2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻布っていつまで御三家なの?

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 21:35 ID:xeWyxvVB
2004年度卒業生の進学率最悪。唯一の美点は東大理V合格が二人いたくらい。
大体、麻布で東大早慶受かってるやつは、全員塾・予備校いってるだけで、学校の授業は受験に何も役に立ってない。
これでいつまで御三家を名乗るつもり?
そろそろ駒東あたりにゆずれや。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 21:53 ID:M8GQEeSG
御三家だなどとは、元から夢でござる。
老害のはかなき夢の、また夢じゃ・・・

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 00:28 ID:8Ued18MC
インカ帝国初代皇帝はマンコ1世だって
本当かよw
http://omecoboshi.cool.ne.jp/text/text62.html

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:22 ID:tIATGJHH
インカ帝国初代皇帝はマンコ1世だって
本当かよw
http://omecoboshi.cool.ne.jp/text/text62.html


5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 22:11 ID:UoUKUKed
全国中学御三家
灘、開成、筑駒


中学御三家(首都圏)
開成、筑駒、桜蔭


男子中学御三家(首都圏)
開成、筑駒、麻布

男子私立中学御三家(首都圏)
開成、麻布、栄光学園

男子私立中学御三家(東京)
開成、麻布、駒場東邦



6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 12:39 ID:gaR1AaWH
筑駒と開成て実際のとこどっちが上なのかね
合格数みると開成はダントツだけど
筑駒は生徒数160人しかいないしね・・・・
合格数だけで判断し続ければアホ桐蔭もかなり上位に行っちゃう事になるんだが・・・

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 15:21 ID:816k8feI
>>1

駒東ごときになんで俺が御三家ゆずらなあかんの??
世間の中ではお前がなんと言おうと御三家は麻布なんだ!
はぁー、麻布はいりたかったのかい?
でも頭悪くてしぶしぶ駒東にしたのか・・
かわいそに!
一生御三家にならないもんな(笑)

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 15:22 ID:ovuMPFuH
http://www.dpj.or.jp/seisaku/net/proposal8.html

厚生労働ネクスト大臣
金田 誠一

離職を余儀なくされた、特に40歳以上の方は非常に厳しい雇用環境に
置かれています。しかしながら、「雇用のミスマッチ」の理由のひとつ
に、採用の際の年齢制限があり、これが再就職の機会を大きく制約して
いることは、ご意見を寄せてくださった方々のおっしゃるとおりです。
民主党は参議院選挙政策に「募集・採用における年齢差別禁止法案」
の制定を掲げ、準備を進めています。


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 20:34 ID:4yRFbzhK
>>7







う〜ん、ちょっと読めないな。何行読み?

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:09 ID:gaR1AaWH
>>7
国立の目から見ても駒東>>>>>麻布ですよ
まあ駒東は校則厳しいって言うからごめん蒙りたいけどね

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 06:59 ID:7PZXDLZg
いーんだよ、麻布は入学したときから中高浪7年一貫教育だと思えばいいんだ。
無理に現役にこだわって適当な所入るやつがいるから困る。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 09:35 ID:UqNNCyyh
>>9
読めないんだ・・・
可愛そうに(涙)
救いようのないバカってほんとに実在するもんなんだね!

>>10
麻布落ちた僻みでつか??
御三家じゃない奴は黙れ!
ねたみ。そねみ。
かこわるい(プッ)
麻布>>>>>>国士舘>>>帝京>駒東

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 10:05 ID:KdEmuvyt
w合格なら駒東けり栄光が今や常識だが
来年は麻布蹴り栄光は増加する。
w合格は今年は栄光蹴り麻布がほとんどで麻布は至上初の繰り上げ合格ナシとのNの話しでした。


14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 14:17 ID:+rkxL4V1
>>13
Nって誰?

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 15:15 ID:JACM1hMZ
駒東っていつまでもたっても御三家になれないよねww
永遠に・・

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 15:23 ID:hBSzg/Xb
御三家だとうれしいの?ぷ。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 15:29 ID:hBSzg/Xb
ご贈答、お土産に。
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/



18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:33 ID:rZ/gBKi9
>>16

1に駒東あたりにゆずれやってかいてあるぞ!
欲しくてほしくて仕方ないのにやせ我慢しちゃって(プッ)



19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 19:48 ID:k/0WPTK7
↑女高さん

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 19:53 ID:nydwFFCs
麻布よりも武蔵が問題だ

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 19:56 ID:q0Yf1bGO
駒東が心配だ・・・
麻布っていつまで御三家なの?とゆう心配よりお前の頭しんぱいしろ藁

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:40 ID:ysVa29iS
武蔵も落ちたが、筑附はどう?下げ止まった?

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 23:15 ID:1reVsGkT
駒東が「御三家」と呼ばれるようになるのは厳しいだろう。
校風の面で、麻布や武蔵ほど個性が突出していない(ミニ開成から逃れられない)
し、伝統でも厳しい。
結局、「開成行くほど優秀じゃなく、麻布・武蔵ほど個性的でもない子供に向いている」
という某誌のコメントが適切と思われ。
慶應の法学部がどんなに偏差値高くなっても経済学部に勝てないのと同じですな。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 17:16 ID:i/mW3dt2
駒東の校風では、こじんまりした秀才は作れても、スケールの大きなのは無理だろうな。
粒は揃っているが、何が特徴なのか分からないって感じだもんな。
だからこそ進学実績は生命線なんだろう。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 08:37 ID:h04iZTzO
>24
そうそう。
私立としての存在意義が薄いと思う。
開成・麻布・武蔵は、独自の理念の下、やはり公立ではできない教育(進学実績とは関係なく)
をしていると思う。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 11:10 ID:Vkc5QcmM
>>24, 25
そんなんは主観で、何とでも言える。

駒東は開成・麻布・武蔵と較べるとちょめちょめ・・
開成は駒東・麻布・武蔵と較べるとちょめちょめ・・・
麻布は駒東・開成・武蔵と較べるとちょめちょめ・・・
武蔵は駒東・開成・麻布と較べるとちょめちょめ・・・

そもそも
駒東・開成・麻布・武蔵の4つに限定しても
その全てを有意に比較できるだけの材料をもつ人間なんていない。

27 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/11 16:38 ID:EhPB7sKS
>>25
つーかいい加減、開成・麻布・武蔵の3つをいっしょくたに扱うのやめたらどうかな。

はっきり言って開成だけが突出してて他の2校とはもうレベルも格も違うでしょ。
武蔵なんてもう新御三家レベルだし。うちの講師、生徒にはっきりそう言っちゃってるし。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 16:52 ID:w/E0XN4F
>>26

そうムキになるなや。
だからコマトウは、常に2chのからかいの対象になっちゃうのさ。
中間秀才の馬鹿真面目とでも言おうか?

あるいはこれを称してヤボテンと言う。分かる?

キミの小理屈では、2ch書き込みの全部が当て嵌まっちゃうんだけどな。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 17:12 ID:VVjx90G1
駒場東邦落ちた聖光生でつ(´・ω・`)ショボボーン
という訳で間をとって聖光に(ry

こう見えても合格率は日本一ですよ

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 01:23 ID:6wrdFPDD
>>28
そうエラそうに言うなや。

自分は何でもお見通しとでも言おうか?

あるいはこれを称してヤロウジダイと言う。分かる?

キミの小理屈では、2ch書き込みの全部がヤボテンになっちゃうんだけどな。


31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 01:58 ID:b3dmHxlt
もう灘>>筑駒≧開成>東大寺>>麻布>>武蔵
は確定している。
ちなみに灘はテニス部がインターハイ準優勝、将棋が全国優勝、
全国大会6連覇というのがあるね。
今年は理V、京医、阪医ともに全国1位で、サンデー毎日でも
別格という扱いでしたね。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 05:53 ID:Czfy8Sph
>>31
関係ない書き込みやめろよ。
だいたい「今年は」って、灘は京医・阪医では
今年だけじゃなくいつも一位に決まってるじゃないか。
関東からはほとんど受けないんだから。

去年は理3で開成や桜蔭よりずっと少なかったくせに
今年なんとか同率一位になれたことで必死に宣伝か・・


33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 11:22 ID:E8mBbEmS
今月号の文藝春秋によると

御三家云々というが、今は開成と桜蔭の一人勝ち

だってさ。

それから、麻布は今経営危機にあって、運営してくれる
民間企業を探しているんだとさ。
詳しくは今月号の文藝春秋よんでね。そのほうが
信憑性も大きいから。。


34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 11:33 ID:1fASXMVA
ワタミにお願いしたら〜?

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 12:25 ID:IKLv+bWN
>>31
今年は粘着の灘工作員が目立つね。
お受験板でも学歴板でも京大医と阪大医を売り込むのに必死。
東大合格者スレでも医学部の話題を持ち出していた。
やっぱり灘も東大合格者数が落ち込んでこういう工作員が
焦り始めているのか。


36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 14:06 ID:kfsnoCnO
>>30

また出てきたね。小豆秀才クン。(小粒って意味ね)
キミ、ヤロウジダイの意味、辞書を引いてじっくり考えて。ネッ。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 14:14 ID:asfYJHH4
>麻布は今経営危機にあって、運営してくれる
民間企業を探しているんだとさ。

【麻布OB財界人】
西垣浩司(NEC社長・東大法).
関沢義(富士通会長・東大法)
伊庭保(ソニー副会長兼ソニー銀行会長・東大法)
羽佐間重彰(産経新聞社会長・フジサンケイグループ代表)
堤義明(西武オーナー)
三菱東京フィナンシャル・グループ取締役社長 三木繁光(東京三菱銀行頭取・東大法)
古川 亨 (マイクロソフト元会長、米Microsoftのバイスプレジデント)
中山素平(興銀元頭取・会長等) 稲葉興作(日本商工会議所会頭)
石田礼助(元国鉄総裁、三井物産元代表取締役)
八尋俊邦(三井物産特別顧問)
植村裕之(三井住友海上火災保険社長)
中原伸之(日本銀行政策委員会審議委員,東燃名誉会長).


38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 14:16 ID:asfYJHH4
:かう人? :04/05/12 08:39 ID:2d3pJet/
>身売り話とは、穏やかではないなあ・・・

麻布のOB
渋幕・渋々の田村校長兼理事長 麻布理事(東大卒)


39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 14:23 ID:Hy9rnO+K
麻布卒
広尾商店街 最近潰れた薬局のオッサン
広尾商店街 10年前に潰れた肉屋のオッサン

田舎者は知らないかもしれないが
戦前の麻布って(府立全盛)そんなもんよ!

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 14:49 ID:asfYJHH4
昭和40年・東京大学合格ランキングより 

都 日比谷181
都   西127
都 戸 山110
麻   布 91
東京教育大付87
都 新宿  72
教育大付属駒場68
 灘   68
都小石川 63
開  成 55
浦  和 52
湘  南 50
旭  丘 49
都小山台 46
栄光学園   46
両国     42
上野     40
ラサール   38
学芸付    34
広大付    34
武蔵     33 



41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 15:10 ID:asfYJHH4
戦後の新制高校の第1回卒業生が出た昭和28年以来
ベストテンから落ちたことがないのは麻布だけ。
日比谷などの都立高が没落して、教育大附属(筑波大附属)と
2校が残っていたが、筑附も脱落。
とサンデー毎日で読んだ。
それにある作家は麻布中学に来た?
とのことですが、何か違和感を覚えるのは私だけでしょうか?。

麻布OBの吉行淳之介氏も
麻布に入り、
そして戦後の都立高全盛時代、単に東大に入るためならば
公立中学から日比谷や西高などに行けば十分なのに、
わざわざ中学から麻布中に行きたいと思わせる、それ以上の何かがあったのも事実と思います。
それが、「伝統」というものでしょう。
ベストテン連続何年、というのはそれに付随した、
派生的なことだと思います。



42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 16:33 ID:YH0N7TOK
実名攻撃大好きKITTY :04/05/12 14:06 ID:kfsnoCnO
>>36

また出てきたね。米粒凡才クン。(極小粒で食べる事も出来ない、って意味ね)
キミ、ヤロウジダイって、野郎時代とでも思ってないかい?

「自分の力量を知らないで、幅を利かす態度をとるたとえ」ネッ。
『史記(西南夷伝)』
まさに チミ=夜郎の王 のために作られたような言葉だね。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 16:57 ID:8/9LzYD6
橋本龍太郎も年金未払い

麻生、中川、谷垣・・・。

情けないね。みんな麻布、2世、カタビーな勘違いやろうばっか。

44 :>43:04/05/12 16:59 ID:OThOSOT3
麻生?

45 :>43:04/05/12 17:28 ID:iP31E8Mt
多いだろ!僻み嫉妬は理解できる!
同意する
財界医師国会議員などの2世や孫など金持ちの上流家庭多いから国民年金なんて当てにしないのだろう!
一般庶民の学校ではないということ
ケシカらん みんな麻布、2世、カタビー


46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 17:59 ID:Yq2nmKAC
>>43
麻生太郎は初等科から大学まで学習院だよ。
名前で麻布と勘違い?


47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 18:58 ID:M2eVc8Ft
麻生太郎は九州の実業一家の跡取。
渋谷区松涛在住のはず。
初等科から学習院で合ってる。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 19:37 ID:Qge0ihui
麻布のOB年金未払い代表ケテーイ・・・
全くだらしないにも限度とゆうものが・・・
麻布はこれからもどんどん落ちぶれるでしょう♪
今は駒東の時代でつ☆

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 19:49 ID:uRq9pZh9

はいはい。武蔵ママゴン@女高さんね。

都立武蔵のスレでも暴れとる。痛杉


362 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/12 19:32 ID:Qge0ihui
>>361
何で私女なのに男子校行ってる事になってんの?!
バカもここまで行くと救いようがないです(涙)

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:02 ID:SB+RyzW6
聖光も仲間に入れてくださいよ(´・ω・`)ショボボーン

えっ論外?

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:03 ID:KUTI5nVb
東大、京大、国公立医歯合格率。(京大のぞく)

>*難関大・・・国公立医歯とした。(京大はHPまち)
>*海城,開成、麻布,武蔵は難関大発表がないためHPまち。
>
>   卒業生数_東大_率__難関大__率___合計率
筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8
駒東_____237_____57___24.8____19____08.0____32.1
巣鴨_____278_____48___17.3____38____13.7____31.0
聖光_____209_____32___15.3____15____07.2____22.5
筑附_____240_____38___15.8____11____04.9____20.7
桐朋_____335_____43___12.8____15____04.5____17.3
暁星_____176_____21___11.9____09____05.1____17.0
JG_______225_____24___10.7____13____05.8____16.4
城北_____379_____29___07.7____18____04.7____12.4
浅野_____263_____22___08.4____10____03.8____12.2
渋幕_____330_____16___04.8____21____06.4____11.2
雙葉_____170_____08___04.7____11____06.5____11.1
浦和_____358_____22___06.1____17____04.7____10.7
光塩_____135_____03___02.2____09____06.8____08.9
都西_____312_____03___03.5____11____03.8____07.4
豊島_____403_____09___02.2____15____03.7____06.0



52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 01:07 ID:SMNGyWTO
麻布を叩く奴は、自分の息子が麻布に受かっても入学させるなよ。
俺は息子にも麻布に入ってほしいと思ってる。
麻布以上に馬鹿と天才が揃ってる学校はないよ。


53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 12:12 ID:9UE8/57I
>>42

ハハハ。キミの頭のレベルで、精一杯の皮肉を効かしたつもりなんだろうね? シラミ君。

何も史記をわざわざここに引用する程のものでもないのにね。

マンガででも読んだの? ズバリかな?

薄学(博学じゃないよ)振りを見せたかったのかな?

次はもうちょっと気の利いたレスを期待しているよ!

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 13:32 ID:qzdD65Rf
>>53
42氏は単にコピペしただけなのだが。その文を書いた当事者は別にいる。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:31 ID:Ek1j6+y/
>>52
くだらねー
麻布がいい。っていう奴の頭、理解できん・・・
だいたい私服でダサさ丸出し・・
お洒落な人いねーじゃん。
勉強ばっかでお洒落してるほど余裕ないのはわかるけどw
見ていて見苦しいよ?!
いろいろ書いてあるけど経営危機なんでしょ?!
せいぜい頑張ってくれ!!


56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:54 ID:9UE8/57I
>>55 下郎は失せろ。 お受験板に書き込める身分ではなかろうが?


57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:56 ID:boAX3aH+
>>55
定時にやってくる武蔵の女高だろ。
うせろ。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 21:44 ID:/+1JO65M
まず、>>1の言っている
>大体、麻布で東大早慶受かってるやつは、全員塾・予備校いってるだけで、学校の授業は受験に何も役に立ってない。
と言うのはほとんどの学校に当てはまると思うんだけど。塾・予備校無しで進学実績を保てる学校が何処にある?

と言うことで
------------------------------------------終了---------------------------------------------------

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 21:45 ID:Ek1j6+y/
くだらねー。
ほんとにくだらなすぎて反吐が出そう笑

橋本龍太郎も年金未払い

情けないね。
君たちも将来が垣間見えた気がするよ

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 04:15 ID:YGOg/guv
これから勉強です。
憧れの麻布中に合格できるよう頑張ります!
麻布に入ればモテモテ人生だと兄が言ってました。
そんな兄は、青学にしか逝けず、麻布の面汚しとなってしまいました…
俺は東大目指します!


61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 05:56 ID:tEjQCePN
小学生のふりしたネタかよ・・
ていうか、最近麻布から青学に逝って
小学生の弟がいるなんていうと特定されるぞ。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 19:53 ID:rHpdBgiX
麻布って経営危機らしーよー。
まー低脳の集まりだしごもっともだがw
御三家は灘、開成、駒東にケテーイしました♪

御三家は灘、開成、駒東でつ☆

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 20:01 ID:cR5yQp3u
>>62
喪前、ホントに定時にやってくるな。
女高って武蔵のおばさんなんだろ?
武蔵(都立)スレで呼んでるぞ!!

64 :栄光>>>駒東:04/05/14 20:23 ID:cXL4wClf
>>62

東大、京大、国公立医歯合格率。(京大のぞく)

>*難関大・・・国公立医歯とした。(京大はHPまち)
>
>   卒業生数_東大_率__難関大__率___合計率___京大
筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8
駒東_____237_____57___24.8____19____08.0____32.1
巣鴨_____278_____48___17.3____38____13.7____31.0
聖光_____209_____32___15.3____15____07.2____22.5
筑附_____240_____38___15.8____11____04.9____20.7
桐朋_____335_____43___12.8____15____04.5____17.3
暁星_____176_____21___11.9____09____05.1____17.0
JG_______225_____24___10.7____13____05.8____16.4
城北_____379_____29___07.7____18____04.7____12.4
浅野_____263_____22___08.4____10____03.8____12.2
渋幕_____330_____16___04.8____21____06.4____11.2
雙葉_____170_____08___04.7____11____06.5____11.1
浦和_____358_____22___06.1____17____04.7____10.7
光塩_____135_____03___02.2____09____06.8____08.9
江取_____436_____12___02.3____22____05.5____07.8 1
都西_____312_____03___03.5____11____03.8____07.4
豊島_____403_____09___02.2____15____03.7____06.0
東邦_____393_____04___02.5____16____04.1____05.1_____2

65 :栄光>>>駒東:04/05/14 20:35 ID:cXL4wClf
http://www.komabatoho-jh.ed.jp/shinngaku_all.htm
駒東
東大医0、京大医 0 慶応医2
栄光
東大医1、京大医 1 慶応医6

2004年国公立医学部歯学部合格率 :
順位 国公私立 高校名  卒業生/合格者数 合格率 
 
16位 私立 桜蔭          237名中43名 18.14%
 
18位 私立 栄光学園       178名中29名 16.29%
 
25位 私立 巣鴨          278名中38名 13.67%   
48位 私立 函館ラ・サール     211名中17名 8.06%

50位 私立 駒東          237名中19名  8.01%
 
51位 私立 聖光学院        209名中15名 7.18%
57位 私立 光塩女子学院     135名中9名  6.77%

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 20:44 ID:Mq/ecgPf
たとえ麻布,武蔵が御三家じゃなくなったとしても駒東は御三家にならない。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:27 ID:rHpdBgiX
駒東は御三家でつ☆

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:59 ID:WnFZuwBu
>>67
( ´,_ゝ`)プッ 武蔵おばさん、駒東騙って、麻布叩きだなんて古典的杉。
最近の武蔵の低レベルDQN化の原因は、
武蔵おばさんのような低脳ママゴンの子供が増えたせい?

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:17 ID:cR5yQp3u
聖徳オババ、精華の母、市川おばさんに次ぐ
有名人になったな。「武蔵おばさん@女高」ww

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 15:18 ID:sDk0IP9B
小泉も未払い

麻布卒が未払いでも気にするな。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 16:41 ID:bVWQsp0H
小泉は未払いじゃないだろ。加入期間分は完全に支払ってるんだから。
加入期間に抜けがあったというだけの話。しかも、加入が強制でない任意加入の時代に
未加入の時期があったというだけだから、問題視するほうがどうかしている。
年金の場合、未加入の期間分は給付が下がるわけだから本人が損するだけだしね。
もともと年金の加入が任意で強制でなかったのは、未加入だと、そのままそれが本人の給付が下がる
というペナルティがあるから、あえて罰則など設ける必要はないし、任意で問題ないというポリシーだった
からだよ。年金の余裕が無くなってきて強制加入に移行しただけの話であって。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 22:02 ID:sDk0IP9B
あんたホントにわかってんの?

>加入期間に抜けがあったというだけの話。しかも、加入が強制でない任意加入の時代に
>未加入の時期があったというだけだから、問題視するほうがどうかしている。

年金は単年度清算だから、任意期間中保険金を誰も支払わないと即破綻だよ。

問題なのは、小泉がその仕組みを知っていながら「任意加入中の未加入は法的に問題ない」
と強弁していること?法の問題ではなく社会保障の善意の仕組みの破壊ということ。
「お前だけが特別なのか?」
と突っ込まれてもしかたがない。
法的に問題なければ何をしても良いなら、社会がなりたたない。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 22:28 ID:bVWQsp0H
>>72
おまえ、頭悪すぎ。
任意期間中の全期に渉って未加入で支払っていなかった、もしくは、過半の期間に渉って未加入だった
というのなら、重要な社会制度の一つである年金の趣旨をないがしろにしてシカトこいてたと言っても良いだろう。
だけど、任意の中でも未加入だった期間のほうが相当程度短いわけだから、悪意も読み取れないし
悪質だとも言えないね。
なにが悪いのかの目の付けどころ、視点が狂っている。
この問題は、間違いなく制度設計の稚拙さに由来してるんだよ。
必要以上に細分化され複雑にしすぎている上、年金の移行における処理のルーチンの緻密生に欠けていたこと
が、これだけ大量の未加入を生み出してしまっているわけで、特定個人を非難するのは筋が違うね。
非難すべきなのは、こうした制度設計をした厚生省と厚生族を始めとした政治家

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 11:03 ID:9YXb0iOI
>麻布蹴り栄光
んなことするのは神奈川県民か、親の意思で中学受験した(させられた)
香具師だけかと・・・
麻布蹴り筑駒じゃない時点でその生徒のレベル(&親の思考レベル)もわかる。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 12:04 ID:kbWbx4N3
厚生省なんて省もなければ、厚生族なんて族議員もない。

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 12:25 ID:Q/bJtVWu
>任意期間中の全期に渉って未加入で支払っていなかった、もしくは、過半の期間に渉って未加入だった
>というのなら、

ということだよ。よく事実関係を確認しなよ。ポストのゲラ読んだけど、
正直悪意といわれてもしょうがない。
他は、幽霊社員での厚生年金対象期間が長いんだから。

任意の中でも未加入だった期間のほうが相当程度長いわけだから、悪質だとも言るね。
更に問題は、「払うべき年金は全て払っています。問題ない。」
と何度も開き直っていること。
総理大臣じゃなきゃ、ここまでいわないよ。国民年金しか貰えない国民にとっては、
議員年金にあぐらをかいて、国民年金に加入しないで財政状況を悪化させた一因が
未加入にあったことが許せない。
やましくないなら、法案の衆議院通過前に公表すべき。
明日発売の「週刊ポスト」発売前に言い訳すること辞退が、卑怯だ。


77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 14:47 ID:h6l0gByH
>>76
自称駒東の御三家さんごくろうでつ。

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:52 ID:USiBCxVi
東大、京大、国公立医歯合格率。(京大のぞく)

>*難関大・・・国公立医歯とした。(京大はHPまち)
>*海城,開成、麻布は難関大発表がないためHPまち。
>
>   卒業生数_東大_率__難関大__率___合計率
筑駒_____161_____81___50.3____10____06.2____56.5
桜蔭_____237_____79___33.3____43____18.1____51.4
栄光_____178_____49___27.5____29____16.3____43.8
駒東_____237_____57___24.8____19____08.0____32.1
巣鴨_____278_____48___17.3____38____13.7____31.0
聖光_____209_____32___15.3____15____07.2____22.5
筑附_____240_____38___15.8____11____04.9____20.7
武蔵_____176_____24___13.7____08____04.5____18.2
桐朋_____335_____43___12.8____15____04.5____17.3
暁星_____176_____21___11.9____09____05.1____17.0
JG_______225_____24___10.7____13____05.8____16.4
城北_____379_____29___07.7____18____04.7____12.4
浅野_____263_____22___08.4____10____03.8____12.2
渋幕_____330_____16___04.8____21____06.4____11.2
雙葉_____170_____08___04.7____11____06.5____11.1
浦和_____358_____22___06.1____17____04.7____10.7
光塩_____135_____03___02.2____09____06.8____08.9
都西_____312_____03___03.5____11____03.8____07.4
豊島_____403_____09___02.2____15____03.7____06.0

都内御三家:開成・筑駒・桜蔭
都内新御三家:麻布・駒東・巣鴨
都内新々御三家:筑付・桐朋・武蔵
待機校(補欠):海城・暁星・女子学院

79 :小沢も未加入:04/05/17 20:14 ID:dQQmsC/U
>任意期間中の全期に渉って未加入で支払っていなかった、というのなら、
>重要な社会制度の一つである年金の趣旨をないがしろにしてシカトこいて
>たと言っても良いだろう。
君も我々と立場を同じくせざるを得ないね。なぜなら、任意加入期間6年10ヶ月
全期間一切加入していない。

国民の5割以上が総理の未加入問題に関する今回の説明を「不十分」としている。
こんなんで、強行採決するとはさすがに君も納得できないだろうね。

今回の改正案の問題点は以下の3つ
1.生まれる子供の数、給与のベースアップが今より格段に増えることが前提
2.収入の2割の負担で5割以上の支給の給付モデル自体がまやかし。
3.税金で7割も補填される議員年金や、2倍ももらえる公務員共済年金はそのまま

少子化で現状年金が破綻するのは理解できるが
国民に大幅負担増を求めるなら、公務員や議員のデタラメをまず正すべき。



80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:31 ID:enYlthAN

麻布は御三家ではありませんよ。都内新御三家です。
都内御三家:開成・筑駒・桜蔭



81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:29 ID:lBj3EYr4
>>80
はいはい。
ごくろうさん。
駒東のおばかはまだ頑張ってるんだね。
PCにへばりついてねーでちたー勉強しろ!
じゃないともとからない頭がもっと腐るぞ?

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:38 ID:ll14bbn1
http://bbs2.inter-edu.com/cgi-bin/bbs2/1/bbs.cgi?log=&v=3074&e=res&lp=3074&st=80

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:22 ID:5aUluI+R
>>81

(・∀・)ニヤニヤ おばさんだな。


84 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 07:05 ID:NCyzJFrG
法的責任はないが、年金不信の政治的責任はある。

小沢はケジメ、小泉はほっかぶり
「なぜ、辞退したのかわかりませんね。」と

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:10 ID:N9IeWuvV
年金不信の政治的責任は、この年金未払い、未加入の問題に関わらず政治家が負っている責任だね。
小沢の場合、前任の管が年金問題でやめたわけで、同じ問題を抱えていることが分かった以上、就任しないのは当たり前だろ?
だけど、この問題でポストを辞任することは全ての政治家にとって必要ないと思うが。
昔と今とでは年金に対する制度、法律、行政の全てが変わっていることを念頭に置かないとね。
俺なんかでも、昔、手続きミスで年金未加入の期間ができて、慌てて市役所に聴きにいったら
その期間はもう支払うことはできませんよ、というつれない返事。さらに、「別に心配ありませんよ、税金と違って
罰則は何もありませんから、請求書がくることもありませんしね。未加入期間分だけ年金が下がるだけのことだから」と
笑われて終わったことがある。こんな感じで行政運営が行われており、しかも、ちょっと古い以前の期間を払おうとしても
払わせてくれない制度を取ってるのだから、非難する気にもなれない。

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:14 ID:ePJ7Yuzy
>>80
都内私立男子御三家ですが何か?

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:22 ID:bn5AJADn

>>86さんへ
  苦しいね。男女別を出すとは。日本は男女同権なんだから。
  よしましょ。詭弁は。

  都内御三家:開成・筑駒・桜蔭



88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 04:25 ID:pLayxoqg
問題なのは、「全部払っています問題ない。」と言い切る詭弁
払っていないよと証拠を示されると声を荒げて「何が問題なんだ。」
と怒り出す。
日テレに「米25万トン支援」と正確な報道されたら「北朝鮮に同行まかりならん。」
と言論弾圧する姿勢

都合の悪いことを権力で隠蔽する指導者に、国民の将来を託す年金を語る資格なし。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 04:34 ID:+EQPa9gN
「週間ポスト」が報じているように
小泉は、国会議員の地位にありながら、勤務の実態のない会社の厚生
年金に加入するという違法行為を隠している。
小泉は悪質。

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 14:38 ID:n9KqFOU0
>>86
普通御三家といったら男子御三家と女子御三家を分けますが?

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 14:39 ID:n9KqFOU0
>>87
普通御三家といったら男子御三家と女子御三家を分けますが?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)