2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応志木蹴り埼玉県立→1浪して慶応理工

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 21:46 ID:HJbxo6Zv
志木蹴って埼玉県立行ったら、現役時受験に失敗し、浪人してやっと理工に
受かったって言うのは悲惨か?それとも、理工への内部進学は難しいから、
蹴ってもよかった?

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 21:54 ID:RSDJc+yu
よくあることですわ   それよりマーチでなくてよかったね

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 21:57 ID:if8blrL+
漏れは慶応志木・早大本庄蹴り千葉県公立→大学受験で早慶落ち神戸
大法。漏れの感想は、早慶蹴るなら、私立の進学校だね。県立はカリ
キュラムが受験向きでないので浪人する可能性が高く、わざわざ現役
で早慶に行ける権利を放棄してまで進学する価値はないと感じた。は
っきり言って漏れの高校選びは失敗。まあ大学時代はそれなりに良か
ったので後悔はしていないけど。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 22:10 ID:ZLLYvrwr
 漏れの場合慶応日吉蹴り湘南〜一浪して横国大工(24年前)〜UHF局
 でも同じ中学から慶応日吉〜慶応経済〜山一證券〜会社なくなり家系
 ラーメンよりはましだったか?

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 00:09 ID:7OcdO+SV
>>1
志木から理工に進学するにはレポートはエグいけど、必要な選択科目
さえとっていれば誰でもいけるので悲惨だと思われる。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 22:30 ID:rgGyMAY7
age

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:49 ID:+ChMO5kA
age

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:57 ID:NSNUlxwQ
べつに良いじゃん。俺、公立中高から東大落ち現役慶應経済だけど、社会で
実力で東大卒とタメはってるよ。
東大でも早計でも、学歴しか誇れるもの無い奴は駄目。
高卒でも切れるやつ、一杯いる。

あたりまえかぁ・・・・・・・・・・。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:01 ID:FUSvMWKX
限りなくマスターベーション。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:12 ID:NSNUlxwQ
>9
ばーか。2ちゃんねる自体がマスターベーションなんだよ。
解かり切った事かくな。

11 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/13 01:03 ID:lMhMNglG
>>8
そういう問題じゃなくて、「慶應附属蹴ったのに結局慶應(しかも1浪)って
ところでかなり無駄があったんではないか?志木に進んどけば楽して現役で慶應行けたのに」
 と、1はそういうことを言いたいのでは?

まあ、「高校3年間の楽しい附属生活」&「浪人による1年間のロス」なんてたいしたマイナスではない。
1よ、そんなに悲観することはないぞよ。





12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 19:27 ID:kLvdhyLG
>8
ふむふむ。そーいうことか。要するに埼玉の県立での3年間が楽しくも
充実もしてなかった、ってことで死んだ子の年数えるみたくな事を言ってる
わけかい。
でもさ、そーいう考え方してると慶應附属→慶應行ってたらいってたで、
『高校入試の時、俺より下だった奴が県立から東大いきました・・・』
って、又、隣の芝生が青く見えるんじゃねーの?

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 19:53 ID:b4D/9y85
同じ選択肢を提示されて、もう一度同じ選択できる奴が「成功者」とよばれるんだよ。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:36 ID:mWvV6l6e
ナールホドザワールド!
アンタガタイショウ!!

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 19:12 ID:fzO1N+sl
暁星小蹴り精華小〜某塾と某算数塾に通い開成筑駒蹴り栄光〜文T(弟)
 暁星精華落ち公立小〜浅野〜一浪〜慶応理工(漏れ)
 年子につき現在同級

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 19:27 ID:vFyNsHvV
>>1
学費のことを考えれば、(普通の家庭の)親にとってはそのほうが有難いだろう。

17 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/17 21:30 ID:8Gpas8sR
慶應志木は学費高いしね〜



18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:52 ID:lWDn8bW7
>>11
収入面では年利率考えると結構いたい

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 19:44 ID:GDq4bDa2
ところで、埼玉大学って医学部がないよな。栃木の宇都宮大学も医学部がないけど。
埼玉の高校から、国立医学部を目指すやつは、他県の大学を受けなきゃならん。実に不公平だと、思わないか?所沢に防衛医科大学校があるけど、あれは、自衛隊医官養成の学校(難易度は、東大・京大医学部並みらしい)
埼玉大学に医学部を作ろうという運動をみんなで起こそうぜ!!!!







20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:47 ID:lWDn8bW7
>>19
私大に入れればいいでしょ。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 10:39 ID:OrgATGn6
>19
埼玉県にはすでに私立の医学部があったし、防衛もあったから医学部増設時
にも見送られた。同じように神奈川もすでに横浜市立の医学部があったから国立
の医学部はない。栃木は自治医科大があるから国立はない。福島も県立があるから
国立はない。そんな県は全国にいくつもあるんだよ。

志木高蹴って公立から一浪で慶応理工ならいいんじゃないの。
友達も大勢作れただろうし。

>15
ネタでないの?神奈川からわざわざ暁星小とか精華小とか行こうとしますか?
中学高校の選択からして、神奈川中部在住でしょう?
川崎とか東横線沿線だったら筑駒を蹴ったのはもったいないと思うが。
(単純に経済的判断だが)

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:40 ID:5MoTxlnJ
志木と理工学部ってどっちが難しいの?

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:55 ID:rwO7sR53
ぶっちゃけ志木以上の偏差値がある学校から慶応に来る奴はほとんどいない。
学部に寄るが平均1割ぐらい。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:43 ID:VOhcOLXL
>>精華小って横浜駅の近くだろ(確か)、漏れは小から暁星だが、
平塚から来てるヤシもいたでつ。漏れも上大岡から親父より朝早く出てた。
 偉そうなこと行ったが、現役だがMARCH (ry

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 11:39 ID:kRqqak3B
たしかに志木以上って
麻布、開成、灘、筑波大駒場、オウイン、慶應女子、学大付属
駒場東邦、武蔵、大阪星光、甲陽、久留米付設、ラサール、東大寺
栄光、聖光
せめてこれぐらいだろ。
麻布や栄光、駒東、聖光は多くみかけるがあとは結構めずらしい

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 11:42 ID:kRqqak3B
塾高以上でも桐朋、筑波大付属、広島学院、愛光が加わる程度
だしね

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:19 ID:9c9UqdYS
早慶の付属てそんなに易しかったんw
てっきり開成に次ぐレベルだから星光より上だとオモテタ

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:09 ID:89ON5fDw
早慶の附属は(青学立教成城も)人気長期下落傾向でしょ。この不景気
に月謝だけで月70000円以上だろ?そんなに払って早稲田、慶應だ
よ。ちょっと投資効率悪くない?ま、年収5000万、金融資産10億
クラスのひとなら屁でもないでしょうけど。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:15 ID:O9v1n1fy
>>28
大阪星光、久留米付設、聖光はあからさまに志木よりレベル低いんじゃない?
慶応女子、オウインは男関係ないし…麻布、駒東、武蔵、栄光は高校受験ないし。
関西とかは実際受けられないし。あからさまに上なのは開成、灘、筑駒、学芸って感じ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)