2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野学園を語れ!

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 07:06 ID:RBOQutdJ
とりあえず中高一貫部が出来たんだから
『星野学園』と正式名称にしてみました。

「田舎もん」と言われようが「いまいちダサイ!」と言われようが
「校長の話が長い!!!!」と言われようが
うちらは意外とここが好きだ。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 07:09 ID:RBOQutdJ
、、、てことで「星野女子高等学校スレ」が満杯なので、、、
新規スレです。
語ってちょ♪

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 13:05 ID:RBOQutdJ
体育祭がちと盛り上がりに欠けたかな〜〜〜
なんかさ、こう、「ワアアアア〜〜〜〜!!!!」って感じがない。
先生達見てると中高一貫を指導しているというより、身体の大きい「小学6年生」を指導しているって感じ。

まあ、すれてないって言えばそうなんだけどね。



4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 13:09 ID:RBOQutdJ
今年の中学一年にすっごいかわいい男の子発見!!
連れて歩きたい!

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 14:13 ID:RBOQutdJ
いい天気だ

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:54 ID:Fy828DNX
5月の連休なのに、宿題大杉!
夏休みじゃないんだよ、先生。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:55 ID:Fy828DNX
>4
それ、誰?
どんな子?

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 09:09 ID:k39o6Vah
女子部の高校生、電車の中で、足広げてメロンパンにかぶりつくのは止めろ!
なんで電車の中であんなに食べるんだ?

>4
女子じゃなくて男子?
イケメンってこと?

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:53 ID:EiPOiUH3
あああああ〜〜〜〜のど痛〜〜〜風邪かあ?
でも映画いきてー
明日、行こっかな

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 20:13 ID:EHRbD6tK
重複ですよ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1083321594/l50

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:25 ID:DcuP813/
ここは星野学園だから中学だよ。
>>10のは高等学校だから重複じゃないよ

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:48 ID:NTd1q8Yc
スレたてすぎだから・・・。 学園職員より
ついでに川東ものぞいてみるかな

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:53 ID:rqBm9LPN
>4
赤組の子???


14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 23:04 ID:WHI7t3TI
>>13
そうそう!!
赤組の応援団やってた子!
そこら辺の女の子よりかわいいよおー

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 07:05 ID:3At8jS9U
学食ほしいなあ
生徒の自主性なんたらかんたらって言うなら、生徒が署名とか集めたら
学食作ってくれるのかな

埼玉の中高一貫で学食ないのは、星野だけ。
ついに今年、大妻嵐山にも出来たし。
城北埼玉みたいにリッチな学食じゃなくていいからさあ〜〜
今どき、学食ないっていうのも変だよ、学校職員さ〜〜〜ん。

学食作ったら、偏差値も上がるよ(笑)
いや、マジそうかも。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 07:16 ID:3At8jS9U
>>14
もしかして、あの子かな?
女装っていうか、チアガールさせられてた子?

2、3年にいじられたなあ、藁藁

おれっちも最初見た時は、男子ってわからなかった
だって、別におかまっぽくもなく、なよなよしてなくて、
自然に堂々と踊っていたから、しかも全く恥ずかしがらずに。
ある意味感動した!なんてな

あんな弟がいたらいいなと思った。
はあ、うちの弟って、なんであんなにモサイんだ。
むちゃ男くさ〜
臭くない(たぶん)あの子みたいな男の子っていいなあ

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 14:38 ID:fegDX6aN
>>15
学食なんていまさら欲しいとも思わないけどね。
ないんだから仕方ないと思って諦めろ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 14:42 ID:fegDX6aN
>>16
痛い野郎


19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 16:03 ID:/gotK0tm
>>17
自分は学食欲しいけど。
特に夏場はね。
親も痛まないようにとか腐らないようにとか、大変そうだよ。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 16:04 ID:/gotK0tm
>>18
どっちが?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 20:20 ID:yR+B+Wc/
学食なんかより、あのダサイ補助カバンをどうにかして!
なんであんなにぶっ太いわけ?

高校部の補助カバンは黒くてスマートだよね。
あれがいいな

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:37 ID:J6FOmmGU
英語の先生、発音が思いっきりジャパニーズイングリッシュだぞ〜

それから黒板に寄り掛かって授業するのはやめてくれ〜〜

やる気無さそうに見える

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 12:21 ID:naW0cHS1
22
名前は?

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 10:17 ID:uqqBOzq0
>>23
え〜とね、◯野って先生だよ

自分達は私語なしに(それなりに一生懸命??)授業受けてるつもりなんだから
もっとやる気のある授業をしてほしいなと、、、、思った

まあ、そのためにというか、私立に来たわけだから。

公立と一緒みたいな感じだと自分らの苦労はなんだったの?ってなるわけじゃん

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:31 ID:nv+aDkpI
>>24
中学か高校か知らないが先生はたくさん居る。
英語といったってわんさか居る。
名前教えるのは無理だからやめたまえ。



26 :卒業生さ!:04/05/07 10:08 ID:9ZCwk7dL
登場!!!!

質問があったら、どうぞ!

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 20:41 ID:EkxeqgLv
>>24
○野の説明は分かりやすいよ。口が悪いだけであって性格は悪くない。
漏れも昔教わってた。
他の奴の授業と比べてみろ

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 05:01 ID:zKD8aP7A
おまえらみたいな未熟者に評価される先生は可哀想だよ。
そして自分には全く非がない、落ち度はなく、何でも先生がうざいと逃げる。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 17:45 ID:HYrKlzGu
>>28
先生だって完璧じゃないでしょ。
生徒だって完璧じゃない。
生徒が先生の感想?みたいなことを言うのはいけないの?

まあ、個人的には教壇にビシッと立って授業してほしいな。
黒板に寄り掛かって授業する姿は、あまり見栄えが良くない。
説明が分かりやすいんだったら、ビシッと立ってると、もっといい感じになるかもしれないよ。

しかし28さん
生徒だけが未熟者ではないっしょ。
言い方悪いよ。


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 17:54 ID:FQCUwz+L
そんなこと言ってて  い い の         ?

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 20:35 ID:zKD8aP7A
>>29
中学生で人生を自分より遙かに経験している人に対してそういうことを云うところがガキ。
ちょっと気に入らないところでもあれば何もまだ周りのこと解っていないのにも関わらず解ったようなことを云う。
確かに厨房レベルでは解っていても高校、大学〜と大人の見解とは果てしなく違う。つまりガキの見解。

どうせ反論すると思うけどこういうことは自分で感じ取らなければ意味がない。だからこれで俺は終わり。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 21:37 ID:yCCIwcc9
ビシッとしてる○野なんて嫌だな。あれはあれでよし。



33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 08:06 ID:q/Nntv5A
おいおい、皆して寄ってたかって
たかが中学生がちょっと教師の不満を『私立なんだから〜』なんて、大人ぶった言い方でしたみたいだが
総攻撃するこたないっしょ。

俺から見れば「まあ、真剣に授業に取り組もうとしているちょっと小生意気なガキ」
ってしか思えないが。
かわいいもんだぜ。

今「反抗期」ってやつに入った『大人なんて敵!』的な厨房だろうけど
向上心はあるじゃねえか。

そのうち高校、大学、社会人とそれなりの見解を持ってくるだろうよ。
いま、厨房に大人の見解を求めたってダメっしょ。>>31

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 23:05 ID:4rfTB+St
所詮中1で習う英語なんか大した内容でもないんだからそんなに堅くならなくてもいいと思うが。




35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 17:32 ID:WqTYUkpx
まあそうだが最初からやっているにこしたことはないよな。
中学まではそうでもないが高校からは凄いぞ。
何でも凄い。進むのも速いし難しいし中学もっとやっておけばよかったと後悔することになる。
だからいまのうちに目勉強しとけ妨。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 07:07 ID:KsQSnAzG
あああ〜〜
雨振りそうだから、家でまったりしてたいな

う〜〜〜〜

学校行くか

ねみ〜よ

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 20:29 ID:Xl3jLgwL
>>35
んなのどこの学校でもそうだろw

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 12:45 ID:b9NRGszP
>>37
いや星野だけらしいよ〜
ほかは学校行かなくても単位取れるらしいよ=

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 14:23 ID:xTK4oBmP
>>38
そんなわけないでしょ。
◯武分離とか上に上がれない連中が、山程いるらしい。
星野は「上がれる」ように一生懸命してくれる。
ちょっと宿題多過ぎだけどね。

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:34 ID:0oIKEx3f
西武文理はあれ別

文理はついてこれない野郎は捨てるってとこ。
星野は落ちこぼれでも一緒に頑張ろうっていうとこ。

我ながら一文ですべてをまとめたと感服しているw

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 16:46 ID:M6ZaXrT7
>>40
おお! きれいなまとめ方だ。

ちなみに文理に行ってた知り合いは、中学から高校に上がれなかった。
半年以上、両親そろって学校に拝み倒したが、だめだった。

「一緒に頑張ろう」
いい言葉だ。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:20 ID:qAK8Mfqq
>>40
星野のに追記。
 落ちこぼれでも”やる気”がある人には最大限の努力をして生徒がベストになるよう助けてくれるとこ。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:47 ID:j38rAFqv
ところで、埼玉大学って医学部がないよな。栃木の宇都宮大学も医学部がないけど。
埼玉の高校から、国立医学部を目指すやつは、他県の大学を受けなきゃならん。実に不公平だと、思わないか?所沢に防衛医科大学校があるけど、あれは、自衛隊医官養成の学校(難易度は、東大・京大医学部並みらしい)
埼玉大学に医学部を作ろうという運動をみんなで起こそうぜ!!!!




44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 17:22 ID:OtLv1Q3O
中間テスト、頑張ろうね〜〜〜!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)