2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教科書丸暗記勉強法

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 17:19 ID:U85tTO4U
実行してらっしゃる方はいらっしゃいます?

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 17:19 ID:xUA6nDW4
2

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 17:23 ID:U85tTO4U
>>2
   _, ,_
 (*・д・)          ガッ
★━⊂彡             ,_ ∩  
               ゜゚・*☆)Д´)⌒⊃


4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 18:11 ID:V0PQlROc
役に立たなくね?

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 18:27 ID:lszMIZxN
中学生なら英語の教科書を丸暗記すると効果があるよ
正確に和訳、英作ができるようになればかなりの実力がつく
あとできれば音読もしてみるといいと思う
その際アクセントとか発音にも気をつけてやれば
特に対策しなくてもその部分は満点が取れたりするね

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 18:40 ID:4tu7aNT9
>5
同感
あとは社会も暗記しないといけんな
計算とかめんどくさいことがないんだし
社会は覚えた者勝ちだな

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 10:30 ID:zBsVysKQ
野口なんとかって人の本 超勉強法にも
英語には教科書丸暗記がいい、って書いてあった。
「単語帳はつまらなく、退屈なので身につかない」
とあったが、教科書丸暗記も相当つま(ry だし退(ry

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:53 ID:Gqo/KPSl
教科書丸暗記などできねぇ

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 15:33 ID:UpMpf1mm
>>7
誰が書いたか忘れたけど、『「超勉強法」超批判』という本が
後から出されてたよ。
丸暗記で効果があるのは、小学校低学年までだと、個人的には思う。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:11 ID:h3jvp+Ze
超批判とはそりゃひどいなw
でも読んでみたいかも

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:24 ID:D7mdz/mP
>>5 中学生なら英語の教科書を丸暗記すると効果があるよ

そういう誤解を招く言い方するな。
ワケワカメ状態でただ覚えたってしょうがないじゃないか。
教科書本文→完全和訳のあと、
その和訳→完全英訳をやるんだよ。

>>10
「超勉強法」はトンデモですが「超批判」は至極まっとうな本。

12 :5:04/05/19 14:54 ID:VILsip64
>>11
行間を読め 当たり前のことを書かすな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)