2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒髪天】北海道札幌啓成高校【古村比呂】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:27 ID:JCZ6pPMt
南や西の上位校に負けるな!!
OBの方、現役の生徒の方、
語りませんか?

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 04:03 ID:knmF+EIb
■掲示板に戻る■ 関連ページ 全部 1- 最新50
【怒髪天】北海道札幌啓成高校【古村比呂】

1 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/14 01:27 ID:JCZ6pPMt
南や西の上位校に負けるな!!
OBの方、現役の生徒の方、
語りませんか?


0 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新登場。
--------------------------------------------------------------------------------

新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 関連ページ 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver7.20p (04/01/07)

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 13:06 ID:5t10Pxdb
sage

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 09:30 ID:I9f8Ahz2
合言葉は"大麻に負けるな!!"じゃないだろうか…。
数年後の学区拡大が+に作用するかどうか注視したいところ

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 13:18 ID:i+F8hJqH
来年の江別学区、5%→20%枠への拡大で、
まず、どうなるかに注目。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:06 ID:giaJFv3E
>>5
大麻の転落間違いない。あんな厳しい学校人気ないよ。これまで躊躇していた層も市外(札幌)に相当流出するんじゃないか。


7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 01:07 ID:C4+9nGaZ
20%枠のボーダーは上がるのかな?
月寒みたいに。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 13:40 ID:n6xhuzjg
札幌啓成高校は道教委から「北海道学力向上フロンティアハイスクール」に指定されています。
(他の指定校は小樽潮陵,留萌,網走南ヶ丘,苫小牧東,別海の5校)。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:24 ID:0THnieZ0
学区外就学

ア 特別学区(5%と20%の学区外就学枠)を廃止する。
イ 現行2%としている学区外就学枠については、石狩第1〜8学区への就学は入学定員の5%に、その他の学区への就学は10%に拡大する。ただし、全ての学区において適正規模を下回る3間口(第1学年の学級数)以下の高等学校への就学は50%に拡大する。
ウ 新たに石狩第1〜8学区間で入学定員の20%まで学区外就学を認める。
エ 次の取扱いについては現行のとおりとする。
(ア) 住所がへき地教育振興法により3級以上に指定されている学校の設置されている地域にあるときは、道内のいずれかの高等学校
(イ) 住所が学区内の高等学校への通学に極めて困難な地域にあり、他の学区の高等学校に就学することが相当と認められるときは、道内のいずれかの高等学校
(ウ) 住所が学区の境界付近にあり、交通その他の事情により隣接する学区の高等学校に就学することが相当と認められるときは、隣接する学区の高等学校

さらに、来年度から、通学地域に以下の地区が追加。
札 幌 啓 成 ・・・南幌町

ちなみに、南幌からは大麻、北広島にも就学可能となるみたいですね。

結局、何とも言えないね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)