろうな

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 15:08 ID:WWVKjrCI
1年の時サクシードの解説渡さなかったのは大きな間違いだったな

165 :大学への名無しさん:04/05/02 15:13 ID:RVmo8mJ2
あの問題集もウザかった
証明の問題は自分の回答が完璧なのかどうかわからなかったし


166 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 15:16 ID:WWVKjrCI
教師が黒板書いた解説をノートに写す
なんて無駄な授業だっただろうかww

167 :大学への名無しさん:04/05/02 15:18 ID:RVmo8mJ2
本当に鬱になるな・・・
もうすぐ定期だし
定期取れても意味ねーっつーの

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 15:19 ID:WWVKjrCI
>>167
やっぱ模試?

169 :大学への名無しさん:04/05/02 15:20 ID:RVmo8mJ2
模試は重要だな

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 15:38 ID:WWVKjrCI
5月下旬に河合?があったような

171 :大学への名無しさん:04/05/02 16:09 ID:RVmo8mJ2
あるな
しょっぱなの模試だから基礎問の集まりだろ
だいたい予想つくからな

172 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 16:26 ID:KXEOxfYx
>>171
そう思ってるうちは、絶対に点取れないよ。
向こうはプロなんだし。しかも君ら現役はこの時期浪人と
一番成績のギャップが大きいから全然いい成績が出ません。

目指せC判定ってとこかな。

てかカンクラってやたら予備校出版の参考書、問題集を使いたがらない
よな・・・。今でもまだ旺文社の「即ゼミ」薦めてたりすんの?
国公立志望者はあれをもらった瞬間に捨てましょう。無意味。

173 :大学への名無しさん:04/05/02 16:30 ID:RVmo8mJ2
点が取れないと言い切るのはおかしいと思うが


174 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 16:34 ID:WWVKjrCI
俺もそう思う

175 :大学への名無しさん:04/05/02 16:37 ID:RVmo8mJ2
>>172
というより貴方誰?
浪人生ならスマソ

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 16:44 ID:WWVKjrCI
俺は判定はまだ気にしてない

校内で3分の1に入れればいいや

177 :大学への名無しさん:04/05/02 16:46 ID:RVmo8mJ2
>>176
早い時期から判定は気にしておいた方がいいぞ


178 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 16:48 ID:WWVKjrCI
河合の判定ってよくわかんない
「この調子でいけば合格圏内」とかじゃん

179 :大学への名無しさん:04/05/02 16:50 ID:RVmo8mJ2
>>178
河合模試でその判定出したらA判定って意味だろ?
漏れは数回しか出したことないが

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 16:58 ID:WWVKjrCI
出したことあっても感官同率だけ

京阪神は「まだまだ努力が〜」とか
D判定?だし

181 :大学への名無しさん:04/05/02 17:00 ID:RVmo8mJ2
勉強するしかないよ
俺も入学当時からやってきたけどそれなりに成績伸びたよ

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 17:04 ID:WWVKjrCI
そうなんだが

183 :大学への名無しさん:04/05/02 17:07 ID:RVmo8mJ2
学校の授業を聞いてるだけじゃ成績はあまり伸びん罠

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 17:16 ID:KXEOxfYx
>>173
一般論だよ、アホ

>>175
OBで現大学生です。

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 17:17 ID:WWVKjrCI
「あまり」じゃなくて「全く」の間違いかもしれん罠w

186 :大学への名無しさん:04/05/02 17:21 ID:RVmo8mJ2
>>184
OB生でしたか
これは失礼しました
何期生ですか?
>>185
寧ろ授業受けるたびに成績がさg(ry

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 17:33 ID:KXEOxfYx
>>186
何期だろ・・・現役で今2回だから、高三からすると2つ年上。
前スレからポツポツ出没している阪大生だす。

188 :大学への名無しさん:04/05/02 17:42 ID:RVmo8mJ2
ということは漏れの三つ年上ですか
ここに来るOB正はなぜか高学歴が多いですねw

189 :関倉オールドボーイ@同志社:04/05/02 17:44 ID:PmOpKCrn
呼んだ?

190 :大学への名無しさん:04/05/02 17:47 ID:RVmo8mJ2
OB降臨

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 17:51 ID:WWVKjrCI
突如現れたなw

192 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 17:52 ID:PmOpKCrn
漏れは1年特進→2年特文→3年総文V型→同志社

なんだけど、コースなんて関係ないし、文Vからでもかなり同志社くらいなら合格
してたぞ。 

   ああああ、あとね 総文5型だけは、辞めとけ。中途半端すぎる。


193 :大学への名無しさん:04/05/02 17:53 ID:RVmo8mJ2
いいんじゃねの
このスレ伸びなくなってたし
今から適当に雑談汁

194 :関倉オールドボーイ@同志社:04/05/02 17:55 ID:PmOpKCrn
しかし、懐かしいな。
やっぱ、いまでも体育は 3年はバスケやってるんかな?
ただ、なぜか、総合だけは、体育週に4時間なんだよな。
特進は3時間しかないけど。今は変わってるのかな?

195 :大学への名無しさん:04/05/02 17:56 ID:RVmo8mJ2
>>192
漏れは特文です
私大狙いではないので文Vにはいけません

196 :大学への名無しさん:04/05/02 17:58 ID:RVmo8mJ2
>>194
今は総合も特進も時間数は同じですよ
体育は昔に比べて緩くなっているらしいです

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 17:59 ID:PmOpKCrn
>195
ふーん。特文って2年の時は、2クラスあったけど、3年になると1クラス
だったけど、今でもそうなん?

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:00 ID:PmOpKCrn
>196
それだけ、進学に力を入れてるわけかw


199 :大学への名無しさん:04/05/02 18:03 ID:RVmo8mJ2
>>197
特文はどの学年も2クラスですよ
進学に力が入っているかどうかはわかりませんが・・・
今年の実績はまぁまぁだそうです

200 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:03 ID:PmOpKCrn
特進の教師は、馬鹿みたいに国立ばかり強調するが、
例えば、早稲田と琉球大学なら、ぜったい、琉球で腐っても国立
で、とりあえず高知大学の法文(だったかな?)か、理系なら
秋田大学の鉱山をよくすすめてたなw

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:06 ID:PmOpKCrn
>199
特文っていっても、漏れの時代は、6割がたが早稲田 同志社 関学
に進学してたよ。今と昔では違うと思うが

202 :大学への名無しさん:04/05/02 18:08 ID:RVmo8mJ2
特進では京阪神が目標とよく聞きます。
現2年は人数多いしまぁまぁの成績でそれなりの実績がでるそうです

203 :関倉オールドボーイ@同志社:04/05/02 18:11 ID:PmOpKCrn
>202
まぁ、母校のために頑張って京阪神現役合格果たしてくれ。




204 :大学への名無しさん:04/05/02 18:12 ID:RVmo8mJ2
東大ランキング(都府県別)
[東京]
開成175、学付90、筑駒81、桜蔭79、麻布68、駒東57、巣鴨48、桐朋43、
海城40、筑付38、女子学院30、城北29、暁星21、西11、お茶付9、豊島岡9、
八王子東8、両国8、双葉8、国立7、白百合7、攻玉社7、穎明館7、戸山6、
鴎友5、国学院久我山5、国際基督教5、都立武蔵4、世田谷学園4、創価4、
小石川3、日比谷3、光塩3、芝2、渋渋2、晃華2、桐朋女子2、学習院2、
成城学園2、本郷2、
大泉、国分寺、立川、白鴎、南多摩、晴海総合、共立女子、慶應女子、
頌栄女子、普連土、青山学院、早稲田学院、独協、足立学園、香蘭、調布、
田園調布双葉、武蔵工大付、立教女学院、帝京大学、拓大一、吉祥女子、
成蹊、大妻多摩
[埼玉]
県立浦和22、川越9、栄東4、不動岡3、大宮3、立教新座3、春日部共栄3、浦和一女2、川越女子2、
西武文理2、開智2、
春日部、熊谷女子、蕨、星野、城西川越
[大阪]
大阪星光16、清風8、大教大池田5、北野5、大教大平野4、天王寺4、清風南海4、
明星3、高槻3、四天王寺3、茨城2、関大一2、関大大倉2、
豊中、生野、三国丘、金蘭千里、清教学園、大阪桐蔭


205 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:17 ID:PmOpKCrn
>204
東大2人はなかなかいいな。
とりえず、今後の目標として
東大 5人
京大 13人
阪大 20人
神戸 25人
だな。

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:19 ID:WWVKjrCI
>>204
関大大倉ってなんでやねんw

>>192
同志社目指すために特進降りた?

207 :大学への名無しさん:04/05/02 18:26 ID:RVmo8mJ2
こぴぺしてきますた

208 :関倉オールドボーイ@同志社:04/05/02 18:27 ID:PmOpKCrn
>206
そんなわけがないw
素直に成績不良ににより、総合にまわされたw
しかし、逆に総合時代の方が勉強に集中できたなw


209 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:28 ID:PmOpKCrn
>207




210 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:32 ID:PmOpKCrn
2年から3年になると特文は2クラス→1クラスになったので
当時はかなり脱落者がいたよ。そのころは立命館提携コースなんかが
あったりして、上半分は2年までは特文と合同で、下半分は総合と
合同だったよ。

211 :試験飛行:04/05/02 18:39 ID:iNtLua4U
>>160
家庭科とかがあるのは文部省が「高校」の授業に家庭科の授業の単位数を定めてるから










体育に武道取り入れてるのは勝手にやってるねでも武道消したらその分ふつうの体育が増える
もしネタで書いたんならマジスレしてゴメン


体育は一年長距離走主体 二年ラグビー主体 三年バスケット主体ってのは変わらない
一年のロードレース三年のバスケ大会もまだ健在

212 :試験飛行:04/05/02 18:51 ID:iNtLua4U
まぁ憶測なんかで個人の成績わかるわけないからただ無意味かつ不愉快な話かも知れないけど一応
去年の現役の先輩方は少なくとも共学になってから一番優秀だったらしい









んで全体的な成績としては今段々と落ちてきてるってゆー話も先生方の中で言われてるみたい
後半は噂程度だから気にしないでいいけど前半は本当のはず

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:53 ID:qlYfBLaY
亀レス。
六貫→総合は超特例で存在する。



214 :試験飛行:04/05/02 18:59 ID:iNtLua4U
>>213
だからもう救済制度廃止されたって…w
正直落ちそうになって教師とそーゆー話さんざんしたからw
だいたい救済制度あった時は毎年1人2人は毎年入ってたはずだよ
早い段階でやめる奴もいたみたいだから見つからなかったかも知れんが

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 19:04 ID:WWVKjrCI
>>208
特進あがって鬱になる香具師も多いとか

そういえば
ある入試雑誌で読んだことがあるんだが
募集要項のところに

六貫特別編入  若干名


これって事実なん?

216 :試験飛行:04/05/02 19:20 ID:iNtLua4U
>>215
途中から入ってくるのは留学してた奴とかしか知らないけど…
ちゅかここで聞く話聞かないといけないほど信憑性のかける雑誌て何w

217 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 19:22 ID:WWVKjrCI
>>216
中学の図書室にあったぞ

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 00:20 ID:U5kGwOjx
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  女教師ネタまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/




219 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 02:25 ID:RRkwi/WM
宿題イラネ

220 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 10:18 ID:o9RAj+Aw
つうか総合は体育週4時間もある

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 12:15 ID:RRkwi/WM
そのうち2時間は武道だけど

222 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:32 ID:O6WTTFne
静かだな

223 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:36 ID:RRkwi/WM
>>222
ほんと静か
みんな勉強してんのか?

224 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:36 ID:O6WTTFne
>>223
そんな香具師この学校にいると思う?

225 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:38 ID:7VFnLhRp
>>214
去年の3年に六貫から総合に行ったやつがいた
>>220
3年総合は4時間3年特進は3時間

226 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:41 ID:O6WTTFne
定期どうしよう

227 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:50 ID:O6WTTFne
全欠か・・・・・・・・

228 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:51 ID:RRkwi/WM
>>224
知らんてw

>>226
勉強すれば

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:51 ID:O6WTTFne
するのがマンドイ

230 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:53 ID:RRkwi/WM
全欠は・・・w

兎に角宿題やらんと

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:54 ID:O6WTTFne
喪前もいっしょに全欠取ろうぜ

232 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:55 ID:RRkwi/WM
全く勉強しないで受けたら全欠は確実だろうがなw

233 :大学への名無しさん:04/05/03 17:56 ID:O6WTTFne
するわけねーだろw
釣りだよw
静かだったから

234 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:58 ID:RRkwi/WM
大御所登場w

235 :大学への名無しさん:04/05/03 17:58 ID:O6WTTFne
大御所?
暇というよりしんどいよ
もう勉強シタクネ

236 :大学への名無しさん:04/05/03 18:00 ID:O6WTTFne
ビジュアルいらね

237 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:06 ID:RRkwi/WM
12枚のほうがイラネ

238 :大学への名無しさん:04/05/03 18:07 ID:O6WTTFne
あんな糞問題集めたプリントなど文型の漏れでもすぐ終わる

239 :大学への名無しさん:04/05/03 18:08 ID:O6WTTFne
fushianasanって

240 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:11 ID:RRkwi/WM
は?

241 :大学への名無しさん:04/05/03 18:11 ID:O6WTTFne
糞問題とってもちらっとしか見ていないのだが



242 :大学への名無しさん:04/05/03 18:12 ID:O6WTTFne
>>239は誤爆

243 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:15 ID:RRkwi/WM
あんな糞問より
加法定理の問題集やらしたほうが効果あるだろw

適当に宿題出すな

244 :大学への名無しさん:04/05/03 18:16 ID:O6WTTFne
君は糞問と言える立場か?(ゲラ

245 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:38 ID:RRkwi/WM
既に終わってるんでw

246 :大学への名無しさん:04/05/03 18:40 ID:O6WTTFne
終わっているとかそういう問題じゃないよ
君が問題を糞と言えるのかと言っているんだ

247 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:41 ID:RRkwi/WM
言えるんじゃね?

喪前はどうよ

248 :大学への名無しさん:04/05/03 18:42 ID:O6WTTFne
言える自身はあるけどな

249 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:43 ID:RRkwi/WM
流石だなww

250 :大学への名無しさん:04/05/03 18:43 ID:O6WTTFne
>>249
特進?

251 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:44 ID:RRkwi/WM
特理

252 :大学への名無しさん:04/05/03 18:45 ID:O6WTTFne
なら違うクラスだな

253 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:45 ID:RRkwi/WM
残念だけどね

254 :大学への名無しさん:04/05/03 18:47 ID:O6WTTFne
ここ飽きたしもう落ちるか

255 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:47 ID:RRkwi/WM
俺も大学受験版いってきまつww

256 :大学への名無しさん:04/05/03 18:48 ID:O6WTTFne
>>255
大学受験版行ってるの?

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:31 ID:U5kGwOjx
せっかくのGW、女教師を遊びに誘っても断られるかな〜?

258 :試験飛行:04/05/04 00:19 ID:KTnTB541
>>225
まぢで?w
3年から総合て…
特例てか異常だろw
貴方は去年の3年?

259 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 11:06 ID:ZmONNobu
ここももう終わったな

260 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 11:28 ID:xlFXyqIq
>>258
部活のおかげで特例

261 :試験飛行:04/05/04 11:38 ID:KTnTB541
>>260
なるほどw
一瞬どっかの御令嬢かと思ったw
運動部…わからないでもないけどその人凄いな

>>259
むしろ今のが自然な状態かとw

262 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:08 ID:ZmONNobu
himaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:40 ID:whqASQ1x
関倉生はみんな死んだのか?w

264 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:47 ID:ZmONNobu
勉強してるとも思えないしな・・・

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:50 ID:whqASQ1x
喪前はなにしてんだ?

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:59 ID:ZmONNobu
一日中2ch

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:18 ID:hBCbh/Ry
あれ以来誰もカキコしてないw

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 00:09 ID:X51Iq7mD
処女の女教師キボン

269 :Mr.名無しさん:04/05/05 10:17 ID:z0Svj/tX
ちょい遅レス気味だが
>>223GWに2ちゃんやってるって言う奴の方が少ないんじゃないか?

休日は遊ぶために(ry

270 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 10:57 ID:X51Iq7mD
何して遊ぶんだ?

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:01 ID:cpyIe0Vh
ミスターが帰って来たw

272 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:26 ID:xHNROxp+
廃スレ

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:30 ID:xHNROxp+
糞スレ

274 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:34 ID:vNIHhODN
人ineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

275 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:38 ID:xHNROxp+
このスレ作った香具師が原因

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:40 ID:vNIHhODN
why?

277 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:40 ID:xHNROxp+
しらん

278 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:45 ID:vNIHhODN
このスレ






あぼーん

279 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:46 ID:xHNROxp+
学校にとっては静かな方がありがたいんだろうな

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:52 ID:vNIHhODN
To go at the school from tomorrow is troublesome.

281 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:57 ID:vNIHhODN
 ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
  ⊂ 関西 ⊃                     ⊂関西学院⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 同  ⊃       ⊂  立  ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)         (_)
                   ∧
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | KAN! KAN! DOU! RITU!
        \___________________


282 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:57 ID:xHNROxp+
I also think so.
It is because there is much petty lesson.
I think that only the lesson which reads a textbook is meaningless.
Please improve how to perform a lesson.

283 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:58 ID:vNIHhODN

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


284 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:59 ID:xHNROxp+
コピペ房ウザイよ

285 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:00 ID:xHNROxp+
というよりもう此処に来ないでね

286 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:01 ID:vNIHhODN
It is not in the way because it isn't funny.


287 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:03 ID:xHNROxp+
Give without already coming here.
A young child like you is not just going to come.

288 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:05 ID:vNIHhODN
Is it possible to say such a thing to you?


289 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:09 ID:xHNROxp+
Do you understand the text which I am writing?
Can't you understand?
It is better to already disappear.

290 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:11 ID:xHNROxp+
Since it is a wish, please do not come here any longer.
You are very for me offensive to the eye.
I think that it does not restrict only to me.
Therefore, please listen to my wish. Disappear quickly.

291 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:12 ID:vNIHhODN
Also, it will meet!


292 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:12 ID:xHNROxp+
Does it seem that it disappeared?
It is honest and is very well.

293 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:14 ID:xHNROxp+
The sentence which that is not right and I am writing cannot only be read.
Since the person with the bad head is this, he is troubled.

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:23 ID:xHNROxp+
I already stop.
I was pleasant to have talked with a young person like you.
I wish that a person unpleasant foolish and and dirty like you gathers for this SURE from now on.
Imagination of you who make the face crimson in front of the personal computer does not stop laughter.
Thank you for giving me pleasant time.
At and the last .............. It is without it already comes here.

295 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:15 ID:blFbPyjL
>>280
go atではなくてgo toだ。クソ基本。

>>281
lessonを多用しすぎ。不自然。
それに第三文おかしいよ。
それじゃぁ「教科書を読む授業君だけが無意味だと思う」になるし。

それにその他もめちゃくちゃ・・・頼むわほんま。
でも英語を書いてみようって姿勢は物凄いいいですよ。

296 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:25 ID:Apmv2Vn+
たしかにちょっと文法的におかしいところが多い罠
それでも意味は通じるから良いとしよう

297 :試験飛行:04/05/05 21:05 ID:QinMZyuv
暇人ばっかだなw
とかいいつつ俺もそれなりに暇だが

298 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 21:25 ID:0wfUE6Fy
今年の進学実績どうですか?

299 :Mr.名無しさん:04/05/06 17:46 ID:j2QtTiCJ
上の英文はコピペ?
違うとしたら自分で書いてるのかエキサイトでもつかってるのか

300 :Mr.名無しさん:04/05/06 18:20 ID:j2QtTiCJ
ざっとみたら短文なほうが自作
長めで半端な煽りの方がエキサイトといったとろか

301 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 20:40 ID:DPia0ijK
女教師喰いてぇ〜〜〜

302 :試験飛行:04/05/06 22:43 ID:1i5nF2Sn
随分落ち着いたな…
GW勉強なんもせんかった…まぢでどーしよ…_| ̄|○
なんか勉強やる気になる方法なんかあったら教えておくれ…








女教師そんな好きなら教師用更衣室とか便所盗撮でもしとけよ
こんなとこで「女教師好き」とか言い続けるのかなり意味不明なんだが…

303 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:57 ID:ZG9DtqPf
>>302
スレタイがそもそも間違ってるんだよw

304 :試験飛行:04/05/06 23:17 ID:1i5nF2Sn
>>303
そーいやそーだったねw
別のスレ誰か作ってくれるだろーと思ったから待ってたのに出来なかったからしゃーなくこっち来た








女教師命みたいな奴の人生否定するみたいで控えてたんだが「あえて言おう!女教師はカスであると!(何」
まぁ正直女教師が美人の象徴となるくらいなら俺は二次元世界に走るなw
ちゅかまぢで何がいいのか教えてくらはいw

305 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:42 ID:DPia0ijK
全ての女教師がいいわけではないよ。一部のかわいい先生に萌えてるのでつ

306 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:04 ID:1JMVLHnP
>>304
F先生&T先生はあかんのけ?

307 :試験飛行:04/05/07 00:58 ID:zfXJfpiF
進学は今年は優秀だったから歴代1位くらいじゃないかなってか前に書いてあったよーな






だいたいお目当ての人は見当ついてるからイニシャル(?)もこれから出さないでネ
ただでさえ好かれる話題じゃないし…
まぁそんな事問題じゃないんだ
健全な(?)高校生がなんで歳の差倍近くある教師に対し「可愛い」と思えるのか?…とゆー事
言ってしまえば俺らが生まれた時すでに中学か高校だった奴だぞ
まぁ「可愛いもんは可愛いそれに理由なぞない」とか熱く語るなら理由なぞ問わないが…俺はあれを可愛いなんて思える事が理解できないw

308 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 01:23 ID:1JMVLHnP
関倉のHPの更新遅いもんな。進路のとこ早く更新しろやゴルァ!と言いたいな。

俺は>>301じゃないが、何百人も生徒がいりゃ彼女らを可愛いと思う香具師がいても不思議じゃないw

309 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 01:51 ID:C6iIyLM5
>>307
>俺はあれを可愛いなんて思える事が理解できない

俺も同意。どこに魅力を感じるのやら
>>308
あれってパソコン部が作ってるん?

>>308
あれってパソコン部

310 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 01:52 ID:C6iIyLM5


下のほう誤爆w

311 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 01:53 ID:Zv/+fc10
あれで1位なのか 正直進学校ではないよな

312 :試験飛行:04/05/07 02:10 ID:zfXJfpiF
まぁ進学成績の悪かった学年を「失敗した」と進路説明会で言ってた学校だしな

313 :Mr.名無しさん:04/05/07 18:27 ID:JrTpXR/A
とりあえず言っとく
>>304 2次を馬鹿にすんなゴルァ!!

いや、最早自分がキ○ガイみたいなこと言ってるとは思うんだけどね

314 :試験飛行:04/05/07 18:37 ID:zfXJfpiF
>>313
別に馬鹿にはしてないよw
僕はそこまで好きじゃないって話
とりあえず二次元>女教師だw

315 :Mr.名無しさん:04/05/07 18:41 ID:JrTpXR/A
>>314
早合点申し訳ない

316 :試験飛行:04/05/07 22:01 ID:zfXJfpiF
>>315
Mrはリア可愛い娘よか二次元のほがいいん?

317 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:32 ID:4vtHd9vt
2次元はいいよw

318 :試験飛行:04/05/07 22:56 ID:zfXJfpiF
>>317
リア女より?
だとしたらどこらへんがいいん?

319 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:14 ID:fbAcVKzy
自分の理想を実現してくれるから?

320 :Mr.名無しさん:04/05/08 08:18 ID:K3oqoPy1
>>316
うん、どこらへんがいいのか と言われるとすげぇ困るけど
触れなかろうが所詮虚像だろうが2次のほうが好き

321 :Mr.名無しさん:04/05/08 08:21 ID:K3oqoPy1
>>319
それは確かにあるかも
理想を実現してくれて
決して自分を裏切る事も無く
失敗から挫折する事もなく(自分が
限りなく純粋な虚像それが二次元

仰々しく書けばこんな感じだけど好きだから好きっていうのが1番でかい
実際気付いたら2次のほいうが好きになってた という感じだし

322 :Mr.名無しさん:04/05/08 08:33 ID:K3oqoPy1
後ついでに言えば
世間さんに外見的に言われる事(目がでかすぎる等
があるが 俺にとってはそれが良い

まぁキチ○イの考えと言われるのは解からないでもないが


323 :試験飛行:04/05/08 14:26 ID:WvGBSNWk








特別棟の屋上誰か上がったみたいなんだけどネジが一本無くなってるんだが…

324 :Mr.名無しさん:04/05/08 15:52 ID:Y3RyY39O
>>323
まじかよ・・・難儀な事だな・・・

325 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 00:17 ID:1V3tbcVm
ゴールデン明けても人はいないか

326 :試験飛行:04/05/09 00:58 ID:Fcco4W7x
あ〜なんか俺のキャラこわれそーやわw
つー事でしばらく勉強しないと思うけどガンガル(`・ω・´)

327 :Mr.名無しさん:04/05/09 09:55 ID:A4ajvf0O
ガンガルって何をさ?

328 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 09:57 ID:6U7kOwIU
ここに一年いる?

329 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 10:35 ID:85NW2rUu
いじめは有るの?

330 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 10:43 ID:1V3tbcVm
いじめ?

331 :Mr.名無しさん:04/05/09 10:49 ID:A4ajvf0O
実際クラスによりけり

332 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 10:52 ID:1V3tbcVm
関倉でもあるんだ

333 :Mr.名無しさん:04/05/09 10:53 ID:A4ajvf0O
誰かを下に見たいっていうのは人間誰しも思う事だしな

334 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 10:53 ID:1V3tbcVm
俺はそんな話聞いたことないけどな…

335 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 10:58 ID:r8AdgtWH
六貫と北野、どちらがレベル高いん?

336 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 11:01 ID:1V3tbcVm
個人的意見で北野

337 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 11:07 ID:r8AdgtWH
OTL

338 :大学への名無しさん:04/05/09 11:38 ID:nq2g4Y9+
>>335
平均的に言えば北野>6貫
しかし北野にも落ちこぼれが多数いるようだよ
6貫や特進にも北野レベル、それ以上の香具師もごくまみれにいると思うぞ

339 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 12:35 ID:VDTZ66XV
ちわっ、阪大OBです

最近知ったんだけど、カンクラの女子の国公立の合格率って
全国でトップ20に入るんだって。
だからやっぱり、男の子頑張ろうね!!

340 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 15:07 ID:1V3tbcVm
現役で?

341 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 18:14 ID:2JN+ulyc
>>340
もう浪人がいるのか?
>>339
それって、どこの出典?

342 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:11 ID:3Ni7ZcRf
俺は女を舐めていたw

343 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 23:00 ID:/4D0fbdD
国際から総合に落ちることも出来ないで
ただただ、授業についていけない悲惨な奴らがいるのも事実。
特に理系。

344 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 23:19 ID:bEk9DNBa
つか国際の女子って理系クラスにいても、受験の時にはほとんどの香具師が文転してるよな

345 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 23:22 ID:3Ni7ZcRf
>>343
それわかる
>>344
理系の女子ってなんか嫌…

346 :OB:04/05/09 23:28 ID:X83ovsGN
【関西大倉】宮本輝、桂枝光(旧・桂小つぶ)、氏神一番(カブキロックス)

他います?  


347 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 23:51 ID:bEk9DNBa
実際女子のほとんどが文系だが、関倉は理系科目の女教師って多い気がする

348 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 00:34 ID:Mjo3s4x2
>>341
えっと、確かサンデー毎日だったような。
因みに一位は桜蔭高校(だったっけ?)だよ。
菊川怜の出身高校。

349 :OB:04/05/10 01:50 ID:RSDJc+yu
理数研という数学塾
http://www.risuken.com/pdf/panf04_1_2.pdf
清風数学研究所
http://www.ne.jp/asahi/math-edu/osaka/

関倉も理数研や清風のように「中高の数学を体系化した」テキストと問題集を作ればいいのに…
「これさえやれば阪大や神戸は十分狙えます」というようなテキストと問題集をな。
現高校生で仮に中学の段階で躓いていた場合でもそこまで遡って復習できるし、
先取りしたい中学生は高校の範囲の勉強も出来る  一石二鳥ではないか!
何よりも「これさえやっておけば阪大や神戸は狙える」ということで
勉強の励みになるのではないかと思う。

数学が出来なくして阪大や神戸は狙えませんぞ!
関倉は「数学落ちこぼれ」が多いので参考までに書いてみた。


350 :Mr.名無しさん:04/05/10 17:56 ID:WstTlVYE
体系的理解くらい自分でしろって事なんじゃないの
実際そんなテキストだしてもやる奴はやる やらない奴はやらないんだし

351 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 19:31 ID:s7ESsa1q
>>346
ジョン・B・チョッパー(ウルフルズ)

352 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 19:46 ID:wsdsti9e
試験前の試験...

353 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:08 ID:ll6XqN73
>>352


354 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:49 ID:r4idQRRf
>>346

俺。


スマソ・・・。

355 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 01:43 ID:+OvsZkLE
雄花

356 :Mr.名無しさん:04/05/11 17:26 ID:E6Nn0pgG
>>352
河合模試前に中間とか何考えてんだ(゚Д゚)ゴルァ!!

みたいな意味か?

357 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 22:54 ID:F3vbdiyg
>>339
総合と六貫の下のお陰で無理

358 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 03:18 ID:X74WH617
雄花先生ってまだいんの?

359 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:18 ID:U0KKRPIf
>>358
きわどい名前は出さないように

360 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:44 ID:qSees2dC
府曲先生と棚辺先生ってまだいんの?

361 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:14 ID:qgsvUvkh
人イネ。

362 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:59 ID:zPH3TUSN
>>361
中間前だから仕方ない

といいつつ全く勉強してない漏れorz

363 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:54 ID:B8ZoDny/
女教師あげ

364 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:37 ID:SQLtQLfg
糞スレ

365 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 21:40 ID:LjgHHrTc
正解

366 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 19:32 ID:6ackJ7VB
人いねぇな...

367 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 19:51 ID:gHibEqgp
名前を出すなと小1時間

368 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:21 ID:gHibEqgp
みんなテストどうよ?と、聞いてみる

369 :試験飛行:04/05/18 22:12 ID:g1P4t7qr
中間マンドクセ
ってか立てこもり事件二件てやべーな
千葉のがたちわりぃ








ホ○のドラえ○ん(何

370 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 01:51 ID:6xlbvtlo
今夜も修羅場 昨日は撃沈…

371 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 12:33 ID:7jps0JeO
台風の中イカダレースですか?

372 :Mr.名無しさん:04/05/19 13:51 ID:Z8bjBbKZ
山場がようやく過ぎてくれた・・・ ;y=ー(゚д゚)・∵. ターン


いや、そんなに出来なかったわけじゃないんだが

373 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 14:38 ID:pHa0RNCf
あと1日がんばるか…

374 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:06 ID:pHa0RNCf
人いねぇなw

375 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 16:40 ID:kbmLhIa9
高3の女子可愛い人多い

376 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:27 ID:7qChmfFa
現役の方、教えて下さい。今中3の女子です。
出来るだけ国公立の大学へ行きたいです。公立高校へ行った人を見るととても楽しそうですが、茨高へ行った人でさえ遊んでばっかに見えます。
私は茨高には内申が全然ないので行けません。といって千里はややこしそうなので、今年はいけそうにありません。
春高か北千里を考えてるのですが、流されやすいタイプなので、入ったら遊んでしまいそうです。
部活はどくにやる予定もないので、勉強をやってみようと思うのですが、春高や北千里へいくより、関倉へ行った方が勉強はできますよね?
どうなんでしょうか?

377 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 19:28 ID:+08c57wx
頑張って春高行くのが1番いいでしょうね

378 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 19:51 ID:7qChmfFa
>>377さん
ありがとうございます。
でも春高の人も遊んでばっかに見えるんですよお。学校が熱心にやってくれてるのでしょうか?
関倉の方が勉強は熱心にやってるようにみえるんですが…。気のせい?

379 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 20:02 ID:jsRKUkuo
>>378
遊んでるように見えて頑張ってる奴は絶対いる。
目立たないだけ。

380 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 20:08 ID:b/h/jO7g
カス高はチャラチャラしているように見えていざとなればやる奴はやるぞ!
男に比べ女は比較的真面目らしい

関倉の国際は「国際」と名前はついているものの特進や総合とやっていることは変わらないし、
国際・特進・総合すべてにいえることだが、公立に比べて授業時間数が少し多いくらいだけ
だからあまり公立と差はない
アタマも進学実績も同じようなものだから好きなほうを選べばいい
分かっているだろうけど、高校入試において国際は特進→総合のように
回し合格がないので相当な実力がないと怖いから要注意ね



381 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 20:35 ID:tY3yM+Qu
やるかやらないかは結局、自分次第だからねぇ

382 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:46 ID:zKZNlR3j
>>378
>関倉の方が勉強は熱心にやってるようにみえるんですが…。気のせい?

すごい勘違い


383 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:20 ID:Uj6Pojbt
>>378
え〜どうも。OBです。なんか稀に見る勉強ねたw
高校からだと国際ですね。いいですよここは。
春日丘はね〜ぶっちゃけ遊んでる・・・というか部活とかに
力を入れすぎてる(高校生クイズ選手権の常連となっているのが
その証拠)からね、あんまり勉強できる環境ではない・・・
かも知れない。
進学率は、女子に関してはカンクラの方が上です。明らかに。
進度もやや速いし、「自称」進学校だし。
ただね、デメリットもたくさんあります。矛盾点も
めちゃめちゃありました。春日丘知らないけど、
多いんじゃないかなここも。
その辺は自分で吟味してね。

ただ、一ついえるのは、最後はやる気です。
灘いったって近大行く人もいるんだし。
・・・まぁ、結局は予備校通いにナルケドネw

384 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:43 ID:7qChmfFa
たくさんお返事いただいてありがとうございます。
やる気はあるんですが、多分遊ぶ環境へ行くと遊んじゃいます。
遊びと勉強が両方有る環境ではどうしても遊びが優先しそうです。
国際も着いて行くのが大変という書き込みも見ましたので、勉強はこっちの方が熱心なのかなって思いました。
たくさんのお返事見て、とても親切で優しそうな先輩がいっぱいいそうなので、関倉第一志望で頑張ります。
来週から中間テストなんですが、先輩達はもう1学期から真剣に勉強されてましたか?1学期のテストから内申に関わってくるんですよね?
とりあえず内申はとれるように頑張ろうと思います。

385 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:50 ID:Uj6Pojbt
>>384
国公立志望なんだよね?俺も実際国立行ったけど、
最後のほうは周りにも流されない強い意志が必要になってきます。
だから「周りが遊んでるから遊びそう」ってな理由で
自分を見失ってしますようでは、あきませんよ。

あっちなみに俺は六貫だったので高校受験はノータッチでw

386 :試験飛行:04/05/21 00:05 ID:1i5WMcbq
>>384
関倉にきて俺と一緒に墜ちよう!!…とか言いたいとこだがそれは置いといて…







受験なんか個人のやる気である程度はどーにでもなるもんだと思うからどっちがいいとは言えないけどとりあえず関倉の悪い点を挙げておくと
立地条件が悪い
知ってるかもしれないけど最寄りの駅から定時刻に出るバスに乗って最低20分最大1〜2時間かかります(渋滞時)
んで山の上にあるから土地自体は広いけどあんまり計画性なく建てたみたいで結構不便
勉強のカリキュラムは他の学校と比べてどーなのかわかんないけど立地条件は悪いと思う

387 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 19:34 ID:elug8sfI
関西大倉生よ、集まれ

388 :Mr.名無しさん:04/05/22 10:03 ID:sNMPnBXt
>>375
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

389 :Mr.名無しさん:04/05/22 10:11 ID:sNMPnBXt
さて、じゃぁたまには学校を擁護する書き込みでも

試験飛行氏が言ってるとおり立地条件が悪いと言うのは確か
ただ見方を変えると人が少ない分周囲が静かだと言う事でも有る(総合は知らない
他公立の知り合いに話を聞くと車の通る音が五月蝿いなんていうのもあるしね
勉強のカリキュラムは俺も他校のを詳しく知らないからなんとも言えない

ちなみに俺が高校入試の勉強始めたのは2学期の中ごろ位から
まぁ早くやるに越した事も無いしそろそろしといた方がいいんじゃない?

390 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 14:06 ID:o9wl9ULm
kusosure

391 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 14:07 ID:o9wl9ULm
駄スレ


392 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 14:07 ID:o9wl9ULm
スレタイに女教師が入ると振るわない

393 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 14:08 ID:o9wl9ULm
糞スレ


394 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 15:48 ID:pyWnc3l8
ボンクラ関係者集合w


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)