2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★★兵庫県立兵庫高校★★☆☆

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:18 ID:bCep84WP
旧神戸2中について語ろー!

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:33 ID:TcxlVN2a
語ろう!
2ゲット

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:35 ID:TcxlVN2a
ちなみに「1」は何陽会?

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:37 ID:bCep84WP
>>3
55回生

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 11:25 ID:bCep84WP
とりあえず貼っとくぞ
−2004年度|-東|京|大|-旧|-神|大|大|東|一|
−国私大学|-京|都|阪|-帝|-戸|市|府|工|橋|
−合格者数|-大|大|大|-大|-大|大|大|大|大|
============================
◇長田高校|--5|26|46|-21|-40|-5|11|--|-2|
◇小野高校|-11|16|19|--5|-22|-7|-6|--|--|
◇兵庫高校|--2|21|27|--7|-32|-8|-7|--|-1|
◇姫路西高|--5|14|29|--8|-28|-6|12|-3|-1|
◇神戸高校|--1|21|21|--6|-30|-9|-9|--|-2|
◇加古川東|--0|19|19|--5|-28|20|16|--|-1|

◇宝塚北高|--0|-8|-4|--6|--9|-5|15|--|--|
◇北摂三田|--0|-4|13|--3|-19|-8|-9|--|--|
◇川西緑台|--0|-2|17|--2|--9|-9|-7|--|--|
◇姫路東高|--1|-3|-5|--4|--9|-1|-8|--|--|
◇龍野高校|--0|-4|-3|--5|--3|-2|-4|--|--|
◇明石北高|--1|-4|-3|--1|--8|-1|-3|--|--|
◇相生高校|--2|-1|-4|--2|--4|-1|-2|--|--|
◇八鹿高校|--2|-1|-1|--2|--0|-1|-1|--|-1|
◇加古川西|--0|-3|-2|--6|--2|-0|-2|--|--|
◇市立西宮|--0|-1|-8|--3|--7|-4|-4|--|--|
◇星陵高校|--1|-0|-5|--4|---|-8|-6|--|--|
◇宝塚西高|--0|-0|-5|--3|--3|-2|-0|--|--|
◇尼崎稲園|--0|-0|-3|--3|-12|--|--|--|--|
◇西脇  |--0|-0|-3|--1|--2|-2|-1|--|--|
◇西脇2003|--1|-0|-2|--2|--3|-1|-1|--|--|


6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:52 ID:LeEbObab
兵庫高って部活動が結構さかんだよな。他の公立トップ高と比べると(神戸も盛んか)
特に吹奏楽が結構上手いとか聞くけどそうなんか?

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:00 ID:enOuZ62b
10年くらい前までは全国常連の名門だった。
その時の先生が今伊川谷北におられて昨年ついに抜かれて県落ち。
(イカキタはここまで育つのにかなり時間がかかったが)
滝2・市立尼崎・六アイ辺りも台頭してきたしね。
まあ今でも県内では上手い方ではある。

8 :OB:04/05/16 01:02 ID:2otHaXWA
【兵庫】<故>横溝正史、<故>東山魁夷、小磯良平、妹尾河童、ジョー小泉(ボクシング評論家)、鈴木一郎(クラシックギター)、脇浜紀子(YTV)  


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 07:27 ID:LJDRLC2J
>>6
兵庫は部活とゆうより勉強以外のことに生徒ががんばる

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 11:28 ID:Vfph48Ad
兵庫のブラバンは部費を取りすぎ

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 19:32 ID:0FwrofdD
今頃合格してたらこの学校で・・・

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:54 ID:26ALcUXr
今年の兵庫は成績まあまあよかったんだね。
一時期悲惨な状況だったが・・

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:58 ID:l8W5EcLv
>>12
一時期、というより、戦後は基本的に常時悲惨な状況。
去年は長田が近年の基準線に落ち着いて、姫西が不調、
神戸は相変わらず凋落したままなんで、相対的にマシに
見えるだけ。実際、近年になく当たり年ではあったが。

14 :武陽会:04/05/18 00:58 ID:caSl0HEZ
東山魁夷展、見に行ってきたけど良かった。自分が兵庫高校OBであることを
誇りに思う。今度の日曜日までやっているので、皆さんもぜひ見に行かれたら
どうかな。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 01:19 ID:Cg87HBVT
>>14
兵庫高校内に絵が飾ってあるとこがあるよな?
普段は閉ざされてるが…

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:31 ID:+JXYlf6c
今年たまたま進学実績が良かったくらいで調子に乗るな!
来年が目も当てられないほど悲惨な状況になろうことが分からんのか!!

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:50 ID:Cg87HBVT
>>16
長田か神戸か姫西あたりの香具師だろw

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:03 ID:WRshYExZ
東山魁夷は実際すごいよ。
前横浜に遊びに行った時もみなとみらいのとこで展覧会やってたし。
友達の家のカレンダーも実は東山魁夷のでしたとさ。
魁夷って漢字が一発ででるのがすごいと思う。ってかこの前の文化祭のときに兵庫の記念館入って東山魁夷の絵の前で写真撮ってしまった。
ま、いいや。
とにかくこのスレは不滅です。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:05 ID:Am7EFrdz
>>17
兵庫高校を昭和60年に卒業しました。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:42 ID:AvPK8hJn
>>19
自分のころは良かったとでも言いたいのかと小一時間(ry

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:47 ID:TSu7B/UT
>>20
しょうもないフレーズ(嘲笑)。
ダボ。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:59 ID:AvPK8hJn
>>21
ジサクジエン(・∀・)

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 02:38 ID:Xf8ncRTE
ぶよーがおかーのーあさーみーどりー。

自分は生徒会歌のリズムに合わせて周期表を覚えたらストロンチウムまで覚えれたyo

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:47 ID:9arM/Tj3
兵庫age

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 19:49 ID:wSKa2tJs
森井あげ

26 :OB:04/05/20 20:45 ID:JsvjqxbH
兵庫のブラバンはこの春も少人数の大会で
全国行って銀賞とったよ!
まだまだ頑張ってます!昨年の夏はいっぱい泣いたけど…
部費は高いけどイカキタも六アイも同じくらい取ってる。

ちなみに今は浪人中です。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:00 ID:jkwUga8i
>>26
浪人がんばれ

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:09 ID:Fc6GALZG
>>23
こう言っちゃ何だけど。ナンセンスだね。w >周期表丸暗記


29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:42 ID:jkwUga8i
>>23
覚え方キボンヌ(・∀・)

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:45 ID:Y71s6g0b
勃起あるがインポたり

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:31 ID:4ykJ7QM/
90分授業ありえない。大学いったら普通なんだろうけど。
そんな漏れはただ今中間考査に向けて勉強中、、、のつもり。
脳内成績は学年トップ、東大文一志望、、、実際は生物の偏差値18(つд`)。まぁ、今は生物選択してないからいいけど。

前最高裁判所長官も兵庫じゃなかったか?

東山魁夷展のタダ券持ってるから見に行こうかな。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:42 ID:YaLqV6ej
 東・京・阪・神合計で神戸より多いのは、秀逸!
初めてでしょう。神戸、長田の谷間だったわけだか
ら素直に喜びましょ。来年は別!

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 01:05 ID:MZgke2Pa
>>29
生徒会歌にあわせて

あけぼのきざす ぶようげん
す〜かん〜じ〜う〜む〜ち〜たん ば〜な〜じ〜う〜む〜

くも さんぜんと たなびけば
く〜ろむ ま〜ん〜が〜ん〜〜鉄 こ〜ば〜るとにっけ〜る

ここ れいろうの みなとがわ
銅〜亜鉛 が〜り〜うむ げ〜る〜ま〜にうむ

つきせぬ ながれ はるかなる
砒素〜セレン 臭〜素 ク〜リ〜プ〜ト〜ン〜

たかきわれらの りそうあり
る〜び〜〜じ〜うむ〜 すとろ〜ん〜ち〜う〜む〜

ってな具合ですわ。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 01:30 ID:4ykJ7QM/
>>33
禿藁

漏れ、入学したときに高価、生徒会か、2中、女子学校?、ユーカリ…が入ったCDもらったから早速聞いてみたけど爆笑した。
2中の校歌でも結構うまくいきそうだ

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 02:26 ID:Fv/XPhcz
>>31
>>前最高裁判所長官も兵庫じゃなかったか?
そのとおり

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 05:16 ID:3jOINITF
>>34
は〜るがき〜た〜  にあわせてアミノ酸も覚えれまつ。
スレオニン トリプトファン フェニルアラニン リジン バリン イソロイシン ロイシン メチオニン ヒスチジン

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 23:02 ID:M1eIuvx3
第二神戸中学校age

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 02:29 ID:n4KA1BA+
今年の兵庫高校の進学(現浪計)

東京大学    2名
京都大学   21名
北海道大学   5名
東北大学    2名
大阪大学   27名
東京工業大学  1名
一橋大学    1名
神戸大学   32名
大阪府立大学  7名
大阪市立大学  8名

早稲田大学   6名
慶応義塾大学  1名
MARCH   4名
関関同立  274名

全国ベスト10大学(旧帝国+一工神)に91名!!
学年280名で考えると32%!!優秀じゃなぁ。

わ〜が〜ぁぼぉ〜こぉ〜!!

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 03:01 ID:L736TyjT
>>38
今年の狂い咲きで気が狂った兵高生が多発してるな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)