2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】彦根東の詳細 part1【滋賀】

1 :sage:04/05/07 00:16 ID:ODg9v3d7
test

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:17 ID:OwtlF27d
全県一区で膳所へ

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:20 ID:bfyiORnp
彦根東の人達はどうしようもありません。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:29 ID:bfyiORnp
age

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:30 ID:OwtlF27d
全県一区で

【超進学校】膳所

【膳所落ち】洛南、同志社、・・・


【進学校】石山、東大津、守山、彦根東、虎姫、比叡山

【準進学校】米原、八日市、水口東、河瀬、安曇川、草津東、近江、光泉、近江兄弟社


【カス】その他の公立私立

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:43 ID:bfyiORnp
彦根東は人間的に痛いものがあります。もちろん全員とは言いませんが、大半はいつも勉強してるか勉強の話をしています

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 01:04 ID:07/BaDnG
>>6
彦根東は実際・・なやつ多いんだけどな。
まぁ我校と比べれば1流大学の合格人数が違う。
東で勝ち残れるのは中学時代偏差70程度の者のみ。
しかも田舎かつイモいのでメリットなし。逝ってよし。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 04:21 ID:J9KZd4BX
女子は不細工ばっかり

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 07:15 ID:bfyiORnp
晒しage

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 10:00 ID:bfyiORnp
今日も楽しい一日が始まりました。何かあれば随時更新していきます。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 14:44 ID:bfyiORnp
つまらん

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 18:55 ID:bfyiORnp
age

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 19:15 ID:IdRWpkjU
とりあえず体育の授業は糞です

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 19:41 ID:jLjEaIlC
え〜国宝のお城の近くってだけで超贅沢だよ


15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 19:41 ID:bfyiORnp
>>13 現役?

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 01:55 ID:dATqpRj6
S先生は強烈だね…。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 12:20 ID:xsdsyQ0G
進学校にいる連中は人間的にダメな奴が多いのか?

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 13:55 ID:dATqpRj6
ダメなやつというより、ほとんどの奴が自己中だね。自分に自信があるみたいだから。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 15:43 ID:xsdsyQ0G
確かに最近のガキ共は自己中とかバカが多いな。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 21:25 ID:rTg3M+DF
うろ覚えだけど京大合格者
3年前 13人
一昨年 18人
昨年 23人
だっけ?
今年は更に伸びるって進路指導の先生が言ってた。
で、今の2年は3年よりも更に優秀らしい。
今は膳所>>>彦根東>その他って感じだけど
数年後には膳所>彦根東>>>その他ぐらいになると予想。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 21:49 ID:xsdsyQ0G
確かに、京大合格者は年々増えていっている。それに、今年卒業した人達(現大1)の中にも、神戸や信州の医に合格している人がいる。 更に今の2年は、1年の時の模試で京大以上の合格圏に大体45人くらいいたらしい。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 00:18 ID:Cty3IwLQ
東高からの京大生が増えるのもいいけど、その中で自分の将来が見えている人が何人いるか、ということも無視できないと思う。メンツだけで行っても意味がない。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 00:36 ID:VsC90zqz
>>22 彼らは大学へ行っても勉強し、会社に入っても勉強し、定年になっても勉強し、死ぬまで勉強すると思います。 なんせ勉強しかできないもんで( ノ∀`)アチャー

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 00:47 ID:Cty3IwLQ
>>23不器用な奴らだ。


25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 03:09 ID:VsC90zqz
小さい頃から勉強ばかりしてきた彼らは、勉強以外の話がないのでは… だから、中学以前から明るかった奴と、高校から明るくなった奴の会話には明らかに差異が発生。 彦根東は、高校デビューの人達があまりにも大杉て、主権が高校デビューに行くんでしょ

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 11:59 ID:jN2PVowF
全県一区で

膳所、彦根東



石山、虎姫、守山、米原、東大津、八日市、水口東、河瀬、比叡山V類、U類S、光泉V類、近江アカデミー




その他

3極化するでしょう。


27 :全県一区(私立を除く)で:04/05/09 14:06 ID:VsC90zqz
膳所 ・ ・ ・ 石山、東大津、草津東、守山、八日市、米原、水口東、虎姫 ・ ・ ・ その他 (彦根東は校舎倒壊)

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 15:16 ID:+AeW+9Nt
膳所の連中は将来の展望を見出せない連中が多いため、とりあえず京大にを選択する。
膳所はオツムのレベルが低く、自分で物を考えるのが苦手。
生徒の質は東高のほうがはるかに上。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 16:11 ID:VsC90zqz
>>28 それはない。 彦根東は休憩時間や試合の合間に勉強をする。理由は、皆がしているから。 自分では何も考えられず、皆と同じ行動しかできない彦根東の奴らは、明らかに膳所より格下だよ

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 20:31 ID:sOws7+lN
>>29
少なくとも1〜2年にはそんな奴は殆どいない
やるとしたら次の時間の予習か小テストの勉強ぐらいだと思う

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 20:51 ID:VsC90zqz
>>30 その内分かるさ。 まぁ部活によっても違うが まぁとりあえず彼らの大半は勉強大好きって事だ。話の内容は大方勉強だからな。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:40 ID:+AeW+9Nt
膳所は、京都の私立に有能な連中が流出した後の『出がらし』が必死であがいてるって感じです。
まあ、分かるさ、予備校行ってる膳所の連中見たら。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:56 ID:VsC90zqz
彦根市に住んでいる優秀な人達は、京都や岐阜に流れます。理由は、中学校から彦根東の悪評を聞いているから。つまり、そんな噂を聞けない地方の優秀な人達と、彦根のε=(´д` )が来てるわけですね。全員とは言わないが

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 00:37 ID:XFLqH306
なんせあの丸襟では誰も寄り付かないな。
もしかすると県下1ダサイ制服と言われるかもしれない。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 00:55 ID:I36NmX1e
彦根東は賢い人が多くて授業の質も高いと思って入学したんですけどね・・・
体育以外の授業はレベル低すぎ↓↓
>>21 45人もかよwまぁ進研模試だからあてにはならないけどね。。
というより、今年の京大工学部の首席は東高出身の人と聞いたんだけど本当かな?
そんな簡単なものなのか?

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 01:31 ID:xpbrOrdr
>>35 もしや一年生かな?

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 01:48 ID:I36NmX1e
2年生です。遅刻を繰り返しながらも一応学校は通ってます。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 01:53 ID:xpbrOrdr
奇遇ですね。自分も2年生なんですよ

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 02:02 ID:I36NmX1e
まじっすか!?火曜のテストやばすぎます↓余裕っすか?
自分は欠点はまぬがれるようにしたいです…。てか提出物が終わらない…。
理系っすか?


40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 02:08 ID:xpbrOrdr
残念ながら文系ですね〜 勘では女性の様な気が…違いますかな?

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 02:22 ID:EcDmoK7W
するどいですね…。文系は面白そう。。女子ばっかだしw
修学旅行はどのコースになった?
屋久島!?


42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 02:27 ID:xpbrOrdr
(゚Д゚)それ答えたらクラス分かっちゃうんですが…まぁそうですね、文系の中で一番怖い先生がいる所です、ハイ(笑)

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 03:00 ID:xpbrOrdr
今日はもう就寝しますわ。おやすみ〜

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 23:11 ID:URA33lyA
全県一区で

膳所、彦根東



石山、虎姫、守山、米原、東大津、八日市、水口東、河瀬、比叡山V類、U類S、光泉V類、近江アカデミー




その他

3極化するでしょう。


45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 03:10 ID:ac8p5vaf
age

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 13:32 ID:nfC/8Jv+
テスト簡単だったな

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 16:10 ID:yQRyMsTZ
滋賀県立長浜高校ってどーですか??

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 17:09 ID:ac8p5vaf
再考

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 21:54 ID:yYoJYFtq
>>47どーですかって何が??

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 23:46 ID:Em8cs+qq
Y田み

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 00:41 ID:pBmsYc/C
彦根東OBです。
母校のスレッドが2チャンネルにあるなんて。。。
私の時代の彦根東は、
休み時間に勉強してる人など殆ど見かけませんでした。
危機感のない教師と生徒たち。
まさに彦根東の凋落をあらわすような学年です。
そのおかげで、私も仲間とともに1年間の予備校生活を送ることになりましたが・・・
ただ、私を含めた大勢の浪人生が翌年には、
京大生・阪大生・名古屋大生・慶応大生となり立派に更正(?)しましたけどね。

今は真面目な人が増えたのか、それとも何も考えなくなったのか。

>>32
そうですか。
京都への流出は、私の時代以上に深刻ですか。
当時も洛南高校の制服を着た学生が、
近江鉄道やJRの車内に大勢いました。
今はそれ以上なのですね。
最近の京大合格者の増加が京都流出の歯止めになればいいですが。



52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 01:37 ID:Upy9+/5S
>>51
私が言える立場でないかもしれませんが、今の彦根東の生徒は何も考えられない人達が中心なんだと思います。
現在は、親が子供にかなり勉強中心の教育をしているので、小さい頃から勉強させられた子供達は、少年期に親子や友人関係などの人間関係が弱くなった。
或いは友達と遊ぶことが少なくなり、自分達で遊びを考えなくなった。その代わりに、ゲームという受動的な遊びが増えて、更に創造性ができなくなってきた。

53 :続き:04/05/12 01:39 ID:Upy9+/5S
都会に住んでいる子供達ほど、そのような子供達が多いと考えられる。
1つは、遊べる場所が減少している事。2つは、競争化社会である現在なので、周りより先に小さい頃から子供を勉強させようとする事。人口が多い都会では特にだ。
事実、彦根市に住んでいる彦根東の生徒は会話が全て現実的で、冗談もあまり通じない人が多い。
結局、地方から来た人で彦根東に不満を感じる生徒は個性を維持するか、諦めて周りに流されるかの選択を選ぶ必要があるのかもしれない。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 01:46 ID:Upy9+/5S
会話が全て現実的→会話が現実的

ですね。断定し過ぎました

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:26 ID:X9x/4+Da
東に行けばよかったー
受験校選択ミスしましたわ。


56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:40 ID:Upy9+/5S
>>55
高校どこよ

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 03:42 ID:/81C9XrT
>>51
昔は放任主義だったけど今は違う。
宿題とかノート提出とか結構ある。
こんなの劣等生にやらせるだけで良いと思うんだけどね。
でも実際その成果が挙がってるっぽいんだよな。
やっぱり勉強の仕方が分からない奴が多いのかねえ?

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 12:53 ID:7NIif1x7
age

59 :赤鬼魂ムキだし(O^δ^o):04/05/13 13:23 ID:vSKvu6Oy
東高はとっても熱い学校だぜぃ!!!東高万歳(>∀∪)

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 08:18 ID:UdUChEBc
>>59
(ノ∀`)アチャー

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 15:32 ID:UHtau465
東高に来て後悔してる人は何人かいたが
東高に来て良かったという話は聞いた事がない

>>59
(ノ∀`)アチャー

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 23:09 ID:7KLPeODk
>>56
京都某新学校

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 02:21 ID:qsTnW82a
>>62
何故に?京都の方が良いような気もするが…

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 02:52 ID:TNxq+mKG
東高生のノリの悪さは超一流で。常に大半の人がしけている。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 04:22 ID:qsTnW82a
>>64
地方から来た人の「大半」ね。まぁ大半って程でも無いけど…地方の中学校から来た明るい奴は彦根東来て全員暗くなってるからな〜…

中学校の時より彦根東で明るくなっている、もしくは明るくなろうとしている人達は全員高校生デビューって事で間違いないですね?

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:41 ID:dIpuC0UI
age

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 11:33 ID:d+uNp+7e
彦根東ってラルクのkenの母校なんだろ
たしか

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:04 ID:sfc58vuY
巫女みこナースの主題歌を作曲した人も彦根東出身です

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:05 ID:KJ03ixv3
去年は現役で1人東京藝大に行ったね

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:36 ID:y8Z0K8/r
へ〜

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:21 ID:oBuuhlee
スポーツテストage

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:31 ID:meFOQQZH
クロンボってだれですか??

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:01 ID:0mSXSMwV
>>63
男ばっかでダルい
土曜も学校
かなり遠い
以上
長所は勉強がそこそこできることのみ

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:56 ID:oBuuhlee
>>73
隣の芝生は青く見える。

彦根東のメンツには正直焦ったね。高校デビューだらけだから話合わないよ。
教員も勉強の話しかしない。連中も自己厨ばっか。自分の話しかしない。
友達の質は間違いなく京都の方が上だと思います

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:15 ID:IATpLX+e
>>74
それはたぶん君が高校デビューだからだ

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:28 ID:oBuuhlee
Σ(゚Д゚)

びっくりして漏らしたかと思ったぜ('A`)高校生デビューがこのスレにキタ━━(゚∀゚)━━!!

>>75は彦根東マンセータンか?(ノ∀`)アチャー

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:53 ID:oBuuhlee
でも実は私も彦根東マンセー派です

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 18:35 ID:Lgc7iWpw
マンセーマンセーマンセー…

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 03:55 ID:lgdUGxKa
眠いな

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 03:09 ID:L736TyjT
以前にもあったが、生徒の質は明らかに彦根東>>膳所だろう。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 16:48 ID:TziflEbK
やはり進学校の生徒に質が悪いのが多いのか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)