2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、どこも凋落してるっしょ??

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:50 ID:MRfPZNKp
そおいうきがするべ。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:53 ID:70XHd4UT


3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:53 ID:dmfA3+ax
大学合格実績なら逆に伸ばしてる私立もあるよ
渋渋、洗足学園、品女とか、元々低い所からスタートしてるから

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:57 ID:cmXaRxDG
俗に言う上位層とか言う辺りがやばくなってきてるな

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:45 ID:0F6RxOe/
凋落ぶりがひどいところもあるね。
どうしてしまったんだ・・・。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:22 ID:M1EXsA0t
なんというか、校風が凋落しているところが多いような。


7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 19:01 ID:pGnFubp0
私立の女子は実績上げているんじゃない?
公立高は軒並み下がりっぱなしだけど

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:16 ID:st/ycl+w
確かに公立高校は凋落振りが激しい。
特に総合選抜だったところとか・・・・。
まあ、どこも凋落してるかな。
とても浮上する気配がない。
復活はないだろうな。


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:43 ID:bYIBJDgi
いや、洗足、品女はヤバイでしょ。
多少なりとも内部事情を知ってれば・・・

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:30 ID:/T3jxVSC
公立よりはマシかもね。


11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:32 ID:9JI7JVai
>>8
俺の母校なんかモロ凋落だよ( ̄_ ̄|||)

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:39 ID:/T3jxVSC
俺のほうは、周りの公立高校が凋落しまくって
うちと変わらなくなった。
特に、うちの南の方角にあるのとか。
昔は結構違っていたのにね。
逆に、こっちからすればラッキー。
簡単に入れたうちと、少しは勉強が必要だったよそが
今となっては一緒ってことは、あの時代に定員割れに逝った俺みたいな香具師は
お買い得だったってことだな。
今となっては、同じ定員割れ校だからね。


13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 01:14 ID:wo8PxvSG
少子化の影響で、定員割れの学校が増えてきたね

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 01:21 ID:/T3jxVSC
だよね。
俺の頃は定員割れというと、田舎に逝かないとなかったものだが
最近は、そんなに珍しいものでもないって感じ。


15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 01:37 ID:wo8PxvSG
首都圏でも女子なら定員割れで偏差値30でも入れる私立中学がたくさんある


16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 05:04 ID:MPEEQPwL
二極化がすすむってことね

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 10:42 ID:eEaEkG0m
>>9
今の洗足、6年前偏差値いくつだったか知ってんのか?
立派だと思うけどな〜親だって万々歳と思ってんじゃないの?

今年は中堅どころの私立校ががんばったね
この傾向は当分続くと思うな

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 10:51 ID:gxOtaQI3
学力も凋落だけど
校風も凋落というか乱れちゃってるところあるよね
神奈川だと桐蔭がその代表例かな
芝とかもそういう噂よく聞く

19 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/17 10:53 ID:WyTgVG1R
19

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 12:56 ID:tGlvHjVQ
偏差値は凋落してもいいから
校風だけは凋落しないでほしい。


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 18:59 ID:wo8PxvSG
アホばっかり入ってくるように凋落した学校の教師は、ヤル気失せるだろうねぇ

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:10 ID:kgBPF9ka
>>20
偏差値が凋落するということは
校風凋落に直結する。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:37 ID:FSOuzQGC
少子化、かつ甘やかされて育ったガキだからだろうな。
「昭和50年生まれ前後でガキの気質がガラっと変わった」
って言ってる年配の大人が多くいるな。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:27 ID:V+5wogQG
>>22
そうなんだろうな・・・。
校風だけでも維持というのは無理な話か・・・。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 12:15 ID:bkyOtaM9
何でこんな時代になっちまったんだ。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:49 ID:bkyOtaM9
これからも凋落は進むのかな?
公立は論外としても。


27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:09 ID:yDmccEN6
まだまだ凋落は進むよ〜どこまでも〜

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:51 ID:t8+WjzZr
「母校がいつのまにか馬鹿学校になっちゃった」 
そんな悔しくてたまらない卒業生ママ達が母校スレに登場しては
「偏差値の高低じゃないわ」とPR活動に励んでるのをよく見かけます

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:43 ID:C0dANIqq
確かにそういうの見かけるな。
必死すぎ。


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:50 ID:sL+3V2TE
 アヒャ!! o(*・∀・)つ☆(.;.;)3`)アブッ

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:53 ID:C0dANIqq
↑????
何?


32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 15:53 ID:3hhsTS1q
卒業したあと、ねえ・・・。
数年間で結構変わるね。


33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:56 ID:3hhsTS1q
変わりすぎ・・・。
なんでこんなことに・・。

たった数年で昔の雰囲気がかけらもないぽ。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 13:04 ID:4rlLya0L
逆に伸びているところってどうやって伸ばしてるんだろう。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 19:40 ID:/R2Omd+V
凋落しすぎ・・・・・・・・・・・・・

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:55 ID:+no0Bh7/
もう再起不能・・・

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:26 ID:Vb+sa24j
定員割れの話が出ていたけど、
文華女子中学は1年生たった20人しか入学者いないのに
2クラス編成なんだってさ〜




38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:55 ID:OAGElGpG
ってことは一クラス10人??

なんかいいな〜。
少人数教育ってやつかな。
自分的にはうらやましい。

定員割れも考えようによってはお買い得だね。

こういうの、私はいいと思う。


39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:25 ID:aTff66U4
最近はそういう学校っておおいの?
そもそも、平均の入学者数ってどの程度?

東京って却って少ないところが多いね。


40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 19:05 ID:Vb+sa24j
そういう所は募集しても来ないんだからしょうがない


41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 19:08 ID:Vb+sa24j
>入学者数
不人気じゃない普通の中高一貫校だと150〜250人ぐらいじゃないですか。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:50 ID:AFzzlHtl
まあ、定員割れもお買い得だな。
少人数教育ってやつだね。

下手に人数多いところに逝くよりか、いいかも。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)